周五,这会儿出了太阳,今天似乎是晴天了。
昨晚上睡的很沉,也做了一夜的梦,梦记得比较清楚,就连在起床洗漱的时候脑子里还在续着睡着时的梦境。
昨晚上的梦竟然是接着白天的工作继续的,日有所思夜有所梦。梦里有老师找到我说是要买上一些机器人系统,睡觉中就在不停的谈判。
今天早上坐车扫健康码的时候竟然有所变动,一路上许多人都为此有所延长时间,由此一来觉得红绿灯的时间反而短了点呢。
不知不觉中已经进入了四月份,时间从不等待。
前几天看一朋友在云南拍的那边的桑椹竟然有手掌那么长,据说特别甜,我从来没有见过这么大的桑椹。和朋友开玩笑说把那边的桑椹大量采购发往北方肯定能卖个好价钱,甚至还联系了一个做水果声音的朋友问说这种桑椹销售应该很好卖的吧。物以稀为贵,其他地方常见的东西,有的地方就是贵客,世界之大无奇不有。 https://t.cn/R2WxdDX

——————【洋葱模组发布】——————

《纯白的追求者》(4pl·秘密团)

关键词:设圈/拍卖/pvp/背德(?

「我们所追求的,唯有那片至高无上的纯白——」

设圈,是买卖经过精心设计的纸片的世界,在年轻一代的网络世界中开辟了一片特殊的天地。即使这个圈子的消费现象和背后的价值观总是惹人争议,总有大把的人被这个堆砌出的绚丽世界吸引,不能自拔。
近日,设圈顶流画手whe的新设“纯白之梦”横空出世,其设计的华丽与梦幻一如既往地轰动了整个设圈。各位老板买家摩拳擦掌,热烈备团,只为了将这个设子收为己有,你们也不例外。为了各自的目的,四位pc登上了一个拼团车。今晚,就是这个梦幻之设开拍的日子。
你们是萍水相逢的人类,不管是用演技卖惨、用画技打返送还是单纯靠钞能力,用尽你所有的计谋和筹码得到这个梦幻的设子吧。

————————————————

ho1:你是这个拼团车的车头。你混圈多年,家里有矿,买起设来一掷千金毫不手软,在圈里不存在你搞不到手的设子。但是这次的梦幻之设竞拍情况异常激烈,保险起见,你还是开了这个不咋巨的巨人车拼团。
(实际上你发现这个设子不知为何和家里私藏的某幅画作有相似之处,而家人从不让你接近那幅画,这个设或许能揭开你在意许久的家族秘密的一角。由于预览上打的水印太厚了,根本看不清,你决定要拍下这个设仔细研究。)

ho2: 你是一位画手。搞原创的数据令你痛不欲生,你决定来设圈买个漂亮设子,给自己引点流量。毫不意外,你一眼相中了“纯白之梦”。虽然你钱不算多,但是这个拼团车的车头看着很靠谱,于是你毅然登上了这个拼团车。
(你就是画师whe本人。曾经你只是一名默默无闻的底层设圈画手,大家觉得你天天卖设一定赚得不少,其实你经常设定滞销交不上宣传费。但经历了某次意外之后,你突然画出了仿佛不属于这世间的梦幻之设,其设计元素中强烈的吸引力令你一夜爆火,但其实你根本不知道自己是怎么画出来的。今晚你的新设就要开拍了,但是由于太喜欢自己画的设,你临时反悔了!不能让这个设被人买走……于是你开了个小号参与了拼团。)

ho3:你是一位新人。听说一张穿着复杂的纸片人画作能卖到成千上万,而买来这画二转手又似乎能赚很多钱,你决定混进设圈了解一下,捞点油水。
(你是网警。最近你经常收到花大价钱买了纸片小人又反悔的冤大头举报,对这个圈子一窍不通的你决定悄悄打入内部,调查这里的运作和交易方式,还有是否存在偷税漏税的法务问题。你正需要写这么一份报告冲一下业绩。
除此之外,最近你听到其它部门的同事朋友分享,好像接到一对夫妻报案,说家里的钱被人偷了。)

ho4:你是资深买家。你沉迷于买设,whe出道以来的设子你一个也没落下,全都凭借不错的报价成为了设子的妈咪之一。这次当然也不会例外,你挑好了可靠的拼团车,“纯白之梦”势在必得。
(你是一名出身于并不富裕的家庭的未成年人,设圈是你唯一的心灵救赎,只有把这些小人捏在手里才能使你获得极大的满足感,为此你不惜一切代价。
这次的设定你也一眼就爱上了,仿佛有一种魔力在吸引你……但是之前买设已经花光了手头的积蓄,家里也没钱继续支撑你的爱好,可你还是义无反顾地参与了拼团。这个设子必须有你的一份……不能让他们发现你没钱!)
————————————————
人数:4pl
●有秘密ho,新卡限定
时间:现代
地点:任意,线上活动
规则:COC7
推荐技能:交涉技能
PVP可能性:存在不可规避的pvp
后遗症:可能
Lost率:有
注意事项:
·全篇都是胡扯。即兴编出来的东西。
·含有对神话生物的个人解读。
·和现实中的任何人和物不能说是毫无关系。

作者:藻屋
获取方式:梦里

跟悟道法师学 净土集

【弥陀经中说。释迦赞叹极乐种种庄严。劝一切凡夫。一日七日。一心专念弥陀名号。定得往生。】
  在这里善导大师又引用《弥陀经》上这一段经文。《弥陀经》我们佛七每天都念一部,《弥陀经》大家读得都很熟悉了。这里引用《弥陀经》当中佛所说的,『释迦赞叹极乐种种庄严』,释迦牟尼佛给我们赞叹西方极乐世界种种的庄严,依正庄严,依报的环境,正报的佛菩萨、清净大海众,这个在《弥陀经》正宗分的前半部就是给我们赞叹介绍西方极乐世界种种庄严。『劝一切凡夫』,这句话是重点,我们可不能轻易看过。我们现在是凡夫,什么叫凡夫?凡是没有出离六道生死轮回都叫凡夫。没有出离六道,起码你要证得小乘初果须陀洹,大乘圆教初信位菩萨,断三界八十八品见惑,这个是最低标准的。须陀洹跟初信位菩萨虽然还没有超越六道,根据《四十二章经》,佛跟我们讲,小乘证得须陀洹果,还没有证阿罗汉之前,就还在三界里面。但是他超越三界时间是可以预期了,最长就是天上人间七次往返,他必定证阿罗汉,超越六道。有的根性比较利的,他不用这么长时间,这是讲一般根器比较钝一点,天上人间七次往返,他就超越三界。所以他虽然还没有超越三界,但是超越三界的时间可以预定了。
  我们还没有证得初果须陀洹,就是三界中八十八品见惑还没有断干净,超越三界就没有时间表了。可以说,你要哪一生、哪一世修行证得这个果位,才可以预期超越三界的时间。如果一生当中达不到这个目标,那可以说遥遥无期,没有期限的,都在六道里面,出不去。还没有证得初果之前,纵然你修禅定功夫修到非想非非想处天,还是凡夫,只是他们是高级凡夫,我们人道是比较下阶层的凡夫,欲界天、色界天、无色界天,高级的凡夫。但是禅定功夫有时间性的,时间虽然很长,长总是会到的,时间一到,定力退掉,又往下堕落,又要开始轮回。所以六道里面统统是凡夫。最低标准,你要证得初果须陀洹。虽然他入圣人的位次是小小圣,但是他不会堕三恶道。虽然在六道,他只是天人两道,人间天上七次往返,他就超越六道。在人天道,在六道里面,他决定不堕三恶道,证得位不退。这个位子,他就不是凡夫,他是圣人了,他是好像一年级一样,入学了,他一年级了。以大乘圆教五十一年级,五十一个阶级,他是第一年级,他已经入学了。我们还没有入学,还在门外。是小小圣,但是他们是圣人,不是凡夫。还没有证得这个果位之前,统统是凡夫,我们现在就是凡夫。我们现在在人道,不但是凡夫,而且实在讲是业障深重的凡夫,这一点我们自己要承认。
  凡夫遇到净土法门,我们真的就有希望了,有希望在这一生当中超越三界,就是信愿念佛,求生净土。我们这个净土法门叫带业往生,你那个见思惑一品没断,一品没断,具足信愿行,就能带业往生到极乐世界,到极乐世界再去断。这个对我们凡夫来讲,我们就有希望了。这个条件,在所有的法门里面,都不能超越三界的。不管什么法门,大乘小乘,显宗密教,你要超越六道,见思惑要断干净;你要超越十法界,尘沙无明,尘沙惑要断尽,无明惑起码破一品,破一品就超越,超越十法界,到一真法界。一般通途法门修学,它这个层次方法门径很多,不一样,但是它的标准就是断烦恼。烦恼有三层,像衣服三件,第一层是见思烦恼,最粗重的,见惑,思惑,见惑八十八品,思惑八十一品;见思惑断干净,还要断尘沙惑;尘沙惑断干净,还要断无明惑,才超越十法界。这个断惑,那个难度就很高了。
  我们净宗只要有一点点伏惑的功夫,就能蒙佛力加持,接引往生西方,带业往生。往生到极乐世界,极乐世界我们往生,我们凡夫带业往生到极乐世界是往生极乐世界的凡圣同居土。我们现在居住在释迦牟尼佛的娑婆世界,我们现在住在娑婆世界的凡圣同居土,就是圣人跟凡夫共同居住的世界。十方诸佛的凡圣同居土都有三恶道,有六道,六道当中有三恶道。西方极乐世界的凡圣同居土跟其他十方诸佛的凡圣同居土,不同的就是它那个凡圣同居土圣人跟凡夫共同居住,但是它那个世界的凡圣同居土它没有三恶道。我们念《弥陀经》,天天念,这段经文大家都应该很熟悉了,西方极乐世界没有三恶道。所以它那个凡圣同居土只有人天两道。而且人天两道,那边的人跟天人他的寿命都是无量寿,这个也是十方世界没有的。那个世界非常的奇妙,你只要往生到西方极乐世界的凡圣同居土,你同时可以跟上面的方便有余土、实报庄严土、常寂光净土在一起,没有障碍,在这个世界是非常特殊的。其他诸佛世界,上面通下面,那没有问题;下面不能通上面,有障碍,你修行没有到达那个层次,你就见不到。我们凡夫一品惑没断,信愿念佛往生极乐世界,跟观音菩萨、阿弥陀佛、十方诸佛平起平坐。说是圣人,烦恼一品没断;说是凡夫,他又有这个能力,所以这个世界真奇妙。这个世界的依正庄严,我们认识得愈清楚、愈深入,我们信愿之心就会增长、就会提升。
  另外对我们娑婆世界的情况,也要认识清楚。认识清楚就是我们平常讲的看破。看破是什么?看清楚这个世界的事实真相,看清楚了,看透彻了。真看清楚、看透彻了,才放得下。不然,劝我们放下,很难。如果我们这个世界放不下,虽然遇到这么殊胜带业往生横超三界的法门,我们还是没分,因为关键要信愿。所以能不能往生?关键在信愿之有无,蕅益祖师讲得很清楚。你愿生极乐,你必定要愿舍娑婆,舍就是要放下,你才能生到极乐世界。我们这个世界放不下,你怎么能往生?你放不下,就是你的障碍。所以佛劝一切凡夫,在《弥陀经》,佛劝我们劝了四次,要相信,要发愿,劝信、劝愿,劝了四次。一般是劝三次,一般都是三次而已。这个《弥陀经》,你看劝了四次,可见得这个是非常重要的。
  下面讲,『一日七日』,这《弥陀经》讲,若一日若二日到若七日,『一心专念弥陀名号,定得往生』,七天而已。《弥陀经》七天是讲一个阶段,有的人他念一天,他就一心。这个一心不乱,我们现在读的译本是鸠摩罗什法师翻译的,在玄奘法师翻译的《弥陀经》,他是根据原来梵文经典,原来梵文的经典是讲一心系念。此地讲一心专念,跟一心系念它意思是一样。一心专念,这个条件就比较宽松;一心不乱,条件就比较高。翻译的文字不一样,这个意思也都讲得通,一心不乱也讲得通。我们净老和尚在讲席当中也常常给我们讲这个道理,他说一心不乱,我们做到一心专念。一心专念,我们功夫还没有达到一心不乱,临命终佛来接引,佛放光注照,放光注照就是佛力加持,把我们的功夫就相对的提升,从一心专念提升到一心不乱,这是我们净老和尚常常讲这个道理。所以我们现在如果能做到一心专念弥陀名号,具足信愿,一念、十念一定能往生。关键,如果你真信切愿,念佛没有念到一心不乱,也是可以往生,因为有佛力加持,关键在信愿。特别愿它是一个中心,你愿不愿意去西方?如果你真信切愿,念佛,佛力就加持,你就感觉得很明显。
  信愿行,我们也常常跟大家提到中峰国师的这个开示。中峰国师这个开示,也是很有道理。他也给我们开示讲信愿行,给亡灵开示,也就是跟我们开示。我们现在就是信,要信有西方极乐世界,信有阿弥陀佛接引十方众生往生这个事情,相信这个事实。相信我们遇到这个净土法门,我们这一生往生西方,我们都有分,要先相信这个。中峰国师的开示。这个信,「信而无行,即不成其信」。虽然信,我们现在,我们也相信,如果不相信,也不会来念佛,更不会来参加佛七了。信,大家都有。信,我们怎么证实我们相信这桩事情,相信有阿弥陀佛,相信有极乐世界?如果有个人来问我们,他知道我们在念佛,我们念念要往生极乐世界。有个人来问我们,问我们说极乐世界你看到吗?阿弥陀佛你有看到吗?你怎么办?你没看到,你也不能说看到,不能打妄语骗人,打妄语也不行,那个堕地狱的。如果你给他回答说:没看到。没看到,你怎么能证实它真有?他就会提出这个质疑。提出这个质疑,我们听起来也满有道理的。很有可能,人家这么一质问,我们的信心就会开始动了,到底有没有?我们要怎么样信心才坚定不移?就是中峰国师讲的,你要透过这个行,蕅益祖师在《弥陀经要解》也是这么讲的,行就是念佛,念佛这个行来证实你相信的这桩事情,来满你的愿望。你不是愿生西方吗?你怎么样才能满你的愿?念佛才能满你的愿。
  怎么证实这个信心?中峰国师开示得非常好,他也是引用经典,「《楞严经》云:都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开」,开就开悟了。《楞严经》又讲,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛。」《弥陀经》讲,「若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。」你现在如果念到功夫成片,你就感受到了;功夫深一点,见佛。「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,见到佛,见到极乐世界,那你见到了,你还会怀疑吗?当然不会怀疑了。现在我们为什么会怀疑?因为你没看到。没看到,如果再人家给我们一问,我们那个疑又增加了。怎么样断疑?就是念佛。念佛这个功夫,我们没有达到一心不乱,念到功夫成片,你就可以见佛了。这个见佛有现前见,定中见,梦中见,当来见,当来见就是要往生的时候见。临命终的时候,《弥陀经》讲临命终的时候,阿弥陀佛就现前了,跟观音势至现在你的面前,那个时候见。平常,你还没有临命终,你念到功夫成片比较深的,你就会见到了。
  佛在什么时机会现?你见如不见的时候,他就现了。因为佛一定是帮助我们功夫的,他不会来破坏我们功夫的。佛看看,你这个人一现,你就发狂,把你的功夫都破坏了,他不会现给你看。但是像慧远大师一生见四次,他不说,临终要走的时候才说。海贤老和尚,我们师父上人讲,他可能见了无数次,他都不讲。那就可以常常现给他看,因为他不会乱讲,不会去炫耀,佛就会现。这个我们一定要知道。所以你念到这个功夫,虽然没见到佛,但是你这个心跟佛的心已经连上线了,你自己会感受到。虽然没见到佛,但是你会感受到,你自己很清楚。你念到有连上线了,你感受到了,那临命终佛一定会现前。佛他不会随便现,除非你念到一心不乱,你随时见到佛,那个都没有问题,因为你已经不乱了。功夫还不到,还要再加强。所以我们打佛七,也就是行这个念佛,我们主要是要帮助我们信愿的。所以「一日七日,一心专念弥陀名号,定得往生」,定就是决定,这是肯定的一个言辞。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 文 / 赵朴初头头是道“ 头头是道 ”原是禅语,指得是开悟以后的境界 :心境融合,内外打成一片,乃至吃饭穿衣、挑水打柴、一举一动,开口闭口,无一事不与“ 妙道
  • 3、真的很推荐的花王洗洁精:说明:团价8.5元240ml/瓶。洗衣机一定要定期清理,尤其是总有人私信我,为啥黑色衣服在洗衣机洗完后长了好多白毛的。
  • 婆婆送了殷笑笑一个煮蛋器,告诉她每天都要吃一个蛋,补充蛋白质,景沥渊正好路过,正经脸道:“老婆,你不是每天都吃吗,还不止一个。我硬是听她的话,照做了,找了瓶子,
  • 虽然彬哥这人小心眼但很多时候我是服气的比如今天下午他让我统计名单,转发给我的时候把人家原话复制过来了(图一)换我干这事指不定又得被他叨叨,所以我立马把问题抛给他
  • 《梦华录》欧阳旭从一开始就是利用赵盼儿,她不自知的原因太扎心欢迎关注,女性成长聚集地,愿你不用身披盔甲,也能抵挡万千生活不易。《梦华录》欧阳旭从一开始就是利用赵
  • 短暂且漫长的23天 没能坚持到宝贝们的毕业典礼遇到了各种各样的孩子 粘人的 爱撒娇的 爱生气的 调皮捣蛋的 会骂老师的 学霸暖男小男神完全挑不出毛病的 还有一
  • 4.我喜欢把一些好听的句子拼到一起,比如说 日落时,江南融了雪,你看向我的那一瞬,玫瑰也到了花期。5.关于我想你,每天都会发生无数次,像满天星,细细碎碎,攒起来
  • 今天我第一天加入幼儿园,白目的我还是在三颗热血的汤圆的帮助下完成轮播任务(小号不争气)其实汤圆们涮新我很多的认知,给我很多感动。(分享自:爱奇艺泡泡圈)大半夜发
  • 2012年,她积极响应大力发展山地苹果产业的号召,在当地政府的大力支持下,通过流转土地,建起了集中连片的800亩标准化山地苹果园,并成立高硷桂玲苹果种植专业合作
  • 最终全场比赛结束,山东泰山U13队3-0战胜重庆杨中U13队。#青训周报# 北看台 · 队刊《青训周报》第270期 “场上见”(2022.07.26-2022
  • 火卫一(Phobos,福布斯)是火星两颗天然卫星之一,大小约27千米×22千米×18千米,运行在距离火星表面约6000千米高度的近圆轨道,每日围绕火星约3圈。图
  • 说实在的《花儿与少年》这几个嘉宾,在一起玩玩闹闹谈谈心,就已经非常治愈了,根本没有必要按照剧本走,去营造暧昧氛围,这样只会让人反感。#难听#本来就难听 我们又不
  • 在车内抽烟或者放置味道比较重的物品,就需要一个有效去除异味的物品了,小林制药汽车消臭元芳香剂有效去除异味,气味清新,多种味道,作为汽车专有芳香消臭剂,通过空调出
  • 注定的事情,必然会发生,不如留一份淡泊,闲看花开花败云卷云舒,自在如是。注定的事情,必然会发生,不如留一份淡泊,闲看花开花败云卷云舒,自在如是。
  • 315,消费者权利保护日,我们在行动洛施花舍,中国首家高端玫瑰,源自纯正高品质的玫瑰茶胚,以严格的品质标准把控荣获“亚洲十大花茶品牌”被授予“亚洲品牌骑士勋章”
  • 吊带的版型,整体挺阔有型,女神必备哟~ 购>>>(微博专享通道) 如果打不开,复制 → →€C4SB0zp421r€后打开【手淘】即可 【支付
  • ”大狗表示其他人不用管,我是老大(意思是这样)秀:“谢谢你的关照,那个…上次你给我的钱我拿过来了,拿着这么多钱在手里,我不安心hhh…!(最后一幕很帅,但是感觉
  • 我认为,俄乌冲突的爆发不会改变美国的整体战略方向,但它让美国精英阶层认识到一个现实:美国在过去这些年中低估了俄罗斯。 可以说,从长期地缘政治和经济角度来看,俄乌
  • 有的人选择为了前途抛弃爱人有的人选择为了家庭放弃机会也许在人生的不同阶段会有不一样的答案只希望坦然接受潇洒离开无愧天地无愧于心无悔每一个决定一切似乎还跟从前一样
  • 有人说不好看,但我是真的哭了两次4,刘黑仔呀,我真的很粉他的那种痞气5,明月几时有,是不是在说现在处于黑夜,光明的月什么时候才能出现错过了昨晚的天空却遇见了好的