近日,江苏如皋,一名8岁女孩在校内被校车撞倒身亡,学校在没通知家长的情况下,直接把孩子的尸体拉到殡仪馆去了!家长直到现在都还没看到孩子的尸体,于是要求学校给个交代,但校方直接把大门紧闭,不出面作任何解释,还安排人阻拦家长进学校!

孩子去上学,却再也回不来了,可想而知家长的心有多痛!8岁的小女孩才刚上一年级,可是就这样遗憾地离开了世界。悲剧发生后,学校冷漠地令人可怕,不通知家长,不让家长见孩子一面,直接把孩子拉到了殡仪馆去处理,是想来个毁尸灭迹吗?

校方有什么权利不让家属见孩子的尸体呢?母亲哭着要求见孩子的尸体,可校方就是不同意,为什么发生这种事情的时候,校方总是想要把事情压下来呢?错了就是错了,为什么不能正面面对自己的责任呢?学校是一个教书育人的地方,可这个学校却“以身作则”,告诉孩子错了要勇于逃避责任,实在可笑!

现在肇事的司机已经被警方控制,而涉事学校的校长,也被停职接受调查!(来源:现代快报)

孩子被校车撞到,我们愿意去相信这是一个意外,可是学校的做法让人难以接受,是他们自己让事情变得复杂化了。那么,孩子被校车司机撞到,这属于交通事故吗?

按照正常来说,一辆车把行人撞到了,这就是交通事故,只要司机不是恶意(主动或者故意撞人),那司机只是交通肇事罪,而且保险公司也可以赔偿部分钱。(司机没有违规驾驶的情况下)

但是,这个案件跟普通的交通事故的性质,又有一点区别。因为事情发生在校园内,我们把校园、小区里面的道路,都称呼为内部道路,如果是因为一方当事人的过错而导致内部道路发生交通事故的,其行为人应当承担全部责任。

那么,什么是内部道路呢?

内部道路就是指厂区或者小区医院等非公共行驶的道路,只允许内部车辆进入,不让社会车辆进入。也就是说,如果校园里面的路被认定为内部道路,那司机个人就要承担全部责任,保险不负责赔偿,且他的行为就属于过失致人死亡罪

按照相关《刑法》规定,行为人过失致人死亡的,处3年以下刑期;情节严重的,处3年以上10年以下的刑期。

司机显然会受到刑事处罚,但学校的领导有责任吗?学校需要赔偿吗?

家长把孩子送到学校来读书,作为一个8岁的孩子,她还是一个限制民事行为能力人,学校显然有义务管理好孩子,并且要保障孩子的安全。目前现场监控画面未公开,不知道事故发生的具体原因,但是孩子被校车撞倒,显然学校的管理有失误!孩子是下车被撞倒,还是跑去校车后面玩被撞倒呢?老师为什么没在旁边引导呢?

希望校方能尽快给出一个交代,学校有不可推卸的责任,事情出了就要敢承担责任!该怎么处理就怎么处理!该往上报的绝不隐藏!以往的经历告诉我们,想要通过冷处理的方式去保住工作,那是不现实的,只会让人更愤怒,让事情更难和解!

谁也不希望发生这种意外,但是事情发生了,只有把赔偿赔到位,做好善后工作,不要搞那些虚头巴脑推卸责任的事才是正道。同时也要反思学校的管理,为什么会让孩子被校车撞到。避免以后再次发生这种悲剧!

同时也提醒家长要理性,事情已经发生,该接受处罚的一个也不会漏掉!不用在学校门口闹,扩大事态,反而不利于解决事情,毕竟还有那么多孩子每天要上学!要相信法律的公平正义!

#内丹术修炼中的静坐,如何坐?如何入静?#
内丹术中的静坐分为两个问题,一个是“静”,一个是“坐”。坐,如何坐得让身子不动,有利于入静。静,如何入静,达到入静甚深的“恍兮惚兮”。
一、先谈谈坐
中国道家内丹术在修炼时,要让身子不动,“身不动精固”,就容易入静,容易炼精化气,为了让身体不动,采用了坐姿,双盘坐,五心朝天。
坐,要有坐的地方,选择一个相对干扰较少的地方。
坐,要朝南而坐,是让身子的磁场与大地的磁场一致,使身子不动。我的体证是修炼内丹术静坐时,朝正南偏一点点,1度、半度都不行,会产生一个偏差力,这个偏差力非常大,且在入静甚深时突然感觉到,你不去睬它,这个力会越来越大,迫使你去调正,调正身子朝正南。你不去调正,影响入静;去调正,调正的过程已经影响了入静。总之,一旦没有朝正南而坐,就会产生偏差力,影响入静,关键的是,这个偏差力在入静甚深时才出来干扰你。所以,永远要朝正南而坐。

坐,要调正窗门,不让大风、寒风直接吹到身上,让皮肤的触觉减少作用,不起作用,另外也有防止寒邪入侵伤风感冒。穿得暖和点,练功中气脉运行加快,血随气行,使身体皮肤发热,触觉更加灵敏,穿得暖和能使皮肤的触觉可起作用。

坐,要坐在垫子上,才能坐得稳,坐得久,让身子不动。但要注意,春秋天不宜坐在保暖性好的坐垫上,夏天宜坐在散热快的坐垫上。内丹术能强肾,强性欲,男子的睾丸不能过热,否则会杀伤精子。

坐,要松开颈部纽扣,腰部裤带,去掉手表等束缚身体的外物,以免干扰入静,阻滞气血运行。

坐,要采用双盘坐。任何一种坐姿都没有双盘坐的效果好,能使大腿小腿脚不动。真正称得上盘上双腿的,是闯过了酸胀麻木痛,失去知觉这些关口的。约需几年时间,甚至几十年。

坐,要“坐如钟”,是指身体躯干正直,让身躯不动,头顶心朝天,是让头不动,定格在中正位置,不斜不偏不仰。

沉肩,是让肩不动,定格在放松的状态。

双手捏手印。内丹术中采取双手心朝天的手印,右手张开放在小腹前,小腿之上,手心朝天,左手张开,放在右手手心上,手心也朝天,两只大拇指相抵。目的是让两只手不动,包括十根手指不动。

垂帘,闭眼,是让眼睛不动,眼皮不眨,眼球不转,不看东西。

脸带微笑,是让脸部肌肉不动,定格在慈祥和气微笑得人见人爱的表情。闭口,是让嘴不动,不说话,不进出空气。

舌抵上腭,是让舌不动,而且阻断气道与口腔的联系,使得多吸入一点新鲜空气,多排出一些浊气。

上述这些,你都理解了,做到了,那么可以说,你会坐了。坐着身子从上到下都不动了,就有利于入静了。

二、再说说静,如何入静?
要想入静,要想入静甚深,就必须做到古人说的“虚心”,即今人说的消除大脑中的一切杂念。首先,请记住“断、封、绝”三个字。

断,是外断诸缘。选择一个类似于闭关修炼的场所,避免亲朋好友、功友、来人的干扰,关闭手机,甚至停止叮咚门铃,远离机器的轰鸣声,小贩的吆喊声,人类活动的喧闹声……这样,你在练功时,外界的干扰就会减到最少,有利于人静。

封,是中封感官。是封住自己的眼耳鼻舌身意的感觉器官,垂帘是封眼,让眼睛看不到东西,封住“色”传到脑子里去。耳,是不着意于耳,让耳朵听到了就听到了,听过了就听过了,不让听到的声音传到脑子里去。鼻,古代是闻焚香时的香味,以抑制其他的气味传到大脑,现代是不着意。(当然了,如果你闻到了有毒气体,如一氧化碳,应立即着意,停止练功处理之。)舌抵上腭是让舌不动。闭口不说话,不吃东西,味就不会有了,也不会传到脑子里去。触,是身体皮肤的触觉,在练功中由于气血加快运行,使皮肤温度升高,触觉相当灵敏,练功时避免冷风直接吹到身子,会减少触觉,穿得暖和点也会减少触觉。也使用不着意,不让触觉到的信息传到脑子里去。至于“意”,是眼耳鼻舌身的综合,没有意,不着意,眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,舌头舔到的,身体触到的,就不会传人大脑。俗话说“心不在伊,睁眼看不到”。

绝,是内绝思虑。内绝大脑中的色声香味触法。说通俗一点,就是抑制大脑中的绝大部分脑细胞的活动。虽然,我们断了封了,已经没有外界的信息输入大脑,但大脑中以前存储的大量信息,会顽强地表现出来,这就是思虑。而这些思虑中的99%是练功不需要的,影响入静,妨碍练功,是被称作“杂念”的。怎样清除杂念?内丹术中采用“一念代万念”的方法,来排除杂念。

内丹术中的一念,必须是“凝神入气穴”。在炼精化气阶段是“意守下丹田”。在无杂念时,是若有若无地意守住下丹田。杂念来了,就增强“意守下丹田”的意念,只要意守下丹田的意念强度大于杂念的强度就能排除杂念。

古人称之“魔高一尺,道高一丈”。杂念消除了,减弱意念,仍用若有若无的意念守住下丹田。杂念消除了,就是“绝虑”了,就是“虚心”了。你就能人静甚深,进入“恍兮惚兮”。用现代的话来说,是大脑中显意识消失,无天、无地、无人、无我,无任何知觉,然而,潜意识仍在指挥控制练功。

只有达到了“恍兮惚兮”的境地,即“入定”。才会发生“一阳生”。才有炼精化气,才有漏尽通,才有内气在任督脉循环运行。

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “一拜天地——”随着司仪高喊,玄俞和女子同时弯下身……[睡][打脸]#行愿阁##度如母实修共修平台##共修##实修# 六道来去任自在师兄,刚才礼拜时体会到您说的
  • 组内气氛嘎好 【可带实时录屏/进组群体验】 耐心带崽 认真负责 每日有效单200+单结 输赢都结 无抽成 有专业培训,崽妈一对一保证24h有单纯绿色 正规团队,
  • 『【普法小课堂】以案说法(十六) | 检察官带你了解“滥用职权罪”』https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5Mjk4NTY5M
  • #衡阳[超话]# 分享美食体验 周记土鲫鱼看了网上推荐,来尝试下新店,在大雁城二楼,先说的图5️⃣拔丝香芋✅ 墙裂推荐,甜甜糯糯,敲好吃喜欢甜品的冲!图4️⃣
  • 今天打完针 路上遇到跳舞传单的漂亮小姐姐 问我是高中还是大学[打call] 心里又又又开心了,没办法就是小女孩本孩 然后吃了同事推荐的米线 还是第一次见瓢瓜的碗
  • 而少爷则不屑地说起大小姐求学时,逃学之事(果然,宫门最毒的药都抵不过少爷的这张嘴[并不简单]总管事说的)二人说说笑笑地度过了一个欢快的午后,还一同前往羽宫,与执
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 种植荔枝的方法 1. 选择合适的品种:不同的荔枝品种在生长条件、果实品质等方面可能有所差异。根据植株的生长阶段和土壤状况,定期
  • 菜式都是很家常的,厨房在一楼(觉得很神奇因为空间真的很小不仔细看完全注意不到一楼还有空间做饭)点了份木绵豆腐和雪花牛仔骨,出乎意料的好吃(我突然又很好奇那么小的
  • 作为一个一开始就暗恋女主的“高位者”来讲,哥哥是不懂得恋爱的,所以是凭着君子的直觉克制……但在这一过程里,他得来的是女主的回避、抗拒,甚至是对他人的青睐。突然很
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 故非独鸟有凤而鱼有鲲,士亦有之。”  宋玉对曰:“唯,然,有之!
  • 需要了解扫码加VX咨询,还可推荐20个意向好友扫二维码加V信,送宏包3.8元,(推荐好友需经本人同意才可推荐否则不算!需要了解扫码加VX咨询,还可推荐20个意向
  • 这意味着埃弗顿一定有充分的理由来解释这个判决为什么是不公平的,但这些东西在做出裁决之前也应该是被考虑进去的。这意味着埃弗顿一定有充分的理由来解释这个判决为什么是
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • 今天刷抖音刷到推送流花湖公园,太牛了居然这么好看,我们当时去办护照的时候路过这个公园,并没有太在意,只是觉得这个公园确实建设的不错,绿化也蛮好的,在里面散步什么
  • 我们一定在某人身上学会珍惜,拥有和陪伴,是这些美好的东西,陪着另一个人,找到了爱的意义,我们压根就没有低估陪伴,我们难受的是,猫最后遇见的是猫,蚂蚁最后遇见的是
  • #S呐[超话]# 这是我第二次来北京,第一次是六年级的暑假,记忆已经不如留下的照片清晰。好喜欢在胡同里慢悠悠地走着,漫无目的,偶遇了准备出摊的糖葫芦就买上一根(
  • 再加上黄俊捷的演技确实有待提高,加油吧少年,别浪费了这张脸[送花花]不管怎么说,耽改才是男人最好的医美[彩虹屁]#新年星愿望# #春日星能量# 混元咒清清灵灵,
  • #小宴幻想城[超话]#2020小宴神五规划局 天啊噜!我才发现超话我还可以置顶帖子! 正好用来发神五汇总&预告好了。 正在进行 【去黑头仪】: 12/14
  • https://partners.sina.cn/html/uc/toutiao/article?ab_tag_page_biz=,10003,10030,10