世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》

我想说明一件事,这个世界真的有人喜欢一个人去看电影去逛街去吃东西或者一个人宅很久,不是因为没有朋友假清高没人约故作坚强忍耐孤独。我们真的真的只是喜欢,不用找话题来聊天,过马路不用照顾别人,吃喝随意,可以安心沉浸电影,想哭哭想笑笑,不需要依赖任何除了亲人以外的亲密关系就可以自己取悦自己,喜怒哀乐完全由自己定夺这种感觉真的很爽。

#不可辜负的美食# #城市味蕾战# #宅家美食日记# 开春打头的鱼是“开凌梭”,从立春到惊蛰,黄河凌汛时节,休眠了一个冬天的梭鱼开始活跃起来,游入海口附近的河道内找食吃,梭鱼一个冬天没有进食,腹内杂物几乎为零,最是肉质肥厚鲜嫩的时候,开春后捕捞上来的第一批鱼,故有开春第一鲜的美誉。
在胶东地区素有这样的说法:开春第一鲜,就吃开凌梭,食用开凌梭,鲜得没法说。
现在市面上的梭鱼是养殖的,刚上市18块一斤,首选的吃法是清炖,喜欢浓油赤酱的就选择红烧,红烧梭鱼绝对是下饭菜,鲜美的鱼肉和汤汁拌着米饭,不吃撑了不会放下碗的。

红烧梭鱼
【材料】:梭鱼一条,葱适量,姜适量,生抽适量,料酒或花雕酒适量,植物油适量,清水适量
【制作过程】:
1、买梭鱼的时候,有的摊主还能帮忙处理一下,回家后只需洗净即可,将鱼腹内部的黑色薄膜撕掉。
2、梭鱼仍旧切大块,待会要下锅煎,大块鱼肉吃起来过瘾。
3、平底锅中放适量的植物油,放入鱼块小火煎至2面黄。
4、另起一锅,油热后爆香葱姜,放入生抽烧开。
5、烧开后放入适量的清水,继续大火烧,不要烧滚。
6、待水烧至温热时,放入煎过的鱼块,再放入适量的料酒,大火烧开,转小火慢炖10分钟。
7、炖至汤汁略有减少,尝一下味道,根据自己的口味放盐,起锅装盘即可。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我来自双非院校,工科本,我们学院昨天推免资格的人晒了自己的结果。相比于我们专业这位,同院其他专业的人,都是从大一大二开始一直参加比赛,跟着老师做项目。
  • 出家人不爱这个身体,但是为了借假修真,证达成就,也不得不照顾这个空幻的身体啊!”弥兰陀国王屡仆屡起,紧接着又问:“释迦牟尼佛能不能知道过去、现在、未来的三世因果
  • 感谢信任最幕的家长朋友们[心]支持最幕,走进最幕,一直与最幕成长的家庭和变得更加优秀的孩子们[抱抱]看到你们不断突破自己,变得更加优秀,是我们最大的欣慰[抱抱]
  • 我在人家按摩店里,打听到,她们是用可乐生活这款,玫瑰按摩精油这时候,我就立马入手一份,自己在家里就可以按摩啦这款国产玫瑰花香精油除了保湿成分之外,成分温和不刺激
  • 每日生活记录[第117天]10/16今天不用中文写,知道意思的朋友举起手让我看到你呀1.今日前ユニクロの洋服を着た写真をたくさん探していたうちに、前のことをたく
  • SAYLA的RURI酱,天原琉理[憧憬]可以这么说,第二天就是因为她才去的。可能最近一直都会是这个想法了吧(笑)SAYLA的RURI酱,天原琉理[憧憬]可以这么
  • 真的技巧真的不是盖的 唱的太好了,不只只是蜜嗓而已好叭[泪][泪]我永远喜欢对唱歌有野心的主唱好吧[打call][打call]新的一岁要健康哇呜呜!今天真的是发
  • 在游客防护方面,在严格落实各项常态化防控措施的同时,明确市民游客进入景区需提供72小时内核酸阴性证明(根据疫情防控指挥部最新要求适时调整)体温复测异常,健康码异
  • 搞笑女当妈后 孩子多少要受点苦前天我发现李知屿鼻子不透气 我以为是被风吹到了 当晚就给喝了半包抗感颗粒 一夜没见好 昨天一大早又喝半包 结果他还是不舒服 一直揉
  • 深圳磨骨医生评测 评测医生:深圳博爱医院贾维顺,深圳非凡整形医院罗奇 磨骨|颧骨内推|下颌角整形 磨骨常问:深圳颧骨内推,深圳下颌角截骨手术,深圳磨骨哪些
  • 只要来日可期,今天就值得欣喜.热爱可抵岁月漫长生活有进有退 输什么也不能输心情我们都在奔赴各自不同的人生 我还是会相信星星惠说话 石头会开花 穿过夏天的栅栏和冬
  • 三、品饮中1、嘬茶入口:茶汤的滋味丰富多彩,难以一一描述清楚,但有一点共通的是:茶与水的融合度越高越好。#京彩中国节# #网络中国节#今天老友带来一泡岩茶,名字
  • 140 支持放店 现货入仓开炸OFF WHITE C/O VIRGIL 20ss 铅笔手绘3D几何箭头印花短袖 面料依旧采用OW专用的21支220g精梳OE,袖
  • 其实有些可能你们都看到过,我把定所居无的仓给清了,因为他们那边其实公司已经倒了,但有些货一直在仓库里,那我就便宜收了过来,但我只挑选了一些我认为不错的。德不配位
  • 如今我們所願的一切都成真了,願妳在未來的道路上越來越好,繼續閃耀著光芒,現在的路才剛開始,放心大膽的去飛吧,我們永遠在妳背後當一個最好的觀眾永遠支持著妳。今天大
  • 陈若仪表示有人说她儿子在和老公林志颖遭遇车祸后一下车说的第一句是不能去比赛了。陈若仪表示有人说她儿子在和老公林志颖遭遇车祸后一下车说的第一句是不能去比赛了。
  • #汽车[超话]# 8月份中大型SUV销冠不是理想ONE,不是大众途昂,而是国产的宝马X5L,这你敢信?曾经进口的宝马X5是百万级豪车,给人的感觉豪华,但绝对不
  • 所以,小哥是最难演的角色,他不是冰山脸,又要演出神明,又要有因吴邪胖子而多了些烟火气。但不得不说杜帝真是现实版的宋茜,内娱就是那个妇产科室,你们越欺负她,她越要
  • [坏笑]抗衰老,找巨头,美颜秘笈就是[憨笑]七夕节,你爱她,美颜秘笈送给她[可怜]美美哒,萌萌哒,爱你没完妥妥哒[色]你问我,贵不贵,活动价格真实惠[得意]你心
  • 景观惟妙惟肖,像是梁山伯与祝英台正演绎着“十八相送”的深情,久久地仰望它们,一种久违的感动开始在心间慢慢滋长,渐渐地,好像可以听见了爱萌芽的声响……#SamYu