这些病真的是被气出来的!十二经络都堵死了,赶紧收藏!

身边总会有一些人经常生病,感冒、过敏、失眠多梦、头痛头晕是家常便饭。

这时候他就会想是不是身体出现什么问题了,其实负面情绪才是病症反复的关键。

疾病与性格特征的关系

中医理论认为,人在与社会、自然的接触中会产生情绪。情绪波动过于激烈或持续时间过长就会阴阳失调、气血不和、脏腑功能失常,从而产生疾病。

现代医学也发现,各种疾病都与情绪性格特征存在着千丝万缕的联系。

如,原发性高血压患者一般伴随着急躁易怒;幼稚敏感者容易患支气管疾病;过分压抑容易引发癌症等等。

中医看待疾病与情绪

1、怒伤肝:

肝主藏血,能疏泄情志活动。

临床表现:

①如愤怒太过,则易使肝气逆乱,肝气上逆、窜于两胁,可见胁肋胀痛;

②肝气犯肺可致咳喘;肝气郁于颈项或咽喉与痰搏结可形成瘿瘤或梅核气;肝气犯胃可致腹胀不食,呕血腹泻等;

③精神活动异常,开始多见情绪激动,注意力不能集中,继则余怒不消,气不宣泄,出现情绪抑郁,闷闷不乐,久则气郁化火,出现口苦口干等症状。

中医认为,发病率及死亡率较高的乳腺癌与频繁生气有关系。

2、喜伤心:

一般喜悦心情对心神功能是有利的,只有在喜乐至极或突然大喜过望才可发生疾病。

临床表现:兴奋不已、心悸失眠、面红身热、不思饮食,严重者可致心神涣散,精神错乱。

3、思(忧)伤脾:

脾主运化水谷,思虑过度则神聚志凝,气机不畅,运化失常。

临床表现:前期食少纳呆、脘闷腹胀、大便不调,久之气血生化之源不足而出现神疲乏力、四肢不用、健忘、失眠、形体消瘦等。

4、悲伤肺:

肺主治节,主周身之气,过度的悲伤可使人意志消沉,肺气耗散。

临床表现:精神淡漠,气短自汗,低热清瘦等。中医认为失音等均与悲伤肺气,治节不行有关。

5、恐(惊)伤肾:

肾主藏精,主生殖,司二便。大惊卒恐则伤肾,使肾气不固。

临床表现:生殖机能障碍,如阳痿、遗精、早泄、腰膝酸软等,过于惊恐还可使肾的气化功能异常引起二便失禁。

中医在诊断时,非常注重心理因素的作用。如在望诊上强调神色是气血的外荣,形健则神旺,形衰则神惫。

情绪与十二经络的关系

每个脏器都有正向能量,相反在不良状态下,每个脏器也会产生一个负面情绪。

每个脏器都有一条经络,负面情绪过多,就会堵塞本脏器的经络。疏通这些堵塞的经络,可以消除由于不良情绪对人体产生的垃圾,进而改善或消除不良情绪。

经络瘀堵与情绪的关系如下:

经络
正向能量
淤堵时的情绪
胆经
决断,中正无私
焦虑不安,优柔寡断,左右摇摆
肝经
计谋、谋虑
容易愤怒,好攻击指责
肺经
主一身之气
容易悲伤
大肠经
传导、排毒、存污
容易烦恼、无名火
胃经
接纳、豁达
容易急躁
脾经
思考、思维
抱怨、委屈
心经
欢喜、喜欢
怨恨比抱怨更强烈,有恨之入骨的势头,生恨日久,号伤心气、心血,导致心经淤堵
小肠经
悲悯、怜悯
怜悯心过重;哀愍过度及容易产生溃疡,容易堵塞小肠经
膀胱经
积极、向上、阳光,微笑。
郁闷、消极
肾经
智慧,肾精充沛,智慧、勇敢
肾精亏损、肾经淤堵,就容易生不出智慧,遇事恐惧、恐慌、害怕、惊恐
心包经
欢乐,愉快
心里快乐的信号无法传达出来
三焦经
轻松、心乐
三焦功能不够协调就会生出紧张的情绪

坏情绪会让经络瘀堵,经络堵塞后,又会产生更多的负面情绪。

因此,疏通十二经络是身体健康的首要任务。下面推荐两个简单易行的动作,每天跟着做,就能疏通12经络。

转一转,疏通12经络

1、转动手腕

手腕是手三阴经和手三阳经共同穿过的部位,刺激手腕部可以刺激到六条经脉,通过这些经脉,会将刺激传导到全身各处,促进气血运行、打通血管、舒活经络。

转手腕方法:

或坐或站使上身正直,两脚开立与肩同宽,两手先侧平举,再慢慢立腕,掌形转动,也可以是拳形转动;

双手手腕同时由内往外转300下,再由外往内转300下,每转尽量周全圆满,缓缓转动。

2、转动脚腕

脚腕是足三阴经和足三阳经共同穿过的部位。转动脚腕,等于刺激了十二正经的一半经脉,有益于增强全身各个系统器官的功能。

转脚腕方法:

①站着时:可一只脚支撑身体,另一只踮起脚尖,顺逆时针各旋转300下;

②坐着时:上身直,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下;

③躺着时:上身直,膝盖微弯易着力,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下。

大家可以根据自己的情况,选择以上任一方法进行经络疏通。记住,任何养生动作食疗调理都以适度为宜。

(源于灸大夫)#沈阳身边事##该不该和家人说真实收入#

《大佛顶首楞严经讲记》第九卷—1(2)

阿难!其次梵天,统摄梵人,圆满梵行,澄心不动,寂湛生光。如是一类,名少光天。

这是第十层天,是二禅天的第一层。清净心中,诸漏不动:初禅三天的定力还要靠戒律来辅助成就,从二禅天往上,诸天大众修清净行,定力一步一步地转深,心光就发出来。澄心不动,寂湛生光:他的智慧之光是一种自性流露。少光天,他才开始发光。初禅天人还有眼识、耳识、身识,而鼻识、舌识和意识已经被伏住了,所以初禅天把那个妄想分别变成一种简单的直觉。到了二禅天,达到了六根通用,六识已经归于一精之明。定力转深,所以发光,之所以叫少光,他是刚刚开始的那个阶段,初步地降伏了六识。此界天人身高二由旬,寿命是两个大劫。

光光相然,照耀无尽,映十方界,遍成琉璃。如是一类,名无量光天。

这是第十一层天,也就是二禅第二天。光光相然:量变引起质变,通过加功用行,定力转深,这个心光更甚下天。照耀无尽,映十方界:这已经不是一个太阳系了,是相当于一千个太阳系,也就是一个小千世界,不可思议。遍成琉璃:「琉璃」内外通彻光亮。无量光天,是相对于初禅天而言,也就是一个小千世界的范围。你不能把它理解为阿弥陀佛的无量光、无量寿。此界天人身高是四由旬,寿命是四大劫。

吸持圆光,成就教体,发化清净,应用无尽。如是一类,名光音天。

这是讲第十二层天的境界。吸持圆光,这是承上启下,即以上第十层天和十一层天的功德成就。成就教体:这层天的人不用嘴巴讲话,以光来作为语言文字,从而成就自己,成就众生。发化清净:上面是教体,这里是教体之用。地球人是以音声为教体,当然二禅天也属于娑婆世界之内。

那么以光为教体是什么形式呢?你们会不会啊?都会,是不是?有时候互相看看眼神,就知道什么意思了。有些人知道是自作多情,有些人还不知好歹。眼睛是心灵的窗户,我们都要学会察言观色。用好自己的心,你眼睛才有神。

有些人走到哪里都得人喜欢,有些人却恰恰相反。师父安排他跟某个人走——哎呀,这个人,啧啧……师父,你还是叫其他人去吧。可是这样的人呢,往往还缺少自知之明,没有人跟他,他还——哎呀,他没有这个福报跟我啊。他总是把自己想得很完美,错了。有时候师父本来对着张三讲李四,目的为了教育张三;这个张三还又当真认为我讲的是李四,所以我只有叹一口气,我白讲了。有些人就是这样,你讲到他的痛处,他还不知道,只以为你讲别人。还有些人呢,你本来不是讲的他,他还要往身上拉,然后——师父,是不是谁又在你面前告我的黑状啊?各种各样的人都有,该接受的时候他不接受,不该接受的时候他又来接受。现在我在想为什么阿罗汉们谁也不愿意到娑婆世界来?因为娑婆世界的人太狡猾太狡猾。

光音天人身高是八由旬,寿命是八劫。

阿难!此三胜流,一切忧悬所不能逼。虽非正修真三摩地,清净心中,粗漏已伏,名为二禅。

这里的「三胜流」就是二禅三天。一切忧悬所不能逼:在初禅天还有忧愁逼迫。什么忧愁呢?他想到欲界苦心里害怕,害怕再掉下去,所以他修行很用功,只能前进不能后退,退到欲界就不得了。到了第二禅天来讲,余悸未消的那种担忧慢慢就没有了,境界已经转深了。虽非正修真三摩地:再三强调,这都不是佛法,这是世间善法。清净心中,粗漏已伏:二禅天六根通用,没有再多的妄想。

将来在世界三大灾来临的时候,水淹二禅天。一禅天逃不了火灾,二禅天逃不了水灾,为什么水淹二禅天呢?因为他还有欢喜心,终于离开了欲界之苦,终于没有初禅天的那种担惊忧虑,欢喜。这种喜是一种情执,所以叫喜水,既然有喜水,大水灾来临的时候逃不了。水灾一直从地狱到人天到二禅天。

阿难!如是天人,圆光成音,披音露妙,发成精行,通寂灭乐!如是一类,名少净天。

这是第十三层天,也是三禅天第一层。圆光成音,披音露妙:是承上启下。光音天人以这个光明相对而言,比较圆满周遍,并且以光作为教体来教化众生。所以这个「披音露妙」呢,以光音来教化人,这是一种妙理,现形成就众生,这是妙用,妙理发妙用,叫作「露妙」。发成精行:是讲二禅天不仅以光音为教体,而且初伏六识心,所以「通寂灭乐」。也就是在二禅天的基础之上,定力转深,妙用转深,进一步把那种带有情执的欢喜心断了,再也不会说——哎呀,我好不容易脱离六界苦啊;好不容易离开了初禅那种担惊忧怕,再也不怕喽——把这种欢喜心、侥幸心也断掉,寂灭是把这种喜心寂灭。可是他还有乐,是不是心在动啊?是不是风?所以世界大三灾,最大的是风灾,风刮三禅天。少净天,相对而言比较清净了,把那个喜水除掉了,但是还有乐风。此界天人身高是十六由旬,寿命是十六亿岁。 https://t.cn/R2L8xoc

2:【设佛台】2:家里设佛台和帮人家设佛台功德很大

1---Wenda20191220 33:10 为什么设佛台能消业

问:师父,您曾经说过:设佛台是福慧双修,设一个佛台消0.5%的业。在什么样的标准下能消0.5%的业?

答:第一,把观世音菩萨请过来。第二,你让人家家里有观世音菩萨的慈悲护佑,这样的话,你是不是给人家家里带来菩萨了?(是)你能够给人家家里带来菩萨的人,怎么不消业啊?(是)0.1%、0.2%、0.3%……那只不过代表着你今天设佛台的心,你的心如果很虔诚,100%得到菩萨加持,都有可能的。0.1%就是指的,至少至少也有0.1%的功德,也就是说,你这个功德是无量无边的。

———————————

2--wenda20130901B 02:25 家里设佛台和帮人家设佛台功德很大

女听众:有同修帮上次那个肺部有癌症的同修的佛台设好,准备第二天上供的。有癌症的同修梦到一个穿着白底还是蓝底衣服的男的跟他说:“你要多拜拜,你难受了就去拜。”这个同修睡到半夜醒了,然后去拜观世音菩萨,拜完之后一整夜都没有咳嗽,平平安安地睡了一觉。

师父答:这就是为什么自己家里设一个佛台的重要性。设一个佛台相当于把菩萨请到家里来了,这是个功德很大的事情,所以帮助人家设佛台功德更大。

实际上我可以告诉你们,今天你一讲很多人又会去做了,这个功德很大。人家家里没佛台的,你帮他去买东西,你帮他去设好,你帮他买水杯啊什么的,这个功德很大很大的,在天堂里都有声音的。就是说在天上声音很响的,在设佛台的时候放个水杯,你讲的话上面声音响得震动天堂的 。

————————————

3----Shuohua20171208

14:52 帮同修设佛台的功德很大,相当于造小庙

男听众:有一个同修,菩萨告诉他,他的业障比例是15%,再设10个佛台,业障就消为10%以内了。师父,设10个佛台的功德就能消5%,设佛台的功德到底有多大呢?

师父答:我就问你一句话,造庙的功德大不大?(大)造小庙的功德大不大?(也大)在家里就是造小庙,给他造个庙,你说功德大不大?(明白了。师父,菩萨告诉他设10个佛台就消掉5%,他的业障就低于10%,就是设一个佛台消0.5%的业障,是这样换算的吗?)你要这么算也可以,反正就是功德大得不得了(明白了)这个你不是救人一命了,你救人不知道几命了,所以设观音堂的功德大得不得了(明白了。师父,帮人设一个佛台,就相当于建一个小庙,真的是功德无量了,可以这样说是吧?)对啊,你不是帮人家建一个小庙啊?一模一样的(师父,同样是设佛台,有的人设得很庄严,有的人设得很一般,这种庄严和一般又不是一个概念,功德又不一样了是吧?)那就是功德多和功德少的问题了,都有功德。

—————————————

4---Shuohua20180330

15:58 帮家境不太好的同修请佛具设佛台功德无量

男听众:如果设佛台的师兄家里条件有限,那么同修让设佛台的主人选择自费还是帮他结缘好一点?

师父答:都可以。结缘最好了,人家家里穷,你给他设佛台,你有功德。设佛台,你给他结缘的话,太有功德了(但是有的时候对于新同修来说,他自己花钱请佛具设佛台的功德更大一点吗?)那他自己请更好。要是他家里真的没钱,你给他设个佛台,功德无量。师父过去经常到人家家里帮人家设佛台的,人家家里条件不好的,我不知道设了多少佛台了,把桌子买好了送到他家去,他就不好意思不设了,当时都是这样的。

我记得曾经给过两个艺术家,他半信半疑的时候,我就直接把桌子买过去了,把菩萨给他请过去,我说:“你看,菩萨在你家里,以后你有求必应。”他就设了(就是对新人而言,我们用这些实际行动直接证明给他看,帮他努力地设佛台,让他好好地拜菩萨,让他能够感受到我们这份诚意)用不着感受的,菩萨一到的话,他慢慢地自己就会感动了。不是感受,是感动了(对的,很法喜。每次设佛台,香一上,真的是全身发热……很舒服)对,知道就好了。这么大的功德你不去做,你还在乎这几块钱?钱可以赚到,但是慧命是赚不到的(明白了)。

————————————

5---Wenda20171210A

00:53 设佛台消多少业障是根据每人的发心及努力程度

男听众:上次有一个同修,菩萨告诉他设10个佛台就消5%的业障,平均一个佛台消0.5%的业障。请问师父,设一个佛台消多少业障,这是个案还是共案、共性的问题?

师父答:实际上有点共性的,因为帮人家设佛台,就等于你帮他把菩萨请到他家去,你说这功德大不大?就等于师父把你们领进佛门一样的功德。他一设,设到你们家去了,功德很大的(请问师父,如果五六个人一起去帮人家设佛台,是每个人都能消掉5%的业障,还是大家一共消掉这么多的业障?)实际上功德有大有小,要看你的。

你如果用菩萨的诚心诚意很努力地跟他一起帮着弄,你的功德跟他得到的一样大,根本不是说里边只有100%大家分的,而是每个人都可以拥有100%~10%。你跑到那里去不干活,你在边上念念经——助念,那么10%、20%都可以;你如果去干活了,一起帮忙了,跟人家解释、跟人家讲,很努力了,你就上50%~60%了。

————————————

6---wenda20160124A 32:36 帮同修设佛台可消掉很多业障

女听众:师父曾经说过帮同修设佛台的功德很大。想问一下,如果认认真真地帮同修设一次佛台,能消多少业障?

师父答:认认真真地帮人家设佛台的话,消掉很多了,至少有半层宝塔,就是像一半宝塔那么高(师父,到底百分之多少?)那要看你业障大不大了。

很简单,你过去如果偷一样东西的话,那你肯定消完了,肯定消掉了;如果你过去骗过别人了,骗得没出人命,骗点钱,那可能也消掉了;如果你今天杀了人了,你说你这个消业障,就算你做了这么多,消业障的话你能消掉多少?还是消掉一点点啊。听不懂吗?

————————————

7---帮人设佛台只要不带私心,一定功德很大,因为每次设佛台,菩萨和护法神都会来。

--开示疑问解答357 https://t.cn/Rp7TZiG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且也不是很想做解读产出,生怕将来某天自己的误读惊扰了他。 早上好[心]这周应该会很忙,但也因为制定好的计划,又让一切多了一些期待。
  • #雅哥【成长+日常】日记# (今天沟通的大概。视频还没发。本来刚才睡着了。起来上厕所隐约听到我妈他们又在说。我又睡不着。又下去反驳我是有大病吧)我家的每一次沟通
  • 好吧,我想为你说句话,他又说我有什么资格管他和你的事,是啊,我有什么资格,孩子不喊人,说是跟我们不亲凭什么要喊?本来说等你办婚事的时候都教到你手上,买房还是怎样
  • 6 华西能源(002630)日线:多头3.07金叉空头3.02,属于短线多头上涨走势。9 德龙汇能(000593)日线:多头9.51金叉空头8.65,属于短线多
  • 林青霞的东方不败虽然很经典,但是一看就知道是个女的。林青霞的东方不败虽然很经典,但是一看就知道是个女的。
  • 古代的腓尼基人把爱琴海以东的地区称为“Asu”(Asia由此演变而来)意即“日出之地”;而把爱琴海以西的土地则称为“Ereb”(Europe由此演变而来)意为“
  • 02有以下情况之一的,不予扶持:(1)项目申请单位受到行政处罚且未处理完毕的;(2)已通过其他渠道获得国家、市级或区级财政资金资助的项目;(3)知识产权有争议的
  • #长春双眼皮# 长春割双眼皮医院医生整理:长春市盛羽国际 杨本阳,长春西之米 车永玉、李朋,长春悦美汇 尹慧玲、孟宪勇,长春中妍 韩柏宏、长春海茵 刘涛,长春医
  • 感兴趣的来和我一起玩吧^_^推荐一款我正在玩的手机游戏:海绵宝宝:比奇堡的冒险,孩子们,你们准备好了吗? 感兴趣的来和我一起玩吧^_^推荐一款我正在玩的手机游
  • 上段已经分析你的命局为乙木命生在申月秋季金旺正官有贵气,虽然秋季出生但是壬水正印化金生乙木,同时天干又有己土财星透干,你这种命局非常少见,财官印相生三者俱全,富
  • 该镇按照“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,镇纪委持续对商铺、药店、宾馆、饭店等公共场所疫情防控措施落实、返乡人员“五包一”管控以及卡点值守
  • 15歳誕生日おめでとう!さしぶりミクちゃん(^^)、今日はまたあなたの誕生日です。
  • 5.待爆的那位理科男神,他本人就是憨憨的性格,基本上没什么想法,随便让人摆弄,他社交平台都是工作人员帮忙弄的吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]1.迪丽热巴她现在
  • 爱是一种不离,爱是一种温暖。爱是一种不离,爱是一种温暖。
  • ❽想被秋天卷起卷进温柔的清风里 柔软的云朵里 还有橘子味的拥抱里❾说到了秋天就会见面 谁知秋的红叶落在夏天❶⓿糖炒栗子和枫叶是秋天的出生证明❶❶想把夏天和可乐装
  • 希望不要影响到奖学金排名[苦涩]随记NO.7这三天真的是心疲力尽‍ 做反黑做得好累 也没做啥就是帮忙转发澄清贴这些的....能为王哥做点什么我也很开心即使很累
  • #书友有书#《中国美术五千年》杨琪著,本书按照时间线,讲述中国美术的风格演变、技法沿革、题材变迁,解析历代作品中蕴含的中国人独特的精神追求:从旧石器时代的岩画中
  • #百乐之韵# #韩国百乐达斯城# #智慧百乐达人# 在韩中国留学生市场营销课程#智慧百乐达人第二期# 学员招募从今天起正式启动啦!想要报名的在韩中国留学生(本科
  • 女人啊,我自以为走入她的心,可是啊,我还是好渺小好渺小,为啥不能理智一点呢,求你了,别在浪费时间在她身上了,您的抱负才华一一坠毁,就为了跟她同流合污,同仇敌忾,
  • 有没有一场雪,让你记忆犹新。在冬阳温润的午后,愿做我伞下的人。