#阳光信用[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 有些事,只适合烂在心底,不适合揭开伤疤,让众人参观;有些路,还是需要自己走,不需要有人相伴;有些场景,只感动得了自己,感动不了别人。所谓的感同身受,有时不过是一种美好的期待罢了。努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好。 ​风有力量,风亦温柔,如你永恒的魅力于深冬仍恣意生长。让我们一起努力变得更好吧,沿途的荆棘云淡过后都只会成为路上印记! ​命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。 ​​人生不过如此,没有人可以和生活讨价还价,且行且珍惜,自己永远是自己的主角,每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,不要埋怨自己。人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬。不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样。人生就像一杯白开水清澈透底,也像一杯苦咖啡耐人寻味。看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。​​​静心观水流,冷眼看世态,人生不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。生活就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。 ​​无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。 ​要记得,生命极短。短到,用来做自己喜欢的事情,都不够;更不要说用来犹豫,以及妥协——尤其是,妥协给那些——你自己都清楚“这只是妥协”的东西。​你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你。如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。人生中,不需要太盲目,太快地度过每一天,要学会把握时钟的速度与准确性,只有这样,才能把握人生,在属于自己的蓝天下,舞出自己的自信与风采。 ​

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

每个人的人生
都会遇到一场
措手不及的大雨
若你身陷雨中
愿有人为你撑伞
如果没有
愿你有听雨的心情
时常保持这种平和的心境
随遇而安,淡然从容 ​​​

看淡
就是好心境
想开
就有好心情
万物在说法
看你如何着眼
凡事都是多棱镜
不同的角度
看到不同的结果
繁华三千
看淡即是云烟
烦恼无数
想开就是晴天

现在事,现在心
随缘即可
未来事,未来心
何须劳心

生活的本真,琐琐碎碎
生活的滋味,苦苦甜甜
生活的过程,反反复复
生活的节奏,忙忙碌碌
生活的旋律,喜喜忧忧
生活的心情,起起伏伏

活着
其实是一种姿态

没有纷纷扰扰
因为明白要什么,做什么
没有迷迷糊糊
因为清楚我是谁,谁是我
没有冷冷清清
因为懂得阳光的温暖
心灵的彼岸

世界总是优劣并存
注意力在哪里
心就在哪里

愿我们
以清净心看世界
以欢喜心过生活
以平常心生情味
以柔软心除挂碍

晨悦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南柯一梦,今生无缘,古风句子经书一卷,九州相思,十里红妆,桃花扇,风情万种,陌路相逢,话别泪,人海情风,梦无常,人无心,泪别天涯,古风饮少年,人海别一生,无奈人
  • 在初夏的季节我来到了梵净山,映入眼帘的是山体雄伟,山峰陡峭,这里的山水依旧保持着古朴灵秀和纯净。湿地里草长莺飞,水草曼舞,苇絮纷飞,黑颈鹤,斑头雁,赤麻鸭、棕头
  • 这种吹祖上阔过的话题我最喜欢....整理整理,也算是介绍下北方小城.....(你们这些南方人知不道微博就是开在曾经属于我们河北的昌平县的买卖吗!直到交通发达,要
  • 【专升本文学常识】1、关汉卿是我国元杂剧的奠基人,著名戏剧家,一生写了60多本杂剧,以《窦娥冤》、《救风尘》、 《望江亭》、 《单刀会》最为出名。(元稹《离思》
  • #成都疫情#是几盆子猫尿给你们灌多了满,整醉哒气啰要跟猪比翻圈,两个jio杆一撇到处跑,还不待口罩,好大个痘痘挤不完嘛,晚点挤那个痘痘要跑到天灵盖去蛮,要启天灵
  • 白天没来上班,晚上才来……同事刚好要回家了,见到我就说,你今天一天都不在,好太无聊了,做什么都没意思了。。
  • 【主要栏目】 特别关注、戏剧研讨、音乐研究、影视论坛、舞蹈世界、教育天地、文化广场、剧本新作北大核心《中学生物教学》旬刊:高初中、理论、学研创刊时间:1985年
  • [2022][2022][2022][2022][2022][2022][2022] 超话小提示 1⃣️发帖不要带超话tag不要同步微博不要艾特两只不要带两只大
  • 二、假研究1、假研究,不是为了回答科学问题、技术发明,而是想如何能够发表、发表到好看的地方2、假研究,开始研究之前认真想以前的发表物预计以后哪种文章容易发表3、
  • 女嘉宾推荐出生年:2002身高:160职业:学生收入:0w学历:大专星座:水瓶座现居:河南省 洛阳市 车房:无房无车婚史:未婚自我介绍:无不良嗜好,有时候很奇葩
  • #与法语相关# 'Opex', les opérations extérieures de la France 海外军事行动 «Le temps n'est
  • 但是在其太太忙着付账时,他拄着拐杖先走了几步,似乎是想测试一下复健的效果,或者是猜到了记者正在拍摄,所以想早点离开。这里个人博,每年固定在微博唠嗑,内容很杂,从
  • 第十八集 “这等刑讯酷烈之事,我怎么下得去手啊,阿絮,你评评理” “你闭嘴” “那便只有第二种原因了,伤心,他想见的人再也见不到了,索性躲起来谁也不见了,
  • ”也就是说,中华民族的先人轩辕黄帝按照名分、门目、别类的给万物起名字,目的是“以明事与民共财”让所有人在生命的生存与生活中有条序行使社会活动,使人人在社会中按照
  • ”袁嘉敏还寸爆表示锺培生所说的“多位朋友”并不真确,她谓:“我依家先知佢有朋友,拳赛那半年他常找我聊天,我就是以为他没甚么朋友倾心事,才常常陪他,完全不讲钱。内
  • 少女望了望周围“遁形术名不虚传,他们人真的消失了,太厉害了”博看着这位胸前有一副护目镜的少女说:“我看你比较厉害吧,那个兔兔伯爵,是你弄出来的吧”少女转过身,看
  • 吁吁喘气中,两人都扔了手中的“兵器”何永康一抱拳,说了声“承让”;李长富还个抱拳礼,说了声“多谢手下留情”教人将狮头留下,自己换上备用的红狮。   锵锵的锣
  • 比如《心居》中的这个大伯母,她有很浓重的市井气,爱算计,爱嚼舌根,但她也吃苦耐劳,顾家顾孩子。比如《心居》中的这个大伯母,她有很浓重的市井气,爱算计,爱嚼舌根,
  • 【韩语晚安】#韩语晚安[超话]# 돈이 많은것보다 잘난 것보다,많이 배운 것보다 마음이 편한 것이 가장 큰 행운입니다.比起钱很多,长得靓,学识多来说,
  • 他之所以说自己被病毒感染了,就是以这种方式告诉喜欢自由的英国民众,新冠病毒是很厉害的,连我这个英国首相都不放过,更何况是你们啦!#周震南[超话]# zzn#周震