耶稣在受难前曾对门徒说: “在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。” (约翰福音 14:2-3 )

   耶稣已承若我们,祂还要再来接我们到祂那里去,但祂并没有把祂再来的具体时间告诉我们,只告诉我们说: “但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。” (马太福音 24:36-44 )

   在挪亚的时代,人们放纵肉体,放纵情欲,吃了又吃,喝了又喝,娶了又娶,嫁了又嫁。

当人们尽情享受罪中之乐的时候,不知不觉,洪水就来了,把他们全都冲去,只有挪亚一家八口在方舟里躲避了洪水的灾难。

当耶稣再来的时候,人们也照样吃喝嫁娶,且放纵肉体的情欲。

但是,当人们尽情享受快乐的时候,不知不觉,灾难就忽然临到。

圣经上说:弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们, 因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。 人正说“平安稳妥”的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。  (帖撒罗尼迦前书 5:1-3 )

   我们谁都不知道耶稣什么时候再来,但耶稣一定会再来。

所以,我们要时刻警醒,凡事谨慎,常常祈求,专心预备主的再来。

如果我们放松警惕,不再预备,又放纵情欲,贪图享乐,当主再来的时候,灾难就如同网罗固然临到我们。

耶稣说:“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们; 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。 你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”  (路加福音 21:34-36 )

   耶稣的再来,对警醒等候、又专心预备的人来说,是最欢喜快乐的日子。

但对那些只顾肉体,贪图享乐而毫无预备的人来说,是灾难的日子,如同网罗忽然临到,无法逃脱。

虽然我们不知道耶稣什么时候再来,但我们相信,耶稣一定会再来。

耶稣说:“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。” (启示录 22:12 ) 

 愿我们都能谨慎自守,警醒祷告,预备迎接主的再来,进入主荣耀的国度,与主永远同在。阿们

#今日福音# 那时候,耶稣和他的门徒进了葛法翁;一到安息日,耶稣就进入会堂教训人。人都惊奇他的教训,因为他教训他们正像有权威似的,不像经师们一样。当时,在他们的会堂里,正有一个附邪魔的人。他喊叫,说:「纳匝肋人耶稣!我们与你有什麼相干?你竟来毁灭我们!我知道你是谁,你是天主的圣者。」耶稣叱责他说:「不要作声!从他身上出去!」邪魔使那人拘挛了一阵,大喊一声,就从他身上出去了。众人大为惊愕,以致彼此询问说:「这是怎麼一回事?这是新的教训,并具有权威;他连给邪魔出命,邪魔也听从他。」他的声誉遂即传遍了加里肋亚附近各处。(谷1:21-28)

[咖啡]灵修咖啡A012[咖啡]

耶稣的权威

耶穌和他的門徒進了葛法翁;一到安息日,耶穌就進入會堂教訓人。人都驚奇他的教訓,因為他教訓他們正像有權威似的,不像經師們一樣(谷1:21-28)。

天主子耶稣基督在安息日的宣讲,不是讲论某个知识,而是将天主带给人。

主耶稣讲话有权威,不在于他的声调和语气,而在于祂讲真理和生命。

魔鬼不怕华丽的言辞,不惧威严的气势,而怕天主的德能。

每个时代的人,不期望基督徒讲论玄妙的知识,却渴望通过基督徒遇到耶稣,接近天主。

有了天主,就有福音的精神,就有打动人心的权威。

魔鬼高叫耶稣是天主的圣者,主耶稣却让它闭嘴,并驱赶它离开!

主耶稣基督,感谢祢将天主带给我们,以福音的言语启迪我们,请帮助我们明了祢的福音,每天跟随祢而生活。阿们!

白建清神父
20200114星期二


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   蔚蓝停住脚步,扭头看着我,脸上的笑容很不自然,“林姐,虽然是我先联系了姜先生,那也是因为我知道他跟别人要了我的联系方式,想问问他为什么那么做,在那之前,我从
  • 黄昏与夕阳,尽在晚风里,即便这四季而往的路上,有风雨蹉跎,也有阴晴圆缺,都不及此时,光阴温柔,人生自在,一抹晚风吹来,万般思绪皆淡。我喜欢在匆碌的途中,抬眸遥望
  • ~- #火车票怎么买便宜##石家庄将打造中国摇滚之城##为什么大家不愿意去泰国旅游了##南京旅游为什么火了#[单身狗]因为饭局谈事,无法赶上最后一趟回石家庄的火
  • 原神开放世界怎么解锁原神是以冒险等阶为核心,向开放世界与角色养成两方面延伸发展,所以有自己的冒险等阶的分类,玩家需要通过升级冒险等阶才可以解锁更多的开放世界和功
  • 五灌了,每次看都会有新的感动,赤木的那句“其实我的心愿早已经实现了”莫名戳中了我,流川和樱木还是高一就已经进入了全国大赛,而赤木整整等了三年,从自我怀疑到自我和
  • !!
  • 我是和平主义者!我不太擅长应对同嫁所以对不起我比较拒同嫁><但是我希望你可以天天开心!
  • ——弗吉尼亚·伍尔夫7、我们总喜欢拿顺其自然敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。——北野武每
  • 并且我们把握不好方向,一会撞到芦苇荡里去了,一会撞岸上了,一会跟别的船撞了~一时间成了大家笑话的对象[允悲]因为我们原地转圈圈了好久~但是还好,我们后来掌握了要
  • 人生经历都是这样的: 年轻时,你需要做加法,读很多书,交很多朋友,去很多地方,关心很多事情,做好工作,追逐梦想; 到了中年,就要做减法,专注于自己最擅长的事,最
  • 我为了室内录制穿着长牛仔裤我真的谢[跪了]上午十点一觉睡到下午两点,睁开眼又想哭了,来都来了出去玩又不想动,想见的人也见不到,开始发疯的时候有姐妹提供了新的思路
  • 一元线通了有几天了,打的过程骂骂咧咧想吐槽很多,在这里总体恶口一下↓可以说对他的好感基本只停留在前两章他还比较有意思的时候,跟他一起闯闯城池不读空气给别人添乱搞
  • (当时的BGM:岁月神偷,我现在也在听)#阳光信用[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善# 梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里
  • #重点人群如何防范猴痘病毒# 中国疾控中心卫生应急中心副主任 施国庆:猴痘的预防措施主要是避免直接接触感染者皮肤或者黏膜以及病例的污染物,猴痘的疑似病例和确诊病
  • 也有网友表示:女司机开车本来就反映慢,前车男司机为什么不提前给女司机通知一声自己要踩刹车了呢?一些人认为:女子开车反映不及时,才导致追尾,后面女司机应负全责!
  • 我们纷纷走出巢穴我们小心翼翼地察看我们展翅飞上蓝天我们抖呀抖,甩呀甩,把自己弄干......阅读分享:这是一本很美很美的绘本这个暑假超级适合和孩子一起看作者用精
  • #每日一善[超话]#✈️#每日一善# #阳光信用# 善良,有时,它是风雨中悄然为你撑开的一把伞;有时,它是黑暗中为你倏然点亮的一盏灯。[打call]文文 虽然南
  • 黒崎さんが明かしてくれたお芝居を構築するまでの過程には、色々な可能性が詰まっていて、今後のご活躍も益々楽しみになりました(多田)※プロフィール欄のリンクからご覧
  • "好的爱情一定是相互鼓励,共同成长,我不会以爱的名义束缚你,你可以做任何你想做的事,我希望我们谈的不是恋爱,而且信任,我希望在我给你自由的情况下,希望
  • 领应援也很顺利 最开心的就是我临近五点半之前领到了心心念念的一个微博大咖的应援物 好好看 我好幸运好开心 然后检票进去之后开始拍照各种拍 好像我们都有随机掉落的