#大高英国见闻# BBC最近报道,华人/华裔成为英国平均工资最高的族群[跪了]。

根据英国国家统计办公室最近公布的数据,华人和印度人族群按照每小时平均工资计算,在英国所有族群里排在第一第二位。华裔更是比白人高20%(图二)。

另一项有趣的数据:在中国出生的来英国的华人,收入比白人低5%。而在英国出生的华人,收入则比白人高5%(图三)。

小高和小小高,你们已经赢在了起跑线上[允悲]。

翻译小见闻一则[哆啦A梦花心]

这个印度人叫Ashwath Hedge
研发了四年之后 在17年宣布 100%可降解塑料袋研发成功了!
甚至不用180天 放进水里就能溶解
甚甚至直接能拿来吃(粮食和污染问题两手都要抓)

要知道市面上绝大多数所谓的可生物降解塑料袋其实都是挂个名
普利茅斯大学的科学家做过实验
这些塑料袋都不能在自然条件下完全降解
温度 pH值 湿度 氧气条件比美国还过分 自然中不可能实现

所以这简直就是造福全人类 感恩大自然的发明啊
小哥一下就名声大噪 还上了福布斯"30 under 30"
不过两年过去了都查不到最新进展 也是有一點點怪
应该不会是Bad Blood II: Bad Plastic吧
总之这个印度小哥我挺可以的

- 十六罗汉 -
南无本师释迦牟尼佛(三称)

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,愿解如来真实义。

  第十二,宾头卢颇罗堕,福田第一。宾头卢是不动的意思,颇罗堕意思是利根。不动的意思是说禅定很好。这位尊者到现在也还没有涅槃,为什么呢?首先因为他福田第一,为我们这些末世众生做福田的。其次是因为他当时犯了一个错,追随佛陀的所有阿罗汉都有神通,但佛陀不准他们随便展现神通。

  有一次,一位长者竖了根旗杆,用旃檀木做了个钵,把钵放在这旗杆的顶端。他说:“哪一位能用神通把钵拿下来,就把钵送给他。”宾头卢颇罗堕尊者就用神通把钵拿下来了。佛知道后,呵斥他:“为了一个旃檀钵你就生出贪心来,用神通,你这种贪心,告诉你,不可以入涅槃!”让他常留在世间为众生做福田。

  虽然这位尊者现在在哪儿虽然无人知晓,可是只要我们在做供养时他就来应供了。有一些大功德主修福德的时候,会做千僧斋佛事,只要做千僧斋一定有罗汉来应供,所以佛门里面说一个罗汉一份斋。

  从这点来讲,又可以说修净土法门,不是让你入涅槃往生到极乐世界去享受五欲之乐去了。因为净土之乐,莫能名喻。极乐世界里究竟圆满之乐在于快速成就,不间断地行解脱之法。

  所以说净土愿,愿力这个资粮里还有两大内涵,一个要发愿而去,另一个还要乘愿再来。宾头卢颇罗堕尊者福田第一,不让他入涅槃,只让他乘愿,当下就乘愿再来。在世间给众生种福田。所以从心地法门里,说求往生、见佛,花开见佛。

  其实都是因为凡夫相上我们有次第有前后,真正从心地法门里边,一念心生起来同时极乐世界一念功德就圆满了,这就是初发心即是成正觉。所以祖师的言教里说:念佛时就是见佛时,见佛时就是成佛时;求生时就是往生时,往生时就是度生时。

  圆解大开了以后,就跟等于往生极乐世界大开圆解以后,回到娑婆世界还是如此。即求生、往生、度生,是在一真法界里同时进行。这个道理通过悟最难了,没有明心见性悟不到,但是相信它反而更容易。

  佛陀不让他入涅槃,给众生种福田。佛做的什么事?不就是给九法界做福田嘛,他当下就是心的佛。地藏王菩萨说,地狱不空誓不成佛。可是翻开《地藏经》,修的法门都是佛修的法,他处的境界就是佛处的境界,为什么?真正的佛没有一个佛果可得。不执著佛的果位之相,始终誓不成佛。

  那么地藏王菩萨所行的菩萨道,佛所行的菩萨道要度化百千万亿无量无边众生。地狱不空誓不成佛。恰恰是中道法门的行空不证,就是不证佛的果位,设有无著,生在地狱,火中莲华。

  看过地藏王菩萨的像吗?地狱火烧起来的时候,他照样拿着锡杖在那里从容地跟着众生随行六道去度众生。所以说地藏王菩萨就是久远实成之佛,本身证的就是佛果,这一句话足以证明。

  我们常讲到不动真际,建立诸法,不坏假名,而说实相。我们凡夫呢?一动真际,就不能建立诸法,一建立诸法,就回不到这个真际了。永远都是相隔的。

  一说假名就悟不到实相,一悟实相就不能够方便地说假名。之前讲到的如是我闻,随顺假名而说实相。这都是菩萨,其实都是佛的本事,佛的古法门。所以从这点来讲,观音菩萨、地藏王菩萨都是古佛再来。做的就是世间的福田事,而此宾头卢颇罗堕世间福田第一。

  第十三,迦留陀夷,翻译为黑光。这个尊者倒霉得很,天生下来就黑得要命,黑到什么程度?眼睛一睁就会发光,所以就叫黑光。

  有一次,大约晚上七八点到外面散步去了,结果由于他太黑了,跟夜色就混在一块儿了,谁也看不见他,没想到突然他眼睛一睁发出了光。把一个怀孕的妇女给吓得小产了。佛见此情形以后就制定了一条戒律:比丘晚上不可以跑到大街小巷去。

  这位黑光尊者,教化第一。我们有时候看见相貌庄严的觉得很相应,有时候看见奇相,为什么修道的人有时候说天生奇相呢?比如云门寺有两个师兄,他们长得就跟印度人一样。虽然是汉人,眼睛大,眼睛一长那感觉到就跟个罗汉似的。

  按我们世间来讲,那相貌可能连一般都算不上,可是当你站在他旁边就觉得他可爱极了,清净无染,这种童心的、佛的智慧流露给人的感觉特别强烈。

  所以从这点来讲他教化得人最多,在他的教化下,证果的圣人就有一千多人。佛在世的时候,那就是佛的徒孙了。 https://t.cn/z8U9gAg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (附上我今个儿中午吃的饭 辣椒有点辣️ 如果有不通顺没有条例的地方请自动忽略奇奇怪怪的经历➕1⃣️独自一人被困在电梯里42分钟[衰](出来才知道原来是全部停
  • 在加快建设乐清副中心方面,统筹推进柳市新区(柳白新城)、经济开发区、滨海新区、乐清湾港区、雁荡山旅游区五大区块,统筹推进雁楠一体化和乐清湾建设,形成辐射环乐清湾
  • 玩够了回来房间,我伸开双手说,朵朵现在多重了,我还抱不抱得起来?我说画的啥,朵朵对我歪头斜睨笑而不答。
  • 晭侒&彰善:这次的MV中包含了对之后整个系列的暗示。 空白期长的组合也很多,(让我们短时间回归)真的非常感谢",表达了对经纪公司"T
  • 6晚上,儿子正在客厅玩玩具,突然跑过来,和我说:妈妈我爱你我:嗯,为什么突然这么说呢宝宝:阳阳老师让我们说的,因为爸爸妈妈辛苦了我:啊,谢谢宝贝,是你今天上课学
  • 最后跨时空的一拜,直接给我整破防待到疫情散去,还要再看一次,两次,三四次——那就记搬砖路上的因吹斯汀and小确幸吧[哈哈]#申通快递投诉# 请问申通快递是怎么经
  • ”​女子不乐意了,说:“老板,我婆婆家离这不远,这该不会不是真金,所以你不敢烧吧,你该不会是和我婆婆串通好的。”​女子不乐意了,说:“老板,我婆婆家离这不远,这
  • 202211181.主动加陌生人微信(不是因为喜欢)就像我们的小胖组长,直博北大却又如此低调,优秀的人一如既往地优秀~2.当计划有变时没有发脾气而是想办法解决,
  • ■IPSTAR|潮玩星球(上海月亮湾店)地址:上海市虹口区瑞虹路188号瑞虹天地二期B1层3号营业时间:11:00-20:00※3月31日起暂停营业,恢复时间另
  • 锅底可以多选哒,海鲜糟粕醋,或者双拼糟粕醋都可啊,底汤味道香醇,酸辣开胃,舌头立马就跟上了小马达一样,吃得贼过瘾。主菜是各种海鲜,还有一个海草,也不知道是啥,
  • 敢明目张胆插队,能不用排8字的只有所谓的尊贵的一秒值千金的“vip”了吧,是不是您今天来晚了尊贵的“vip”专属通道被安排了卑微如尘土外卖都能被抢的学生,所以
  • 俄乌冲突中的新亮点,游戏战上场! 俄乌冲突新特点,透明战场易判断, 双方布局都在看,一丝一毫很直观。 天上卫星从不断,跟踪前线直播间, 至于察打无人机,发现摧毁
  • 哈喽大家好,在这阳光明媚的一天,今天小编要给大家说的是,在流量为王的时代很多艺人一夜成名,跟着小编看看2021年娱乐圈里都有哪些大瓜吧?小时候光顾着看济公了,却
  • )之前高会出1096的时候我自己的高会全拍完了,还想买份刘耀文的,就到处去和别人拼,其中很多东西都是和@耀嫁给我亚 拼的p1:全款147r,但是因为发货时间太长
  • 喻妮啵啵,顶峰相见吧#喻妮啵啵[超话]#再别康桥[ 现代 ] 徐志摩轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。#刚好喻见妮[超话]#看着喻妮
  • 那就战胜它,将不好听的谩骂转化为你变优秀的动力,你就是你自己,不用因为别人的话而不相信自己,你永远都是最棒的,最近的阿志似乎又自信回来了,很高兴看到这样的你,我
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • ” 主持人用凯尔特人三巨头举例,香波特表示:“但他们不是勒布朗詹姆斯啊,你不懂,他不应该这么做的,这让忠诚变得一文不值。” 主持人用凯尔特人三巨头举例,香波
  • 我的朋友真好啊 她们拉着颓废的我热热闹闹地往前走 本来以为只有我在期待的事情 结果发现原来她们也在意 收到了两份好利来的蛋糕 收到了三个草莓熊 收到了星辰大海
  • 于是又开始纠结 纠结到最后的结果就是:什么事情都没有做成其实有个学长和我说的挺对的,能够做好自己的专业就已经很厉害了但是看着优秀毕业生的履历真的很羡慕,我也好想