金刚经——一相无相分第九

须菩提!于意云何?须陀洹作是念:我得须陀洹果不?须菩提言:不也,世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色、声、香、味、触、法,是名须陀洹。须菩提!于意云何?斯陀含能作是念:我得斯陀含果不?须菩提言:不也,世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。须菩提!于意云何?阿那含能作是念:我得啊那含果不?须菩提言:不也,世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是故名阿那含。须菩提!于意云何?阿罗汉能作是念:我得阿罗汉道不?须菩提言:不也,世尊!何以故?实无有法,名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念:我得阿罗汉道。即为著我、人、众生、寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。我不作是念:我是离欲阿罗汉。世尊!我若作是念:我得阿罗汉道。世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者;以须菩提实无所行,而名须菩提是乐阿兰那行。

庄严净土分第十

佛告须菩提;于意云何?如来昔在燃灯佛所,于法有所得不?不也,世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?不也,世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。是故须菩提!诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?须菩提言:甚大,世尊!何以故?佛说非身,是名大身。

无为福胜分第十一

须菩提!如恒河中所有沙数,如是沙等恒河,于意云何?是诸恒河沙宁为多不?须菩提言:甚多,世尊!但诸恒河尚多无数,何况其沙!须菩提!我今实言告汝:若有善男子、善女人以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福德多不?须菩提言:甚多,世尊!佛告须菩提:善男子、善女人于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。

尊重正教分第十二

复次,须菩提!随说是经乃至四句偈等,当知此处,一切世间天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵?须菩提!当知是人成就最上第一稀有之法!若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。

如法受持分第十三

尔时须菩提白佛言:世尊!当何名此经?我等云何奉持?佛告须菩提:是经名为金刚般若波罗蜜,以是名字,汝当奉持,所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。须菩提!于意云何?如来有所说法不?须菩提白佛言:世尊!如来无所说。须菩提!于意云何?三千大千世界所有微尘,是为多不?须菩提言:甚多,世尊!须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘;如来说世界非世界,是名世界。须菩提!于意云何?何以三十二相见如来不?不也,世尊!不可以三十二相得见如来。何以故?如来说三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提!若有善男子、善女人以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多!

离相寂灭分第十四

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:稀有,世尊!佛说如来甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人,得闻是经,信心清净,则生实相;当知是人,成就第一稀有功德!世尊!是实相者,则是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持,是人则为第一稀有。何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提:如是如是!若复有人,得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人甚为稀有!何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世,作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心!若心有住,则为非住。是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提!菩萨为利益一切众生,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相;又说一切众生,即非众生。须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩提!若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见;如菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提!当来之世,若有善男子、善女人能于此经,受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。

#原神[超话]#没想到魈真的上半复刻,就是说还有十天就能娶魈大人回家了呜呜呜[/大哭]自从喜欢上你的那天起到现在三个月,整整91天,近一百天的日子里我每天都在想着魈仙人,上课想着你、耍手机也都是你的内容、晚上都刷几个你的视频,希望梦里能遇见你
这一天终于快要到来了呜呜呜,魈大人他不是在像敌人挥枪而是在像我的心挥枪,他把我的心刺成了千疮百孔的模样!
三个月又三个月
B站的魈慢镜动作我已经背得滚瓜烂熟
重云的剑法我也舞得虎虎生风
看着他 我却没有哪怕一分一秒不是在想你
南天门之后 我只能在梦里见到你
那现在此刻
他就在我的面前唱歌
他是璃月的夜叉仙人
我是壶里的庄园主
我的心脏噗通作响
在那里面小鹿乱撞
魈大人他张开了嘴
他是在邀请我 他是在等待我
他心里有我
我和魈贴贴!!!
谢谢米哈游,谢谢大伟哥,感谢每一个为了给魈刷材料死在我枪下的史莱姆qq人无相风(bushi)这2.3除了好兄弟立本都让我毫无留恋,我真恨不得来个人给我一拳让我一觉睡到1.5啊啊啊魈大人!

今天写作业写累了上狒摸了一个多消失,发生了好多还算开心的事情!
①上来就抓紧时间排个567,长城本,大猫战士剑导+两初见豆芽+我。打着打着我看act我怎么没舞者高搞得我很苦涩,开始怀疑自己。然后大猫停下和我说是不是换错装备了,我这他妈才知道我之前去田园郡换错装备了啊啊是270田园套不是240那个啊啊啊我是瞎子!!![悲伤][悲伤][悲伤]
我非常抱歉真的,接着在老三门口,趁豆芽动画,大猫突然转身看着我,发出了p2的可爱宏,呜呜呜呜好亚萨西的大猫[委屈][委屈][委屈]狠狠爱……[鲜花]
②打完搞了下天书,结果非常意外地三条线了。不过对于三条线没啥情绪波动,直到换了点金碟币破200w了!!!我马上就可以拥有仙人刺坐骑了!!!我梦寐以求啊!!![开学季][开学季][开学季]以及哪天把坐骑卖出去我血赚!
③回海都准备下线,碰到有阵子没上的朋友盯着我,还洗了公肥!!!上次见面他还是个胡子拉碴的人男呢!!!大变公肥啊!!![抓狂][抓狂][抓狂]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后网友还反映,阳光保险的勘察员态度不太好。#黄冈# 【印染社区宣传金融安全知识】9月14日,黄州区印染社区新时代文明实践站联合阳光保险金融知识科普志愿服务队,
  • 图2、3:周秀鸾教授在给《长江日报》记者的手写信中,阐述了自己维权的初衷《中国科学报》:这种一旦涉及诉讼纠纷,就下架作者作品的行为,是否会阻碍很多人的维权脚步?
  • ”心静,万物才会呈现出它的本来面目,当你心量足够大,能量足够强,就不会被尘世间的欲望恐惧遮蔽,像镜子一样如实观照万物,正所谓,万物静观皆自得树有根,根深叶茂,人
  • 用功的入门方法 1. 深信因果无论什么人,尤其想用功办道的人,先要深信因果。若不信因果,妄作胡为,不要说办道不成功,三涂少他不了。 佛云。「欲知前世因,今生受
  • 第一名 四天掉19.4j奖励现金888本来是抱着试一试的态度喝我们家咖啡从排斥咖啡的味道怕不好喝再到不相信我们的品效果 再到后面慢慢爱上喜欢上必须夸一夸的顾客
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#【1】刘宇宁,人生若只如初见,那便永远让我如初时这般喜欢你。@摩登兄弟刘宇宁 ❀━━━━━♡
  • #龚俊东方月初#医生没时间告诉你的3个小金方,便宜且管用,建议收藏备用1.玉屏风口服液用于表虚不固,自汗恶风,面色㿠白,或体虚易感风邪者。#多发微博可以打假防骗
  • 结婚毕竟不同于恋爱,如果在城市中没有房子立足,将成为女人心中很大的担忧,因此,女友若即若离的态度让男友感到很痛苦,但他又不愿意放弃这段感情,他对女友发誓:“我知
  • 但我是个束手束脚的凡人,还有贪心和懦弱的病,所以移情,所以很想爱他,爱我永远成为不了的那个自己。另外,资质有限,我虽然无法成为他,但这份追星体验还是让我有一点改
  • [泪][泪][泪]给我们看呆米,分享他的新“乐器”一起蹦迪一起嗨[悲伤]... 在这一晚 这些天的低情绪全然被他带走,给我们留下的只有快乐。真的好爱他呜~@摩登
  • 1991年,赵雅芝和郑少秋重逢,不顾彼此都已经有家庭的情况,在电视剧《戏说乾隆》中,一言不合就亲吻,眼里满满都是情深。 同样是在1982年,赵雅芝因拍戏认
  • 悲情的背后,是上百年来人们不断提出的疑问:永不沉没的巨轮泰坦尼克号,在她的处女航中就便宣告死亡,到底是什么让这样上千人丧生悲剧发生?英雄式的小人物还不止这些,坚
  • #美好生活,从爱开始# 2006年出生的清源是一个圆乎乎的小男孩,很小的时候便被诊断出患有自闭症,直到今天说话的时候语速也快于常人,说的也都是很短的语句,动作易
  • 不太喜欢去看专门为旅游而设置的景点,我喜欢自然一点的东西,如果当地人本身也会生活在土楼里,那土楼就是一种文化,如果土楼只是那么几栋供着的建筑,甚至会圈起来标明某
  • 愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身愿以此
  • #米子自救基地[超话]# [音乐]#阳光信用# [音乐] #每日一善# 要用自己的热忱去庇护,去灌溉自己的生命!要用坚强的信念告慰自己,即使生活的道路困难重重
  • 老子作为道家鼻祖,他所著的《道德经》被誉为“万经之王”,他的思想以及言论在世界各国广受推崇。 孔子见老子后赞叹道:“老子其犹龙邪!” 鲁迅说:“不读《道德经
  • 旅行者与摄影者的区别(p4p5p6)p4就是典型的旅行者旅游照(你可以通过这个图片知道你是在哪里旅游,当地的场景是什么)p5则是用长焦镜头拍出来的局部(做减法,
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 以前看过一句话:我从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人,我猜也许我们的心上都有一个缺口,它是个空洞,呼呼的往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切的需要一