#流浪地球[超话]# 印象最深刻的几幕[给你小心心]
开片多种语言的“再见,太阳系”
从地面到行星发动机再到空间站的长镜头
姥爷叙述他在旧☀时代的生活最后留在了自己的家
无数的救援车辆掉头回去控制中心的画面
刘培强义无反顾驾驶空间站献身
地球逼近木星时从地球看木星
点燃木星的冲击波推离地球
地球拖着长长的尾巴再一次踏上流浪之旅
“地球,活了”
所有的挫折和失败都是为最后的成功作铺垫,不说吹爆,但是三刷已经定了[米奇比心]

[今日份幸运]
我看到了多年没能看到的海棠花
吃到了心心念的0317
见到我最亲爱的姥姥姥爷☀️
中午回来看到我小哥哥[猪头]给我留的雪媚娘[兔子]
晚饭和小哥哥[猪头]终于吃到了肉夹馍还有桥头排骨
最重要的是今天我还和小哥哥[猪头]跟着我们思路非常清晰的申论老师学到了很多做题技巧!
我一定是今天最幸运的人了!开心!

【[蜡烛]】《地藏菩萨本愿经浅释》
9.佛调伏刚强众生。知苦乐法/宣化上人
忉利天宫神通品第一
☀️一九六九年宣化上人讲述于美国三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

(9)
《楞严经》说:“土失留碍,水亡清洁。”水也失去清洁了,所以就叫浊。那么这五浊恶世也就好像水和土混了。这个世界是不清的,你说怎么样分别不清呢?就拿劫浊这个劫──时候,也分不清楚究竟是个什么时候。以前有一个人问我,什么叫时候?没有时候,分不清楚,这就是劫浊。

见浊──你说我们这个见怎么能分别清楚?也分别不清楚。每一个人的见,你能分开界限吗?说这个是我的见,那个是你的见。你以哪个作为你见的边际?那么我见的边际又是哪一个?没有。没有边际,分别不清,混合在一起了,这是见浊。

烦恼浊──这烦恼浊,大家都烦恼,你也有烦恼,我也有烦恼,烦恼和烦恼互相搅和在一起,也是分别不清楚。有人说,我知道我的烦恼是我的烦恼,你的烦恼是你的烦恼,那为什么你就能把我的烦恼给惹出来?如果那是我的,不应该由你惹出来;你的烦恼如果是你的,也不应该由我使令你生烦恼。那么这样看起来,烦恼也没有边际,也是混浊的。

众生浊──众生今生做人,来生就做狗也不一定,再来生做猫也不一定,再来生去做老鼠也不一定,或者再来生就变一只虫子,各处爬也不一定,这你怎么能分别得清楚?众生和众生互相合作,开个大公司,也是互相分别不清楚。在这大公司里,不是你被人家卖了,就是人家被你卖了,互相有来往的关系。这不是浊吗?这就是众生浊。

命浊──我们的命运也是混浊的。

所以这五浊说起来,是很复杂的。可是释迦牟尼佛能在这五浊恶世,“恶世”就是最不好的一个世界。“现不可思议大智慧神通之力”:他能显现出来不可思议这种妙智慧──妙的大智慧,妙的神通,这种微妙不可思议的力量。这不可思议,就是你心里没法子想得到的;没有法子想得到的,就是微妙不可思议。什么是那微妙不可思议的呢?就是大智慧、大神通这种力量。

调伏刚强众生。知苦乐法。各遣侍者。问讯世尊。是时如来含笑。放百千万亿大光明云。

“调伏刚强众生”:调,调和;伏,降伏。什么叫调和呢?好像我们人吃东西,尤其是中国人,要有滋味,就调和五味,用酸甜苦辣咸这五种的味,来调和我们所吃的一味菜蔬。要是辣味放得太多了,那不喜欢吃辣的人,根本不吃这道菜;酸味要是放得太多,不欢喜吃酸的,也不吃这道菜;苦味要是多了,一般人就不欢喜吃;乃至甜味要是多了,也有人不欢喜吃。必须要把滋味调匀,每一样都不多不少,恰到好处。人欢喜吃合乎胃口的味道,佛法也是这样:有的欢喜这一种法门,有的欢喜那一种法门,有的欢喜信耶稣教,有的欢喜信天主教,有的欢喜信回教,有的欢喜信道教,有的欢喜信孔子。

孔、老、佛、耶、回这世界五大宗教,说起来是五个,实际上是一个。怎么说是一个?在佛所说的法,一切法皆是佛法,所有一切宗教的法门都包括在内了。无论你是天主教、耶稣教、回教、道教、是孔子(儒教),总而言之,都包括在这一切法之内,都没有超出一切法。无论哪个宗教也不能说它没有法,说它在这一切法之外,一切法之外根本就没有一个法。一切法皆是佛法,皆不可得。没有!一切法已经没有,这个才是真正到家的话。不是说,我有一个方法来骗骗你,我有一个什么好的东西给你吃,没有的,什么都没有的。本来没有,又怎么能知道本来什么也没有呢?六祖大师说过:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”本来就没有,你要到什么地方去找尘埃呢?都没有,那你找什么尘埃?你要是有一个东西,那就会有尘埃的;因为没有,尘埃也没有地方染污它了。所以这一切法皆是佛法,明白道理的人,知道一切法都是佛法。【未完待续】②


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的家人们(来访者)大家好,我是避风港心理平台首席情感心理咨询师胡庆浩 应用心理学毕业,国家三级心理咨询师 从业六年,个案3000+ 擅长领域: 婚姻家庭
  • 今日无语事件1️⃣ 中午在食堂吃饭时聊天 男老师A(80后)让我给学校的男老师B(99年)介绍女朋友 我说我的朋友都比B大 不太合适 然后A说:有多大
  • 薄藤米粉色,显白仙女发色粉灰色薄藤色米粉色 洛阳染发洛阳烫发洛阳接发洛阳那里做头发好文泽老师根据个人风格设计 这是一款以粉色为主的发色 需要漂色到八度才可以做出
  • 在挽回过程中最难做到的就是理解对方为什么会是这样的态度,为什么会对你这么冷漠。只有你理解他,那些看似伤害的行为,才会富有意义。比如他之前会对你嘘寒问暖,担心你累
  • 三月来临,料峭寒意仍未消。 老秦为大家奉上新鲜出炉的壁纸! 今天的主角是剑胆琴心的小高[心] 剑眉轻锁,星目含威。 利刃是他内心的锋芒。 水寒气凛凛,尽斩不平
  • 作为新晋Prada代言人,张子枫妹妹这带着“屁屁帘”的时装造型,是惹到谁了吗?那肥厚的外套,还有那无法安放的粉色“屁屁帘”?真的无法认同这种造型。 目测是不是
  • 今天(27日),是2022年高考倒计时100天。 #微博开学季##高考加油# 距离高考开考还有约2400小时,864万秒。请相信,每一秒的付出,都将变成未
  • #父亲节#↓ #文化快讯##关注# #正能量传播官#↓ [心] 2021年父亲节祝福语走心句子 2021父亲节祝福语大全感动句子已经为各位准备好了,父亲节走心祝
  • “人类存在的意义,就是征服一切的不可能” 不知道大家有没有发现一个比较有意思的事情,在人类的发展史上,不管哪个年代,都有特定且独特的“征服”,从古至今,山川、河
  • #女王节预售#一套组合搞掂全妆[并不简单] 【68】花漾 烟蓝12支化妆套刷+赠美妆蛋+刷包 一套12支,腮红刷、散粉刷、高光、鼻影、遮瑕、眼影刷...啥的
  • 十二星座会认为「爱情比面包」重要吗? 没想到你是这样的双子座… 【摩羯座,双鱼座,天秤座,金牛座】 爱情没有面包重要。 在他们眼里,没有面包就没有稳定的爱情,
  • 2022.2.9 p1早晨的笔 手指胶带真的救我一命 大恩大德感激住了 p2晚上的笔 就是说真的这四分之一辈子没这么努力过 我妈这的说我 p3当你不想看数学老师
  • 俄军布置在白俄罗斯的军队什么时候会出动,从哪里出发呢?我想会很快,因为北约前天就放话要组织志愿部队来为乌克兰助战,普金除了宣布战略威慑力量转为特殊战备状态外,肯
  • #重点关注# 【#国家中小学智慧教育平台上线试运行#】记者1日从教育部获悉,教育部在总结“国家中小学网络云平台”运行服务经验的基础上,将原云平台改版升级为“国家
  • 【CLEER FLOW降噪蓝牙耳机】 官方售价:2199元 我们售价: 599 元 购买方式: ①【购买链接:】 ②【保存图一徽信扫馬下单】 文案比较长,
  • 判断期货公司的好坏要从几个方面入手股指期货: 期货开户股指期货手续费交易所加一分 , 保证金可以申请到交易所标准 , 量大有交返 1 最重要的是安全
  • 诺诺儿童藏装派对回顾ད་ལོའི་ནོར་ནོར་བྱིས་པའི་བོད་ཆས་སྤྲོ་ཚོགས་ལ་དང་པོ་བཀྲ་ཤིས་འབྲས་དཀར་དང་།
  • 有人给的家养鹅生蛋,很哇塞兴奋感,想起小时候外婆家也有养几只会追着啄人的那种,那时候还是住在老屋青砖瓦房,客厅后转有个木梯上去是个阁楼,印象里小时候读书我住在那
  • 吉翔32岁生日快乐,吴金贵第5次执教申花,亚泰退出亚冠
  • 无量寿佛唐卡[鲜花][鲜花][鲜花] 中央主尊为一黄色身无量寿佛,无量寿佛亦称为阿弥陀佛、无量光佛,密教则以阿弥陀佛之应化身为无量光佛,其报身为无量寿佛。观无量