平安免難,念佛一聲,罪滅河沙,禮佛一拜,福增無量

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  天災人禍,隨時發生,難以預料,令人不安。

  若常念佛,大事化小,小事化無。

  平安免難,念佛一聲,罪滅河沙!禮佛一拜,福增無量!

  貧窮念佛,能逢貴人相扶,獲得溫飽;病人念佛,能夠輔助醫藥,早日康復。

  念佛功德無邊,凡欲求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財、化解冤結、超度先亡、只管念佛,無不靈驗;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

  念佛之人,阿彌陀佛,常住其頂,放大光明,日夜守護,菩薩相隨,天神擁護;現世安穩利樂,臨終往生淨土。敬請常念:南無阿彌陀佛(na mo a mi tuo fo)!

  無所不能

  省庵大師雲:

  一句彌陀,是斬群邪之寶劍。

  一句彌陀,是破地獄之猛將。

  一句彌陀,是照黑暗之明燈。

  一句彌陀,是渡苦海之慈航。

  一句彌陀,是出輪回之徑路。

  一句彌陀,是脫生死之良方。

  一句彌陀,是成佛仙之秘訣。

  一句彌陀,是換骨髓之神丹。

  《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》言:

  阿彌陀佛名號,具足無量無邊、不可思議、甚深秘密、殊勝微妙、無上功德。所以者何?「阿彌陀」佛三字中,有十方三世一切諸佛,一切諸菩薩、聲聞、阿羅漢,一切諸經、陀羅尼神咒、無量行法。是故,彼佛名號,即是為無上真實至極大乘之法,即是為無上殊勝清淨了義妙行,即是為無上最勝微妙陀羅尼。而說偈曰:阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩,陀字八萬諸聖教,三字之中是具足。

  捨利弗,若有眾生,聞說阿彌陀佛不可思議功德,歡喜踴躍,至心稱念,深信不懈,於現在身,受無比樂。或轉貧賤,獲得富貴。或得果免宿業所追病患之苦。或轉短命,得壽延長。或怨家變(無)恨。得子孫繁榮,身心安樂,如意滿足。如是功德,不可稱計。

  《增一阿含經》言:

  四事供養閻浮提一切眾生,若有稱佛名號,如構牛乳傾,功德過上,不可思議。

  (注:四事是指衣服、飲食、臥具、醫藥。)

  《大智度論》雲:

  譬如有人,初生墮地,即能一日行千裡,足一千年,滿中七寶,奉施於佛;不如有人,於後惡世,一聲稱念,阿彌陀佛,其福勝彼。

  《大悲經》言:

  一稱佛名,以是善根,入涅槃界,不可窮盡。

  《觀經》言:

  “諸佛如來是法界身,遍入一切眾生心想中。是故汝等心想佛時,是心即是三十二相八十隨形好。是心作佛,是心是佛。諸佛正遍知海從心想生”。

  《涅槃經》言:

  佛告大王:假令開大庫藏,一月之中,布施一切眾生,所得功德,不如有人稱佛一口,功德過前,不可較量。

  贊念佛 楞伽經雲:

  “十萬諸剎土,眾生菩薩中所有法報佛,化身及變化,皆從無量壽極樂界中出”。

  《般舟三昧經》說雲:

  佛言:若人專行此念彌陀三昧者:常得一切諸天及四天大王、龍神八部,隨逐影護,愛樂相見;永無諸惡鬼神、災障厄難,橫加惱亂。

  《華嚴經》十六卷雲:

  “寧受地獄苦,得聞諸佛名。不受無量樂,而不聞佛名。所以在往昔,無數劫受苦,流轉生死中,不聞佛名故。”“聞佛名生信,則是世間塔”。

  《寶積經》雲:

  “如是稱念南無佛者,語業不空,如是語業,名執火炬,能燒煩惱。若復有人得聞如來及佛名號,離諸黑喑,與彼眾生為涅磐因”。佛陀誠言,念佛之妙!

  《觀佛三昧經》雲:

  “父王白佛:佛地果德,真如實相,第一義空,何因不譴弟子行之?

  佛告父王:諸佛果德有無量深妙境界,神通解脫,非是凡夫所行境界,故勸父王行念佛三昧。

  父王白佛:念佛功德其狀如何?

  佛告父王:如伊蘭林,方四十由旬,有一顆牛頭旃檀,雖有根芽,猶未出土,其伊蘭林唯臭無香。若有啖其華果,發狂而死。後時旃檀根芽漸漸生長,才欲成樹,香氣昌盛,遂改變此林,普皆香美,眾生見者皆生稀有心。

  佛告父王:一切眾生在生死中,念佛之心亦復如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改變一切諸惡,成大慈悲,如彼香樹,改伊蘭林。念佛必得護念。

  《十往生經》說雲:

  佛告山海慧菩薩及以阿難:若有人專念西方阿彌陀佛願往生者,我從今以去,常使二十五菩薩影護行者,不令惡鬼惡神惱亂行者,日夜常得安穩此即是現生護念增上緣。

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願共修善法,得大自在!

  南無阿彌陀佛

  南無阿彌陀佛

  南無阿彌陀佛

这次瘟疫是得罪了龙族,杀的人家龙族都快没了。长江禁捕就说明多严重。吃过龙族子孙(不论是淡海的还是海洋动物)都有危险。被感染的人死如果没有超度,到了鬼道,会找自己的冤亲债主,附在冤亲债主身上(人传人就是这样来的)。症状是先流鼻涕,后来再出现各种症状。龙王是国土的护法,如果不护法,魔王撒的瘟疫会更严重。要想龙族子孙护法,就不要杀龙族子孙,可以换位思考一下,自己啊孩子被杀了,做父母的如何想。所以要想平安:1,吃素;2,持经咒,佛号等。可以念解冤咒,诚心忏悔,念这个咒也可以解除怨气。一定要确立正知正见,恭敬龙王,龙族所有子孙(自己以前持的坚持就好了,不必要改;如果没有学过佛法的,可以先从这个咒开始学)

【佛说解百生冤结陀罗尼经】

闻如是,一时佛在毗耶离城。音乐树下。与八千比丘众俱。时有一菩萨名曰。普光菩萨摩诃萨。众所知识。说往昔因缘。未来世中。末法众生。多雠chóu罪苦。结冤雠chóu已。世世皆须相遇。若有善男子善女人。闻是陀罗尼。七日七夜。洁净斋戒。日日清朝。念此普光菩萨摩诃萨名号。及念此陀罗尼一百八遍。七日满足。尽得消灭。冤家不相遇会。佛说是语时。四众人名。天龙八部。咸悉欢喜。受教奉行。

解结咒 :
俺 齿令。金吒金吒胜金吒。我今为汝解金吒。终不与汝结金吒。俺 祥中祥 吉中吉。波罗会上有殊利。一切冤家化吉祥。摩诃般若波罗蜜。

念诵仪轨

南无普光菩萨摩诃萨(三称)
南无阿弥陀佛(三称)
南无观世音菩萨(三称)
南无十方三世一切佛菩萨(三称)
念之前可以祈求:“恭请普光菩萨、阿弥陀佛、观世音菩萨慈悲放光加持我XXX(您的名字)与我累生累世的冤亲债主、YYY(可以是您亲人的名字或朋友的名字或同事的名字),化解冤结”

观想以上所提的佛菩萨、十方三世一切微尘数菩萨浮现在上方虚空之中,
放出无量金光加持着你及身边所有冤亲债主有缘众生

忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

然后念咒,21遍乃至108遍,越诚心遍数越多,效果越大)

注:念诵之时,可观想无数冤亲债主或者与你有怨结的人就在前方,然后怨气消除,变为欢喜和谐。

回向:
愿以此持诵解冤结真言的功德回向法界一切众生,及弟子无始劫以来历代宗亲、六亲眷属、冤亲债主、过去故杀、误杀、错杀的一切生灵,愿弟子与他们解开累生累世的怨结,化冤仇为善缘、法缘,愿他们早日往生西方极乐世界,离苦得乐。

人在爱欲中,独生独死独去来 | 极乐号

一个人如果不知道五浊恶世的秽污痛苦,就会迷恋而不晓得要离开;一个人如果不知道极乐世界的清净安乐,无有众苦,就不晓得欣慕而愿生净土。
01
爱欲荣华,不可常保

《大经》言:

爱欲荣华,
不可常保,
皆当别离,
无可乐者。

这短短四句法语,已经彻底显明了人生的实相。

有一句话说“爱不重,不生娑婆”,我们既然投生到娑婆世界来,表示每个人都有很深重的爱欲和烦恼,因为贪求五欲,所以广造杀、盗、淫、妄、酒等种种罪业。

有关杀生,《楞严经》有一句经文说得很彻底:

汝负我命,
我还汝债,
以是因缘,
经百千劫,
常在生死。

就男女的情欲来讲,则说:

汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。

一切众生之所以生生世世在六道轮回,受苦不休,论其根本就是“爱欲”——贪爱追求世间的财、色、名、食、睡,导致生生世世相互结冤,结怨,而轮回无尽,受苦无穷。

生在这个世间,每个人内心都充满着爱欲,都是在追求荣华富贵。然而,“种种欲望求不得,纵使求得又如何”,求不得时固然苦,即使追求到了,最后都不可能常保。

再怎样恩爱的骨肉,或者是夫妻,最后都一定要分离,古人说:

父母恩深终须别,
夫妻义重也分离;
人生似鸟同林宿,
大限来时各自飞。

再怎样拥有金银财宝,最后一毛钱也带不走,古人说:

金也空,银也空,
死后何曾在手中;
妻也空,子也空,
黄泉路上不相逢。

所以,现在的拥有,不是真正的拥有;现在的相守,最后也会分开,而难再相逢相聚,即便相逢也互不认识。再怎样的富贵荣华,当他要死的时候,能够右手握金,左手握银,而欢喜满足地带着离开吗?不可能。

大部分情形是:

贫贱的人反而能视死如解脱,所以能够洒然而去;而一生富贵的人往往因为拥有娇妻美眷、恩爱家人、金银财宝,临命终时难分难舍,痛苦比贫贱的人更炽盛。

人生的相聚,夫妻也好,父子母女也好,兄弟、六亲眷属,乃至同参道友、一般朋友、一般团体,或者是生存在这个社会、国家,甚至出生在这个地球上,无非都是缘。因为有了这个缘,才投生到地球来,投生到这个国家,投生到某一个家庭;如果没有这个缘,是绝不可能投生到这里的。

怎样的缘呢?

祖师大德开示说,人生相聚,无非是讨债还债,或者报恩报怨。

为了讨债还债,为了报恩报怨,就出生在某个环境,出生为某对夫妻的儿女;身体强弱,脑力智愚,一生成败,穷通贵贱,或者与谁结婚,生几个儿女,这都有他的缘,否则是不可能来这里投胎的。

佛说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”

如果这辈子夫妻恩爱,子女孝顺,家庭美满,事业发达,就晓得过去世彼此都曾经结过好因好缘,而且积德行善,所以才有这样幸福的一世;如果夫妻个性不同,说话不投机,彼此相看互不顺眼,儿女又不孝顺,家庭时常争吵,事业总是亏本,人生种种都不顺利,就表示过去世彼此没有结好因好缘,少行善积德,所以这辈子彼此相聚,就有这些恩怨挫折。

过去的生生世世,当然我们无从得知;可是检讨今生今世,追根究本,就晓得过去我们播了怎样的种,才会导致现在的收成。尽管我们播种时无知,但是最后就晓得当初播种的是什么样的种子。就好像半夜我们到仓库去,在黑暗当中抓了一把种子到外面播种,当时并不晓得是什么种子,可是总有一天会知道,当它开花结果的时候,就晓得当初抓的是怎样的种子了。

人生都是一个缘,不是报恩就是报怨,不是讨债就是还债,只要债还完了,业了了,就一定会离开这个世间;如果业债还没有结清,要离开是不可能的。

我们学佛者要认清这个事实,碰到逆境时,要知道这是我们过去播下的,不是上帝安排的,也不是阎罗王判定的,完全是我们自己安排,造作而来的,应该无怨无悔,不怨天不尤人,甘心承受,这样才能还清这个债务。不然旧债未还,又加新殃,岂不是永远都在结冤结怨?永远都在冤冤相报?

人有生必有死,就像做梦,终有醒来的时候。所以,身体再怎么健康长寿,彼此再怎么恩爱,最后还是会转变,会离开,不是究竟的。因此,《无量寿经》明显开示我们人生的实相:“爱欲荣华,不可常保,皆当别离,无可乐者。”

02
独生独死,独去独来

人在世间爱欲之中,
独生独死,独去独来。

当行至趣苦乐之地,
身自当之,无有代者。

请问大家,我们孤独不孤独?(众答:孤独。)

结婚的人,有先生,有太太,有儿女,有眷属,现在又有同参道友,怎么会孤独呢?是不是将来死了,各自随业受报去,所以才孤独呢?其实不是。

凡夫都有贪、瞋、痴、慢、疑,因此一定有各自的烦恼与执著。既然这样,就不可能彻底体谅对方,包容对方,怜惜对方,彼此也就不敢倾诉心中的种种烦恼。夫妻再怎么恩爱,儿女再怎么孝顺,再怎么相聚一堂,内心还是孤独。

有句俗语说“心事谁人知”,谁敢把内心全部掏出来跟人倾诉呢?又有谁能够互相理解而相互包容呢?所以,再怎样恩爱的夫妻,也很难尽情地倾诉心中的苦闷、烦恼与秘密。

一个人的时候,固然孤独;家亲眷属相聚一堂,也还是孤独的。

所以说“人在世间爱欲之中,独生独死,独去独来”。

03
我们的苦,佛都包容

彻底而言,如果我们的起心动念像电视或计算机的荧幕,不需要我们诉说,自然就会随时呈现出来,我们无法选择、控制,大家都能看到,这样我们还敢出门吗?我想大家都不敢出门了,因为我们每个人都有妄想、杂念、烦恼,也都有不可告人之事。但是鬼神就有他心通,佛菩萨也有他心通,我们的起心动念、言语行为,都在他们的视线与听闻所及之范围内,他们都看得到,听得到。

爱欲烦恼不重,就不会出生在这个五浊恶世之中,知道这个道理,我们就应该彼此体谅包容。

五浊恶世的众生都是恶人,都是一丘之貉,所以要彼此同情,一即一切,一切即一。我既然如此,别人也是一样;别人会那么做,表示我也会。只是今天我没有碰到那样的因缘而已,如果碰到和他相同的因缘,他就是我,我就是他。所以要彼此同情,彼此体谅。

有一句话说:

在业力的推动下,没有人是故意的;智者悲悯有情,凡夫互相谴责。

这句话很具悲悯,又通情达理。如果大家把这句话时刻谨记在脑海里,吟咏在心中,自然会逐渐转化个性气质,也会给自己带来温暖和谐的生活空间。

在宇宙之中,真正了解我们,包容我们,体谅我们,不嫌厌我们,甚至不惜污染,亲自跳进五浊恶世的苦海抱住我们,救我们到岸上的,只阿弥陀佛。

阿弥陀佛无时不在,无处不在。阿弥陀佛智慧无量,慈悲无尽。我们的苦,我们的业力,身不由己,他都看到了,都听到了,都知道了。

他是佛,没有人相、我相、众生相、寿者相,冤亲平等,自他一体,把我们每个人都看成他的独生儿女,看成他自己。像我们这样烦恼强盛,业障深重,心性刚强,难调难伏的众生,无人可救,无处可归,庆幸有弥陀主动、平等的救度,又建设极乐世界让我们众生有归依处。

不管是圣人、凡夫,善人、恶人,只要到了无为涅槃的极乐世界,所有的烦恼就会完全融化。就像路面的水,不管清净的、肮脏的,一旦进了大海,立刻跟大海的水一样;再怎样的破铜烂铁,一旦投入大冶烘炉,就立刻变铁成金,转凡成圣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读秋雨时 点滴细润 “去一家店,推门进去坐着一个老人,你看了几件货品后小心问一句:能不能便宜一点?”他的回答是抬手一指,说:‘门在那里。’ 冷冷清清、门可
  • 虽然何炅、等艺人,在第一时间已报警并澄清,但此组聊天记录还是在娱乐圈和吃瓜群众圈里引起了不小的轰动,颠覆了大众的三观。其中涉及到的艺人名单有大家熟知的节目主持人
  • “世间行乐亦如此,古来万事东流水。别君去兮何时还?且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”内心只有坦坦荡荡了,才能在生活中开心颜,
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 相比较局部小容量吸脂 大容量吸脂必须正确选择医生 在医疗设备较为完善的正规医院 由操作水平比较高的整形外科医师实施手术 采用恰
  • 我说:“妈妈知道你对自己有要求,想快点背过,但是现在脑袋已经迷糊了吖,你先休息下,吃饭,玩一下再背,说不定就背过了呢。一到这句就忘了,我背不过,能吃得下饭吗?
  • 我今生有太多的不如意了,心直口快,求真求实,伤了很多人,业力显现我失去一切,让我人心死去,看破世态炎凉,在人生的顶峰人们认识了我,在人生的低谷,我认识了红尘。
  • @深情的高伟光#于朦胧温德瑞拉日记# yml#21天安利于朦胧# Day 1 : 初印象和现印象初印象:就是在《三生三世十里桃花》里面的白真,仙气飘飘的感觉。@
  • “一命二运三风水,四积阴德五读书”。这句话曾经让我嗤之以鼻,现在却让我深信不疑[doge]。有时候你绞尽脑汁拼命努力,却积年无成。有时候你躺平玩耍佛系人生,却好
  • 永远爱你们我滴306这一会被气的肚子疼…感觉我这个性格真的不好啊 太容易吃亏了 明明付出了很多到最后还不落好…真是无语~有个朋友 从认识到现在 可以说不管是金钱
  • 你是在星星上看着妈妈吗,你有没有听到妈妈的碎碎念,你会不会因为妈妈的想念难过,那你要快点回到妈妈的身边,这样我们彼此难过的时候,就可以抱着对方了。你可以永远不相
  • DK ࿐⋆▷G302 milky choco◁⋆࿐ ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ᴵˢ ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ直径:14.2mm,基弧:8.7mm,含水量:38%,材质:硅水凝胶材
  • “过去的已经过去了,我们没有能力也不可能对过去的事情把握,所以也就没有必要拿过去的事来困扰我们;未来的事情还在未来,我们也没有能力也不可能对未来的事情加以控制,
  • ♡          在爱情里, 男的要是一直宠着女的,            就能谈很长时间并且感情特别好 ;                    要是女的
  • 荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为诗人墨客歌咏绘画的题材之一。也许这样的人,一生都清贫,但富贵之“心”贵在气质,贵在才华,
  • ”真正能限制一个人的,从来不是经济上的贫穷,而是认知上的困顿。如果没有认知的转变,雷军可能现在还是那个在中关村夜以继日工作的“打工人”。
  • !我们做的是批发本来就不零售!
  • 那就跟我一起关灯睡觉吧。那就跟我一起关灯睡觉吧。
  • 但我确实对这些不是多想吃(毕竟她爱辣 麻辣烫啥了 啥垃圾食品啥辣馋吃啥)整了俺现在…妈耶,就在刚刚,这店老板太可爱了吧,我说我要一碗汤面,十串儿猪脆骨,他说你自
  • 肖字开头✨ 战字结尾✨ 治愈微笑✨ 善解人意✨ 温柔体贴✨ 从容淡定✨ 无比优秀✨ 神仙颜值✨ 阳光帅气✨ 惊鸿一瞥✨ 明月清风✨ 他是全世界最好的肖战✨
  • 马大那个啥 别的瓜不说 光这个就够气人了memes玩梗真的是最容易的如果在热圈 随便一发确实就能1k多热度 可以说是有手就行 并没有什么可以炫耀的吧贴脸的mem