车主最好趁早接受电动车,顽固抵抗新事物是没用的,因为燃油车就像是昨日黄花,终将退出历史舞台。之所以说燃油车注定被淘汰,主要有两个原因,第一环保,虽然现在电动车由于不完善导致正如丰田掌门人——丰田章男所说既不环保,也不省钱,但不得不接受的事实是从技术角度来看电动车就是要比燃油车环保。第二能源安全,如果说环保问题可以不在意,那么能源问题就不得不重视起来,为了减少对石油的依赖,发展电动车已经势不可挡。此外许多国家和地区已经发布燃油汽车禁售时间表,一些传统车企也主动公布了停产停售燃油汽车的时间表,意味着车企针对燃油车的研发投入会减少,燃油车进入停产倒计时。
现在车主之所以不接受电动车,主要是觉得电动车续航不行,不仅充电慢,还没多少地方充电,还担心电动车自燃。燃油车一次加满能跑个七八百公里,而且到处都有加油站,加满一箱油也就几分钟,所以车主没有续航焦虑。无论是比亚迪的刀片电池、特斯拉的4680电池,还是麒麟电池,本质上都是液态锂离子电池。固态电池其实就是把液态电解质换成固态,带来的效果是立竿见影的,可以更轻更薄,能量密度更高,稳定性也高好几个数量级。期待固态电池早日从实验室走向市场,到时候将是燃油车的末日。
现在车主之所以不接受电动车,主要是觉得电动车续航不行,不仅充电慢,还没多少地方充电,还担心电动车自燃。燃油车一次加满能跑个七八百公里,而且到处都有加油站,加满一箱油也就几分钟,所以车主没有续航焦虑。无论是比亚迪的刀片电池、特斯拉的4680电池,还是麒麟电池,本质上都是液态锂离子电池。固态电池其实就是把液态电解质换成固态,带来的效果是立竿见影的,可以更轻更薄,能量密度更高,稳定性也高好几个数量级。期待固态电池早日从实验室走向市场,到时候将是燃油车的末日。
成年以后总是有太多太多的无奈,工作离家八百公里,一年在家陪父母的日子连一年的零头都没有,上初中、高中、大学的时候离家也很远,却从来没有如此的想家,工作以后不管是哪个小长假,都想第一时间赶回家,这次暑假,回家还不到一个月的时间就又要去上班,比别的单位提前了整整二十天,今天妈妈说:“虽然我放假回来也没帮她干什么,可是她还是舍不得我走,她说现在她终于理解为什么她之前去姥爷家,姥爷总说不能多待几天再走吗?” 听她说这话我差点哭出来了努力改变现状吧!
万斛寺塔 唐代
陕西省富平县
第八批全国重点文物保护单位
万斛寺塔矗立在北山山脉富平段的山巅。北山山脉是关中平原与黄土高原的分界线。站在在万斛寺塔四望,北边是千沟万壑,南边是八百里秦川。
要去万斛寺塔并不容易,铺装道路只通到塔北村,然后是几公里土路。对于这段土路是否能行车,寥寥几篇游记说法不一。多数说可以行车,但无一例外的表示路况很差。我原本以为suv应该可以通行,但到实地一看傻眼了,夏季草木滋长,入口两侧全是荆棘,如果要强行驶入,补车漆不知要多少钱,于是放弃驾车计划,让爸妈在原地等我,我徒步前往。
黄土高原6月初的天气,还不太热。这里又是山上,清风吹来,倒也凉爽。走了半个小时,突然发现前方路面已经掘开,一辆挖机横亘路中。上前一问,原来是要修一条南边山下通上来的道路。我一方面暗自庆幸没有强行开车上来,否则到此还是得弃车步行。另一方面又懊恼,要是晚来半年等到路修成了,就可以开车直达,不必辛苦步行。但转念一想,这么偏僻的地方来一趟不容易,姑且勉力前行吧。
走了一个小时左右,远远望见塔在山巅。复行约一刻钟,终于登上万斛寺塔矗立的山冈。这是一座方形七级塔,高约27米,断代为唐。其本身并无带有纪年的碑刻或题记,也许是根据《富平县志》记载与形制结合而断代。但如果撇开现有断代结果仅观其形制,我认为此塔似乎带有宋意,或者至少是有唐宋过渡的意味。其四方造型和叠涩做法近于唐,而其檐下的砖雕仿木斗拱和卧棂窗则明显有宋意,且在不远的蒲城崇寿寺塔就能找到几乎相同的做法。是唐是宋,留以就教方家吧。
回程下坡路居多,稍微快些。途中又遇到那台挖机,位置移动完全堵住路面,司机转动机身,我便会意从履带上爬过去,然后与司机相视一笑挥手道别。回到塔北村一看表,连去带回再算上中间停留的时间,差不多三个小时。
这种独行山野只为一塔的旅途,至今回味仍觉快意,不禁让人想起王安石《褒禅山记》“然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔”这一句,虽然归来满面尘土,衣衫结出盐渍,但至少无悔无憾。
陕西省富平县
第八批全国重点文物保护单位
万斛寺塔矗立在北山山脉富平段的山巅。北山山脉是关中平原与黄土高原的分界线。站在在万斛寺塔四望,北边是千沟万壑,南边是八百里秦川。
要去万斛寺塔并不容易,铺装道路只通到塔北村,然后是几公里土路。对于这段土路是否能行车,寥寥几篇游记说法不一。多数说可以行车,但无一例外的表示路况很差。我原本以为suv应该可以通行,但到实地一看傻眼了,夏季草木滋长,入口两侧全是荆棘,如果要强行驶入,补车漆不知要多少钱,于是放弃驾车计划,让爸妈在原地等我,我徒步前往。
黄土高原6月初的天气,还不太热。这里又是山上,清风吹来,倒也凉爽。走了半个小时,突然发现前方路面已经掘开,一辆挖机横亘路中。上前一问,原来是要修一条南边山下通上来的道路。我一方面暗自庆幸没有强行开车上来,否则到此还是得弃车步行。另一方面又懊恼,要是晚来半年等到路修成了,就可以开车直达,不必辛苦步行。但转念一想,这么偏僻的地方来一趟不容易,姑且勉力前行吧。
走了一个小时左右,远远望见塔在山巅。复行约一刻钟,终于登上万斛寺塔矗立的山冈。这是一座方形七级塔,高约27米,断代为唐。其本身并无带有纪年的碑刻或题记,也许是根据《富平县志》记载与形制结合而断代。但如果撇开现有断代结果仅观其形制,我认为此塔似乎带有宋意,或者至少是有唐宋过渡的意味。其四方造型和叠涩做法近于唐,而其檐下的砖雕仿木斗拱和卧棂窗则明显有宋意,且在不远的蒲城崇寿寺塔就能找到几乎相同的做法。是唐是宋,留以就教方家吧。
回程下坡路居多,稍微快些。途中又遇到那台挖机,位置移动完全堵住路面,司机转动机身,我便会意从履带上爬过去,然后与司机相视一笑挥手道别。回到塔北村一看表,连去带回再算上中间停留的时间,差不多三个小时。
这种独行山野只为一塔的旅途,至今回味仍觉快意,不禁让人想起王安石《褒禅山记》“然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔”这一句,虽然归来满面尘土,衣衫结出盐渍,但至少无悔无憾。
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