昨天晚上等宝宝睡着以后,和老公一起看了结婚视频,打了游戏,本来可以睡整觉的宝宝2点多就醒来了,然后就开始哄啊哄,终于他又睡着了…接着打游戏,不知不自觉4点多了…我老公还说让我赶紧睡,别一会小家伙又醒来,结果我感觉我就躺那根本没睡着,小家伙5点多真的又醒来了…然后哄啊哄…不睡了…黑着灯就听到小家伙咿咿呀呀咘咘咘的声音,满床转悠…我默默地躺着,依然睡不着…后来又听到了小家伙使劲拉粑粑的声音…唉,好吧…果然他…收拾完以后,快7点了,小家伙挺开心的看着我,我也不能怎么办…又想哭又想笑…最后,舒舒服服的他自己睡着了,还是挺乖的…看看外面的天,貌似是个好天气吧,最近雾霾太严重了,估计大家都在家里,出门也戴口罩,没人吸雾霾了…希望以后都是好天气,好久没看到这么早的天空了…真的是一点都不困了…[困][困][困] https://t.cn/RJ2BoPz

#佛教智慧[超话]##佛教智慧##佛教音乐#
佛陀(Buddha),这是印度古代梵文Buddha的音译。
亦译作“佛驮”、“浮陀”、“浮屠”、“浮图”等。意译为“觉者”、“知者”、“智者”、“觉”。觉有三义:自觉、觉他(开导众生觉悟)、觉行圆满(彻底的觉悟,究竟圆满),是佛教修行的最高果位。
而,凡夫缺此三项,声闻、缘觉缺后二项,菩萨缺最后一项,只有佛才三项俱全。小乘佛教讲的“佛”一般是用作对佛祖释迦牟尼的尊称。大乘佛教除指释迦牟尼外,还泛指一切觉行圆满者。宣称三世十方,到处有佛,其数如恒河沙数。
如过去有七佛、燃灯佛;未来有弥勒佛;东方有阿閦佛、药师佛;西方有阿弥陀佛,信仰面很大的还有毗卢遮那佛(大日佛)等。从佛身说,佛有三身:既法身佛、报身佛、应身佛。但,佛陀,这个词还有更深的含义。如果一定要对“佛陀”这个词下一个定义的话,那就是拥有“四身五智”的无上智慧者。佛陀包含了“断”、“证”、“功德”、“四身”、“五智”。
“断”指斩断一切烦恼障和所知障的涅槃境界。
“证”指彻悟二谛和万事万物的体性和事相。
“功德”指断证所获得的身口意不可思议的无量功德。
“四身”指自性身、智法身、报身、化身(应身)。
“五智”指法界体性智、圆镜智、平等性智、妙观察智、成事智。“无上”指超越一切凡人,无与伦比。

#佛教智慧[超话]##佛教智慧##佛教音乐#
【佛陀】
觉悟明白三世一切诸法者,即自觉、觉他、觉行圆满者。示现于人类历史上之佛陀,唯有释迦牟尼。但依经典所载,则有十方(东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下)三世(过去、现在、未来)诸佛。如过去有燃灯佛等诸佛,未来则有弥勒佛等诸佛示现。十方,例如著名之东方阿閦佛、西方之阿弥陀佛等。又摄大乘论释卷十五有诸佛同一法身,三世十方诸佛亦即一大法身佛之说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 安排中央投资62.4亿元,支持14个中医特色重点医院围绕名医、名方开展建设,31所重点中医医院开展传承创新能力建设,2个国家中医疫病救治基地带动提升区域内中医疫
  • #闻道行道# #道家# #修行#月亮by 海上一明月那一汪清澈的月亮,镶嵌在墨蓝的天空;如水般温柔的月光,抚慰了心上的伤痛;不是我矫情,不是我善感,而是那氛围过
  • 咳,因为刚写的一些有关弟弟的非主流心动(痛)文学,勾起了我的一些远古的回忆,我又去知乎看了一遍之前的crush小作文,决定把它都搬过来[允悲] 这篇好长好长,
  • 一年末,总觉得2021是过得超快的一年,也是跌跌撞撞充满惊喜的一年。理想ONE在12月份的交付数据再创新高,一共交付了14087辆,这不仅在新能源领域独树一帜,
  • 旅游具区4导最亚要的是把握好行进节奏、观赏位置、观赏时机,处理好导与游的关系。2) 观赏位置的选多观赏位置的选择具体包括对观赏视距、观赏视线的把握。
  • 先前演员王子文就在某服务平台上晒自身的鞋,可是她发布的相片却把自己的两脚搭在了高铁动车的桌子上,被网友斥责不文明。但因为《皓衣行》迟迟没有播出,各种路透又层出不
  • 又是全在蹭吃蹭喝蹭节日的一天收到了奶茶、小吃和公司的礼物小鹿茶这个颜色好喜欢礼物也超实用下班迫不及待背着自制的包包回家毕竟家里面有一只没有吃饭的猫回家给他喂了猫
  • 在对会计处理规定核心要点进行梳理的基础上,我们聚焦近期行业内的多个热点问题,分享我们的观察,供大家做实务参考。团队老师用耐心和专业知识来回答她的疑惑,大家一心想
  • 欢迎你跟随INSIDE CHANEL全新影片了解#5号香水百年传奇# ,你的数字100故事又是什么呢~今天是会飘起来的一天[心]去买香奈儿唇膏,试口红的时候,被
  • #小伙停业3天为西安捐一万个馍#隔着屏幕口水流了一地,这馍馍夹菜就是菜夹馍,夹肉浇汤就是肉夹馍,夹几勺油泼辣子就是辣子夹馍,用手掰成小块扔进羊汤就是羊肉泡馍,嘹
  • 我们要保持着一种乐观的心态,做一个乐观者,我们的人生才会散发光彩】【天猫超市】卫仕化毛膏120g【¥26元】【17元券】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小
  • 而那些支持国足的粉丝们却有点普天同庆的样子,似乎是国足进了这个点球就可以进入世界杯了,甚至直接跑到巩汉林的社交媒体下面出言嘲讽,之前他们怎么就没有这么支持国足呢
  • 当然 更朴实无华点也没问题this idea should be discussed more意思也出来了!但是今天想介绍个新词“moot”!当然 更朴实无华点
  • 整个过程不到两分钟,豆花和蘸料都放在了我面前,还有一大碗老板帮我舀的甄子饭。一家子人在灶屋进进出出,拿筷子拿碗的,端豆花端蘸水的,都迫不及待地想要一尝许久没吃的
  • 真实的爱着,健康的活着,就是一种富有;人活的再漂亮,也会有烦恼;路走的再潇洒,也会有迷茫;生命,要的就是一份厚重。人这辈子,什么都可以舍弃,但不可舍弃快乐;什么
  • 看着别人骂她,我真的很生气,不知道什么时候开始,胖瘦成了定义人好看与否的标准,不知道什么时候红成了一种伤害。准备就绪[赞][赞]害今天本来想进瓜组搞个瓜的,结果
  • 花样年已获其法律顾问告知,倘花样年最终因呈请而清盘,则根据开曼群岛公司法(2022年修订版)第99条,清盘开始日期(即于2022年5月26日提出呈请当日)后就花
  • 刘文福凭借自己的努力赚到了人生“第一桶金”后,立即把帮扶困难群众作为了自己和企业的一项重要任务。在竭尽全力帮扶外地贫困乡村脱贫的同时,刘文福对家乡铁门关村百姓的
  •   后来,听闻她其实只有五六岁的心智,心生愧意,又怕她不知事,对其他男知青也这样,时时关注,处处留心,意识到时,已经一头栽进情网出不来了。我教你个乖,户籍政策摆
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦请君#❥#任嘉伦陆炎# ❥#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# ❥ *❀༒任嘉伦༒❀* ♡我用了7%遇见你♡ .❧剩下的93%来爱你