5岁时的侄儿比我们活得通透。看了西游记问他要做里面的谁,
“当然要做八戒了,又有好吃的,又不要打妖怪,又没有紧箍咒。”
“不做孙悟空?”
“不做,做他有什么好的。”
每次早上起床去叫他,他都嚷嚷“让爷爷再睡一会,老还没睡醒嘞”。逗得他妈妈哭笑不得。
但是现在6岁的他被迫选择做孙悟空,因为他奶奶总是说猪八戒太丑了[二哈][二哈][二哈][二哈]

南怀瑾老师讲述:你是“满口佛话,一脸佛相,一身佛气”吗?

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。

大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢”。我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃”。

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之”,你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

*****

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。

《维摩诘经》没有一点形式主义的味道,真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

《维摩诘和花雨满天》

---------------------------------------

“其无正”,不要太正了,正到了极点,岂不就歪了吗?这也就是不要矫枉过正的意思。过正就是过分,就是会歪了。为什么做人不要做得太正呢?“正复为奇,善复为妖”,一个东西偏了,要把它扶正,扶得过分了,又偏向了另一边。

假如一定说打坐、学佛、学道,清净无为就是好的,可是许多年轻人,一天到晚跑寺庙,学佛打坐,而事实上,他们一点也不清净,一点也不无为,更谈不到空。那是自找麻烦,把腿子也搞坏了,不但佛没有学好,道没有学好,连做人也没有做好,学得稀奇古怪。这就是“正复为奇”,学正道学成了神经,就糟了。

“善复为妖”,人相信宗教本来是好事,信得过度了,反而是问题。所以我的老师、禅宗大师盐亭老人袁焕仙先生就说过,世间任何魔都不可怕,只有一个魔最可怕,就是“佛魔”。有的人看起来一脸的佛样,一身的佛气,一开口就是佛言佛语,这最可怕,所以不要轻易去碰这些人。

袁老师说这些话是什么道理?意思就是“正复为奇,善复为妖”,凡事太过就错了。过与不及都是毛病。不聪明固然不好,而聪明太过的人,那属于“善复为妖”,就变成妖怪了。

整理自《老子他说》

--------------------------------------

没有分别心,不管是上座还是下座,随时都在一念清净中。在这个三摩地的境界,就连定境都是空的。所谓空,没有一个空相,一切无相。在这样的境界中,智慧进步当然很快。但是,人人晓得讲,个个做不到。哎呀,老师啊,我就是空不了。这一句话,已经着空相了。

一般人以为,“空”就是把那些杂念分别都去掉,另外有一个空出现。那还是空吗?那是一塌糊涂的有!所以我常讲,我最讨厌一般学佛的人,一脸的“佛相”,满身的“佛气”,满嘴的“佛话”,听了就讨厌。本来给你讲空嘛,你这样摆一副修行的样子,早就空不了了。空是非常洒脱,非常自在,是大自在。

《现代学佛者修证对话》

---------------------------------------

大家学佛要注意:一个真正学佛的人要很平凡、很平常,不要做怪,不要一脸佛气、满口佛话,一身都是佛油子的味道。我叫这种人是“油子”,变成老油条,何苦呢?

所以,和许多同学见面,我说:“不要来这一套”,见面打一声招呼已经很好了,非要这个样子干什么呢?这个“合掌”就是手印,你真正进了道场就应该这样。进了佛堂,你说:“喂,菩萨你好呀!”那又不对了,要规规矩矩合个掌。你到了普通的场合,例如正在马路上或者高速公路上驾车,在很急的时候你还一边“阿弥陀佛”一边合掌,砰!撞到了,何必合掌呢?(众笑)

所以真正学佛先要学做人,人都没做好,不要谈佛了。人是很平凡的,不要奇特 。

《准提法开示》

--------------------------------------

禅宗丢开一切名词,那么要怎么办到?佛法叫“内证”,回转来反照自己。“内证之法,岂在文诠”,文字上找不到的,文字语言只是表达了“这个”给你看,你懂了文字,要丢开文字。

我经常说一般人学佛,别的没学到,满口佛话,一脸佛气。唉呀!那个味道真难受,变得每一根神经、肌肉都跳出来的佛法,你看那怎么受得了!搞久了变成什么?佛油子,把佛法当口头禅就完了!真正的佛法不在“文诠”。

《宗镜录略讲》

----------------------------------------

什么叫法性之所拘执?禅宗的书,密宗的书,这些佛学的书看多了,那些理论就把你抓住了,满脑子佛学,满口佛活,一身的佛油气,佛魔,就是弥勒菩萨的这句话,法性之所拘执。

结果心念专一做不到,静不下来,根本达不到心一境性,这些不属于善,不能调和心境。诸如此类等等,必须自己作研究。

《如何修证佛法》

-----------------------------------------

“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。

什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在《金刚经》里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行经,多平实。

千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

《圆觉经略说》

【纽特动物园】赛季末野排冲刺万分
雪宝从竞技场摸爬滚打回来啦!
本周水牢被禁了,动物园可以尽情玩耍啦!

卡组构建理念:在哈利盛行的竞技场必带大树,防昏昏防除武的利器!嗅嗅和飞贼是常规带的,其他的根据自身回响加成搭配的。野排太多不确定性,妖怪书可以及时破雾,炸尾螺可以在消耗步数同时减费补麦格所需,也可根据自身回响调整。

决斗技巧:开局攒费,注意和队友保持距离小心被捆火,邓布利多优先强化大树和棋子士兵,若对面是法术流,大树放在中线,若对面同召唤,大树中线后排各放一个。优先释放3费以上卡牌,存1费召唤到10时,角落放麦格,疯狂丢牌刷石墩即可。注意3分钟扣血时间,建议轮流送不要被压成同血量被双杀,当然也有一个人被集火的情况,队友倒地两次时,如果自己状态健康,拉人进度条快满时释放技能断开,在扣血阶段300血量左右拉人效果是比较好的(前提是要保证有摩托或走位够好不被控到),最后阶段猪猪是很有用的,可以打断对面拉人,记得留一手哦。

以上是MA8赛季末雪宝个人上分心得,感谢一路野排的神仙队友!被雪宝坑到的队友不好意思啦!

最后一天啦!大家快去冲刺呀!记得要保持好心态哦!

#哈利波特魔法觉醒##哈利波特手游# 来自大神社区作者 糯糯雪宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 水瓶这个星座天生就有些冷清,所以他们能够用最客观的角度去看待,就算和自己有关,他们也能把自己摘出来去看待,这是一种神奇的能力,所以他们的着重点有些无情,单也是
  • 它点亮如磐的信念,正在辉映人与河和谐共生同谱幸福的时代变迁。如今,它正逾越寒冬的封锁,从一个个抗击疫情、为生命护航的凡人英雄眼中透出,闪耀生命的坚韧和不屈,直抵
  • #排长为救顾一野牺牲了#潜行过河的时候,隔着屏幕心都吊在了嗓子眼,102人的九连,在两山轮战这其中一场的惨烈战役,就牺牲了75人,能站着的10人,躺在医院的伤员
  • 不善良的,也总或多或少经历过磨难——最可贵的是经历过苦难还能善良的人爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。很喜欢这句话:世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人
  • 首先在华为P30系列提出了潜望式长焦概念开始后,各大厂开始跟进了,但到了去年今年却纷纷开倒车取消长焦镜头,代表机型:OPPO Find X3,某米12系列,出于
  • 还有这个新发型真的hin清爽,hin好看呐,整一个大学生,叫姐真的没啥违和感,咱就是说别老强调年龄了,搞得大家都好清楚的感觉[笑cry]这一期的小细节有赫哥说跟
  • 如果我是女主角我会被男二的剧本给吸引!又痞又颓废的世子,内心戏很多,一下开朗明媚可爱还有点搞笑,一下emo自怨自艾,就很鲜活的一个人,性格上也不拘小节,是个反骨
  • 感谢上天给了恩林贺邢敏夫妻我们相识相知的缘份,但是无缘相斯相守,不管老婆邢敏你走到天涯海角,恩林我的心依然为敏敏你牵挂…想老婆邢敏你,却不忍心打扰敏敏老婆你,因
  • 我市自今年4月份启动科技重大专项“揭榜挂帅”项目工作,经组织申报、专家评审、征求相关部门意见、会议研究,最终确定花草茶全链条质量控制关键技术及可及性功能产品开
  • 但都来问这个,就给我的工作造成困扰了,人人若都不挽回,我也就失业了,我失业了,也就再也没法给你们解决问题了,只能去工地搬砖了。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再
  • 004家的衣服总结起来也是很简单,就是主打在这个价位最值得的品质,他们家的衣服价格是真的不算贵。过去我们夸一个人用的最多的词,无非是“能力强”、“聪明”、“勤奋
  • 첫눈 @QQ音乐 이게 꿈이라면 내마음을 전해줄텐데 내겐 그림같았던 그대와 기억 아주오래 기다렸던 선물같은 하루 긴 시간을 건너서 네게 닿
  • 最后司法所干警从法理与情理的角度出发对赖某进行劝说,并告知赖某如果调解失败,李某将通过诉讼途径来维护自身的权益,而诉讼成本是由败诉一方承担的,同时诉讼也会耗费你
  • 因为我买东西的时候希望能在一家店买到自己想买的所有产品,所以希望也能为大家提供这样的服务。每个产品里都有两个选项,现货会在2天内发,预售会在7天内发(娃衣除外)
  • 因为大多数男人都不想当那个说分手的人,那样会让他背负道德的骂名,于是当一个男人想要分手,就会用不耐烦,拒绝沟通的方式,来逼女人自己离开。 因为大多数男人都不想
  • 《本草图经》里说枣仁“睡多,生使;不得睡,炒熟。有的人还会心慌、心悸。
  • 人可以不识字,但必须会识人;树高千丈不忘根,人若辉煌莫忘恩;即使我不辉煌也会感恩所有帮助过我的人。人可以不识字,但必须会识人;树高千丈不忘根,人若辉煌莫忘恩;即
  • 当然,最有成就感的是经济上减轻父母的负担,不再让他们有很大的压力!有一间不大、能装、自己想要的出租屋!
  • 但不管是他们之中的谁,都没有绝对的证据,将武攸决定罪的时候。故而,东川王的这场刺杀大戏,也就变得格外的重要和顺理成章了。
  • 请各位有才的丝米们不要大意地把阿司个人相关的同人文、同人图、ps作品、cos作品、视频、歌曲等投递过来吧~本次吧刊将于周年庆发布[羞嗒嗒]感谢画师:@阿沁qin