·正值国庆期间 今天和朋友看完《长津湖》到家以后心情还是久久不能平息。176分钟的故事 好像真的回到了1950年一样 我们总说解放军真的很英勇 了不起 但是具体是想象不到是什么样的画面。中国人民志愿军为了保家卫国 吃冻土豆、零下三十度仅穿单薄的衣服、为了掩护战友宁可自己被冻成冰雕但眼神里还是充满坚毅。看完后真的热血沸腾。感谢这部电影大部分还原了历史中的情节,让我们这一代人身临其境的感觉当时的艰辛、痛苦。永远致敬英雄们。记得影片里的一句“我们打仗,是为了我们下一代不用打仗”谢谢英雄们。 多想让战士们看看 我们现在的山河无恙 吾辈自强的模样。如今这盛世如你所想,你们的付出我们永远也不会忘。2021.10.6#长津湖##看完长津湖有什么启发##长津湖[电影]# https://t.cn/z8AIwEb

宋仲基宋慧乔离婚快一年了,本来事件慢慢平息,两个人也是“一别两宽,各自安好”,可是最近因为“婚房”的问题,二人又先后上了热搜。
先是宋仲基方面出消息,说宋仲基推翻了之前购买的豪宅重建,而这栋豪宅当初也是被宣传为双宋的“婚房”。于是一时之间媒体议论纷纷,想着宋仲基是有多恨啊,竟然推翻了和宋慧乔的婚房?
然而真实情况是,宋仲基的那套豪宅在购买没有多久之后就抵押给银行了,抵押的资金用来给宋大哥的演艺公司周转用。而这栋房子也早就向政府申请了推翻重建,只是前一段时间刚批准下来,然后才动工的,预计明年上半年完工。
更重要的是,宋仲基这套豪宅根本不是他和宋慧乔的“婚房”,宋慧乔从来没有在里面住过一天,连宋仲基都没怎么住过,所以这栋从一开始就和宋慧乔名字扯上关系的房子,其实和宋慧乔毫无瓜葛。因此推翻重建,又和宋慧乔又什么关系呢?哪里来的“爱恨之说”?
反而是宋慧乔出售了她和宋仲基的“婚房”,这个倒是事实。这也是最近有关宋慧乔的第二个热搜,宋慧乔低价急售三成洞别墅?
宋慧乔在2016年上半年全款购买了首尔江南区三成洞的别墅,这个当时也上了韩国的热搜。江南区三成洞是韩国有名的“富人区”,除了宋慧乔还有全智贤,孙艺珍,权相宇夫妇等韩国顶流明星在这里居住,这里的房子在隐私方面做的特别好,所以虽然贵,还是有很多富人购买。
2017年宋慧乔宋仲基结婚后就住在宋慧乔这个三成洞别墅里,一直到二人婚姻发生危机宋仲基搬出去为止。所以双宋的“婚房”其实是宋慧乔这栋别墅。
而双宋离婚后,宋慧乔也搬出了这栋别墅,并把房子挂到中介出售。至于原因,大概率是不想“睹物思人”。毕竟这个别墅也是新买的房子,各方面都很好,只是双宋结婚后住在里面一年多而已……
不过宋慧乔去年出售该别墅的消息并没有被曝光,直到最近才上了热搜,大家都以为宋慧乔是因为“宋仲基推翻婚房”而做出的报复举动,其实不然。在大家各种猜测时,宋慧乔的经纪公司发声明了。
声明中解释了宋慧乔的这栋别墅在一年前就挂出去售卖了,并不是最近的突然行为。另外特别强调了宋慧乔从来没有在宋仲基那所谓的“婚房”里住过一天。二人结婚后住的是宋慧乔现在急售的别墅。
据悉,宋慧乔决心坚定,宁愿亏本也要把这栋高价购买的别墅卖了。以宋慧乔的经济实力,绝对不是因为缺钱用。以她的性格,是不想再和这栋别墅以及相关人员有任何瓜葛,和过去彻底说再见。毕竟宋慧乔之前在公开的采访中说过,和前任分手后,是连朋友也不能做的,最好是老死不相往来,因为她全心付出过所以无悔,不用留恋过去,这是对自己的尊重。
因此这次闹得沸沸扬扬的“婚房”事件,其实是宋慧乔卖了婚房,而宋仲基那只是抵押出去的房子推翻重建而已,和宋慧乔没关系。
有意思的是一年前双宋离婚时和这次舆论差不多。起初是宋仲基单方面率先公开离婚消息,并且用了“为了和宋慧乔离婚”“我会努力摆脱伤痛”等语句引导舆论,很多人都以为宋慧乔是被离婚的,是做了什么对不起宋仲基的事情。那段时间舆论差点没有把宋慧乔“吞没”,她真的是站在风口浪尖啊!
然而始终沉默不语的宋慧乔一直到正式离婚之后提告造谣者,用法律手段维护名誉,大家才通过法院的说明和媒体的爆料知道,原来是女方先提出的离婚,女方没有任何过失,二人也没有什么精神赔偿等财产纠纷,只是被宋仲基抢先公开了离婚消息,并用一些引人遐想的措辞引导了舆论而已。
然而那段时间舆论对宋慧乔的伤害已经造成,虽然后来大家明白了真相,可还是无法弥补。好在宋慧乔的事业并没有受到影响,她代言的奢侈品广告商们继续和她合作,还给她鼓励,而且她还接到了很多新的代言工作。只是她为了调整心情,一直没有接拍戏剧而已。
所以捋一捋之后会发现,当初离婚是宋慧乔先提出的离婚,然而被宋仲基抢先了舆论权。这次“婚房”事件也是,明明是宋慧乔在出售婚房想和过去做了断,却被误以为宋仲基“因爱生恨”推倒“婚房”。
好在宋慧乔方面有了上次的“教训”,这次在出售三成洞别墅消息出来后,立刻就发表声明解除误会。是啊,早就该这样了,明明是女方有理,明明是主动方,为什么每次要因为隐忍和低调被人误会呢?这个世界上多的是“人云亦云”的人,有些事情你不解释是不行的,有些谣言是不会自动停止的。宋慧乔,该解释就解释,该辟谣就辟谣,该用法律手段维护名誉就果敢点,不要再让不实言论伤害你了。希望她一切安好吧,独自绽放美丽也是一道亮眼的风景。

【浴佛节】

恭迎释迦牟尼佛圣诞!普天同庆,共沐佛恩!

▪️据佛经记载:

佛陀降生时,大地为之震动天雨妙花,九龙吐水,沐浴其身为此,后世人们为纪念佛陀圣诞每于农历四月初八佛诞之日以诸香制汤于金盆,挹汤以灌浴佛子故佛诞日也称浴佛节。

今日2021年5月19日,农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞,龙天欢庆、法界蒙熏!释迦牟尼佛过去久远劫前,早已成就佛果,但为化度有缘众生,所以从本垂迹,屡屡在世间示现八相成道,弘法利生。

值此殊胜功德日,祈愿诸佛弟子发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!祈愿慈悲伟大的佛陀加持一切众生,都能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,山河无恙,人间皆安!

▪️浴佛节的由来

二千五百多年前,释迦牟尼佛诞生在印度北部的兰毗尼园。佛陀降生时,园中百花齐放,天空出现九条龙,由龙口吐出香水为婴儿(佛陀)沐浴。后来,佛教徒每年为庆祝佛陀诞辰就沿用此例举行浴佛仪式。

据《佛本行集经·树下诞生品》记载:“生已,无人扶持,即行四方,面行七步,步步举足,出大莲华。”这就是说,悉达多太子诞生不久,就面向四方各行走七步,每走一步,足下生出一朵莲花。并且一手指天一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊。”
四月八日这一天是普天同庆,具有纪念性的日子。这一天佛陀诞生了,他的智慧,他的慈悲,使我们从无明和黑暗中见到了光明。正是这位出生在人世间的大智慧者,我们才会有今天的省察,才知道人生的生命价值,才知道要怎样把纷乱的心,轮转成清净光明的心,回归正觉,所以我们要充满感恩。

▪️浴佛节的精神

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,各寺庙举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。

浴佛的涵意是,以戒定为香、忍辱为水、精进为力、智能为镜、慈悲为药。以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净。以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

▪️浴佛的功德

一、《灌洗佛形像经》云:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。”
二、《浴佛功德经》云:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”但愿佛子的一念真诚,都能为未来植下无量福慧功德。
三、《浴佛功德经》云:
1. 现受富乐无病延年
2. 于所愿求无不遂意
3. 亲友眷属悉皆安稳
4. 长辞八难永出苦源
5. 不受女身速成正觉

▪️浴佛可成就之十五种殊盛功德

一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。

▪️浴佛的意义

净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义。

▪️浴佛时应持何心态

1. 应持信心:要心生欢喜,深信功德,透过浴佛形式观照自己内心,让自性显发,同证如来的清净净法身。
2. 应持诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界一切众生出离苦海,共植福慧,结此圣缘。
3. 应持正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈祷世界和平,人民安乐!
4. 应持清净心:以佛的法水洗涤我们内心的无明, 一杓水徐徐浇下,灌沐如来的同时也洗涤我们内心的烦恼尘垢。

释迦牟尼佛的诞生
为世间带来清凉的佛法
更为迷失的众生找到一条解脱之道
浴佛礼佛
让我们满怀感恩的心情
以浴佛之功德祈祝
身心净化,福慧增长

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔痴之心、住平等舍

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

▪️俗佛偈:

我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,
五浊众生离尘垢,同证如来净法身。
戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,
愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。
亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,
皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

▪️普皆回向

恭迎四月初八佛诞日——感念佛陀培福增慧,成就善业。祈愿一切众生都能开启佛陀智慧,远尘离垢,同证无上菩提。祈愿三宝加持,正法久住,灾障消除,祸患不生,天地祥和,风调雨顺;祈愿世界和平,国泰民安,国运昌盛,社会和谐,家家和睦,人人安康,冥阳两利。

▪️功德回向文

愿以此功德,普及于一切;
我等与众生,皆共成佛道。

此福以及一切智,摧伏一切过患敌,
生老病死犹波涛,愿度有海诸有情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乌克兰战事牵动全球,美印太事务协调员坎贝尔声称,美国可以同时专注于两个战区;台湾当局也因为开战以来俄军的表现未如外界预想而窃喜,更铁定了心“倚美谋独”继续将两岸
  • 女命以官杀为夫星,若命局中官杀夫星多且为忌,或命局中官杀夫星不见,或官杀夫星休囚无气,比劫旺,也是婚姻不顺的标志。#星观天下# 子平不能离五星 为什么研究子平不
  • 尤其晚年所完成的自傳性長篇小說《窮與罪》最為深刻動人,對了解日治前後臺灣部分文藝界人士的生活樣態,頗有助益。”天华体育用品有限公司负责人杨计军说,“这届冬奥会就
  • 2. 公司产能布局见附图(2020年研报)另公司正式完成对内蒙古优尼克的增资认购,实现受阻胺光稳定剂(HALS)的双基地供应。$中国财险 hk02328$ 创新
  • 仿佛所有的美好,都选择在这个季节落脚,燕草碧丝,秦桑绿枝的情怀,小楼听雨,深巷卖花的情思,衣襟带花,杏花满头的情味,绿酒初尝,一枕小窗的情趣。仿佛所有的美好,都
  • 可还是忍不住希望这个故事永远继续下去,哪怕是恋爱日常、婚后日常,只要它一直画,我就会一直看下去。这一季还有最后三集,如果这就是最终季的话,意味着它真的要完结了,
  • 工作内容:1负责前台电话或门店微信的接听及回复;2处理用户的预定及到店开台;3日常包间卫生简单打扫;4协助运营部门落地门店运营环节工作;5门店库存管理及订购。#
  • 比如可以用光电类打底,埋线提升使面部年轻化,表面问题美肤仪器辅助解决,轮廓问题玻尿酸微调解决,层层叠加才能综合抗衰,实现全面逆龄焕肤!想要真正摆脱皱纹、松弛、下
  • 然后周渝民就如开头所说,慢慢地也被大S的强势吓倒,两人分手。然后周渝民就如开头所说,慢慢地也被大S的强势吓倒,两人分手。
  • 难道说这是一种对未来的隐喻嘛还是说无意义的探访,亦或者我们看过的影像资料里某个人的视觉形象留在了我们潜意识,或者我们根据自己梦的剧情的需求“打造”出了一个符合自
  • [悲伤][悲伤]虽然你给了他一个很牛b的超能力但是你也不能这样啊!靠我没想到你还挺爱他!
  • 再说一个最接近无畏施的例子,好像有人好几天没有饭吃,渐渐就要饿死了,也没有钱买东西吃,想要去偷吧?还有,若人遇着官非,或者其他什么种种危险,也是生命朝不保夕的时
  • 就像我想打好球追逐梦想一样,高中的时候不顾一切拼了命的考学,就为了能在大学去完成我的梦,现在考上的大学了,也接触到了更高端的训练环境,但是我现在好像因为很多东西
  • ” 身边没有人能理解在梦里遇到的一个很神奇的“跨时空恋人”但依旧很感动的是,名取早耶香和敕使河原克彦都很支持三叶,始终陪伴她相信她,当然还有很可爱的四叶和外婆;
  • 人生没有假设,既然因缘让你成为你、让现在的生活成为你的生活,你就应该一心做好自己、过好自己的生活,把握此刻,莫多妄想,不要把精力浪费在无谓的事情上。开启智慧,因
  • 富幻想力,识时务,很会利用机 会,爽朗活泼,讨人喜爱。温州相亲 | 96年 爱笑 古灵精怪小姐姐基本资料出生年份:1996身高体重:160cm 50kg宗教信仰
  • “我们不想失去我们所拥有的,我们的国家,乌克兰,”泽伦斯基说,并补充说,“就像你曾经不想失去你的国家一样......你必须为英国而战。——而例外原则这个待遇只有
  • ️ 通过激励机制落地,让员工有共创共赢的源动力!️ 通过数据厘清,让员工有经营分析的工具!
  • 其他方面,Amazfit GTR 3搭载Zepp OS,支持21天超长续航,支持NFC门禁公交以及微信支付宝支付等。#每日精选播报[超话]#3 月 3 日,华米
  • “新中式”是一种传承和创新,是设计师对传统文化的再设计,格调高雅、造型简朴优美,流露中国传统文化底蕴的新中式风格平和内敛,古朴而端庄。它的传统中透着时尚气息,现