《佛说八大人觉经》供养三宝

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉。
第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。
第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。
第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。
第四觉知:懈怠堕落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。
第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。
第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。
第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣、瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。
第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生受无量苦。令诸众生,毕竟大乐。
如此八事,乃是诸佛、菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盘岸;复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切。令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。 https://t.cn/RcrYrK9

人为什么总是对失去的东西念念不忘?
心灵的净土 今天

不管是好的、坏的,你今天拥有的、你今天的名誉、地位、钱财,都不是永恒不变的。当你失败痛苦的时候,它也会过去,当你拥有的时候,也不要得意忘形,因为一切都会过去。所以学佛人知无常、懂因果,人生就是一个过程,人生又是一个状态,它不是一个方向,也没有最终点。所以,每一天要记住吃两种药:早上吃一颗“知足”,晚上吃一颗“感恩”。

我们人活在世界上为什么总是对失去的东西念念不忘?其实我们并不是害怕失去,而是我们害怕失去后没有更好的可以替代。告诉大家:天也空,地也空,人生渺茫在其中;金也空,银也空,死后何曾握手中;妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;权也空,名也空,荒郊墓碑土一封;田也空,房也空,不知换了多少主人翁;喜也空,悲也空,无非都是在梦中。所以要远离一切痛苦烦恼。佛告诉我们:观法无我,观心无常,观受是苦,观身不净。世界上本来就没有“我”,因为有了执著才产生了我相。我们人生的烦恼痛苦就是因为什么都想到“我我我”,皆因执著而生出了我相。常把佛法放在心中,学会给自己内心多留一点空间,不要被人间的名闻利养冲昏头脑。痛苦时多学一点菩萨的智慧,莫让痛苦窒息了自己的心灵。

修行是为什么,懂得了为什么,就开悟了

无我能量 今天

    学佛会使自己更加坚强,人生的得失难估量,今天得了明天失去了,后天失了大后天又得了,难以掌握平衡点,人就在得失之中。把利益看太重的人,会丧失自己的法身慧命,法师为什么要出家,就是不想丢失法身慧命,他们两袖清风,没有值得自己放不下的东西,不把利益看太重。不出家的人,利要放下,名要抛弃,就会得到智慧之身,那就是慧命。

    理解修行的真谛就是参悟。理解修行的真谛,到底修行是为什么,懂得了为什么,就开悟了。实现修心的戒律,佛陀涅槃之前,众弟子跪着说:“佛陀您走了,我们怎样修?”佛陀说:“以戒为本。”修心的人首先要懂戒律,戒律非常非常重要,所以要戒。实修就是修心的戒律,实实在在地修,不说谎话,每天认认真真地念经。要真正懂得学会忍辱波罗蜜,就是忍耐,先要忍耐,到后来不是忍无可忍,而是没什么可以忍的,想通了,有什么好忍的?用菩萨的话讲,忍不是最高境界,无忍,无生法忍。要调节好自己的心态,转烦恼得境界,没有烦恼的人就是一个有境界的人。

编辑发送过程中,如有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨菩萨和护法神慈悲原谅! https://t.cn/Ryh0UMS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4名民警立即赶到现场,看见大桥护栏上坐着一名黄衣女子,民警火速下车悄然接近,这时女子突然朝桥下跳去,霎那间,民警手抓住了跳桥女子的左手,巨大的下坠力将出手民警
  • 你真的像星星一样闪耀着我[哇]你是我的粘人小狗我的骑士我的星星我们以后一定还会有无数个夏天,无数瓶喝不完的橘子汽水,无数句我爱你汤圆宝贝生日快乐!#王源[超话]
  • #说英雄谁是英雄[超话]# 二刷发现兄弟两人的分歧一开始就存在了[苦涩]王小石在第一集就对薛西神说:“我不怕,就算到了绝路,还有三尺刀背可藏身。”——理想主义者
  • [呲牙][呲牙][呲牙] ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ 只要158就可以代理(⊙o⊙)哦 专业制作同学录战友录通讯录(毕业、聚会、怀旧)纪念册回忆录
  • 为国争得荣誉,从她的身上我们可以看到,少年应有的模样!恰逢少年的我们,风华正茂更应该担起时代的重任,接好时代的接力棒,成为一个有为的青年。
  • #王俊凯解忧杂货店燃爆年末#【【11.7-王俊凯】默默支持你】你的人生,我不会涉足,更不会去打扰你的世界,哪怕我一直追寻你的脚步,哪怕你的记忆、回忆里注定不会有
  • 做到这一点恐怕不是开个会发个文件就能行了,这涉及到*法治*的根本,我们需要…设立同居法案,并取消现有婚姻制度。无论是从系统内还是系统外,我们该怎么做?
  • #一梦江湖[超话]# 翻到以前的qq相册,原来都已经这么久啦,那时还叫楚留香,可惜很久没有玩了当时,w修以上在我看起来都是大佬,每天最喜欢的事情就是去拍照,游山
  • 社会普遍对一个巧言令色的人虽无好感,但一定会说这个人:机灵,聪明。爱撒谎的基本都聪明,用一个谎言掩盖另外一个谎言,在编造谎言上耗费许多脑细胞,从而应该干好的事反
  • 主展馆设在中型猛兽馆,展出内容不仅有图文画作、科普文化知识,还有珍奇活泼的犬科动物,展览将持续至2月28日。 这幅立体感、现代感十足的巨幅墙绘名曰《聆听心声》宽
  • !感谢古谷小盯的邀请,终于把他家的号角打卡了!果然和我想象中的一样,酥脆又能爆浆! #我们的原木风小屋自装笔记#2022年5月30日Day1⃣️6⃣️0⃣️#沙
  • #琦琦私物大分享# 是的呢~昨天琦琦又来到高丽雅娜·奥霞上海总部啦昨天看直播抽奖得到面膜的宝宝们记得收到以后晒图好评哦没抽到的宝宝去我直播间进入淘宝店购买还有赠
  • 马浚伟在北京大学读硕士时,拍戏、写剧、开演唱会一样没有落下,甚至还开了一家公司。可能有些小伙伴不太熟悉这座高校,但小伙伴们不可能不认识澳门赌王千金#何超莲# 和
  • ”沈骗子听到了八卦,整个人都有了精神:“唉呀,小花看不出来你还是这样的人,亲了人家还不负责,你如果是个男人,你就是负心薄心郎。亮亮今天看了你的微博故事之后我想跟
  • [偷乐]同事同学认出来了请悄咪咪的,我害羞假期三天,严格遵守组织纪律,非必须不离家!•我明年的无料和明信片✖️2(这个我会找备忘录记下来滴!
  • 活动公告:漳州市义工协会现需征集会修补屋顶的义工和爱心人士郭坑镇篁卿村有一户76岁的老人家独自抚养两名孙子(大孙子智力残疾,小孙子读五年级)因为家里房屋老旧,经
  • 作者:君.时类型:现代都市 生子文案:问:吃错药后意外怀了情敌的孩子怎么办? 场景二:陆锦承抱着孩子半夜爬床,委屈巴巴地抱怨:“你这个抛夫弃子的狠心人。
  • 你现在活着,只要活着就有丟人的时候,这没什么好怕的,这不是孩子气,孩子气就是大人们制造出来的幻想而已,每個个人按照自己的方式活着就好,同样的,這这世上没有十全十
  • 女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被
  • “我们是今天正式复工的,今天主要是土方作业,目前1、2号厂房钢结构基础已经完成,下一步就是回填土及钢结构施工。“从2号开始,我们县的企业就陆续复工复产,目前全县