[桃花]今日分享
题目:通过修行,你可以驾驭自己未来的命运

☑️诸佛菩萨都是随方应化的,有众生就有佛。

☑️一个人能够随顺僧团的生活,他的身心就会全然地融入僧团里面,这就是一种非常清净、清纯的生命状态。能够这样调伏自己的心了,此生就已经准备好了,这样的人生是幸运的。

☑️世界上最大的敌人就是自己。一个人不能驾驭自己的心,就没办法驾驭自己未来的命运。

☑️训练心灵有一种觉悟、觉照的能力,能够驾驭自己的身口意,戒恶修善,这就是修行的全部内容。

☑️像我们刚学佛的人,重点还是要放在认清轮回上,认清轮回跟我们的关系是什么,认清轮回是从哪里来的。认清之后,就知道改我就是改命运,改我就是改未来。如果今天的我正确了,而且一直坚持着,有一天终究会看到自己命运的改变。

☑️“沙弥”这个词,翻译成汉语就是“息”、“勤”这两个字。“息”是息除贪嗔痴,“勤”是勤修戒定慧。实际上我们修行的目标树得越高,有时候会越走越远,走着走着就迷失方向了。小乘修法更直接,就是训练自己的心,所以这个目标也不大会模糊。

☑️我们的成长不是从逻辑里来的,不是说学了这些东西就可以了,这只是“叩门砖”。我们学了佛的法,向三宝敞开、向佛陀敞开的时候,佛陀就以不可思议的方式在加持着我们。

☑️所以学小乘法也可以出菩萨的。为什么?法是小乘法,但是背后是佛陀,叫一雨普润。小乘佛国里学小乘的不一定是小乘人,有大乘根性的人照样可以得到大乘的成长。

☑️学佛是不能替代的,要每一个个体生命自身去实践。无论如何,在中国的大地上还有修行者,他们还能追随佛陀,还能去理解,还能去修证,这也是不可思议的。

☑️佛菩萨对众生的爱是慈悲的,是理性的,不是世间的那种自私的、偏袒的爱,有偏袒的爱,就会被伤害。天雨是普润的,能润万物;佛光是普照的,总会有受益。有一句话叫“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。

☑️释迦佛陀来这个世界,不是这个世界该有的果报,这是释迦佛陀的愿力,祂为这个愿力准备了很久。佛法是超时空的,我们在任何时代遇到佛法,都要像亲自遇到佛陀一样珍惜。

摘自:大圣五台山古文殊寺公众号
时间:2022年7月15日

师父的开示,甘露滋润身心。
像良药可以治愈病苦。
总之,可以适用于不同时候的我,我们。
希望大家也能有自己受益的地方。
阿弥陀佛,善哉善哉。
[打call][打call][打call]

#断桥#《断桥》,孟超呜呜呜呜!为了你我变成狼人模样为了你染上疯狂为了你穿上厚厚的伪装为了你换了心肠我们还能不能再见面我在佛前苦苦求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️愿意用几世换我们一世情缘 希望可以感动上天 我们还能不能能不能再见面我在佛前苦苦求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️ 但我在踏过这座奈何桥之前让我再吻一吻你的脸
813电影院见[哇][哇]

张哲瀚!!为了你 我变成狼人摸样 为了你 染上了疯狂 为了你 穿上厚厚的伪装 为了你 换了心肠 我们还能不能再见面 我在佛前苦苦求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️ 愿意用几世 换我们一世情缘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❸❼ 但我毕竟是个不完美的理想主义者,我偶尔也想和我的理想一起死去。❸❽ 过了这么多年,我终于发现了那些让那个我喜欢的人的特质,他们总是生机勃勃的,有自己喜欢的
  • 完全是在朋友的介绍下了解到我现在的主治医生,@成都牙齿.矫正李文星博士 。她在国外留过学,在美国执业过两年,就很懂我们留学生的痛,给我设计的方案也是不用频繁复诊
  • [疑问]#中国历代服装新花样#我已经搞不清楚这个tag里面现在到底是在挺那位画师,还是说在官方发声以后被正常人顶走tag了老实说想要汉元素创新真的是很好的一件事
  • )5⃣️了解了一下马红俊出场故事线的改编,只想说编剧牛掰[牛哞哞]6⃣️《策马正少年》好听啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊#唠叨叨与碎碎念# 真是牛年不顺1️⃣上个月底买
  • 只要瞄準了大方向,堅持不懈地做下去,才能夠掃除擋在夢想前面的障礙,實現美好的人生藍圖。以后凡宝就是21岁的女孩子啦 很开心遇见了你我在银河系漂泊了很多年才遇到你
  • ?我之前敷了一张第二天我室友问我你怎么白了?
  • 」リチャ「我也不喜歡周圍吵鬧的感覺,比較少人知道的賞花地點還不錯。」末澤「那你們那邊5個人、我另外約我老家的5個朋友。
  • 此番心境,诚如先人所谓:「得趣不在多,盆池拳石间,烟霞具足;会景不在远,蓬窗竹屋下,风月自赊」。逢人不说人间世,便是人间无事人。
  • ”你如果有这种思想,那永远都不会成道的,因为你心里不公平。能念兹在兹,时刻不忘良心道德,时间一久,善根自然会增长,菩提心也会发得大,进一步就会去行菩萨道,利益众
  • #休宁凯[超话]##休宁凯天使代表# 休宁凯吃午饭了吗!来看看午餐推荐간장게장 족발 수육 잔치국수 탕수육 술떡 물냉면 비빔냉면 차돌된장찌개 짜장면 월남
  • 肖战正直善良 肖战低调谦虚 肖战脚踏实地 肖战勇往直前 肖战又高又帅 肖战唱歌好听 肖战作品好看 肖战演技好 支持肖战代言 支持肖战影视综艺 期
  • 相当于结合了天津5家普通店面的婚纱数量和款式,抢到就是赚到!用2005年的婚纱套系价格,选择2018年的婚纱品质!
  • 我也很喜欢让我的孩子过着接地气的生活!记得之前,每次接近农历新年的时候,我的母亲都能忙上两三天去蒸年馍,年糕,花糕等等各种象征吉祥的面食,小时候很不理解为什么要
  • #大平峻也[超话]#【转推】TVアニメ『#灼熱カバディ』人生初のオープニングテーマを担当させていただける事になりました‼️✨豪華声優の方々と共に盛り上げさせてい
  • 另外拜托你有本事当面说,不要在我给你发微信的时候p都不敢放一个,每次在背后嚼,不关心你,我在新的地方你有问过吗,我都没怪你还好意思说我不关心你,怎么,要把你捧在
  • 毫无疑问的,我手上拿到的这一张,肯定与我怀中暗藏的另一半黄表纸对不上;其他的人也不用说,绝不可能会对得上。我有幸参加了此一殊胜法会,亲自目睹佛陀师父大展圣量,印
  • TWS Motorsport T66-F エフコンマ1秒を求め、剛性を確保しつつも徹底的な軽量化を施した超軽量鍛造ホイール,アルミ鍛造1ピースホイール。 TWS
  • 附早盘股 上证指数明日反弹红色星期二1、改革提速激活央企新动能2、公募主题基金规模超500亿元3、股权转让玄机:壳生意暗涌潜行受到房地产板块大跌影响,上证指数
  • 而今,现实没有半点改变,我却也不在承认孤独,究竟是我真的改变了还是我变得更加虚伪了。其二这样是不对的,我告诉自己,并要求自己改正。
  • 加大对婚姻中女性的保护,减少对生育女性的职场歧视,为生育提供更好的社会大环境……这些才是真正有利于提高结婚率生育率的办法,多么简单的道理。当然,结婚率低已经不是