《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

【從叛逆的《暮光之城》到優雅的《史賓沙》5件事了解Kristen Stewart】

無論你對Kristen Stewart的印象是停留在《暮光之城》的「吸血女」或是《史賓沙》內的抑壓但優雅的戴安娜王妃,無可否認的是她在電影界中的成績相當亮眼!這位曾經被網民批評是天生一副厭世臉,不懂演戲的女生,究竟有甚麼鮮為人知的秘密?連社交媒體也不用的她,讓她的身份更添神秘。

1.8 歲開始演戲
當時她在學校才藝表演中被好萊塢的經紀人看中,並簽約以童星身份出道,第一部現身大銀幕的作品就是與影后Jodie Foster合作、由大導David Fincher執導的驚慄片《房不勝防》(Panic Room)。而她在年僅9歲已經接拍了跑車品牌Porsche的廣告,年紀輕輕已經看得出她的演戲天份。

2. 來自電影世家
Kristen的媽媽是電影監製、爸爸則是電影製片人。聽說她小時候經常被父母帶去試鏡,但她也曾坦言當時其實甚麼都不懂,經過好幾次嘗試才漸漸得到演戲機會。

3. 很討厭高跟鞋
Kristen是個出了名不喜歡穿高跟鞋的女藝人,而康城影展一向有「禁止沒穿高跟鞋的女性進場」之規定,但Kristen認為這規定是歧視女性,所以大膽公然違反規定。穿了一會兒高跟鞋讓攝影師拍照後便當眾脫下高跟鞋赤腳走路,十分有性格!發展到後期,Kristen 在 2019 年《Charlie’s Angels》首映會上,直接以一雙 Nike 配 Thom Browne 格紋洋裝及 biker jacket 直接走紅毯,我行我素。在剛過去的奧斯卡頒獎禮,也被媒體拍到她在會場內已經火速換上平底鞋了。

4. 曾和《暮光之城》的男主角交往
她在拍《暮光之城》時與男主角Robert Pattinson日久生情,於是開始交往。但是漸漸這段戀情受到外界過多的關注,讓他們倆都備受壓力,最後不幸分手。

5. 大方承認雙性戀
Kristen在與Robert分手後曾被拍得在街上與女生牽手,因此她的性取向備受討論。她在2017年時大方公開承認對男生和女生都有興趣,而在近日的奧斯卡紅地毯上她與她的未婚妻Dylan Meyers更不忌諱地親吻,甜蜜得很。

百亿富婆梁安琪大排档吃饭,同行人被指是何超琼,两人有说有笑

3月25日,某网友在个人社交账号上分享了一段视频,并配文称,偶遇何超琼与梁安琪在外面吃饭,非常接地气,两人有说有笑,打破不和传闻。

曝光的画面中,梁安琪现身大排档吃饭,这家店的环境相当简陋,地面是水泥地,房顶是铁皮做的,桌子和餐具都很普通,但还算干净整洁。留着标志性短发的梁安琪,不知不觉已经62岁了,岁月对她格外眷顾,无论皮肤还是身材,都保养得宜,气质出众,看着比实际年龄小一大截。

她穿着深色卫衣出镜,脚蹬运动鞋,打扮看似很简单。事实上,她随身携带的红色漆皮包包价值不菲。她始终低着头,在包里翻找着东西,没注意有人拍自己。梁安琪的同行人,网友说她是何超琼。仔细观察,她的发型和饱满的额头跟何超琼确实很像,可惜她只露出了半张脸,没办法看清楚她的表情。

何家是鼎鼎大名的豪门之家,上个月的福布斯50大富豪排行榜中,家族中有3人进入榜单,分别是二房的何超琼、何猷龙以及四房的梁安琪。其中,何超琼以34亿美元(折合人民币215亿)身家排行28位,梁安琪则以29亿美元(折合人民币184亿)身家排行33位。

虽然两人的名次都比去年下跌了一些,但仍是名副其实的百亿富婆。他们竟然在大排档吃饭,而且身边没有保镖和保姆,确实很接地气,难怪对面的一对男女都被惊讶到了,不时望向这边。

何超琼妈妈蓝琼缨与梁安琪不和多年,赌王何鸿燊还在生的时候,两人曾公开争宠,1998年那场齐天大圣对通臂猿猴的骂战,就曾引起很大的关注。不过,随着蓝琼缨搬到国外低调生活,两人的争宠风波也逐渐平息下来。

由于何超琼是蓝琼缨的女儿,因此多年来外界都认为她与梁安琪不和。

其实,何超琼一直很识大体,她没有像妹妹何超仪一样公开吐槽其他几房人,也没有说过梁安琪一句坏话。在公开场合遇到梁安琪,她也不会刻意回避,而是大方与对方同框合影。

另外,何超琼相识超过30年的男闺蜜郑绍康,跟梁安琪也是好朋友,也就是说两人有共同的朋友。

可见,何超琼与梁安琪的关系并不是外界传得那么差,坐在一起吃饭也不足为奇。
#星闻杂志##何超琼##梁安琪#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,酒吞童子和手下的妖怪们开始怀疑赖光一行并非山中修行的僧侣而是武将。六人伪装成迷路的山中修行僧侣,初次见到酒吞童子并受到了款待。
  • #星盘# # 星座创造营# #处女座# #巨蟹座#关于转发燕郊划入北京的消息#燕郊划入北京# ,发表一下个人看发,真假现在都不好说,任何事情都有原因,透过现象看
  • 2016.10.18ins: kwakdongyeon0유독 더웠던 여름날을 찬란한 작품과 함께해 더없이 행복했습니다. 저에게 이러한 행복을 안겨다준
  • 」大概這幾年,張天賦學會「把壓力轉化成推動力」同樣,他從不把對手設定為假想敵,何況大家都是同期新人,總帶點一起成長的同學或星途上並肩作戰的隊友,「每一位都是我的
  • 时间:国庆期间地点:中国闽台缘博物馆二楼展厅参展方式: 散客(个人)可到中国闽台缘博物馆微信公众号平台预约入馆四、各地分类分级推出文旅活动福州10月4日10:0
  • 三年前在图书馆考研看的总决赛真的难受,汤普森受伤库里自己坐在地板上,从当时那种孤立无援的表情到今天喜悦的眼泪。《相逢》你见证了我的诗兴越来越好我看见了你的律所砥
  • 大胆的去试一试,毕竟人生中有太多东西,不是固守着就不会失去的。当然我不是不婚主义者,我只是在没有更好地结果之前,我不会浪费自己的人生去换取哀怨。
  • 它以资深、优秀的汽车维修厂为依托,打破传统维修行业的经营理念,充分利用网络优势,为各连锁加盟店建立现代化、体系化、专业化服务平台,使客户享受更周到、便捷和优惠的
  • 网友一看,立刻炸了锅,没想到一张合影,信息量却极大:1、全是影帝影后2、罕见的世纪同框3、一个比一个保养得好虽然四位都是出道多年的老牌艺人,但是,他们却像被时间
  • 所以,当我们回头品味《人世间》时,大多数人还是比较理性的,并不因为大哥和二姐的社会成功而眼羡,反而对于老母亲和陪伴她一生的老三比较喜欢,平淡的生活有着最能让凡人
  • 不是小孩就不能吃糖了吗?还有重要的活动很多都是要求原则上得是团员or党员我真的会有一点点不那么共情......555(ó﹏ò。) 栓Q栓Q栓Q随便吧,不管怎样我
  • |100条微信置顶签名文案: 01、永远迎着光走。 02、热爱是不会降温的。 03、浪漫世界值得孤身。 04、被爱令人情绪稳定。 05、人都有各自的月亮。 0
  • 而乔伊斯在书中埋下的伏笔,不仅仅是为了讲一个寓意深刻的故事,而是每一段话中都暗含着:如果你不是我这个圈层的,那你就无法跟我构成对话。而书中差不多处处用典,用到近
  • 6月27日,尤女士告诉现代快报记者,教育局给她的答复是事情早在5月就结束了,相关学生也写了道歉信。当天下午,现代快报记者两次致电上海闵行区教育局,相关工作人员表
  • 那么肯定是她称的时候做了小动作(她称虾子那个桶里有死虾)。(出处: 遗爱网)今天第一次用烤箱,失败了两次,终于成功了,顺便汇报下今天的情况,下午我两在外面吃的,
  • 事隔两三年,现在他们也不准备自己运出去,弄了点草,是想当场在小区焚烧了吧,我见过大门口堆的熊熊大火焚烧的,还见过另一个南门口后面大火熊熊燃烧的,这些流浪汉当这里
  • 02 金牛 ppl 160 52 目前在郑州一本在读 环境设计专业大三考研未来不会呆在河南 考去成都或者是去成都发展接受异地 但是最好以后有共同的发展方向 年
  • “直到2017年乞巧节,我在本地贴吧上看到了汉服活动的招募帖,认识了一批志同道合的伙伴,才保持了对汉服的热爱。“我一开始是购买分码成衣,随着对汉服的形制、面料有
  • 朋友,如果这个世界太让自己难过了,就做点自己开心的事吧,看到你连死亡都不怕了,我想这个世界已经没有东西可以让你感觉愉悦了,辛苦你了。他都不愿意说,甚至说:“结婚
  • 在我生命中我最佩服的人就是老妈and老公 他们两是我见过世界上做事最有耐心的人 也从不抱怨 [中国赞][中国赞][中国赞]每周末老公跟我回一次家 基本上要被老妈