释迦牟尼佛告诉阿难说:“你于来世将会作佛,号为山海慧自在通王如来,同时具足十名,即:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。阿难将供养六十二亿位佛,并尽心护持这些佛的一切法藏,然后即可证得无上佛智。成佛之后,他将教化两万亿恒河沙数之多的菩萨,使他们都证得无上的佛智。

阿难成佛后的国名叫常立胜幡,国内一片清净,琉璃为地。当时的劫名叫妙音遍满。该佛的寿命长达无量亿阿僧祇劫,即使有人在无量无尽的漫长年月中去计算佛寿的长远,也是不能得知的。

该佛灭度后,佛的正法流行于世的时间比佛的寿命还长一倍,而继正法而来的像法时代则比正法时代还长一倍。阿难,这位山海慧自在通王佛受到十方世界内无量亿恒河沙佛的共同赞叹,他们都会称扬该佛的功德。”

这时,释迦牟尼佛欲重宣其义,便又以偈颂形式说道:“我现在当着所有僧众的面宣布,阿难弟子护持一切佛的法藏,并当供养所有这些佛,然后,他将功德圆满,证成正觉而成佛,佛名为山海慧自在通王佛,该佛国土清净,国名叫常立胜幡。

该佛教化恒河沙数之多的菩萨,他威德甚大,名震十方,为了怜悯众生,而长住于世,寿命无边无量。佛灭度后,他的正法流行于世的时间比其寿命还长一倍,犹如恒河沙之多的众生都在该佛的佛法中种下了成就佛道的因缘。”

这时,法会中有八千位刚刚发心修行菩萨的弟子都同时产生了这种想法:“我们还不曾听到诸大菩萨得到佛的授记,为什么那些小乘声闻弟子会得到成佛之记呢?”

释迦牟尼佛知道这些菩萨内心的想法,便告诉他们说:“诸位善男子!我释迦牟尼佛和阿难等声闻大众曾在过去空王佛那里一起立志求证无上佛智。阿难总喜欢多闻强记,而我则经常勤修佛法,精进不息,所以我今天已得到了至高无上的佛智而即身成佛,而阿难则继续护持我的佛法,并将护持未来诸佛的法藏,教化并成就一切菩萨大众,从而积功累德,证成佛智。阿难早就发下证佛智、成佛果的誓愿了,所以,他现在才得到佛的授记。”

阿难站在佛的面前,亲自听到佛为他授记,并得知未来佛土的庄严等情况,他的长期以来的愿望总算圆满实现,于是,他心中充满欢喜,感到从未来过的快乐。这时候,他立即回忆起过去无量千万亿佛所说的一切法藏,并都能通达无碍,记忆犹新。同时,他也记起了很久很久以前所发下的宏大誓愿。

于是,阿难怀着激动的心情,诵偈道:“世尊啊!您是世间最稀有难得的圣者,您让我想起了过去无量无数佛的一切法藏,这些法与我今天听到的法是一样的。所以,我现在不再有任何怀疑了,我将安住于佛道,用种种善巧法门来做佛的侍者,护持佛的一切法藏。”(转发) https://t.cn/Rf2n1xO

【乳牙总是要换的,坏了不用治吗?】
乳牙龋齿及炎症发展,不仅会影响小朋友进食以及发音,严重的炎症还会波及孩子的恒牙“种子”——恒牙胚,图示案例的小朋友疫情中间由于龋齿导致牙龈起脓包、脸肿,只能依靠口服消炎药缓解,疫情之后妈妈立马带着小朋友来到固瑞齿科检查,在儿牙丁玲医生保护性固定治疗下,牙齿焕然新生,孩子也终于可以正常饮食,开怀大笑啦!正所谓“流年已逝,未来可期”,有龋齿并不可怕,关键在于咱们及时的治疗,之后再好好维护!
#武汉口腔医院# #武汉牙科医院# #武汉固瑞齿科# #儿童齿科# #儿童#

[猪头]你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。

人生的道路变幻莫测,我们都无法预测自己的未来,但是一个人的行为在很大程度上却能改变自己的运气。

一个缘字,包含了多少的偶然;

相聚离散,又充斥了多少无奈。

一个缘字,是上天安排的遇见,命定巧合,谁都预料不到结局。

今生遇见,是上天的安排,有相聚有离散,皆是命运的成全。

我们路过彼此,无论时间长短,哪怕只是昙花一现,都是生命的必然!

今生遇见,是前世两相欠,前世债,此生还,不容你我逃避。

珍惜每次相遇,那是上辈子的债。

欠得多,多些陪伴;

欠得少,莫要纠缠!

有些人穷尽一生,也未必得到一份缘。

多少泪流满面,多少牵肠挂肚,不能说,不能言,成了一个人的寂寞,甚至一辈子的遗憾!

不管你遇见了谁,都不要伤害,不管谁离开了你,都不要后悔。

人和人遇见,是上天给的缘!

缘来多珍惜,缘走随他去。

相遇美好,陪伴珍贵,彼此扶持,才能长久。

好好珍惜身边的人,因为这辈子走完,下辈子再难相见。

茫茫人海中,两个人能相遇是缘分,大千世界里,能遇到真心对你好的人,是一种幸运。

人心难测,真情难求,能有一个人不求回报对你好,是很多人求不来的福气。

有心装着你,你该感恩,有人对你好,你要珍惜。

在这个薄情的世界里,在这个残酷的社会中,有多少人打着真心的幌子,靠近你,有多少人借着关心的名义,算计你。

一次次不择手段,一个个不怀好意,只是为了利用你达到自己的目的。

可是,总有一个人,会把你看得比自己还重要,你要求的事,用心去做,你遇到了事,诚心帮忙,失去什么都不怕,唯独怕失去你。

只要能看到你的笑脸,再苦再累也愿意,再痛再难没关系!

伤什么,都不要伤在乎你的人,丢什么,都不要丢对你好的人,一生很短,真心难现,不要以为对你好的人随处可见,当你上了当,受了骗,你才会明白,所谓的真情,是如此的奢侈,所谓的真心,是何等的珍贵!

凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。

—— 《直至海枯石烂》

在黑暗里,取出杯子,喝干了酒,千头万绪,恨事那么多,不知道挑哪一种来咬牙切齿才好,索性全抛在脑后,安静睡觉。

——《忽尔今夏》

我提着一个袋子,边走边拾。一路上拾起无数我不想要的东西。当我遇到我真正想要的东西之时,装子已经装满了。

——《印度墨》

失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

——《玫瑰的故事》

行乐及时,上天给你什么,就享受什么。干万不要去听难堪的话,不去见难看的人。或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。

——《电光幻影》

人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。

——《美丽新世界》

结婚与恋爱亳无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情完全是另外一回事。

——《我的前半生》

人ー定要受过伤オ会沉默专注,无论是心灵上还是肉体上的创伤,对今后的成长都有益处。

——《花解语》

生命从来不是公平的,得到多少,便要靠那个多少做到最好,努力的生活下去。

——《我们不是天使》

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

——《星之碎片》

生活由大大小小的赌注组合,有时候输有时候羸,我们把这种赌注叫“选择”。

——《玫瑰的故事》

无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言。

——《流金岁月》

能够哭就好,哭是开始痊愈的象征。

——《绝对是个梦》

命运旅途中,每个人演出的时间是规定的,冥冥中注定,该离场的时候,多不舍得,也得离开。

——《圆舞》

也许一个人在真正无可奈何的时候,除了微笑,也只好微笑了。

——《家明与玫瑰》

有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。

——《天上所有的星》

如花美眷,也敌不过似水流年。什么时候进场不重要的,拿不拿到好牌,亦无关重要,最要紧的,离场要潇洒,不要希祈能够带走什么。

——《风信子》

已去之事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天。

——《花常好月常圆人长久》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小红花]闺蜜视频哎呀,李姐,你知道不,我姑娘给我买那个扫地机器人哈,可老好用了,你说咱们哈
  • 不过终于搞懂了涂片 液基 细胞块,发明TCT的科学家真是解救了很多女性~晚安太困了不等零点了嘿嘿明天也要生日快乐2021.11.08哇咔咔[奥特曼]身边有个心仪
  • 正是这些元素凑在一起拼成了一部经典的《鹿鼎记》才让大家忽略陈小春的颜值,可现在的偶像们有这样的用心吗?就连张艺谋都主演过《古今大战秦俑情》可人家张艺谋,先不说是
  • “大成若缺、大盈若冲”反过来组合文字:若缺成大,就更好理解了。所以,清静无为是治理天下的最优方式。
  • 李子柒 的跟公司的问题虽然还没解决,但不管是上面还是平台还是网友都是支持她的,所以她现在还是能有不少资源的,鹅厂综艺《祖母的画匣》邀请了她当嘉宾。没工作的时候,
  • (不打算引战,只希望双方冷静,由于部分言辞激烈的东方神起粉丝已就不当言论道歉,所以希望依然在公开场合贴微博截图引战的火少粉丝可以进行删除,并且要求下图中公开ID
  • 但是数学千万不能弃考,因为每1分都会影响你的通过率!  3、外语  英语选择和完形填空主要考查词汇掌握和语法(尤其是时态),都很简单。但是数学千万不能弃考,因为
  • 丹道修炼“最重要”的事,不是寻师求法,而是这件不起眼的“小事”!#修行必读# 《道德经》云:“天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。”丹道之口诀已经完全
  • via.华商报#陕西要求参加全国医考须48小时核酸阴性纸质证明#【全国医师资格考试陕西考区要求:提供48小时核酸阴性纸质证明】2021年全国医师资格考试陕西考
  • #长白花酒再相逢#谓彼岸,何为岸。谓彼岸,何为岸。
  • 这款蜜粉外观采用傣族的孔雀图腾的设计,拿到手上真的有被它的美貌惊艳到!当然爱它还是更爱它的蜜粉本身了,真是花西子家的“镇店之宝”了!粉质一如既往的轻且细腻,成分
  • 【投稿】【催眠麦克风】【光与夜之恋】【时空中的绘旅人】【神宫寺寂雷】【萧逸】【查理苏】【夏鸣星】【罗夏】【司岚】【艾因】想问问催麦神宫寺寂雷的大毛巾中毛巾(都没
  • 作为挑战赛指定少儿编程产品平台,花瓣少儿编程是华为推出通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等方式,培养青少年儿童计算思维和解决问题能力的智慧教育平台。作为挑战赛指定
  • 1、奥尼尔 买了三辆奔驰2、本-西蒙斯 花10000美元买热带草原猫3、克莱 买了一个台球桌4、韦德买了一辆电光蓝色的凯迪拉克“凯雷德”5、伊戈达拉花2000刀
  • ‖Mary's圣诞限定巧克力毫无抵抗力的巧克力,玛丽手工巧克力是日本高级巧克力的代表,每一颗都很精致,味道甜而不腻,入口即化口感丝滑,香味很浓郁,大人小孩都可以
  • 因为我知道,我失去的也许永远都找不回来了。起码每次在p图的时候,我真的慢慢找到适合自己的妆容,因为我可以通过美图软件在我的脸上“乱画”我知道了应该弱化和优化自己
  • 而比赛结束后独行侠拿下热身赛三连胜,黄蜂则是惨遇三连败,更可怕的是独行侠主力东契奇(Luka Doncic)仅上场26分钟拿下10分4篮板8助攻,球队在前面三节
  • ?一边发预览一边打车去总院问服务台说要医生开单才能做我:?
  • 我们渴望完美的爱,是因为我们很少给到自己这份完美的爱,包括体贴,回应,照顾,接受和欣赏,所以我们觉得完美的爱在外面,于是我们几乎所有的人都在试图找到一个爱人能带
  • 而六十之后,已经赚到了一定的钱、赚到了一定的经验、赚到了一定的人脉,可以任性了可以冒险了。话说,我有一丢丢想看《第一炉钢》但又觉得花好几十块钱在电影院睡觉,不太