时间过去这么久了,可是依旧像几天前,我的心情忽好忽坏,我很渴望,渴望走出这段不能承受的阴霾。大概很多人都会觉得,失恋分手并没有多大的事。可于我而言,我像丢了魂一般。
所谓当局者迷,旁观者清。我这个当局者越来越看不透,想不通。我告诉自己,可以迷糊着,可我还不停地想要逐个对错,究个结果。
我在想,我的这段恋爱,谈了七年,是在谈婚论嫁的节骨眼上结束的。我对这段感情抱有期待是完全正常的,不是吗?我期待有个美好的结果也是正常的,不是吗?我想进入婚姻也是正常的,不是吗?
我有时候,又会在想,他对我真的挺不负责任的。如果他真的想和我结婚,把我规划在他的未来之内,难道这些坎儿,能不考虑在内吗?如果他真的把我视为未来相伴的唯一,在我焦虑难过时,他也会以我为重不是吗?如果他真的很爱我,他怎么可能会舍得让我等呢?我又怎么可能这么久了,依旧等不来那个我梦寐以求的求婚呢?所以,奔着结婚去的,奔着未来相守的目标,我有所期待,哪里又错了呢?
我以为,等他毕业,一定会柳暗花明。我们可以争吵,也可以说狠话,以至于,在聊天,说如果规划不同,注定是过客,我都会当成是气话,因为我自己是想的一直和他在一起,我不想分开。我不懂,为什么那时候要说我要的太多了。可我究竟要了什么呢?我又得到了什么呢?
我等来的却是,他想摆脱我所做的努力。我一直反思我自己周围声音太多了,但或许他周围的声音比我更多,或许都在给他传达下一个更香。所以,事实更是表明,下一个于他而言的确更香。
你说我只不过想要的是陪伴,但陪伴有错吗?我从未要求你放弃你的工作,你的家庭,你的一切。为什么还要说我要的太多呢?你有看到过我的焦虑吗我的不安全感吗?你真的有考虑过我吗?到最后,我觉得都在等着我妥协。是啊,我可以妥协,是因为我爱你。但你也应该让我感受到你对我的爱啊。
或许吧,他觉得我给他的负面影响太多了,觉得我没有站在他这边为他考虑,没有为他着想,没有想他就业的压力,生活的压力。或许他觉得可是看清我的无理取闹的样子了,可能觉得我很不好。我有些委屈,遇到事儿了,先一棒子打死,下定义,觉得我就是那样的不好。这么多年了,或许他一直都没看到,陪在身边的人是我,我踏入小型社会,我也没有和他说过一句分开。因为我期待着,期待他亲自为我戴上戒指,拥抱我,告诉我,这辈子一起走,下辈子还要在一起。
原来最后这个事,才是真正的考验。我们失败了。我也终于知道,我一直活在自己的想象里。或许到现在他还觉得我在无理取闹,又或者随风而去,不值一提。毕竟早在几个月前,在他心里,早已经翻篇了。
我是缺一个情绪倾吐的缺口,不过,他说的也对,不应该朝向他说。
恰恰是我用心用力爱过的人,给我上了这样一堂人生课。我虽崇尚浪漫,但我也食人间烟火,也有脚踏实地。或许我不该这样说,那段时间,可能在我身上,他也看不到希望,毕竟那时的我,焦虑难过都写在脸上,我不想嘴硬了,可我依旧如此嘴硬。我终于明白,明白不是所有人都可以包容你。大家都喜欢太阳,怎么可能会喜欢一直阴沉沉的天气呢。
我为什么还是这么难受呢?可能大部分还是因为年龄吧,我其实还是比较传统的人。这样一个年纪,是一个适婚的年纪了,所以我才会渴望安定和婚姻。可偏偏是,把我推到悬崖边上,又告诉我,跨不过去。于是,我自己在悬崖边哭泣,原来好像只我一人想要过去。后来,我也好像忘记问了,忘记问一问,他想不想,和我,结婚。我觉得他不想,所以我才没能等来那个求婚,那句话。
可能我悲伤难过在于,我早早认定的,以为彼此认定的东西,就这样被打碎了,我还要被世俗所桎梏住。我又觉得,他的做法没有任何的错误,人都是趋利避害的,都是想远离麻烦和深渊的。只是我执念太深了。而我,其实并不是他的唯一,压根就没那么重要。
是我,是我自己太把自己当回事了。我真觉得,我是可笑至极。不想再留恋些什么了,因为我觉得我已经足够痛了。我很害怕天亮,一睁眼我又要重新死去一次,我还要一遍一遍告诉自己,接受这样的现实。多久才能好些呢?我也不敢再接触,我怕我又付出一腔热情,到头来还是扑了一场空。我以为人会变,但爱不会。可现实告诉我,人会变,爱也会。我实在没有勇气,交付自己的心。我会觉得,说的话都是假的,都会变,不值得信任。
我觉得爱好难,真的好难。理不清,剪还乱。
可能我大器晚成,还在成长。可能上天觉得我就是应该吃这一遭的苦,于是,我经历了。上天如果不允许我有爱,那就不必有。如果终其一生,都需要一个人走,那我必定也会有独自称托的能力。
感情这个东西,太复杂了,我不想触碰了,我真的,真的很累。旅行了这么久,想想通的事情,依旧凌乱着。人生短短几十载,还要痛苦地活着,何苦呢?
活得简单些吧,想做什么就去做,没那么多条条框框的。遵从自己的内心,坚定选择。做与不做都会后悔,那为什么不去做呢?
你又想成功,又害怕这那,那又能做成些什么呢?爱情,该来总会来,爱你的人自然会接受你的所有,这才是爱啊。我们一直追逐这些虚无的东西,又有何意义呢?生活一团糟,难受的都是自己,又有什么用呢?
简简单单,开开心心过好这辈子就行了。不要什么事非得有个期待,不累吗?会很累的。有问题有困难就好好处理,好好沟通好好解决,坚定自己的选择,彼此认定,双向奔赴,这才是最好的结果。不要一直执着于离开和失去,能从你生命中离开的,那就是上天给你筛选的,你决定不了别人的决定,那就放弃,那就接受。
生活已经有些累了,但总要带着光去寻找光,但也别忘了,你本身就闪闪发光。看不透的,就不去看了,想不通的,就不去想了。不负责任地放在那儿吧,毕竟不负责任的人不止你一个。
开心是一天,不开心也是一天,看淡所有,所有也就轻松了。生活啊,请稍微待我好一些吧,不过,我也很满足和知足了,我会好好生活,好好爱自己。尽量,让我的人生可以充实一些。要像别人一样,更爱自己一些。
不要再悲叹了,过去的就让它过去。别人都没有在意,为什么你还要去在意?别人都可以说走就走,为什么你就不能?
结局已经很明显了,接受吧!

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RI7nYAL

#幻芊韵[超话]#
·黑马项目‮理代‬爆单​‎ ͏ 
零售5⃣6⃣6⃣3⃣7⃣‼️
卖竞争‮太力‬大的同类型产品‮那 ‬你被代‮ 理‬被顾客的‮择选‬机会大吗?自己‮里心‬也有数 加‮你上‬的同‮ 时‬人家会加5个甚至10个‮对做‬比 ‮光不‬要跟同品牌‮理代‬竞争‮还 ‬要跟同‮竞行‬争

那么跟着我做·黑马‮目项‬ 没有‮种这‬大批量‮同的‬行竞争‮顾 ‬客加‮你到‬只能找你买 人家有需求 ‮你而‬能满‮ 足‬这不就成交了#赫夫生医##慕诺##初黎##优梵##索恩##朴塑#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时各平台数据没有达到KPI考核,可以通过补量,或者维护来完成公司的一个考核,来达成品牌方给出的KPI要求合伙人招募丨寻找“价值”共创者 国浩中医平台为了迎合市
  • 在发展理念和发展战略上与长三角先发地区同频共振,出台《推进长三角一体化发展三年行动计划》《落实国家促进皖北承接产业转移集聚区建设若干政策措施任务分工方案》《萧县
  • 准大学生,挂机养老不怎么跑图所以尽量不要萌新,圈子小,刚认识可能会有点社恐,也会语擦,会满嘴跑火车,不太擅长浪漫,会主动聊天调情可能不会,硬要说高攻低防选手,很
  • 「用户提问」来自@口腔小探长 (博主在口腔行业深耕5年,拥有独具一格的审美观念,为每一位爱美的女孩推荐专业美学正畸医生) 在广州,常问的做龅牙矫正的医生有: 广
  • 坐在索道里,就像乘坐一叶小舟,在波涛汹涌的大海里航行,时而直冲云霄,时而滑向谷底,雨后更是有一种登云踏雾的感觉,仿佛自己就是游走在竹尖上的绝世高手;翡翠长廊,一
  • 夏季炎热,如何给娃洗澡#宝宝成长记录# 1、次数不宜过多。宝宝在饥饿时,身体代谢慢,血液循环也慢,这种时候洗澡很容易造成头晕,而刚刚吃完饭洗澡宝宝容易呕吐,推
  • #肖战[超话]#小飞侠喜欢肖战的第900天[抱一抱]今天收到了在京东买的nars大白饼。请理智吃瓜,认准肖战工作室、打假小队、公益组、影音会,紧跟官宣~肖战顺顺
  • 在林峙的记忆里,一直到2000年左右,昆明的菜肴里都很少用到果酸类的东西,比如说烧鱼,有红烧、黄焖、蒸,还有糖醋的,后者用的也是醋。摊子的女主人极为热情,看我对
  • 不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生
  • 靠着独特的地理位置,东旭村彻底火了起来,成了省内乡村旅游的网红打卡地之一。后来当地政府发现那地方怪石嶙峋,是非常密集的丹霞地貌,于是和旅游公司合作,在戈壁上开了
  • 有条件的地方可探索参加职工医保的灵活就业人员同步参加生育保险。提出各地要完善生育休假政策,帮助职工平衡工作和家庭关系,促进公平就业和职业发展。
  • 于是双方又签订了一个补充协议,大概意思就是房屋的销售价格由中介自主确定、自主销售,33万元为刘某的净得价,卖房超出净得价的部分,全部归中介公司所有。不过房屋销售
  • )슬픈 사랑(悲伤的爱情)#掌上弃珠# 明明这一世明珠和他的伽玉哥哥可以一直幸福的he,但是我还是好难过[泪] 替他们上辈子叫冤[泪],上一世太可惜了我也真的流
  • 客户满意,是我的职业追求,我相信,拥有专业的知识及真诚的服务才能获得共赢。我有自信能为您的购房参考价值性的建议。
  • 宝宝,妈妈想你了,今天妈妈脾气不好太暴躁了,把你吓着了,你哭着对妈妈说,别喊了…并且哭着抱着我说,妈妈,这样对身体不好!妈妈,我得让你身体健康,这一刹那,妈妈突
  • 虽然还有瑕疵,但不用修炼就已经达到聚神僻谷、长生不老的境界,好,好,实在是好,真是好一块良才美玉啊,呵呵,也不枉我这尘世走一朝了。”#阳光信用# #每日一善#
  • 电视剧《少年派》告诉我们,永远都不要忘记自己的初心,我们要学会做自己,不论是生活还是工作都是如此,没错,在工作中,业绩确实是我们需要去争取的,但一定要坚守
  • 福原爱怒撕“他早知我带家人返日”江宏杰公司回应了艺人江宏杰于2021年7月和福原爱离婚,相隔1年半,女方终于到台团圆家人,不料昨(24日)江宏杰爆气痛批福原爱从
  • (免费结缘,只需出个运费,有缘牵走[鲜花])1⃣️铲屎官需要有足够的耐心(小猫咪换了陌生环境,会对新主人和新环境有一个磨合的过程,需要足够耐心才可以建立彼此的安
  • • 在这些贸易中,将考虑引入用于营销和分销的新技术,包括使用电子商务平台。 • 外国投资的方式——可以批量销售和推销这些产品。