梦(原文)(十)

犹如雨滴回归大海,大海融化于虚空,空融于无,无融于寂灭,当一念清净,我与你消散于当下,世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人。

不可说,是世界的本源,世界倒影着不可说,依倒影所现众生与世界,实相却在身心深处,远离思虑言说,当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,

你就是我,性自真如,寂静涅槃,我与你,只因这一念幻现。

世界非世界,因众生辨认我,迷失自性而幻现世界;众生非众生,因妄起空华,幻现梦影而心;心对梦影的攀缘,所现我的错觉,错觉即众生,无明乃世界,我随因缘轮转,于身心世界中无挂,无来无去是名当下。

过去与未来,众生与诸佛,皆名当下,而当下只是一念分别,世界于一念呈现,随一念清净,世界清净;随一念寂灭,那无始劫梦境苏醒,轮回与涅槃,皆是圆满,烦恼与觉醒,平等无二,众生界即佛界,众生心即佛心,过去与未来,即是当下,而离于言说的当下,性寂如来。〈完〉

梦(原文)(十)

犹如雨滴回归大海,大海融化于虚空,空融于无,无融于寂灭,当一念清净,我与你消散于当下,世界原本是一场梦境,梦境苏醒,却实无做梦之人。

不可说,是世界的本源,世界倒影着不可说,依倒影所现众生与世界,实相却在身心深处,远离思虑言说,当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,

你就是我,性自真如,寂静涅槃,我与你,只因这一念幻现。

世界非世界,因众生辨认我,迷失自性而幻现世界;众生非众生,因妄起空华,幻现梦影而心;心对梦影的攀缘,所现我的错觉,错觉即众生,无明乃世界,我随因缘轮转,于身心世界中无挂,无来无去是名当下。

过去与未来,众生与诸佛,皆名当下,而当下只是一念分别,世界于一念呈现,随一念清净,世界清净;随一念寂灭,那无始劫梦境苏醒,轮回与涅槃,皆是圆满,烦恼与觉醒,平等无二,众生界即佛界,众生心即佛心,过去与未来,即是当下,而离于言说的当下,性寂如来。〈完〉

【回应邀请】
对进入临在的邀请,我们人类通常是怎么回应的呢?我们对它置之不理!我们在头脑里陷得如此之深,最多只能和在这里的存在体保持几秒钟的临在。我们对活在生命的实相里毫无兴趣。我们是造梦者,在做梦。
怎样去回应那份邀请并从梦中觉醒出来?在当下我们可以与之临在的事物数不胜数。每一刻都在展示着丰盛。在临在中穿过森林。在临在中走过花园,注视着广袤的天空。与海洋临在。洗碗时临在。或者,你可以从车库走到厨房时保持临在。
~《回到当下的旅程》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  金融领导委员会委员听取了香港证监会和港交所简介有关研究在香港设立SPAC(特殊目的收购公司)上市制度的最新进展。而且,目前来看推动情节发展的一大动因是女主为父
  • 拼哆哆1️⃣贝贝南瓜,5斤到手6.92⃣️软枣猕猴桃,1斤到手7.913⃣️海南生榨椰子汁,1.25L*2瓶到手10.94⃣️康益味紫米面包,2斤到手10.95
  • 为了增加儿歌普法的深度与广度,巴南区专门组织法治儿歌作者,让小朋友们参与录制朗诵视频,并在“看巴南APP”的“法治小喇叭”专栏进行线上展示。”巴南区司法局相关负
  • 第五张图是8.15号那天,那几天像是要死了一样,我第一次签到这么靠前开心的截了图,还在本子上记录今天又掉了多少粉,安慰自己没关系的,赶紧超话排面掉下去,要守护好
  • 所以说各位集美,医生说要拔牙的时候千万别害怕,你可以看看你的牙片,如果是侧着长得牙齿或者是坏牙,都是可以拔的,并不会影响日常生活。第一阶段结束后,我的侧面其实已
  • 这两张照片拍摄的设备是荣耀Magic 3系列,这次在拍照方面,荣耀Magic 3系列最大的亮点莫过于通过彩色主摄+长焦融合覆盖54~94mm焦段,相信喜欢摄影的
  • (5)寓娘:王巩的歌妓。#国学新青年# 唯美散文诗【面若桃花九尾狐仙娘娘】此法事非常简单,双狐共同加持,就是要你由内而外的变美此法事连续加持15天‼️此法事功效
  • 他姥姥说让我在外面溜达溜达,我就溜达呀,逛了逛京原商城,好破呀,可以买到非常有年代感的东西,逛到华阳,想去打个气球,看看我的技术还在不,发现早已没有这样的娱乐项
  • #魔法少女奈叶# 系列动画音乐盒『魔法少女リリカルなのは キャラクターソングコンプリートBOX』将于11月20日发售,试听动画、收录内容已公开!#LisAni#
  • 这里的森林覆盖率竟高达98%,是上千种动植物的栖息之地,山谷幽深、沟壑纵横,神农架也被认为是中国最美深林之一。神农架风景区,坐落在湖北省西部,它是我国的5A级旅
  • 虽然我不喜欢这个城市,但是在这个城市我也有了属于自己的朋友,真好。#雪鹅的100天不重样日食记#38.腊肠土豆焖饭➕蒜蓉粉丝娃娃菜(碎碎念:做饭的时候突然收到实
  • きつかったけど、しんどかったけれど、だからこそ楽しいし気持ちいいし、感動もひとしおでした。昔からずっと憧れていたニューヨーク生まれのブランド「ブルックリンマシン
  • 微博是我家,什么都敢发,I'm 讲话从不过脑的不知名神经病bot,如果你无端跑到我的主页来杠我我就直接拉黑你,心情好可能会回骂两句,大概。没有游戏洁癖,虽然很讨
  • 除此之外,这把游戏还匹配到了多位主播,完全可以说是“低配版”的全明星局了。因为三三和橘贵关系不好,三三还因为这个有些应激,橘贵也因为两个公猫的缘故小小年纪尿床尿
  • 林峰这次带张馨月去《妻子5》大部分原因是利用节目的影响力化解粉丝和外界对妻子的误解。除了对自己的事业有一定追求,张馨月对林峰的事业也有一定管控,自曝加入了林峰的
  • 今天之后的我们在国庆节的日子里,吃要吃最好的,穿要穿最美的。是党,温暖了国人,温暖了世界上我们团结的人,也温暖了将要被我们团结的人。
  • 俺发现撰写专利交底书和写毕设真的非常像:前者是水字数夸自己的产品,然后回答专利代理人的问题;后者是水字数夸自己的研究,然后回答答辩老师们的问题。所以半年时间还写
  • 涂山​氏与生俱来的祥瑞庇佑之力和无上法力​令众生仰慕,传闻获得涂山氏的祝福,​自得繁荣昌达,百愿可成明眸皓齿​百日成得涂山氏苏魅娇助力,缘主形容​自有惊人变化。
  • ——幸福的月子就是从遇到一位好的月嫂阿姨开始,首先需要感谢大星小姐姐,非常负责且专业的帮我推荐了马春华阿姨,然后让我拥有了一段开心的月子时光。 【照顾宝妈】作为
  • 届时,长春市律师协会副秘书长贾茹、吉林宇中人律师事务所高级合伙人律师边阳、吉林熠融律师事务所企业刑事法律风险防控事业部负责人陈俊蓉将共同做客直播间,为大家带来《