有一次,陈奕迅和记者吐槽:“我日子太苦了,存款只剩3000万,老婆每个月零花钱50万,女儿只穿得起2万一双的鞋子。”记者很惊讶,“那你老婆那么败家,你为什么不管管?”陈奕迅脸瞬间沉了下来,回答出人意料。

1995年,陈奕迅在香港第14届全球华人新秀歌唱比赛中斩获冠军,从此一脚踏进了娱乐圈。

那天,他和一大群朋友在别墅里聚会,却突然发现一个女生穿过熙熙攘攘的人群,直接打开冰箱拿出一瓶饮料喝了起来,冷眼旁观着狂欢的人群。

陈奕迅心中一震:“这个女孩太特别了!”他不由自主走了上去搭话,没多久就拜倒在对方的石榴裙下。这个女孩就是徐濠萦。

和刚入行的陈奕迅不同,徐濠萦已经算是圈里的“老人”了。她19岁就开始在刘德华演唱会当表演嘉宾,隔年便和林志颖搭档主演了电影《旋风小子》中的女主角珍珠。

1996年,他俩确定了恋爱关系,很快就同居了。但两人的恋情,却并不被众人看好。

陈奕迅的父母嫌弃徐濠萦的出身,两人相恋10年公婆依旧不肯承认他们的关系;很多粉丝认为她长相不够漂亮还爱花钱,不如杨千嬅才配得上才华横溢的Eason。

可即便承受了不少外界的压力,陈奕迅和女友依然认定了彼此。

2000年,26岁的徐濠萦逐渐淡出了演艺圈。她把更多的时间和精力,用在了打点男友的生活起居上。为了照顾男友,她特意找狄波拉请教如何煲养生汤,还总买新鲜的枇杷,一粒粒拨好皮让他工作时吃。

经过了几年的磨合,他俩感情变得很稳定。可这时,意外又突然发生了。

有一次,陈奕迅在演唱会上不慎跌落舞台,导致右边睾丸破裂。他十分沮丧,对女友摊牌说:“我可能不能生育,你还要跟着我吗?”

徐濠萦不离不弃,用行动回答了一切,2年后她就怀上了女儿陈康堤。

然而,屋漏偏逢连夜雨。2004年陈父入yu,要交600万的保证金。陈奕迅处于事业低谷,身上只有400万。大肚子的女友此时又挺身而出,把自己的全部存款拿了出来,又找人东拼西凑了一些,总算帮男友一家渡过了难关。

幸运的是,陈奕迅之后事业逐步起飞,成了圈内炽手可热的歌手,商演和代言接到飞起,还开创了自己的品牌。两人恋爱长跑10年后,他终于把徐濠萦娶进了门,并在结婚时斥2亿巨资买了一套别墅送给了妻子。

不仅如此,陈奕迅还把妻子宠成了“公主”。徐濠萦想开店做生意,7位数的启动资金第一时间打到卡上。就算连续开了5家店都亏本,陈奕迅眼皮都不带眨的。

不管徐濠萦想买什么东西,陈奕迅都会无条件满足她,甚至曾经创造出一小时花80万的购物记录。

这时候,有许多人吐槽她太会败家了,不体谅老公开演唱会赚钱的辛苦。陈奕迅也吐槽自己太穷了,“只有3000万存款,老婆每个月零花钱50万,女儿只能穿2万的鞋子。”

有记者便说:“你就不管管自己媳妇吗,她这么败家,你受得了吗?”

可“二十四孝”好老公陈奕迅却直接变脸了:“我这么拼命赚钱,不就是给她花的吗?不然我这么拼命赚钱干嘛!”


如今,陈奕迅和徐濠萦恋爱长跑10年后,又走过了16年的婚姻生活,依旧甜蜜如初。陈奕迅在外打拼事业赚钱养家,徐濠萦则照顾家庭,安心做成功男人背后的女人。希望他俩以后越来越好吧!

有很多人都感叹徐濠萦命好,嫁了个好老公。但其实人们只看到了她现在过得幸福快乐,“挥金如土”,却没有在意过她自始至终都在付出。

毕竟,徐濠萦比陈奕迅出名更早,红得更早。她在男友没钱没名的时候就爱上了他,在对方人生困境的时候陪伴在身边出钱出力,不离不弃。这么多年她回归家庭之后,把孩子和家庭都照顾的很好,没有丝毫怨言。这样的好女人,值得被珍惜。

而陈奕迅功成名就之后,还能对妻子始终如一,没有任何绯闻,也是个相当负责任有担当的好男人。

或许,婚姻需要经营,好的婚姻需要夫妻俩互相扶持,互相成就。就像他俩一样。对这件事,大家怎么看呢?

河南开封•古吹台

古吹台因纪念春秋时期的大音乐家师旷而建。
师旷太久远,唐朝至今,古吹台总以李白、杜甫、高适相聚与此的友谊为荣。

一千三百年前的那个傍晚,猎猎秋风中,落魄相惜的三人登台夜歌,啸吟怀古,成就了唐诗星空中璀璨的一夜。

啸,是远古士人抒发情感的一种特殊的声乐技术,由魏晋的阮籍发扬至巅峰,今天开封城南五十公里处,依然存有近两千年前“阮籍啸台”的古迹遗址。
唐宋之际,啸吟依然流行,后失传。
类似的远古声乐技术,现存于世的有草原上蒙古族的“呼麦”,伴奏上马头琴的长调,淳朴、浓烈、苍凉,没人能够拒绝。

古吹台上真友谊?

吹台一别,十五年后,壮志难伸的李白,剑走偏锋,竟然投了谋反的永王,获罪入狱。
主审官恰好是高适。
年迈落魄的李白之妻前往求救,高适避而不见。
后,李白流配夜郎。当然白帝城侥幸遇赦的反转,是后话了。

男人的友谊,如同女人的闺蜜,八成是不靠谱的。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巴南这个地方邀您赏花摘果[佩奇]】云篆山荷韵园的樱桃花已完全盛开,满山遍野的樱桃树绽开白花,繁英如雪。【海棠盛放梨花赛雪 天大南开邀你“云端”赏花】四月芳菲花似
  • 我们就是地球所说的UFO.穿越了银河的轨迹,距我们测算距离地球的障碍是越过太阳系,从黑洞出发来到地球,我们的科技相当发达。光年前我们发现了文明,我们运用地球爆炸
  • #中海兴叁號院[超话]##中海兴叁号院# 【中海兴叁號院】☎️:5367 3737中海兴叁號院主推户型建面约118~186㎡,价格约73000元/㎡,价格仅供参
  • 袋獾也被称为塔斯马尼亚恶魔,那是因为当它发起或受到攻击时,便会发出臭味和刺耳的声音,这种声音让人感觉毛骨悚然,它们虽然体格较小,但是一只6斤的袋獾能轻而易举的杀
  • 想着张鲁已经70多岁了,应该不能有孩子,便没有说出来,只是告诉张鲁:“夫人的病,不用吃药,过一段时间就好了。母子二人见了张鲁,对他行礼后,便说:“我家夫君,说与
  • 而且我相信,现在不止挪威主权基金一家想捣鬼,大家也要留意以下几个主权基金:淡马锡公司新加坡政府投资公司(GIC)阿联酋穆巴达拉公司卡塔尔投资局(QIA)阿联酋阿
  • 而我,就用“东八区的先生们”下饭,当个喜剧看,保持乐观,抗击疫情……3⃣️独自电梯自拍一张![上课了]接猫回家后注意事项:✓接猫咪回家后不要一直盯着它看 ,它会
  • #北大已成立专项调查组#【北大医学部回应教授被举报猥亵】今天,记者从北京大学医学部获悉,针对有网友发文称“多次遭到北大医学部教授洪某炼猥亵”北大医学部相关办公室
  • 王一博的25岁生日正式落下了帷幕,没有以往的声势浩大,只有低调祝福,不能以热搜的形式宣之于口,但是没有一个粉丝忘记,大家都在用各自的方式为他祝贺! 曾经,
  • 这几年的事情没有爆光之前,谁敢相信这样的人,竟然会成为西方欧洲国家的“ 走狗 ”!这几年的事情没有爆光之前,谁敢相信这样的人,竟然会成为西方欧洲国家的“ 走狗
  • 这还不算过分,天齐锂业的利益输送就更为明显了,直接白送股份给公司股东,员工持股计划以0元每股受让回购股份,这只两年前15元的股票现在已经110元了,公司近几年受
  • 即便上班挣钱少,付出与回报不成正比,那一辈的大多数人,也不愿意去经商,因为那是“投机倒把”、“不务正业”;即便婚姻不好,他们也不会轻易考虑离婚,因为那样会遭人议
  • 想​调​理,先​从‎肠‌胃​​开始儿多‎‌‎​维:​补‎充每‌​日‎基‌​础营养素,‎​每‌片含‌‎​有十‌种维生​素和三​‌种矿​物质‎,弥‎​补每​日饮‌食
  • (因为我说过次生病都特别想喝外面的饭➕想用吸管爱和幸福都可以从每个小事中感受到哦刘大锤又出来预告新瓜了,这次的关键信息是粉丝上千万,而且还是真正的时间管理大师,
  • 悟吉塔是孙悟空和贝吉塔使用美达摩尔星人融合术进行融合所诞生的伟大战士,四个不同形态对比,出自龙珠hero,龙珠Z剧场版复活的融合,悟空和贝吉塔,龙珠gt,龙珠超
  • 丫头十八岁,已经成年了,我的使命也已经完成,成年人可以自己养活自己了,可以决定自己的选择,甚至可以承担起养家的责任了,我十八岁时,已经出去打工挣钱了,走出去要挣
  • #nct西珍妮[超话]# 收收大家好,我是狗狗金廷祐,我觉得我的【望远镜九】特别好看,想收三张留作纪念,假的卡不要,我自己的卡我分的清,太贵的不要,我妈妈手机里
  • 这位美国国脚身体状况最佳,这意味着他甚至可以在周六对阵桑普多利亚的马拉西球场为红黑军团首发,让大卫·卡拉布里亚有机会休息。#白发##养发馆加盟##创业项目##
  • 不仅如此,里面还特别添加了可以补水滋润的玻尿酸、泛醇成分哦,涂上以后感觉肌肤都变得柔软有弹性了不少呢!秋冬这么做肌肤才嫩滑我的皮肤一直都比较干,所以一年四季都离
  • 所以人家说,女大十八变,越变越好看,就这个道理。#盗取天机# #你会在社交中隐藏真实情绪吗# #三铜钱佛教语录[超话]#孔狗的青春让我800块给卖了来的时候三大