#山东烧烤battle大赏#
“我们在天庭对簿的时候,你这一副脸色就可以把我的灵魂赶下天堂,让魔鬼把它抓去......魔鬼啊,把我从这天仙一样美人的面前鞭逐出去吧!让狂风把我吹卷,硫磺把我熏烤,沸汤的深渊把我沉浸!”
什么样的令人颤栗的凶残丑恶啊,难道是说一句“不妨说我是一个正直的凶手,因为我所干的事,都是出于荣誉的观念,不是出于猜嫌的私恨”这样的诡辩就可以洗清得了的吗?奥瑟罗真是太天真了。然而他的心同他的话并不一致,这颗热烈的被他野蛮的伤害弄得破碎了的心现在逼着他速死,只有这样才能解脱。
他是一个凶残的恶人,他又是一个热情的爱人,莎士比亚将这二者在人性中统一,使奥瑟罗这个形象有了永恒的意义。悲剧是什么?悲剧就是将人的失败的追求展示给人看,既是鞭挞也是悲叹。似乎追求永远只能是失败的,人永远是不自量力的,空灵的美遥不可及;但那过程中的欣喜、陶醉、神圣的向往,甚至徒劳的挣扎和漆黑一团的绝望,都是人所独有的财富:只要不放弃追求,这一切就永远是财富。奥瑟罗达不到这个层次因为他不懂得反省,只有作者在创造这个形象时,才站在这样的境界里。

[转]令人安心的念佛法语----来自法然上人的教诲

2014-08-26 05:30阅读:



记住一扇窗

博主很神秘,什么也没有留下~

关注

原文:[转]令人安心的念佛法语----来自法然上人的教诲 作者:天心月圆

法然上人是800多年前的日本高僧,法名源空(1133-1212),被当时的佛教界称为智慧第一,实际是大势至菩萨的应化身,依据弥陀化身之善导大师的净土思想开创了日本净土宗。法然上人得到的善导大师的心髓,从善导大师的「正定业之文」契入净土宗,而能够了悟凡夫念佛往生报土。
法然 上人的法语,很简捷,很好懂。法然上人的教化风格,都是很简单明了,一语到位。所以,也未必要怎样深入地去思维。
念佛法语----节选自《法然上人全集》《法然上人文钞》
1 正定之业者 即是称佛名 称名必得生 依佛本愿故。
2 不顾烦恼厚薄,不论罪障轻重;唯口称南无阿弥陀佛,应思决定往生。
3 念佛者我所作也,往生者佛所作也。 往生乃由佛力所赐,却於心中种种筹量,是自力也。
4 虽然怀疑,若念佛者,即得往生。(边疑边念佛,即得往生。)
5倦念佛之人者,失无量宝之人也,勇念佛之人者,开无边悟之人也。应以愿往生心相续念佛。 
6 在家之人,常亲恶缘,若不多念,徒过日夜,岂不空寂!凡夫随缘易退故,不论他人如何,总宜勤勉,是故处处多言“念念相续不忘”
7人多应恶缘而起恶心故,应远离恶缘,亲近善缘。
8 欲往生者,念佛第一也,不用学问。 但,若为信“念佛往生”之理,可学之也。
9 不顾妄念余念,不谓散乱不净,唯口称名号。
10 若常称名者,以佛名之德,妄念自止,散乱自静,三业自调,愿心自发。
故愿生心少时亦南无阿弥陀佛。
散心增时亦南无阿弥陀佛。
妄念起时亦南无阿弥陀佛。
善心生时亦南无阿弥陀佛。
不净之时亦南无阿弥陀佛。
清净之时亦南无阿弥陀佛。
三心欠缺时亦南无阿弥陀佛。
三心具足时亦南无阿弥陀佛。
三心现起时亦南无阿弥陀佛。
三心成就时亦南无阿弥陀佛。
此即决定往生之方便也,纳于心腑莫忘失。
11 欲速离生死,二种胜法中,且搁圣道门,选入净土门
欲入净土门,正杂二行中,且搁诸杂行,选应归正行
欲修于正行,正助二业中,犹傍于助业,选应专正定
正定之业者,即是称佛名,称名必得生,依佛本愿故
12 上人常向人云:“佛告阿难:汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”并云:闻名不信如不闻,虽信不称如不信,唯应常称弥陀名。
13 我是不足取之男也,十恶之法然,愚痴之法然,唯念佛欲往生也。 我是不足取之法然也,如不知黑白之童子、不知是非之愚人,唯念佛仰信往生也。 弥陀劝念佛必来迎,释迦劝念佛必往生。唯信此一事,余事皆不知也。
14 有“法尔”之道理:如炎升空、水下流,果中亦有酸有甘;此皆“法尔”之道理也。 阿弥陀佛之本愿者,是以名号引导罪恶众生之誓愿故,唯一向念佛者,即蒙佛之来迎,是法尔之道理,无可疑也。
15 念佛虽有种种之义,称六字之中,一切皆含。
16 不知其义、不知其文也无妨,唯依称名,必得往生。
17 念佛无甚深义,念佛之人,但知”念佛必往生”而已。
18 唯思“本愿不虚,称念必生”之外,心无所系也。
19 念佛无别样,称名号之外,无一切样也。 唯知“称念必生”而尽心念佛者,即得往生也。
20 虽不知一向专修之理,亦不知弥陀本愿之由; 唯思“称念必生”,是自然具足三心也。
21 虽知三心,不念佛无益;纵虽不知三心,若一向念佛者,则具足三心,必生极乐。
22 言“南无阿弥陀佛”者,不可思有别事,知是救度我之语也。 心思阿弥陀佛之救度,口称南无阿弥陀佛,名三心具足之名号也。
23 任凭佛说而念佛者,乘佛本愿必得往生。 此外若另有所知,则失往生矣!
24 净土宗之心要者,在于“不论是谁,但念佛皆往生。” 虽世间无类之恶人,若念南无阿弥陀佛者,乃至一念亦得往生也。 此外若另有所知,则失往生矣!
25 

号角声声鸣,阵前鏖战急!反方派与挺方派的较量,可谓旷日持久,精彩纷呈。

挺方派的惯用招式,我略作浅析,想必大家会有似曾相识的感觉。

一、高喊口号式。例如:1、支持方方!2、方方是好样的!3、方方是良心!………这招式很执着,有点呆萌。

二、深情呼唤式。例如:1、祝方方老师身体健康!2、她是风雨中举灯火的人!3、方方是悲悯之人!……这招式估计是真爱。

三、耍横放赖式。例如:1、她造谣,你去起诉呀!2、你房贷还了没?猪肉啥时降价?3、你不是武汉人,无权评论。………这招式实质就是东拉西扯、转移话题。

四、欲摆龙门式。例如:1、你看过日记吗?2、说她造谣,拿出证据来。3、她是作家,有权利写日记,社会需要不同的声音。……这招式牵涉幅度大,一般没有二、三个回合,停不下来。

五、怼骂作者式。例如:1、你是恶人!2、蹭流量。3、你完成任务了,五毛。……这招式就是贼喊捉贼,体现了出招者自己内心的阴暗与恶意满满。

至目前为止,反方派对挺方派的招式都能依势而破,人数上也占优势,大有乘胜追击之势。

剧情将如何上演,让我们一起期待![吃瓜群众]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.医生了解你的诉求,简单检查面容,牙列,咬合关系,下颌关节等后,大概有一个畸形判断后建议继续做些辅助检查,包括全口曲面断层片,头颅正侧位片,硬石膏牙模,可能还
  • 在有你之前,遇到别的小朋友,我只是觉得可爱,而有了你,我开始以母爱的眼神凝视他们...有你真好❤️ 致我的宝贝:在有你之前我还是个娇娇弱弱的女孩,而有了你,我成
  • 想想哪些才是想破坏我们稳定大局的势力。越是紧要处,越要保持战略定力和耐心,步调一致向前进。
  • 图5.晚上煮面,大杂烩,把剩菜剩汤都放进去,再配上新拌的黄瓜,呃———我又吃撑了[哈哈]老公在,限制了我发挥,感觉自己学起来还挺快的嘛!图1.昨天的晚饭—炒米粉
  • 当日九畹光风,数茎清露,纤手分花叶。嫣然幽谷,只愁又听啼鴂。
  • 花束般的恋爱观后感继续[太开心]如果小绢在小麦为死去的学长伤心难过的时候,努力去理解他伤心的点并且给一个拥抱;如果小麦对漫画开始漫不经心,小绢不是觉得无趣,而是
  • 【秀美传媒】1分钟了解互联网大事#秀美TV共享智能演播厅# #资讯# @资讯 2021年7月2日 预祝周末愉快~————1、抖音直播即日起重点治理诱导未成年用户
  • 意大利画家伊莎贝拉·蒂雷利捕捉了屏幕前父女俩观看色彩斑斓的时装秀的瞬间,描绘了疫情期间人们在家里分享爱和热情的场景;叙利亚画家贝舍·库沙吉用线条和分层失真来解构
  • 颧骨有肉,鼻头有肉,这样的人为人规矩,不会做什么出格的事情,是个守规矩的人,天性善良,富有同情心,乐于助人,喜欢做慈善末法时期有五个特点:一是时世浊。两耳垂大,
  • 同样的事情在明星偶像身上已经不断的在发生,说过的话曾经一部分被截图下来引发讨论,然后明星偶像背锅[二哈] #如何控制情绪而不是压抑情绪# d ( ^^ )█_█
  • 社保代缴,是指个人与单位并不存在实质的劳动关系,只是个人将社保挂靠在单位里,从而达到参保条件,骗取社保待遇。很多个体户、自由职业者或者无业人士,想要享受职.工社
  • 花语倾诉着美,秋意浓了心情,岁月的风笺上,秋叶悄悄落下几分静美,很像多情的文字,字里行间洋溢着深情与厚爱,如果此刻时间定格,你会看见生命瞬间的美丽。#培养中华民
  • #李大辉[超话]##加州玫瑰李大辉# 210701 topsify ins更新大辉相关 AB6IX X Topsify ⠀ It's a wrap with
  • 伤劫齐透,修道之命。日弱食重又见伤,修道出家之命。
  • 果然是吃美了摘美了,也把人家果园菜园祸害个够[允悲]不过草莓还是甜甜的,超好吃#军事[超话]# 中国给俄方送上“杀手锏”俄军士气大涨,美国这次终于尝到苦果一段时
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 心存善良的人,他(她)的言语,他(她)的举动会像绵绵春雨般润物细无声,会像柔柔的春风般温暖人的心灵,他们会带给人们一个让人感
  • 但是宋祖德并不这样认为,在个人社交平台,他留下了这样的一番话“艺人当道,科技人才落寞”。没有普通人的快乐,但是拿着成千上万的收入,豪宅中疗伤,真的是一种讽刺。
  • 今天出门比较晚啦~吃完早饭上地铁就已经十点多了~到了四川美术学院老校区大概十一点半啦~逛完虎溪公社就去罗中立美术馆打卡啦~拍照是真的很好看~一面墙可以拍半个小时
  • 贾乃亮对李小璐是一见钟情,虽然李小璐一开始并没有在意他,还是一款新手机才让二人搭上话,之后贾乃亮开始了漫漫追妻路,追了一年李小璐也没答应。走到了离婚的地步,部分
  • 途经风雨千里,有茶相伴,有文字相依,你不在的日子,素素的光阴在指间痴缠爱的表白,就约淡然安宁,就约微微一笑很倾城,因为有天赐瑞茶,理想终会实现。红尘最美的遇见,