#醉在椰城每日分享[超话]#认识一个人,只需一个照面,错过一个人,却是因为擦肩。不管你是谁,遇见什么人,都是冥冥之中的定数。人生是一场修行,修了心,才会安定,修了情,才会幸福。相信世间有一种东西,叫缘分,没有无缘无故的遇见,那是上辈子的延续,是这辈子的福气。珍惜每一次遇见,今生能相逢,已是万幸,何必心生怨恨。有缘,自会一路并肩,无缘,只能变成过客。缘来就珍惜,缘去就祝愿,一切都是天意,只要来过,就无憾,只要见过,就足矣!#情感美文[超话]##情感[超话]#

今天很多人在发四年一次的梗,我也来凑个热闹吧。
这是今天用的手机壁纸,最近在为这两个人的爱情哭哭笑笑,感觉自己的重度少女症已经快到晚期[允悲]
但是还是矛盾并快乐着。四年后来看一看,希望他们还能在一起,以后的四年再四年都能在一起,长长久久,让我相信世间会有不变的爱情,祝福你们,也是给自己一个美好期望。 https://t.cn/R2WJBpl

世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有坐月子期间得了面瘫的及时用药就行 不用小孩吃奶没有影响,月子起家用面瘫要还帮助你多产奶水。济宁彭氏医福堂中医药科技有限公司【彭氏医福堂•彭家老药铺】嘉祥老字号
  • 夏季预防荨麻疹1、莫贪凉 得了荨麻疹的患者,其实在夏天稍微热一热其实更好!吹空调、洗冷水澡,进食冷饮等这些方法对于荨麻疹患者却是致命的。夏季预防荨麻疹1、莫贪凉
  • #幻茄[超话]#最近实在是等四个大字等疯了,就看了看老银的MV,才发现这句“世界亦真亦幻将我环绕”的歌词每一次都是配着来的,这我……有点发疯,亦真亦幻当然可以理
  • 至丽去湿排毒调理肝火熬夜缓解压力增强体力男女神冲泡精致养生茶至丽云南碎银子西双版纳勐海昆明七子高级普洱生熟茶饼这里都有至丽铁观音大红袍金骏眉正山小种碧罗春500
  • 又或是写尽山川,等爱意止步晚秋的时候,把月色氤氲成宇宙最后一个光点。窗外蝉鸣扑在光阴的轨道上,你驾驶着一场盛夏,十七岁的光落在你眉间。
  • 他们当天都是素颜,但毕竟是知名度很高的大明星,还是被服务员小哥给认出来了,他们也很开心地接受了合影的请求 林心如和服务员小哥合影时,她对着镜头微笑,服务员
  • “一线城市焦虑版”的子女储蓄计划(其实主要指上海)已经上升到了,夫妻双方,任何一方的个人年收入在五十万以下的,都要自动辞职回家,全职带娃,因为在他们看来,你上班
  • 全屋定制六大常见板材优缺点|||对于有装修需求的朋友们来说,了解常见板材的基本知识,进行全屋定制的时候更容易选择自己心仪的板材今天给大家整理了六大常见板材的优缺
  • 若遇到风和日暖的午后,你一个人肯上冬郊去走走,则青天碧落之下,你不但感不到岁时的肃杀,并且还可以饱觉着一种莫名其妙的含蓄在那里的生气;“若是冬天来了,春天也总马
  •   她夜里待在洞府,等天亮了,她就溜走,又变成那个众人眼里毫无存在感的摸鱼小师妹。  魔尊问起来,她就说和黎昀不熟。
  • 那天我本应该是因为感动而落泪但是我的十月也因为猫瘟在那天离开了我们,这几天每天都很难过,领养他还不到一个月,也没有吃上那天的螃蟹,生日愿望是希望他能好起来,也没
  • 陪我的小马甲真可爱~p5依旧是和我的酒肉朋友一起去吃海底捞(服了非要吃那个肥肠,臭的有点过分了[哼])p6是韩式自热火锅(螺妹妹教我打榜买的!p1是我最爱的牛油
  • “节到小雪天降雪,农夫此刻不能歇”藏希望、蓄力量、育生机,古往今来,人们都是用辛勤劳动追求幸福生活。让自己的心始终保持一种平和、宁静,人的一生庸常的日子属于大多
  • 离婚是一个非常不好的现象,它可能会给很多家庭带来伤痛,两个家庭如果分裂的话,孩子的心灵也会受到一定的创伤,所以说如果两个人在一起如果有缘分生肖相配的话就不太会离
  • アイドルとは全然違う世界だった」運転証明書を持たない男二人[打臉][打臉]のおかげで、今日は初めて中国で車を運転した。新内さんはもちろん、スタッフの方もすごく
  • 一个女人最重要的能力,不是你打扮的多漂亮,也不是你赚的多厉害,而是不管发生多少事,能让自己快乐起来。因为邯郸最近疫情严重到处都是高风险 到处都是封控区所以每天的
  • (未完待续)2022年11月7日 立冬这是我在北京的度过的第7个冬天在我老家 立冬是要吃羊肉的但是北京是吃饺子 好像北方都是吃饺子(不管过什么节日)今天休息日
  • 但如金生丽水是有条件的,倘若金多水浊,美女是轮不上的...桃花坐命的女人,自有妖娆之态,红莺之美较为端正,咸池与红艳则为不上格之美相。锦弦“锦弦”不仅很好听,而
  • #天天双⑪预售# 用完它洗衣服连香水都省下来了当妮 新香型留香珠200g*3+赠【119.9】(凑单约95拍1件还赠留香珠22g*2袋!算法✍️预售价159.9
  • ​努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好[给力][给力][给力][给力][收到