佛经《金刚经》 十三品 如法受持分
  尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。即非世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三十二相见如来不。不也。世尊。不可以三十二相得见如来。何以故。如来说三十二相。即是非相。是名三十二相。须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。”
佛经《金刚经》 十四品 离相寂灭分
  尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为一希有。
  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。即名诸佛。

须菩提就问佛,世尊,这部佛经的名字是什么?我应该怎么样去修持?佛就告诉须菩提说,这部经名字叫 《金刚般若波罗蜜》,这个经,哪怕是这个名字,都应该去诵持、修持,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜,佛说的这个般若波罗蜜就是他这个法,佛所说的般若波罗蜜法,他所说的金刚法门,它不是你去念了这个经,就一定能达到像经里说的那样的境界,所以说,这里面说即非般若波罗蜜,但是呢,只要你去修行了,肯定也是会随着你的修行和福报、智慧的增加,慢慢能够达到你所修的法门能够达到经里面所说的这样的程度,所以须菩提就说这个世尊呢,世尊呢其实没有说成佛的法门,佛就问须菩提,三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提说:“很多,世尊。佛又说诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。须菩提,于意云何?可以三十二相见如来不?”佛拿微尘来说,就是说,三千大千世界的微尘数不胜数,很多,但如来他不会去特定的去说这个微尘的他的这个多少,他不会去说微尘到底是有多少,他也不会去说微尘到底是个怎么样的东西,因为他没有特定的说法说微尘是什么,他没有特定的方法,只有你自己去修行,你自己去感受了,才知道这个微尘是什么,所以佛就这样说了。然后,后面的世间非世间也是这样的,佛不会说世间是个什么东西,什么是世间,他到底有多大,大小,他不会说世间的大小,有多大,自己去证得了这个境界,才能知道,才能体会到,这个世界究竟有多大,因为即使说了,你也不会明白的,所以你要自己去证得佛果位的话,你才能真正去了解。

佛就说不能够,因为佛具备了三十二相就去定义佛,他这个特定的性,去定性这个佛有三十二相的,因为佛可能变化成其他众生的样子,他可以变化成人的样子,可以变化成动物的样子,可以变化为罗刹、恶鬼、阿修罗、猫、狗,佛可以变化成各种样子,佛是没有一个特定的样子去变化的,所以说不可以三十二相得见如来,所以说只要你真正证得了如来的这个境界,你才能知道、证得三十二相的果位的境界,因为如果你用一种特定的方法去标榜如来,去给如来贴上三十二相这个标签的话,你就很容易去执着他,就像你得到了一个法门,其实这个法门呢,他其实可能是,比如你得到了一个咒语,这个咒语能治病,你呢,就是因为这个咒语能治病,但别的也有很多咒语能治病,你单单执着这一个咒语,你执着只有这个咒语能治病,你执着别的咒语不能治病,你也不想知道别的咒语能不能治病,就会陷入对这个咒语的执着里。会去执着如来的三十二相,在法门上,你会去执着这个法门,而忽略了你自己当时的境界是怎样的,你当时是不是能去修这个法门,你适合不适合现阶段的情况,应该去修这个法门,还是修那个法门,因为如来他在不同的场合,他会化身不同的形相去度众生,也可能会有别的魔的形象来化作佛的形象,所以三十二相不是判断如来是否是佛的唯一的标准,就是不可以去执着三十二就是一定是如来。

如果有人能够听到了这部经,对这部经有着清净的心,就是清净的信心,没有任何的怀疑的话,他就证得了这个实相,他就能够证得实相的其中一部分实相,不是所有的实相,他能证得一部分的实相,当世能成就很大很大的功德 ,也是不要去执着,你说你证得了这个实相,你就执着这个实相,对于其它的实相,就不管不顾了,你就不去修了,那你肯定是不行的,所以说,你要证得圆满的实相,那你才证得佛的实相,才能证得佛的境界,才真下是圆满的实相。若有众生能听说这个经典,受持读诵,是人为第一稀有,为什么呢?如果这个人能够听到这个经典,发起了真正的清净的信心,理解这个经典,修持这个经典,这个人就是在不久的将来,能很快去证得无我相、人相、众生相、寿者相这样的一个境界,能很快证到,这人能够离一切执着,好与坏的、善恶丑美这样的表相所生起的各种不好的心,能生起清净心的话,这个人就是在不久的将来能证得佛果。
微信公众号:大乘陀罗尼

#佛教[超话]##学佛[超话]##中医[超话]##每日一善[超话]##修行##因果##佛学文化##佛教手印##佛教手印#

都说生孩子是女人的一道坎,但其实不同体质的人,生孩子产生的影响也不一样。有的人体质好,生完小孩身材容貌都不会怎么变;而有的人体质较差,生完孩子以后不仅身材大走样,颜值更是光速下滑。
娱乐圈里那些身娇体弱美若天仙的女明星,也同样面临着这样的问题。有的女明星生完孩子以后,无论身材还是脸蛋,都和没生孩子之前毫无变化。
而有的女明星生完孩子以后,体重爆肥身材大走样,一下子老了好几岁,颜值更是和以前天壤之别,让人不敢相信是同一个人。
下面这8位女明星,可以说是同人不同命,有的人生完孩子后和之前毫无变化,有的人则和之前差距很大。
一、生完孩子毫无变化的女明星
个人还是相信陈慧琳的话,因为她后面可以为了照顾孩子退出娱乐圈,如果不是自己亲自生的小孩,她应该不会选择这么做,而且她还曾经小产过一次。不得不说真的是太羡慕陈慧琳了,她产后的状态真的是老天爷赏饭吃。
2:杨颖,产后三天就出院,状态好到像走秀
如今的内地第一美人杨颖,或许是美貌来之不易,因此她对自己的容貌和身材一直都管控得非常好。出道这么多年很少看见杨颖胖过,身材一直维持得非常好。
当年才生完孩子三天以后杨颖就出院了,身着长筒靴,穿着短裙,外披一件白色风衣,整个人精神状态极好,完全看不出才刚刚生完孩子。当年网友评价:这不像是生完孩子出院,反而像在走秀。
事业心极强的杨颖,当年产后不到两个月就急匆匆复出,在出席活动时状态跟没生孩子之前一样,身材一如既往的纤细,或许是当了妈妈的缘故,整个人气质看起来更好了。
3:张柏芝,生完孩子以后变胖的她,比以前反而更漂亮
张柏芝一直都是老天爷赏饭吃的女演员,爸爸妈妈长得都非常一般,她却能长成倾国倾城的大美人,别的女演员十四五岁还长得奇形怪状的时候,她就已经出落成大美人了。
张柏芝生完第一胎时,脸上稍微有点发福的她,才是她的颜值巅峰。当年即使面对最会拍丑图的港媒,张柏芝也毫无压力,美到让人惊为天人。
4:杨幂,生完女儿小糯米,三个月就复出状态好到爆棚
当年杨幂和刘恺威因为电视剧《如意》因戏生情,两个人从公开恋爱到结婚再到生小孩,仅仅不到一年的时间。
杨幂当年生完女儿小糯米以后,仅仅只在医院呆了4天就出院了。出院时被媒体拍到的照片完全不像是一个产妇,不仅腰身一如既往的纤细,还把小腿直接露在外面,完全看不出像刚刚生完孩子。
由于产后保养得太好,即使生了小孩子以后,杨幂扮嫩演少女都毫无违和感。在电影《小时代》里面,她甚至比郭采洁看起来都还要有少女感。
当被问到为何产后能瘦得这么快的时候,杨幂的回答非常凡尔赛,她说自己并没有刻意减肥,一天还要吃三顿,而且顿顿都要吃主食。不得不说娱乐圈的女明星,真的是天赋异禀吧,怎么吃都不会胖。
二、生完孩子颜值光速下滑的5位女明星
生完孩子4个月,赵丽颖就匆匆忙忙地复出,但是她复出的时候却被网友吐槽:怎么生完小孩一下老了这么多。生完小孩后的赵丽颖,仿佛一个没了水分的苹果,看起来特别疲惫,眼神也没有以前亮了。
2:陈红,生完大儿子以后疲态尽显,生完小儿子彻底老了
而在生完小儿子陈飞宇以后,陈红老得就更明显了,法令纹泪沟严重,脸大了一圈,完全没有年轻时风华绝代的样子。
3:大S,生完孩子胖了几十斤,产后复出判若两人
年轻时的大S,黑发如瀑肤如凝脂,身上没有一丝多余的赘肉,在《流星花园》和《泡沫之夏》里面,她都美到让人窒息。
产后复出的大S,体重一直减不下去,她去参加综艺录制时,即使穿宽松衣服仍旧遮挡不住肉,脸更是显得臃肿无比,从以前的小V脸变成了大饼脸。
4:倪萍,生完孩子一下子就老了。
短短几年之间,倪萍就从一个光彩照人的大美人,变成了一个满身疲态的中年妇女,不得不说倪萍产前产后差距实在是太大了。
:所以高龄生子真的是所有女人的一道坎,连女明星高龄生子以后都无法阻止整个人变老。对比一下娱乐圈里面生孩子生的早的女明星,比如孙俪杨幂她们,确实要年轻漂亮很多;更不要说对比周慧敏温碧霞这种不生孩子的女明星,更是有天壤之别的差距。

多去講這部經,比你佈施多少錢功德都大!
宣化上人

須菩提。於意云何。可以三十二相見如來不。不也。世尊。不可以三十二相得見如來。何以故。如來說三十二相。即是非相。是名三十二相。

須菩提。若有善男子善女人。以恆河沙等身命佈施。若復有人。於此經中。乃至受持四句偈等。為他人說。其福甚多。

佛又叫一聲須菩提。須菩提,在你的想像怎麼樣呢?「可以三十二相見如來不。不也。世尊」:說你,你可以用如來這三十二相而見如來的法身嗎?你見著這個三十二相,你以為這就是佛的法身嗎?

「不也。世尊」:須菩提聽佛這樣子再問他,他說:「不也。」說,不可以的。不可以以這個三十二相,佛的三十二種相好就當是如來的法身了。

「不可以三十二相得見如來」:你不可以三十二相,就認為是佛的法身了。

「何以故」呢?什麼緣故不可以三十二相,得見佛的法身呢?「如來說三十二相。即是非相。

是名三十二相」:如來,這是佛,這個「如來」是須菩提說,佛所說的三十二相,這是一個應身的三十二相而不是法身的三十二相。

應身也就是化身。這個化身三十二相將來是會變滅的,不是永遠的。佛的法身呢,是不生不滅,不垢不淨,不增不減的。

所以,佛你所說這個三十二相,這是應化身的三十二相。「即是非相」:這不是真正佛的相,不過這也就是按照假名三十二相而已。

「須菩提」:佛,又叫一聲須菩提,說:須菩提,「若有善男子善女人」:說是,假設要有世界上的受五戒十善的這種男子,和受五戒行十善的女人。

「以恆河沙等身命佈施」:他用,好像恆河沙這麼多的身命佈施。恆河沙數,這是太多了!就好像,佛在因地的時候,捨身餵虎,割肉餵鷹。

怎麼捨身餵虎呢?佛,修道的時候,在山上修行。修道,在山上,有一次他看見有兩個虎,一個虎的母親帶一個小的老虎。

因為這個天哪,下很多雪,把這虎的飲食也給斷了,一切的這所有的畜生,也都不出來了。虎也找不著東西吃,於是乎就要餓死了。

佛在因地一想:這一餓,餓死兩只虎。這個虎母親餓死了,把這個小虎也餓死了。於是乎,他就發願,把自己這個身體,佈施給老虎來吃。

你想這個老虎是世間最惡的一種獸類,任何人也不會把自己的生命,來願意佈施給這個老虎做飲食的。

可是佛看見老虎這麼樣餓,於是乎就發一種佈施心,就把自己的身體,跳到那個老虎的面前,給那個老虎吃。這是以身命來佈施。

又割肉餵鷹。那個鷹,要吃一個鳥仔。這個雀,就跑到佛懷裡去,叫釋加牟尼佛救它——佛那是在前生,不是在今生——說是,它這個鷹要吃我,你快救一救我。

佛說,怎麼樣救你?這個鷹也就說,說你救它,可是把我餓死了。你這是救一個眾生,殺一個眾生。你這也不是慈悲心哪?

佛聽見它這樣說,於是乎把自己的身上肉,就割下來餵這個鷹,給鷹吃。這個鷹吃一塊也不飽,吃一塊也不飽,把佛的肉都給吃了了,它還說不飽。

那麼於是乎佛說,那好,你把我身上的肉都吃了好了。那麼於是乎這個鷹也毫不客氣,就把他身上肉都給吃了了。這叫割肉餵鷹。

那麼佛以這樣子的佈施心來求佛道。我們現在的人,佈施幾個錢就覺得心也疼了,肝也疼了。呵!周身都覺得…!

捨出兩百塊錢來,那有三天睡不著覺。這兩百塊錢,我要做一個多禮拜、兩個禮拜才可以賺得到兩百塊錢。算這個帳,算得很清楚的。

佛,在因地就不算這些個帳,所以他成佛。我們為什麼還沒成佛呢?就因為這個帳目算得太清楚。

說,那不清楚,要糊塗帳嗎?糊塗帳也不要了,連個糊塗帳都沒有,那就是清了,那就清淨了。你還有個糊塗帳,什麼叫糊塗帳?你算不清楚,這就是糊塗帳。

佛在因地的時候,捨過一千個身來救度眾生。再要往詳細了說,這所有三千大千世界,沒有一粒微塵那麼多地方,不是十方諸佛捨身命的地方。

所以我們應該發這種大乘心。就不捨身命,所有的身外物、一切的財產趕快都要不要它,都要作佈施。所以這捨身命,「以恆河沙等身命佈施。」

「若復有人」:假設要再有另外一個人。「於此經中」:在這一部《金剛經》裡邊。「乃至受持四句偈等」:就是,乃至於最少,念這四句偈頌這麼多。

「為他人說」:為其他的人來講解,解說。「其福甚多」:他這個福報,就比你用恆河沙那麼多的身命來佈施,還多,那個功德比那還多。

你們聽《金剛經》之後,趕快去到各處去講《金剛經》去了。好做多一點功德,得多一點福報。這個比你們佈施多少錢的功德大,我現在給你們講,我的功德也不小的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些对话也是只有两个人知道的秘密,也是蘑菇文案里留出的适当想象空间:为什么奥伯龙会在最后给咕哒那个秋之森的梦、为什么他会选择咕哒当故事的落幕人、为什么咕哒对他也
  • 落雪住在湖北宜昌的农村,他们一家都喜欢“秀才”她老公会发只有表情的评论,儿子会给“秀才”点赞。但当被问及她喜欢了“秀才”多久,她很快又解释,“我喜欢他是姐弟情,
  • 七夕送礼新‮色配‬出货dunk柠檬黄 ͏ 36-44.5# 断码‮队排‬预警‼️早已卖的‮招是‬牌,钩子‮弧的‬度是灵魂‮行自‬感受‮没,‬有原厂面的冲刀‮不做
  • #重庆[超话]# (重庆导游谢磊)#重庆合川古镇的老街味道#合川古镇|百年天星桥,沿着一条500米长的石板路前行,两边的古朴,房屋临街矗立,颇具川东穿斗建筑风格
  • 对于这个设计,韩家寰很是满意,他希望自己设计的公司成为中国很特别的社会企业。这是关于查理的又一个完美的例子(控制自己的欲望)他确实是我们的榜样。
  • 不过他也有比较轻松的工作,就是让大家摸摸和拍拍,还有卖萌来疗愈大家,但这份工作也有人帮它分担,那就是另外两位副镇长麦奇(Mikey)和米提兹(Mitzi),聪明
  • 至於老闆仔,當被問到AK對他好不好時,AK立即乾咳幾聲,老闆仔即說︰「AK哥哥當然最好!」#AK #ansonkong #MIRROR #頒獎禮 #七月返歸 #
  • 昨天!非常滴开心前一天晚上睡觉怎么也睡不着在网上刷去海底捞过生日的视频然后想着第二天去! 很想让服务员给我唱生日歌呜呜,头一次经历开心极啦哈哈哈买了蛋糕(夹心好
  • 首先:雷院里认何一个人的人别来沾边typ靠边站别来烦老子其次:我说过的话发过的帖都仅代表个人关点,如果有让你不舒服的点私信我,如果我错了我会改;如果我没错那就给
  • 一个君子要懂得把人和言分开,我们要懂得观察,不要因为片面的事情,做全盘的否定和认定,都是不正确的。谈感情也是如此,我们不要被他花言巧语所迷惑,要看他如何对待身边
  • 这样的男人妥妥的靠不住、1、眼尾有痣的男人这样的男人甜言蜜语本身绝对的厉害,骗取的女性的欢心,同时也是属于花心的人,喜欢在外面到处寻花问柳。(ps:国内常见猕猴
  • 在北碚区,睿蓝汽车进入重庆汽车产业不久,但是背靠强大的汽车产业链,如今已成为换电领域的“专家”为新能源汽车产业提供关键配套。可以自主转向、变道的公交小巴,拥有规
  • #餐车##网红餐车##网红咖啡##每日一善[超话]# [相爱]#阳光信用# [相爱]#每日一善[超话]# 青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用这样的时光
  • 升一级之后每天忙的无暇他顾每次忙碌的空隙里看看哥哥,就会在内心惊叹,天呐,这个男人好帅好想爱他啊!观众的意见不重要,观众的雷点可以随便踩,“反正他们还不是会看下
  • 也好漂亮 原谅我在七时里刚出场的时候没有get到你 还有剧情嗯?愿你眉眼如初,风华如故,愿你有诗有梦,有远方,愿你历遍山河,仍觉得人间值得。也好漂亮 原谅我在
  • ❤️@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁宁远舟刘宇宁一念关山刘宇宁蒋俊豪刘宇宁做自己的光刘宇宁洛铭西刘宇宁安乐传刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健刘宇宁紫川刘宇宁帝
  • 如果我小时候也有你这么幸福就好了!崽:那你明天送我去上学后,你再去看看哪里有你喜欢的学校,你再去上吧!
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。#我的养肤秘籍##微博变美手册#今天在新浪微博吐槽一下新浪微博,前两天整
  • 究极手给我一种小时候拼积木的感觉,什么四驱车,飞艇,战斗高达(虽然多次一炮把哥们崩了)余料建造更是搞出来一堆离谱武器,什么弹弹棒打电子桌球,眼球箭矢当臭开子,炸
  • 在我们处理同学整个case的过程中,所有材料全程公开透明,材料也都真实可查,最后同学自己完成了递交,仅用时1天,学校就通过了GC申请,免除了同学晚交扣分惩罚,直