关于《僧伽吒经》的功德,世尊做了如下重要开示:

尔时世尊告一切勇菩提萨埵,有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,于汝意云何,若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。一切勇白佛言:"云何世尊。"佛告一切勇:"如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提,一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼,一切善法皆得成就。一切勇,闻此法者能知生灭。"

一切勇,如是法门一经于耳,得生无量功德。

此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国。

闻此法门福德胜彼。若有供养十三恒河沙诸佛如来,若有于此法门闻一四句偈,此福德胜彼,况具足闻。

善男子。若胡麻等数诸佛如来。说闻经功德不能令尽。

听闻僧伽吒法门经于耳者 临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人

若有得闻如是法门经于耳者:八十劫中自识宿命,六十千劫作转轮王,八千劫中作天帝释,二十五千劫作净居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不堕恶道,百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生,十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生处端正,具足善色如如来身,十五千劫不作女人,十六千劫身无病恼。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龙中,六千劫中无嗔恚心,七千劫中不生贫贱家,八十千劫主二天下,极最无穷受如是乐,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聋中,十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭,不起倒想,不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方二十亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。善男子,彼诸世尊安慰其人,"善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。""善男子,汝见如是恒河沙等百千亿佛世尊不。""唯然已见。"世尊告曰:"此诸如来故来见汝。"是善男子问言:"我作何善诸佛见我。"诸佛告言:"善男子,汝在人中曾闻僧伽吒法门,是故诸佛故来见汝。"

若以净信心读诵此僧伽吒法门 临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引

善男子,若有闻此法门者,所得寿命满八十劫,何况书写读诵之者。一切勇,若有人以净信心读诵此法门福多于前,九十五劫自识宿命。六万劫中为转轮王。于现 在世人所敬重,刀不能害,毒不能伤,妖蛊不中。临命终时,得见九十五亿诸佛,安慰之言,汝莫怖畏,汝在世时闻僧伽吒法门,九十五亿佛,各将其人至其世界。一切勇,况复有人得具足闻如是法门。

一切勇,若有善男子,闻此法门生信心者:于千劫中不堕恶道,五十劫中不堕畜生,万二千劫不堕愚痴,万八千劫不生边地,二万劫中生处端正,二万五千劫常得出家,五万劫中作正法王,六万五千劫修行念死。一切勇,彼善男子善女人,无少不善,恶魔不得其便,不入母胎。一切勇,闻此法门者,生生之处,九十五阿僧祇劫不堕恶道,于八万劫常得闻持,十万劫离于杀生,九万九千劫离于妄语,一万三千劫离于两舌。

正信希有—闻经起信者之宿世善根

佛告一切勇:“乐小法者亦复如是。不能听受如是法门。一切勇。若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来。不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者。不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者。闻此法门不生诽谤。一切勇。若有曾见百千亿恒河沙如来。闻此法门能生净信。起如实想不生诽谤。一切勇。听若有书此法门一四句偈。彼过九十五亿千世界。如阿弥陀国。彼人佛土亦复如是。”

净信合掌作礼 灭五无间罪业

若人造作五逆之罪。闻此法门须臾之间。悉能除灭无量百千亿劫。闭恶道门开生天道。于此法门闻四句偈功德如是。况复书写读诵,供养华香幡盖,恭敬尊重,合掌礼拜一言赞善,如是功德不可思议。

谁读此经一合掌礼。佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作若随喜作。于此法门闻四句偈。合掌净信能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写读诵供养如此功德多彼无量。” 关

于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

"譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。"

"若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽

第七集:
民间传说——憋宝人

一个民间的神秘职业憋宝人,憋宝人他们在不同的地区,有不同的称呼,比如:相灵、牵羊,这个职业也算盗门中人,只是他们“不吃死人饭”“不偷活人财”,所盗之物皆是自然界天生所长得天灵地宝。

这种神秘职业涵盖的知识、技术和传统都是其他行业无法比拟的,其实盗术出神入化,诡异莫测,他们主要的工作就是寻灵和相宝。

寻灵就是哪个地方有什么好的宝贝,就先去找找看看,憋宝人会常年游走在深山老林之中,探寻传说中的天灵地宝,和走山客不同,一般的名贵草药根本入不了他们的法眼,遇到一些灵芝、冬虫夏草什么的他们看都不看,眼光很高。他们往往要去绝境之地,冒着九死一生的风险,去盗取传说中的灵宝,比如:入土即化的“雪地龙”,飞天蜈蚣的“定风珠”,千岁蝙蝠的“夜明砂”,满山乱跑的“人参娃娃”,这东西才是宝。

除了寻灵他们还擅长相宝,凭借着独特的慧眼,于万千事物中辨别出真正有价值的天灵地宝,这就是憋宝人,民间现在还有这样的能人异士。

大家就当个故事听听就行了,有补充的请留言。

音译神神叨叨系列#道教[超话]##道教##修行# https://t.cn/R2WxpeZ

六爻表全对,今天是红盘周期第三天,收红。明天回调【收绿】。图1
图2是今早己卦,
周五大涨,今天惯性,皆由戊起,戊是财富,银行,机构。
天盘戊遇地盘乙,戊碰好日子。伤门是调整门,落离宫是高,但门泄宫气。
老妖婆窜台的百点大阴,周五收复。我防绿二波,防在点子上。图3
图4是60分钟,月看势周看底日看波六十分钟定操作。
相交出红柱,我加仓,现小赚。
接近上文平台压力区,今天涨点,空方由弱转强,明天六爻表收绿也在情理之中。

【顺逆转】还是没找到路子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【关于“深圳赛龙”这家牛逼的公司突然死亡,我的给创业者们几个建议】➊企业落地,一定要选择一个开明的政策环境,千万别因为一时的利益诱惑,埋下祸根,二三线城市一定要
  • 中途我发现我hyh的应援袋没带,问朋友结果她们也都没有,哭晕,想起211那天我的应援物被酒店阿姨扔了,还想着我不会又要承担这样的痛苦吧[泪]后来在大连群里看到有
  • 希望福西西天天开心幸福快乐[爱你] 永远都像小孩一样那么可爱那么真实 [二哈]事业成功的同时也有时间陪伴家人朋友 [鼓掌]我永远都会支持福西西喜欢范丞丞 从未出
  • 现在在车站等着回家 对于回家要经历的事情我还是有些迟钝对于奶奶的消息 我好像在做梦一样长大后的我 对于人情世故越来越接近冷漠我总是会想我不麻烦别人 别人也不要麻
  • [求关注][求关注]更多好物,欢迎前往 :微信小程序“伊朗波斯1号店” #好物推荐##家居软装##手工艺#8月冲刺季,考前福利,最后3天[奋斗][奋斗]店铺活动
  • 。然后那个男的又拨了个电话让我接,我真的???​打过去是一个女的接的,她也不知道我是谁,我也不知道她是谁,打这个电话干嘛的,要说什么。
  • ” 当时女主就没吓到了,不过,从女主字里行间的形容能够看得出来,她的感觉是复杂的,有害怕,因为她害怕成为下一位“照片”里的主角。不过,这也足以让大家对摄影师好
  • 有人会说巨蟹和双鱼很像,但是巨蟹和双鱼不一样的地方在于巨蟹扮演的一个又一个的角色是他们自己选择过的人设,但是双鱼的戏精性格却是他们自己控制不住的事情,所以说,为
  • 【#国家电影局将发放1亿元观影券#】为进一步激发电影消费潜力,促进电影市场有序复苏,国家电影局近日发布通知,以“爱电影·爱生活”为口号,在8至10月开展2022
  • [心]一边看着顾一野,一边看肖战顾魏,肖战余生请多指教,肖战时影,肖战玉骨遥,肖战肖春生,肖战梦中的那片海 [心]每天要用nars画个美美的妆再出门[羞嗒嗒]肖
  • 这年春天,他去京郊玄都观赏桃花,写下了《玄都观桃花》:“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回;玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽!”以桃花隐喻暂时得势的奸佞小人。人面不知
  • 图一是男性画家的作品,在他的笔下,少女面对这样的骚扰,面部表情更多的是欲擒故纵,甚至手也是迎向长老的。图二是女性画家的作品,同样的主题,却在少女的脸上看到了实打
  • 新号没什么角色,救人玩佣兵(后面有线索了会练其他的)修机囚徒邮差,溜鬼一般不出意外应该不坑[二哈]希望能组个和睦点的车队吧,赢就赢输就输,失误就纠正就好了是女大
  • ↕株高3~5m ↔株幅2~3m#花式种草##花##涨知识##植物#青荚叶别名:叶上花 科属:山茱萸科青荚叶属花朵:雌雄异株,花小,黄绿色,雄花2~12朵,雌花1
  • 北京一医院的一个小小善举,让候诊的病人在走廊打地铺过夜,天亮了让他们收拾干净即可图中的一幕虽然看到让人心碎,大 人 带 着 孩 子 睡 在 地 上 ,无 非 为
  • 3、你被安稳地爱着呢,应该有做任何事的勇气。我当然知道,就算时光倒回过去的某个时间节点,以我当时的心性,阅历和年轻,我还是会如今般错过和拥有,但是今天的我依然偶
  • 在和黄晓明离婚前,那会还幸福感满满的杨颖,就在一次记者发布会里,公开祝福倪妮,希望她能尽快找到自己的幸福。之后杨颖得知要和倪妮一起拍电影的时候,就觉得感觉还挺不
  • 离外卦:酉金,未土,巳火。兑外卦:亥水,酉金,未土。
  • 8.“你才不是什么小人物、你在我这里,是所有的天气和心情。10.我想要的不多,想要陪你重新感到归属感,你要知道太阳不会放弃天空,我也不会放弃你,我一点都不贪心,
  • #微信头像[超话]#人,穷时简单,富了复杂;人这辈子,有时春风得意,有时举步维艰;有时一切顺利,有时处处碰壁,可是不管怎样,我们都该保持一颗平和的心,淡然地面对