#早安少女组[超话]#
220223 山崎爱生
我是山﨑愛生

今日在大阪会场、
モーニング娘。'21 70thシングル
「Teenage Solution/よしよししてほしいの/ビートの惑星」
举行了发售纪念<チェキ・サイン・トーク会>でした

有熊猫桑在〜〜干杯
熊猫powerMAX‼️

我是穿着よしよししてほしい的衣服&梳着双马尾的Mei

谢谢参加活动的大家 谢谢工作人员#山崎爱生# #早安少女组#

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。

#沈阳月老[超话]# 喜欢一个人,但对方并不接受,当然伤心。这是人正常的情绪反应,一生都是如此。只要没有引发两种严重后果,这伤心反而可以转化成动力。这两种严重后果是什么?一是自我否定,别人不接受我的喜欢,那一定是我不好,然后自怨自艾,自暴自弃,证明自己足够坏;二是无限纠缠,缠到自己不要尊严,缠到他以为你只可能喜欢他一个人,对你又是不屑,又是当成自己的奴隶,予取予求,这样,不仅自己毁了,也用纵容把对方毁了。所以,被拒绝后最好的态度就是保持正常,不卑不亢,既不惭愧、抱歉,似乎低他一等,也不更亲密,似乎要讨好他,更不要因爱生恨,变成攻击他,否定他。#情感[超话]# https://t.cn/z8qproa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • _夏语骆野 有外人在夏语也不担心骆野会对她做什么,于是脆闭眼睛小憩了起来。吃过饭后他说要回家吃西瓜,我不想爬楼梯因为晚上还要带闺女去打针,我就坐在车上等着了,看
  • 因为这种认知差异,画师选择了沉默,推亲友出来,因为她本人内心是觉得自己完全没有错的,女儿是完美的和好的不得了的。#第五人格[超话]#其实我能理解一点点画师的心情
  • 主打就是一个只要我不尴尬,尴尬的就是蜜雪冰城……相信明眼人已经看出冰语时间的小心思,就是硬蹭呗~而且就连我在搜索栏打下“蜜雪冰城”相关词条第一位都是“蜜雪冰城为
  • 本条抽3个宝宝送基础礼包+随机周边最终解释权归 @少吃鱼丸 & @HWS诗 所有@吴磊LEO #吴磊小尹# 镜中之城镜面分割出不同的世界,镜外的世界早
  • 详细发表出演者和票务信息等!详情请看这里toei-anim.co.jp/all_precure_li...開催概要タイトル 全プリキュア 20th Annive
  • 当初的小朋友现在大多都已经大学或者工作,很多人的名字都变了,但对于画画的热情却一直都在”前几天去看了#真実#,耳朵听着法语眼睛看着日语字幕的我表示我很好[允悲]
  • 这个作者写爱的时候写得倾注又克制,他笔下的角色总是用生活中一连串的行动来诉说感情与联系。非常老土的“我打算给共同经历了风风雨雨的恋人一个惊喜,但是……!
  • 上周是一周除了小肖食堂没有任何的一周那就浅浅看看菜单吧[打call]下个月我一定把这个月缺的各种甜吃回来[打call]馋火锅的 实在想过嘴瘾(主要是吃了个寂寞没
  • 最年轻补位歌手,歌手所有季华人歌手投票率历史最高,成为第一以及唯一拿下台湾五大金榜实体冠军的内地歌手2019年内地体育场四面台演唱会三连开第一人,首度采用全机械
  • 超适合出去旅游发的文案✈️1.预谋已久的快乐2. 记录下这十分的美好3.‘’三朋两友 快乐翻倍‘’4.◡̈ 放假ᵈᵃʸ到处走走☀️拍拍照 哪里都是快乐 ✧5.✨
  • #檀健次[超话]#无意间看到了黑檀健次的超话,翻看了一下,不敢想象一直以来他忍受了多少恶意,他刚出道时候,也就是所谓的非主流时代,妆造方面肯定比不过现在的审美,
  • 出口韩国 高端品质 专柜售价一件至少100+尾单的品质真的无敌好~保存①图微[心]下单​​这种货实属难得 库存大概只有1000多件 孩子长身体长得快!清仓出口韩
  • 自己淘,不用追求一样的…别再来问我我真的没卖鼻膜给大家配的是10张尤妮佳化妆棉,为毛只有十张因为这个太贵了,之前给大家配的便宜的搭配黑头水不咋好用,尤妮佳那个吸
  • 另外几个出场的小神兽也太对我胃口了啊啊啊啊啊啊我狂晕小毛球还有朏朏都好可爱,随风而动的毛毛看起来就很好rua官方能不能出周边啊很想入!要是只喜欢张张或者piko
  • “男/女”就像“左脑/右脑”、“感性/理性”一样,本身就存在于我们每个人的自我意识中,只不过当我们还需要从外部世界中获得存在意义的时候,“男性”思维就是我们立身
  • 40今天的功课全部完成地藏经一部3000遍灭定业真言21遍心经3遍楞严咒可喜可贺的是读楞严咒顺溜多了大约用时18分钟小小的进步让我欣喜加油三疯家里的“大神归位
  • ”​所以,不要去埋怨自己哪里不如别人,也不要抱怨自己的不幸,更别在自己的幸福里仰望着别人的幸福,生活没有那么多的比较,脚踏实地往前走,生活就会慢慢朗润。这世间人
  • 」阿克娅、「夜曲(彻夜之歌)」七草荠、「间谍教室」百合、「久保同学不放过我」久保沙贵、「文豪野犬」爱丽丝、「僵尸100~在成为僵尸前要做的100件事~」凤沙织、
  • (我突然想起来前一阵子推那个养乐多(当时还没减肥喜欢甜的,张咏佳程老师苏比每人买了一件给我))[泪][泪][泪][泪]谁懂啊家人们,我永远爱我的朋友们!我必须带
  •  南怀瑾《金刚经说什么》——25 第十二品  尊重正教分 【复次。须菩提。随说是经。乃至四句偈等。当知此处。一切世间天人阿修罗。皆应供养。如佛塔庙。何况有人