#了解佛法,慈悲众生#
人类思维的最高境界就是智慧。

人和人之间的区别是因为般若。般若就是智慧。

如果一个人没有智慧的话,活在这个世界上会很痛苦。越是没有智慧的人,越是没有般若。

有智慧才能够解决问题。

我们要能够解释宇宙万物的现象。

科学家是先得智,这种智慧是生出来就有的。

先得智是自己前世所修的因,所得到的智慧。

这就是为什么有些人生来就很聪明,而有些人生来就很笨。

对宇宙空间的理解,要看万有现象。

什么叫万有现象?所有的现象已经存在了,只需要去理解而已。

比如说牛顿发现万有引力定律之前,这个定律已经是存在的了。

我们现在学佛,实际上,佛早就是存在的,只不过是把佛法的理论和我们的生活融合在一起,把佛法的理论运用在我们的生活中。

每个人都有慈悲心,人之初,性本善,说的就是慈悲心。

佛菩萨在经文中说到:慈悲心是一切安乐之因缘。

多想想别人是好人,自己的心才能够得到平安、快乐。

人活在世界上一定要有慈悲心。

释迦牟尼佛在菩提树下打坐四十九年,悟出原来一切众生皆具佛性。

我们每个人都有一颗善良的心。

良心就是人的本性,就是人的慈悲心。

要常生佛性,如孝顺、慈悲等。

慈是人的本性,悲悯众生是根性。

帮助别人、乐善好施可以得到幸福和快乐,即助人为乐。

佛心者,大慈悲是也。

经中说“处处有佛”为什么呢?因为佛是遍知一切的,无任何障碍,所以,佛智遍及的地方就有佛身,即佛心所到之处便有佛身。这种智慧是佛法所追求的最高境界。八万四千法归根结底只有一法,就是智慧,即“般若波罗蜜多”,其余都是随从之法,方便之法,都是达到主法的工具,所以说佛法的核心是智慧。https://t.cn/ROvsFe2

南怀瑾告诉人们,人世间杂染的苦果,假如它是实实在在的,固定不变,那的确是一件很令人烦恼的事,可现在以般若观照,苦的存在并非是固定不变的。换句话说,同样一种境界,你用烦恼心态对待,可以是痛苦不堪的;假如你用智慧观照,也可以处处泰然。就像别人骂你、伤害你,你要是在意、执著,才会烦恼;如果不在意,不执著,你还会烦恼吗?因此,人生倘若缺乏般若观照,没有丝毫的菩提,则处处只有烦恼;如果有了般若观照,时时都是菩提,就不会有烦恼。 https://t.cn/RfNTYSj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在的男生都这么讲话的吗动不动你爱我吧你干嘛不喜欢我?回来的时候和我讲走的太急没有带眼镜幸好第一周没讲很多东西,我还奇怪他和我说这个干嘛,然后重点来了,没办法太
  • 又是一年中秋节勾起的是谁的喜悦又是谁的思念明月漾起在雾气中那异乡的人儿啊,你是否依旧安好愿天下共婵娟,花好月也圆 ​​​ 8号的微博暴击不断的节奏,从#鹿晗关
  • 所以说强烈推荐姐妹们每天使用真的很重要,尤其是和我一样喜欢熬夜或者敏感皮,用了就绝对会被圈粉!#微博新知博主#作为一个美妆博主,见过好用的产品那么多,但总有一两
  • #中国[超话]##正能量# 人这一生,看似在寻找很多东西,但最终不过是在寻找内心中的热爱。一个人最幸福的事,大概就是活在自己的热爱里。
  • ▊ ⁰⁹/ ₂₀₂₀ .◦⋰ ᴅᴀɪʟʏ ʟᴏɢ ᴏғ ᴛɴ◞◞┏18岁那年夏天,我揪住了一只蝉,以为能抓住整个夏天。┛ ↡↡↡ ↡↡↡⋯#人文艺术[超话]
  • #氪君领读# 1、手机厂商押注5G2、低价低速,高价高速,年内5G套餐难降价3、4G时代的换机潮未必会再现4、华为苹果纷纷下调预期,市场留给5G手机的空间不多了
  • 汤圆的这五只崽已经两个月了,老大和老三我拿回家送给我婆婆养了,吃的八十块钱一斤的猫粮,老四老五遇到了两个很好的小姐姐,买了各种猫咪用品满足它们的日常生活需要,每
  • 今年阴历生日排到了阳历生日前面,于是我比想象中的要早一天要迈入30大关了,在这29岁的最后一晚,火速来做个总结[干杯]去年28岁的最后一天,通宵打了麻将,第一次
  • 可能是因为之前在网上看到的野餐图片都太用心,我形成了一个“野餐就是要精心准备”的认知,但一路观察下来,发现很多人野餐的方式其实很简单朴素。然而,面对着眼前这一
  • “现在的你活蹦乱跳 没病没灾 家人健康 身边有朋友 说话有人听 偶尔能吃顿好吃的 偶尔能睡到自然醒 偶尔能发发牢骚 在充满危险的世界里能安全成长 已经算是人生赢
  • #大连战疫#【这一次,大白们集体“住院”】为确保医院防疫及医疗工作正常有序运行,大医一院近900名医务工作者选择“住院”沙发当床、桌椅当床、纸壳箱拼成床、地铺就
  • 承诺(正宗色织,起球掉色无条件退货)我们做的是品质小号被套160*210床单 180*230 枕套48*74标准被套200*230床单 245*250
  • ​ 【今天,世界和平日,为和平转发! ​【今天,世界和平日,为和平转发!
  • 未来,不是‬穷人的‮下天‬‬,也不是‬‮人富‬的天下,而是‮群一‬志同道‬合,敢‮人为‬先,正直,正念,‮能正‬量‬‮的人‬天下。 与‮者智‬为伍,‮善与
  • “......何よりやっぱり大好きですからね、ジャニーズが。レオは歌とダンスが上手くて、そこでも観客を魅了していきます。
  • 预防: 戒除烟、酒,注意声带适当休息,减少发声,禁止大声叫喊,纠正发音方法,积极治疗鼻、咽、下呼吸道感染,减少有害气体中医治疗原则:声音嘶哑得益肺化瘀武汉诚顺和
  • 比如说小气泡就是清洁皮肤,而海菲秀不仅清洁,还能滋养♥皮肤,所以说,不同于其他清洁类,做完也不拔干,☺另外,做完海菲秀可以立马做光子或者激光,1+1﹥❷哦~--
  • 2019.11.24#世界佛教论坛[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##不变随缘[超话]##思维作家##花开见佛[超话]##瑜伽##瑜伽[超话]#
  • !!
  • “若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴”:前边第一个讲的是“贪”第二个讲的是“嗔”现在是第三个,讲的是“痴”这叫三毒;这三毒,把我们人的佛性都给毒得睡觉了。这