#每日一善[超话]#✨#每日一善# [许愿星]#阳光信用#
每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积攒力量。“勤天下无难事。”所有的一鸣惊人,其实都是厚积薄发。一个人把该做的事做了、该出的力出了,成功就在其中,幸福亦在其中。奉献精神不是与生俱来的,离不开经年累月的修身正己。真理的波涛,喷涌而出就奔流不息;理想的火焰,一经点燃就不会熄灭。实现民族复兴,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华.....每一-份平凡的努力,终将汇聚成奔涌前行的大江大河;每个人在本职岗位上锐意进取、苦干实干,终将凝聚起国家繁荣进步的澎湃力量。美好的梦想,终究要靠奋斗来取得;生命的辉煌,也只有通过奋斗才能铸就。

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

【#被老婆晒月入8万上热搜!男主已被中金停职调查# 】#月入8万在券商是什么水平# “90后券商交易员月入超8万”上热搜,不过这次晒薪酬的并非员工本人,而是其妻子所为。
7月28日晚间,一则“90后券商交易员月入超8万”相关截图在社交平台疯传。相关截图显示,有博主在小红书上晒出其配偶的收入水平及两人合照,并配上由中金公司开具的“月均收入为82500元”的收入证明。随着事件的持续发酵,7月29日该话题一度登上新浪微博热搜榜第37位,单日阅读量超6300万。

据记者了解,小红书博主“实力坑夫”的后续是,该事件已然引起公司重视,据中金公司透露,目前该员工正被停职调查中。

结合多方信息来看,该博主晒出的是中金公司的90后交易员,于2019年入职。此外,也有消息称小红书博主同样是一名证券从业人员,或来自华创证券。

有意思的是,在评论区,不少网友也替这位博主及其券商交易员老公捏了把汗,并善意提醒“券商禁止对外透露工资水平”,也有网友语带嘲讽地称“券商的递延和限薪都是被这些好老婆贡献的”。

也有网友调侃称,以后你们相亲的时候问问,有没有用过小红书?重点看看都发些什么内容……跟虚荣爱显摆的女人在一起,就是给自己埋雷。

更有网友称,员工招聘也要问问有没有用过小红书啦!

共同富裕的主题下,券商员工晒薪酬越发成为行业大忌,从年初的非银分析师小红书晒薪酬,到券商出台防炫富“行为准则”,券商员工晒薪酬一再刺激行业及监管部门的敏感神经。另一方面,来自监管层面的正向引导也越发密集,多个调整信号或许预示着酝酿多时证券业绩效考核与薪酬管理指引已箭在弦上。

多家券商口头或明文规定防止炫富

除了吃瓜之外,行业更为关注的或许是,尽管券商员工晒薪酬受公司声誉风险管理和约束,但如何加强对其家属的管理和限制?

无独有偶,1月6日,一组网传对话显示,有人截图了小红书上账号名为“Ingird”的博主发布的照片,该博主发布了自己在某券商工作,2021年收入合计达224万,所需缴纳的税额就达62万。最终匹配人员为某证券非银首席分析师。

员工炫富行为防不胜防,这给券商合规风控及声誉风险管理都带来了不小挑战。有券商合规人士向记者表示,目前业内并未出台明文规定对券商家人或配偶晒薪酬做出要求,但对于券商员工本人,今年来确实已有多家券商口头上或明文公布相关规则防止炫富。

今年1月,一份来自某券商固定收益融资部“行为准则”引发关注。该准则明确对“奢侈品使用、言谈举止、对外宣传、生活作风”四方面进行行为规范,多方面禁止员工“炫富”。包括“工作环境下不允许开豪华车(100万以上)、戴高档手表(15万以上)、使用高档包(5万以上)”等要求,避免炫富、高调等行为给公司甚至整个行业带来负面影响。

有的券商尽管并未针对员工炫富做出明文规定,但公司高层已在多个场合中反复强调应杜绝炫富的现象,除此之外,各条线高管基本也就此对各自团队进行口头交代和叮嘱。

此外,为防微杜渐,部分央企或国企背景券商的做法是从家风建设切入,要求员工尤其是管理层做好家风建设。包括要求把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,为培育良好家风作出表率。

证券行业密集进行薪酬制度调整

共同富裕的主旋律下,券商员工晒薪酬越发成为行业大忌。事实上,金融行业人员普遍高薪或许只是外界的刻板印象,各券商的薪酬考核制度与年终奖比例不尽相同,头部券商与中小券商的收入构成也差异巨大,同一公司不同职级间同样悬殊。

为避免炫富、高调等行为的负面影响,除了对员工做出要求和约束外,进一步完善、修订企业员工薪酬管理办法也是券商响应共同富裕号召,推动行业高质量发展的重要体现。据记者不完全统计,2021年来已有多家券商在行动,包括中金公司、中泰证券、华西证券等。

今年6月,中泰证券股东大会通过关于修订《公司董事、监事薪酬管理与绩效考核办法》的议案;中金公司2021年制定了专项薪酬制度,规定了薪酬管理的基本原则、薪酬体系以及日常管理等问题;华西证券2021年推动了员工企业年金落地,目前处于薪酬优化的初期过程;在个人奖金递延管理方面,方正证券2021年将奖金递延管理相关内容从公司薪酬管理办法中独立,进一步完善对公司核心管理人员和业务人员的激励与约束机制。

整体来看,探索合理科学的激励机制已成为券商近年推动高质量发展的重要内容,也是公司落实文化建设工作不可或缺的重要部分,多家券商在2021年文化建设年报中亦有重点提及。

据记者粗略统计,在已提交的103份文化建设年报中,大概有七成券商提及对全面薪酬体系的规范和优化问题,其中部分着重强调了薪酬递延的合理性。此外,也有部分券商坦陈,在薪酬激励机制方面,相较于协会提出要求之间还存在提升空间。

如上所述,年终奖递延支付机制确实是近期来多家券商激励机制的调整重点,调整内容包括递延支付比例,递延支付时间等。递延支付比例方面,各家券商政策不尽相同,递延比例从20%到50%不等。据财联社记者多方了解,某头部研究所分析师的年终奖按40%递延,另一家头部券商分析师的年终奖则按50%递延发放。

递延支付时间方面,各家券商一般选择分2-3年进行支付。例如某华南地区券商年终奖分三年发放,第一年发放60%,第二年发放30%,第三年发放最后10%。某华东券商则分两年发放,第一年发放70%,第二年30%。另据某沪上投行人士透露,其所在部门薪酬递延情况不尽相同,有按60%、30%、10%的比例来分三年发放年终奖,也有同事按80%、10%、10%比例发放,也有按70%、20%、10%来分别发放,更有按61%、31%、31%及3%的比例分四年发放。

证券业薪酬管理细则落地

从年初的非银分析师小红书晒薪酬,到券商出台防炫富“行为准则”,再到如今小红书晒交易员老公月入8万,券商员工晒薪酬一再刺激行业及监管部门的敏感神经,坊间关于券业薪酬管理具体措施落地在即的消息也不绝于耳。

1月初,中证协向券商下发薪酬管理制度调研的通知,要求券商在1月7日17点前提交反馈意见。通知中提到,健全合理的薪酬激励机制是公司稳定健康发展的必要保障,同时也是促进行业高质量发展和防范化解金融风险的重要基础。

到1月中旬,有证监局进一步召集辖区券商一把手调研及讨论薪酬问题。据透露,会议有两个重要的方向,一是百万以上薪酬要递延发放,二是有些国有券商高管虽然限薪,但业务部门底薪高,这部分可能是首当其冲要被“动”的。

4月25日,中证协发布两项重磅办法指引,重点规范证券公司文化建设实践评估与年度报告编制工作,再对从业人员薪酬激励做出明确指示,其中特别强调的是,公司薪酬激励过于激进,未建立稳健薪酬制度的,文化建设将最高扣1分。

5月13日,中证协发布《证券公司建立稳健薪酬制度指引》,为引导券商建立稳健的薪酬制度再定调。其中明确提出证券公司应提升公司长期价值、确保合规底线要求、促进形成正向激励、提升公司长期价值等六点原则及目标,此外也需针对相关人员建立薪酬递延支付机制,明确适用条件、支付标准、年限和比例等内容。

6月10日,中基协发布关于《基金管理公司绩效考核与薪酬管理指引》,意味着券商与公募的薪酬制度已基本落地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [偷乐]【29.9】菇滋菇滋开袋即食香菇脆16袋 优质原料珍珠菇,富含膳食纤维,含优质植物蛋白,低温脆化技术,能很好的保留原菇营养,健康轻零食,0防腐剂,0色
  • 我来说下这个副业是干嘛的,简单说,就是开网店 说到这儿 你可能又想到挣不到钱啦 是骗子啦等等… 但是不是的 这个都是平常需要你上上货之类的.不需要你供货、不需
  • 会不会是纹其他的呢!感兴趣的话可以去看一下[赞]#HeroFiennesTiffin##HeroFiennesTiffin[超话]#•COBO原创绘画/纹身/刺
  • 求求居委了,别太早放我出去,我不想出去[可怜]#TF三代周边中转站[超话]#这个姐妹在我这拼了东西,因为之前人还没齐就没有付款,随后她说她要去上学了不知道何时回
  • 仔细看一下做工吧,我的个亲娘诶,剪刀腿竟然是套上去的外壳,徒有其表,难道驰名就是为了好看吗?搞懂七个词,就全懂了】这两个词猛然一看不是很好理解,必须举个栗子了,
  • 去年今日,一位姑娘路过桃花林,不慎遗落一方萝帕,帕上尽是朵朵梨花,她与绣娘说过,最爱洁白梨花,梨花飘落,仿佛满天热雪…http://weibo.com/u/61
  • #陈钰琪超话# [给你小心心]#陈钰琪镜双城# [给你小心心]#陈钰琪正能量演员# [给你小心心][微风][微风][微风][微风] 全新九月你好 愿一切的美好
  • 人生是一条艰难的路,无论如何,我们都要相信勇者无敌,勇者必胜;人生是一条孤独的路,这条路只有自己如影随行,自己不坚强,没人能代替;人生是一场漫长的修行,如果你拥
  • 他对女主的爱必然是热烈又隐忍的,但是方法的确有问题,需要陶静安去治一治。[擅赢敢输] 我们首先要弄清楚,期货交易者的角色是投机而不是投资,既然是投机那么要看清楚
  • ”为了引导全市党员干部用好调查研究这个“传家宝”主动、深入、经常开展调查研究,制定更接地气的政策举措,推动各项工作取得新成效,铁岭市在春节过后启动了“百名干部访
  • 加了个群叫michigan nature lover,一下子每天有了好多好玩的图,池塘边的鸟窝,家里角落的蜘蛛,湖里的鸭子,有人喊着认植物的,有人后院有鹤来,有
  • 奇种之一,香高气锐,水滑韵媚,如友中艳者,溢彩夺目,不忍长顾;梅占:清友。新名丛之一,清而少艳,和而少烈,韵长味淡,含香隐骨,如友中素者,朴实无华,淡雅宜人;百
  • 人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。或早或晚,或快或慢,或有或无,你的志向以及所有你想要的,都藏在你的命运里。
  • 辛波斯卡做了几十年的专栏作家,以谦虚的“非必要阅读”来评论那些“不被欣赏、不被讨论、不被推荐的书”。”她希望读者把这些短文当作一次次“速写”是她在阅读时即兴写下
  • 『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』公開が楽しみですね✨【“我一边读恐竜くん的评语一边头点个不停...!#ensemblestars[超话]##别府由来[
  • 今日小记1⃣ 和甜甜吃了好吃的,逛了逛万达,很开心2⃣ 今天考试监考老师好温柔,说我的照片好看,像个明星,我因为有点感冒,一直用卫生纸擦鼻涕,另一个老师说你大胆
  • 6.9是你最后一次进我房间好像你很不舍想再看看6.12你不吃不喝半天直到我回家抱着你你吃下了香蕉6.13我睡不着好怕你离开没有比这一晚更漫长的夜清晨你在我怀里回
  • #金钟炫# 不完全吐舌整理, #男版produce101# 节目里小动作很多,包括“哈哈”看到镜头突然找到他就会害羞笑,然后就是各种吐舌[哆啦A梦开心][哆啦A
  • 就像狗仔一样丢块骨头给他在自己在那里抡就好了,他就很听话的了(重点是这是他自己说出来的 我听到了之后真的...有画面了[doge])(你得了吧 这个就是你爱吃东
  • 据中国科学院工程热物理研究所的研发团队介绍,AT200配备了先进的飞控系统和指挥系统,彻底摆脱对飞行员的依赖,在指控中心实现飞机“一键自主起降”。#科学荟萃#【