学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。

期货开户今天写个,♀♥☀期货开户大家好,今天来谈一谈期货开户选择期货手续费低的公司问题哈。期货开户交易所手续费+1分,不限开户资金。

现在期货手续费也是很重要的一环 , 市场比较透明,基本上都是在交易所基础上+0.01元标准(看图片),量大还能获得期货手续费返还#期货# #期货手续费加一分# #期货开户# 。

期货开户在哪里开比较好,这个抛开手续费,设计的就是公司服务器稳定性,跑道速度以及软件多样化问题,讲一堆东西可能也会感觉很空泛,那么可以直接找规模大的期货公司,起码营业部数量比较多,排名比较靠前的期货公司。

现在期货手续费也是很重要的一环,市场比较透明,基本上都是在交易所基础上+0.01元标准(看图片)。

说手续费不重要的话可能站的角度不同,站在交易中的角度绝对是重要的,手续费=交易所手续费+期货公司佣金,佣金是期货公司决定的,可高可低,他的高低决定了您手续费的高低。而佣金方面现在可以直接开到加1分标准。这样就很利于我们投资者了。

有人问如果开到一分钱,那期货公司的利润呢?其实现在也有期货手续费返还的存在,即是上交给交易所的费用,交易所大概每个月返给期货公司40%比例。然后在这个比例中,如果交易者每个月手续费比较多的情况下,可以申请这部分一定比例的期货手续费返还。

保证金的问题,保证金有一个交易所标准,期货公司会在交易所基础上加3-5个点,日内短线的朋友,可以申请调低保证金,但是保证金开低了,期货意味着风险大了。毕竟期货最终的是资金管理,不能重仓交易的。

谈到这里,大家都知道期货手续费在交易所基础上+0.01标准(看图片)的最低收费了吧。,,

对期货交易的朋友几个小参考:原油期货参与人数很多,中国的原油期货市场影响力也日趋提高。永安期货在行业内研究水平和投资能力是公认很不错的,个人认为国内最好的期货公司之一。永安期货在各个品种的持仓情况,投资者也经常会关注。新浪期货的相关内容很多,我平时也经常会看新浪期货的新闻资讯。上海期货交易所的品种包括贵金属、有色金属、天然橡胶等品种,上海交易所很多品种手续费日内平仓是免费的。动力煤期货是一个非常活跃的期货品种,动力煤期货的日内波动也比较大。股指期货开户门槛是50w,另外还需要答题,测试。中国的股指期货可以说是全世界开户条件最苛刻的了,没有之一。一个很现实的情况是--大多数期货公司只是一个期货交易的通道而已,对于客户的投资其实并不会起到什么帮助作用。‿◕❤期货开户》》《期货开户》,目前很多投资者,谈起期货并不是很陌生了。有的客户甚至在期货市场混的风生水起。但是问题来了,要选择一个什么样的期货公司开户,才是最合适的呢?期货开户手续费交易所加一分,保证金可以申请到交易所标准,量大有交返「期货手续费加一分」「期货开户」「期货」《期货开户》,《期货开户》,雄鹰必须比鸟飞得高,因为它的猎物就是鸟。一花凋零,荒芜不了整个春天。《期货开户》,,,金牌金牌期货开户。期货开户。谈到这里,大家都知道期货手续费在交易所基础上+标准(看图片)的最低收费了吧。,,对期货交易的朋友几个小参考:原油期货参与人数很多,中国的原油期货市场影响力也日趋提高。永安期货在行业内研究水平和投资能力是公认很不错的,个人认为国内最好的期货公司之一。永安期货在各个品种的持仓情况,投资者也经常会关注。新浪期货的相关内容很多,我平时也经常会看新浪期货的新闻资讯。上海期货交易所的品种包括贵金属、有色金属、天然橡胶等品种,上海交易所很多品种手续费日内平仓是免费的。动力煤期货是一个非常活跃的期货品种,动力煤期货的日内波动也比较大。股指期货开户门槛是,另外还需要答题,测试。中国的股指期货可以说是全世界开户条件最苛刻的了,没有之一。一个很现实的情况是大多数期货公司只是一个期货交易的通道而已,对于客户的投资其实并不会起到什么帮助作用。期货开户。期货开户。期货开户。期货开户。世界很小,城市很大,欠缺缘分的人也许终生也不会再见了。金牌人之所以异于禽者,唯志而已矣!期货开户。期货开户。金牌,,?木木累累转发您遇到了什么问题广告营销内容侵权原网页失效内容不相关、陈旧其他问题或建议展开金牌金牌期货开户。期货开户。谈到这里,大家都知道期货手续费在交易所基础上+标准(看图片)的最低收费了吧。,,对期货交易的朋友几个小参考:原油期货参与人数很多,中国的原油期货市场影响力也日趋提高。永安期货在行业内研究水平和投资能力是公认很不错的,个人认为国内最好的期货公司之一。永安期货在各个品种的持仓情况,投资者也经常会关注。新浪期货的相关内容很多,我平时也经常会看新浪期货的新闻资讯。上海期货交易所的品种包括贵金属、有色金属、天然橡胶等品种,上海交易所很多品种手续费日内平仓是免费的。动力煤期货是一个非常活跃的期货品种,动力煤期货的日内波动也比较大。股,,

剧情关键字:乔二强 一丁 乔三丽 马素芹 乔四美Hi,大家好,最近电视剧《乔家的儿女》正在热播,有不少网友这样评论:这剧的厉害之处就在于你抱着怀疑的态度点开...看过5分钟 你就能发现这剧真的拍的太好了 几个小朋友的演技都好棒~小孩子的演技好 很大程度上都是导演和执行导演教得好!乔大哥太让人心疼了,看过小说哭了好几回,乔家这几兄妹都不容易,好在大家都互相扶持长大,好在有乔一成坚强有有担当!看预告片演员都演得很好,第一集就能看出来制作很精良,是部好剧!事实上,这部剧还是很精彩的,在最近的剧情中,王一丁出院了,一家人都来医院接他回家。出院后的王一丁心情有些烦闷,觉得乔三丽总爱放大小事,更是对她发脾气,拍完桌子就回了房间。王一丁天天这么闹,王母也烦,叫乔三丽找房子搬出去住。经过王一丁这件事情,乔四美突然有些感慨,唉声叹气地坐在乔二强旁边。乔二强完全不理解,该吃吃,该喝喝的。乔四美苦口婆心地说不知道明天和意外哪个先来,他应该把握机会,喜欢谁就去告诉她,喜欢一个人的心情是拦也拦不住的。乔四美刚说完这话屋外就下起了大雨,乔二强担心马素芹,也担心乔四美一个人在家里。这时乔祖望和戚成钢淋着雨回来了,乔四美把衣服递给乔二强,担心就去看看吧。乔二强立刻披上雨衣赶去了马素芹的豆腐铺子,因为大雨铺子里积水不少,乔二强的到来帮了马素芹母子不少忙。智勇先睡了,乔二强递了一杯热水给马素芹,坐在她身边支支吾吾地开口了:我稀罕你,我想和你结婚。这么多年了,乔二强不想再骗自己了,马素芹沉默。乔三丽小心翼翼地打开了灯,王一丁已经冷静下来,是他不对,不该莫名其妙地发脾气。王一丁这次受伤,失去的是生育能力,他觉得自己拖累了乔三丽,毕竟她还年轻。但乔三丽不答应,男女之事又不是新婚燕尔,有没有没关系的,她有两个哥哥,才不稀罕王一丁这个哥呢。乔四美给戚成钢准备了红豆薏米水,转头感慨爱情的浪漫只要掏心掏肺地爱了都是美好的,就像乔二强一样。乔四美也开始关心乔三丽,担心王一丁会有什么奇怪的脾气,乔三丽说他们马上就搬出去了,一切都会好的。乔四美突发奇想说可以让王一丁自立门户,现在大环境很适合这么做。晚上吃饭时,乔祖望因为乔二强和马素芹的事情又闹了起来,扬言他们要是敢去领证就上吊。乔二强垂头丧气地离开家,去了马素芹那里。二人已经决定结婚,还要一起去看房子,智勇并没有说什么,只是心里十分地别扭。马素芹担心乔二强将来会后悔,劝着他不领证就这么过下去。但乔二强倔强地说不,还拿出了结婚戒指,就算所有人都不支持,乔二强也要和她在一起,马素芹十分感动。王一丁和乔三丽买下了属于他们的房子,整天忙着装修。乔二强也收拾好了行李,要搬到和马素芹的家里去。乔祖望又阴阳怪气地说了几句,显然舍不得他那份房租。乔二强拎着大包小包刚走出巷子,见马素芹领着智勇来接他。乔四美每天晚上都伸长脖子在家等戚成钢,乔祖望叫她把握好戚成钢的转业费,乔四美连忙含糊说戚成钢给他爸妈了。乔祖望悲悲切切地埋怨了不少,乔四美只好答应涨两百块钱生活费,还怕让乔一成知道了。王一丁和乔三丽一早打算偷偷摸摸离开,结果被王母发现了。乔三丽坦白,他们买了新房子,这段时间在忙装修,王母那叫一个生气,闹着说给别人养了儿子,明摆着想跟着他们过,乔三丽实在听不下去走了。王一丁追出来劝说,但乔三丽并不愿意被王母操控着生活。乔一成和宋清远采访完一起离开,项南方和齐唯民是同事,也遇见了常星宇。项南方提出大家一起吃个饭喝喝酒,常星宇和齐唯民约了看电影,剩下三人就准备一起去喝酒。宋清远本想逃,但是没成功,只能叫乔一成待会儿抓紧时间补觉。王母装病,哭着闹着说老伴儿不在了,王一宁又倒插门,她能指望哪个。王一丁好生劝,不是住在家里才是一家人,他一定会好好地给她养老送终。乔一成和宋清远、项南方喝完酒出来,宋清远在前面撒酒疯,项南方和乔一成说起了小时候的事情,一起捉弄宋清远。好了,本集剧情就讲到这里,如果大家喜欢这部剧就多多支持吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上带小玥宝在楼上睡觉,玥玥说:妈妈,我想睡你的手上,虽然白天没有吵着争妈妈,晚上一定要好好粘着妈妈,两周三个月的你就这么懂事,让妈妈好心疼,想想之前姐姐也是差
  • ” 吴倩莲和每个男神都没有交集,其实是她心有所属,她那时候已经有男朋友,就是演员庹宗华。 这一次求婚可能出乎吴倩莲的意料,可是面对激动的观众,吴倩莲很冷静,只说
  • 老盘给买的我最最喜欢的草莓熊盲盒!和她们在一起就是我的安全幸福区域 被人挂念的感觉实在是太好了 好久之前随口说了一句你的化妆包巨可爱 然后就给我买了(我自己都不
  • 参保多久能享受生育保险待遇(一)符合生育政策的人员,生育时在杭州市职工医保待遇期内,生育前后连续参加杭州市职工医保(含生育保险)满6个月,或生育时至生育津贴申领
  • 无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人!无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。
  • #长江鲜城·高兴之县#【沙河镇豆腐宴,居然可以做200多道豆腐菜】招牌麻辣、芙蓉、菱角、茶香、菠萝、虾仁、竹荪、鸡汁、脑花、鱼香、麻婆、肥肠、香椿、铁板、口袋、
  • 打扰大家一下本店主营:钢琴罩,沙发垫,飘窗垫,榻榻米垫,餐椅垫,桌布,桌旗,防尘罩 ,产品质优价廉,请各位放心!本店所以的商品都是店主精挑细选出来的,质量严格把
  • 夜来黑夜53度的飞天茅喝了二俩喝不进个了剩给我搭了 今天中午喝了半斤差不多醒来一下午酒 从义和团买了俩杯饮料骑上车车接我们大个蛋 大个蛋当了中队长了我想起我长这
  • ”一个日军小队长大喊,药王庙内外的日伪军都朝着袁忠撤离的方向追去,也就没管搜查赵计明了。”日伪军看着谢宝银一通乱骂,连连发笑,觉得就是牛受惊把丈母娘摔了的事,后
  • 水暖和气暖的工作原理不太一样,水暖是通过锅炉或壁挂炉加热循环水,然后由与管材相连接的暖气片将热量散发到空气中去,在室内形成一定的温差,通过热循环使室内的温度逐渐
  • #小圆老师的支教日记# Day3⃣️0⃣️今天被组织寄予厚望,早上要起来去给太阳能上水,昨天nn不会上水,差点让lhz在十几度的天里洗了个冷水澡今天早上没吃上鸡
  • 有意联系加好友看房,请注明身份~~【中介勿扰】#上海租房##上海租房互助##上海杨浦区转租##上海豆瓣租房##上海租房无中介##上海租房信息# 个人转租房,房子
  • 我爸没有挽留,只是叫我妈给我装点家里的土鸡蛋,回去蒸给儿子吃。拖着大包小包来到娘家,爸妈高兴地为我们杀鸡宰鸭,我心里想还是娘家好,除了带儿子和小侄子玩,其他什么
  • #程潇# 当初nwxshm出事的时候 你们不回应 我女在南韩最火的时候你们把她召回国 让她离开了舞台 别忘了 当初有三家娱乐公司看中了程潇 人家既然选择了你 你
  • #虽然没准备什么菜# 又一宝藏综艺《虽然没准备什么菜》真的巨好笑 蔡亨源 居然有点小帅 勺子起酒瓶盖 这一块 简直荷尔蒙爆发啊 这个动作好帅啊 立誓学会 哈哈哈
  • 你们说的最好是真的谢谢[单身青蛙]最离谱的是昨天看到一条辣评——“美丽的皮囊,市侩的灵魂”你好,首先连黑子都不可否认我女是大美女这件事,让本颜粉觉得无比欣慰(b
  • #易烊千玺[超话]#★2014.5.31-2020.5.31 刚开始喜欢的时候就天天在嘴边挂着易烊千玺这四个字,就觉得一定要让全世界的人知道他 但时间长了久了,
  • 我们是认真的】 加入颐和果园也有快半年了,自己以为我们颐和果园就是大自然的搬运工,我们的水果不打药,从来,没想过,我们会跟“爱心助农”会有关系!每天,都想写点
  • 我的眼睛大概是出气用的,嗯,最近还有点眼花的趋势,以后真的就是出气用的咯……今天这款黑糖莲蓉蛋黄月饼,本应该周日就整理出来发方子的,结果周日做了半天的月饼,还
  • #月经贫困纪录片# 现代社会对于月经的不理解和不齿,只让我觉得我们国家的性教育其实一点都没普及[开学季]认为月经没必要拿出来说和调侃的,我统一把他们全归为没读