#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05

回憶錄 7[下雨]14

20年: 正式官宣皓都一角,誰也不知道後面會如何,第一部正式的古裝劇

18年: 非常充實的一天,4個鉄
➡️ 感恩的心[心]凌晨道晚安
➡️ 這個快問快答訪問很值得快 , 快去點擊
➡️ 是誰中了X 快粗來~
➡️ 所謂高手在民間,一個活動得到大家的支持,看到一位位支持摩登的摩飯創作,非常棒!

嗯,我是錯了重點,我留意到艾特,可以被艾特的話,那肯定是高光的時候 但。。。何時到我。。。。。。@摩登兄弟刘宇宁

[蜘蛛侠]#摩登兄弟[超话]#
#刘宇宁开始推理吧#

  [心]  

♡刘宇宁白愁飞♡
♡刘宇宁说英雄谁是英雄♡
♡刘宇宁刘下来♡
♡刘宇宁开始推理吧♡
♡刘宇宁蒋俊豪♡
♡刘宇宁做自己的光♡

                              (*˘︶˘*).。.:*♡    
摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn

https://t.cn/A6XErOsA

2020-07-03

1.小镇姑娘
2.小白船
3.203
4.停格
5.小半
6.虎口脱险
7.你是我心爱的姑娘
8.宠爱
9.春天里
10.喜欢你

上来让你知道一下谁是老板,
关于摩饭电脑室,
关于cyys代言结束的事,
新歌(浪)上线,
这发家电脑不太行了,
昨天拍戏一顿唱歌,
我得知道我是从哪来的,
买手机送不送耳机,
(小白船)特别火,
会唱很多以前的儿歌,
(二十二)听了小鹿乱撞,
很喜欢(感觉自己是巨星),
在鲜厨撅嘴看屏幕,
羡慕复姓好武侠的感觉,
我非主流时期网名叫冰若寒,
成熟之后网名叫少林寺,
鲜厨录完了,
小时候吃过螳螂卵蚂蚱,
上节目和直播间是两种状态,
不喜欢还看那就是jian,
我属于宅男,
玩VR吐了脸白里透蓝,
看我直播提前吃一片晕车药,
每天带头套刮后面的头发,
正常的剧一定要有人情,
霸道总裁的故事一般都啥样,
刮野马可以一定得赔,
我可以胡闹但你们得有底线,
以前沙哑现在是少年音,
唱歌能让我快乐,
炫酷音乐一响学霸总走路,
我有开心的事会跟你们分享,
后面有几个综艺在谈,
川菜中辣的只占30%,
喜欢长沙美食但是太潮了,
喂马吃西瓜皮,
横店暴晒手和胳膊两个色,
今天吃饭chuang头了头疼

这一场有什么名场面吗?又一堆人打卡~
据说前面删了一场6月21日学直播带货的。
学霸总走路名场面~

#刘宇宁直播#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重温一下 走不出来了最好的逍遥哥哥和灵儿 真希望你们是一对平凡又快乐的夫妻[我李逍遥爱赵灵儿 一生一世][心][如果我爱上一个女孩 我就会爱她一生一世的 让
  • 对于六岁以下婴幼儿,如当地检测机构不予进行检测,可免检。上述人员均按照普通人员要求,凭登机前48小时内一次核酸检测阴性证明申请健康码。
  • 这个世界的黑与白是反过来呈现的 You are searching for yourself, you are searching for a meaning;
  • 真的很喜欢很喜欢散步)⏩今天总消耗大概是373千卡,在思考是不是应该入一个运动手环了,好像能更加准确的知道自己消耗的卡路里?晚上有一些情绪不对所以下着雨☔️也出
  • 其实,爱是没有界限的,给善良设防的是冷漠的心。心与心的沟通,爱与爱的传递,本来是生活中稀松平常的举动。
  • ”2022.7.25晚 偷偷跑到了她家小区 强压着所有情感 还是一脸嬉皮笑脸来替代………虽然还是有对往事的愤怒 但不可否认的是 真的不能没有她… 写不下去了…
  • 可以帮忙答疑开团中遇到的技术方面问题】会吃饭,会睡觉,能吵能闹还能叫,精神状态还挺好不追星,多坑二次元,雷毛瘟,对四字保持不赞同态度,七天秒取拉黑娃相关进度见v
  • 居民助力社区战“疫” 同心同行克时艰重庆之声11月15日讯 近段时间,面对复杂严峻的疫情防控形势,渝中区南纪门街道各社区发出了征集志愿者的号召,众多居民纷纷响应
  • 那是时空旅行刚成为全民幻想的年代,技术的限制反而催生了更多的想象力,人们刚学会用最质朴的人类情感探讨宇宙的复杂,用生活消解对未知的恐惧,直至影响到世界的现实。#
  • 3、学会查看项目剩余机会,项目虽然明确空投,实力也存在,可是空投的门槛并不是一般散户能完成的,例如配置电脑刷节点,还有当你发现价值空投已经被其他人撸过上成百上千
  • 赶完一个due猛猛看了10集[哇][哇]——————“无论何人无论何时,人们总要在乌云周围,寻索着浪漫的微光活下去” 朋友偷偷给我准备的蛋糕www可爱到晕晕了怪
  • P1P2第一周的天气特别好[求关注]每天都有着日出看,不过晒的也是真的热P3P4乌龙茶爱好者 超喜欢这个包装风格,不过听说现在换新包装了[泪]P5当时下训吃完饭
  • 好像努力坚持一件事的感觉真的真的很不错 但是真的运动完很舒服啊 对于美食真的控制不住啊 每天都在想新花样吃饭 给天天下楼只有核酸的日子增添了几份色彩啊 烤鱼
  • #PurplePearl Fashion News# 来自罗马尼亚的鞋履设计师Ancuta Sarca开启了近几年的remake热潮。”SS23 系列的灵感来自
  • !!
  • 他应该很害怕吧但他仍旧很相信我永远不会伤害他呜呜呜呜呜呜好想哭[苦涩]原来成为某个生命体的依靠会让变得内心柔软我真的好喜欢他,他在我这里是独一无二的,原来一开始
  • 一个能吃饭胖乎乎的孩子,总是被这两种父母所嫉妒,一种就是不喜欢吃东西;另外一种是顿顿吃不饱,不给吃就发脾气、爱哭闹的小孩,特点是这一种孩子要引起父母注意。#育儿
  • 最终,Stephen Coyle得出结论,他认为第二代AirPods Pro的音频反馈延迟太长,感觉不够灵敏。这表明, 在蓝牙数据离开设备之前,触摸屏幕和听到
  • 瞄一眼发现厨房门有个缝,进去一看,发现下午蒸的一大碗猫饭只剩下一个小角角……这可是7.5只猫(Nico吃猫粮,Umi偶尔吃点肉)两顿的量啊……当午肚子吃得巨大无
  • 取自江南园林的独特建造技术,里面有“世界第一廊”长达800米,可惜其园藏文物途遭浩劫,被八国联军一洗而空。在我们华夏民族的文化瑰宝之中,有多得数不完的东西可以去