《心经》原文+翻译

   观自在菩萨 , 行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

译:观音菩萨,深入的修行心经时,看到五蕴:形相、情欲、意念、行为、心灵,都是空的,就将一切苦难置之度外。

  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识 , 亦复如是。

译:菩萨对学生舍利子说:形相不异乎空间,空间不异乎形相,所以形相等于空间,空间等于形相,情欲、意念、行为、心灵,都是一样的。

       舍利子,是诸法空相 ,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色 ,无受想行识,无眼耳鼻舌身意, 无色声香味触法。

译:舍利子呀,一切法则都是空的,不生不灭,不垢不净,不增不减,因此空间是没有形相的,也没有情欲、意念、行为和心灵,没有眼、耳、鼻、舌、身、意等六根,更没有色、声、香、味、触、法等六尘。

  无眼界 ,乃至无意识界, 无无明,亦无无明尽, 乃至无老死 ,亦无老死尽, 无苦集灭道 ,无智亦无得,以无所得故。

译:没有眼睛所能看到的界限,直到没有心灵所能感受的界限,没有不能了解的,也没有不能了解的尽头,直到没有老和死,也没有老和死的尽头,没有痛苦的集合以及修道的幻灭,不用智慧去强求,所以得到与否并不重要。

  菩提萨陲 ,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想 ,究竟涅盘。

译:菩萨觉悟之后,依照心经,心中没有碍,由于没有碍,所以不恐怖,远离颠倒梦想 ,最后达到彼岸。

  三世诸佛 ,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多 ,是大神咒 ,是大明咒,是无上咒,是无等等咒 ,能除一切苦,真实不虚。

译:过去、现在和未来的三世诸佛,依照心经,得到无上、正宗、正觉的三种佛果,所以说心经,是变幻莫测的咒语,是神光普照的咒语,是无上的咒语,是最高的咒语,能除一切苦,不是骗人的 。

  故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛 ,菩提娑婆诃。

译:所以说心经,其咒语曰,去吧,去吧,到彼岸去吧,大家快去彼岸,修成正果。

大悲咒
南无喝啰怛那哆罗夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉栗埵。伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝。室佛啰愣驮婆。南无那啰谨墀。酰利摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他。唵阿婆卢酰。卢迦帝。迦罗帝。夷酰唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩酰摩酰唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩摩罚摩啰。穆帝隶。伊酰伊酰。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧酰利。娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。波夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤罗耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃。阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。(七遍) 
《般若波罗蜜多心经》(一遍)
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛菩提萨婆诃
《赞 偈》
菩萨号圆通,降生七宝林中,千手千眼妙真容,端坐菩陀宫,杨柳枝头甘露洒,普滋法界熏盟,千层浪头放神通,光降道场中。
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修, 
三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮, 
瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋, 
千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。 
南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨 南无观世音菩萨……(绕佛约数百声然后各归原位)
《拜 愿》
(一称一拜)
南无本师释迦牟尼佛(三拜)
南无阿弥陀佛(三拜)
南无观世音菩萨(十二拜)
南无大势至菩萨(三拜)
南无清净大海众菩萨(三拜)
《三皈依》
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海,
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。合南圣众。
愿我们如观世音菩萨曾经所做之功德回向一般,又如十方三世一切佛菩萨所做之功德回向一般,回向我们无始以来所有修行之功德给尽法界遍虚空界一切众生。
值此观世音菩萨出家日,愿我们与众生都能秉持十方三世诸佛教言:诸恶莫做,众善奉行。
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨

北京大涧山一觉明法师一一至诚恭迎观世音菩萨出家日

农历九月十九日(2018年10月27日、星期六)是观世音菩萨的出家日,建议大家净心、念观音菩萨圣号,吃一天素食,千万不要杀生。特别是生有重病的人建议这一天去放生,读一次大悲咒,一心称念南无观世音菩萨。祝您健康快乐,解脱自在,南无观世音菩萨!

《大悲咒》
南无喝啰怛那哆罗夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉栗埵。伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝。室佛啰愣驮婆。南无那啰谨墀。酰利摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他。唵阿婆卢酰。卢迦帝。迦罗帝。夷酰唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩酰摩酰唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩摩罚摩啰。穆帝隶。伊酰伊酰。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧酰利。娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。波夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤罗耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃。阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。(七遍) 

《般若波罗蜜多心经》(一遍)

唐三藏法师 玄奘译

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛菩提萨婆诃

《赞 偈》
菩萨号圆通,降生七宝林中,千手千眼妙真容,端坐菩陀宫,杨柳枝头甘露洒,普滋法界熏盟,千层浪头放神通,光降道场中。

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修, 
三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮, 
瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋, 
千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。 

南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨 南无观世音菩萨……(绕佛约数百声然后各归原位)

《拜 愿》
(一称一拜)
南无本师释迦牟尼佛(三拜)
南无阿弥陀佛(三拜)
南无观世音菩萨(十二拜)
南无大势至菩萨(三拜)
南无清净大海众菩萨(三拜)

《三皈依》
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海,
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。合南圣众。
(礼毕)

愿我们如观世音菩萨曾经所做之功德回向一般,又如十方三世一切佛菩萨所做之功德回向一般,回向我们无始以来所有修行之功德给尽法界遍虚空界一切众生。

值此观世音菩萨出家日,愿我们与众生都能秉持十方三世诸佛教言:诸恶莫做,众善奉行。

南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨 https://t.cn/ROBVrmk

未来十年哪些基础科学突破会影响互联网科技产业?产业互联网和消费互联网融合创新,会带来哪些改变?

没想到大半夜居然看到马化腾本人的提问。

我提一个点,斯格明子霍尔效应与互联网数据存储。

我们在互联网上所接触到的一切信息,从文字,到图片再到视频,都是被分解为一个个字符编码,存储在一个个硬盘中的,就是我们常规电脑中的那种硬盘。

所谓云服务,也不过是把本地硬盘的空间通过技术的手段分享出来让别人可以在这块硬盘上增删查改,云服务本身也要依赖硬盘来留存数据,没有硬盘,就没有云。

互联网的行业的本质就是数据交换,而数据交换的大前提,是有地方可以放数据,就像菜市场上买卖蔬菜,如果没有一个摊位摆放蔬菜,没有一个仓库保存蔬菜,那么这个菜市场是无法存在的。

我们眼中五彩斑斓的互联网,在现实意义上就是建立在一块块硬盘上面的,就像这样。



大热的美剧《硅谷》里,主人公因为发明了一项视频压缩技术,从而一炮而红,进而引发了所有同行的眼红以及一系列的风波,正式因为在某种程度上,他的发明拯救了无数互联网公司。

在现实中,如何解决数据储存问题的挑战让每一家互联网公司都头大不已。

由于互联网行业的特性,大量数据在交换过程中被产生,并成指数级增长,原本很多公司会对一些觉得不必要的数据进行删除或者压缩来节省储存空间,但是后来人工智能和大数据的爆发,让所有公司都看到了数据的重要性,在利用数据训练人工智能的时候,每一个字节的数据都有可能对训练结果产生影响,好的模型,好的AI,一定是用天量的数据喂出来的,公司对于数据的渴求已经发展到了失去理智的地步,因为因为大家从未像今天这样理解到数据的价值。

通过数据和算法,互联网公司可以掌控到用户乃至整个世界的一切,谷歌和facebook依靠算法驱动的广告帝国赚了多少钱?亚马逊的云计算又吃下了多少公司的未来?

很多公司都有一个愿景,成为未来社会的不可替代品,像水电煤一样,那么问题就来了,这些数据存在哪里?

你再有钱,消费能力再强,你买来的东西总是需要地方来存放的,并且这个地方需要被你所掌控,不然就会被别人偷走,没有人期望自己的私有物品被偷走,在这里数据就是消费品,而硬盘就是仓库。

你不停买不停买不停买,总有一天,仓库会装不下,你又需要建造新的仓库,但是这又是一大笔钱,迟早有一天你会发现,买东西所产生的价值,还没有造仓库所耗费的钱多。

很多互联网公司面临的就是这样一个困境,数据越来越多,占用的存储空间越来越多,数据在产生价值前,是需要耗费大量成本来储存的,所以很多公司都在和时间赛跑,比赛规则是先利用数据产生足够的价值,还是先被激增的储存成本耗死。

这里面很多发现自己已经获胜无望的公司,就会走向另一个极端,把自己有的数据卖给别人来换钱,在交易过程中,很多用户的隐私数据就被泄露了。

这似乎是一个无解的循环。

然后就是我提到的这项基础科学课题,斯格明子霍尔效应。

由香港中文大学、清华大学、美国阿贡国家实验室等单位组成的国际团队,从实验上首次直接观测到了磁性薄膜中的斯格明子霍尔效应,并揭示了其与传统电荷霍尔效应的相似性。相关研究近日在线发表于《自然—物理学》。

磁性斯格明子是一种具有准粒子特性的拓扑自旋构形,可存在于具有螺旋交换作用的磁体中。理论预言电流驱动的磁性斯格明子会表现出霍尔效应的动力学行为,但实验上还未能观察到该现象。

研究人员采用微磁学模拟以及磁光克尔显微镜成像技术,在室温下成功地观测到了拓扑电荷的霍尔效应。与传统电荷在磁场中的霍尔效应类似,该研究表明由于受到拓扑马格纳斯力的影响,拓扑电荷会聚集在样品的侧边,从而展示出宏观的斯格明子霍尔效应。

与中心反演对称破缺的手性块体材料不同的是,此结果是利用界面的反演对称性破缺,强的自旋轨道耦合,在非磁性重金属/超薄铁磁体/绝缘体异质结这一低维人工磁性系统中实现的

“斯格明子”是未来磁存储技术的基础。斯格明子的间距可仅为几纳米,与此同时,现代硬盘的磁畴最少为100纳米。

基于该效应的理论原理,下一代储存技术已经在研发之中,当前实验的效果,可以实现比上一代的NAND芯片性能更强,密度比DRAM内存高40倍,读取速度快100倍,写入速度快1000倍,耐久度高1000倍,200平方毫米左右的单芯片即可实现TB级存储,还具备结构简单、易于制造等优点。

这里说的NAND,就是已经被吹上天的刚刚量产的最新固态硬盘技术。

简而言之,该领域基础科学的突破,将让互联网数据垃圾海啸晚来起码50年,受该技术的影响,大数据,人工智能,云计算等互联网产业,才有了继续发展的硬件支持。

这就是基础科学发展的威力,基础科学的能力就是探索人类的认知边界。

基础科学在当今社会往往被应用科学所吊打,因为很多人都不理解基础科学的重要性。

如果没有电磁理论的麦克斯韦方程,我们就不会有收音机、电视机、手机、GPS。我们甚至不会有因特网和有线电视,因为电缆光纤的设计也要靠麦克斯韦方程。

如果没有量子理论的薛定谔方程,我们就不会有半导体工业,进而也不会有半导体器件、集成电路、电子计算机、手机、电视机、LED照明,以及一切电子仪器设备。

如果没有凝聚态物理发现的巨磁阻效应,我们硬盘的容量将最多是4GB,而不是现在看到的TB级别。

华为占尽5G先机的polar,也是应用了土耳其科学家的基础科学突破。

腾讯为了能将自己的数据赋能全业务,也自建了基础科学实验室,各大高校挖人,每年投入的资金不设上限。

没有意识到基础研究重要性的企业,会失去未来,例如中兴。

欧美至今长达几十年的芯片垄断,就是因为其基础科学研究领先于我国,我国在应用层做的再好,一旦基础层被封锁,就失去了意义。

游乐场设计再多好玩的项目,一旦给你断了电,就不会再有人来。

我们输不起。

所以我们不得不,也必须大力投入基础科学,基础科学的投入是需要几十年不间断,这里面需要政府,也需要社会资本,政府上百亿砸进芯片领域,马化腾本人几十亿赞助成立西湖大学,各个大学都在做青少年基金,大家已经看到了这个现实。

失去应用,失去很多;失去基础,失去一切。

六月

 https://t.cn/RpzlzKL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过不仅只有冻龄,杨颖虽然并未直接提及黄晓明,不过她输出的感情观却可以品出经历婚姻的沉淀后并未全是小女孩的梦幻,有执着也有分寸感,这种清醒暗暗形成了一众反差。
  • #冬梵高预览#《Loving Vincent》根据梵高留下的800多封信件来还原这位传奇画家的一生,这部致敬梵高的电影是史上第一部全手绘油画长片。什么礼物最能寄
  • 从2014年京东物流上海亚洲一号落地到东莞亚洲一号全面投用,京东物流在全国范围内布局的亚洲一号智能物流园区达到25座,轻松处理亿级订单,不仅形成了亚洲电商物
  • #郭聪明[超话]##郭聪明[超话]##郭聪明Dg[超话]##郭聪明新歌似水流年# 我不是因为爱你的身体而爱你但爱到了极致便有了爱你身体的影子我不是因为分离而渴
  • 时间好快呀 五年过去了 记得2017年的时候 他入伍前 我跟他说 今年的两个目标 你成功入伍 我成功考研上岸 就好了 结果我一战失利了 当时在老家送他离开后 我
  • 另外,请确认之前真的有很多粉丝要求的REN崔珉起14页的画报和真实的采访。#崔珉起[超话]# #最强美貌崔珉起# 【珉起-杂志信息:OhBoy! 杂志vol.
  • 不知不觉,二人来到了清溪峡,望着清溪峡洁净的水,冰公主说道:“颜爵”听见颜爵应了一声,继续说道:“你曾劝我不要做让自己后悔的决定,我终究还是决定相信人类,如今看
  • 本人也很恐惧体检,因为年轻人普遍的熬夜、跷二郎腿、爱吃凉的……我是样样不落。青提很好喝心心念念的卷皮 但是吃了几口就吃不下了 太久没吃这些还给我吃吐了浅浅42句
  • 酒质甜味好,但冲、生涩、酸味重,它是每年大生产周期中的第二轮酒,也是需要入库贮存的第一次原酒。糙沙酒蒸馏结束,酒醅出甑后不再添加新料,经摊凉,加尾酒和大曲粉,拌
  • #郑秀妍[超话]# Jessica Jung 160517首张个人专辑 主打歌《FLY》 MV VS #minnie[超话]# 米妮 191224 GIDLE
  • 今天趁着下楼做核酸就按照平时经常走的路线散步溜达,特别想喝手打柠檬茶,但是估计下过暴雨的缘故,平时挨着一条街的小车车出摊的摊位一个都没有,还觉得挺遗憾,本想以小
  • 微电流面膜对真皮层加倍产生电压电疗皮肤功能及技术,利用电荷异性相吸,同性相斥的原理在皮肤表面和真皮层之间形成一个局部电流,实现肌肤深度清洁,为肌肤导入美容液中的
  • #边伯贤MAMA最佳男歌手三连冠#恭喜边伯贤荣获【2021年MAMA最佳男歌手】三连佳男是边伯贤辛苦的付出和对我们真诚的回报感谢 伯贤儿给我们带来的一次又一次
  • ③在搜索结果处可选择平台来查找自己想要的优惠 (图2) ④在搜索结果处可以选择【只看有券】来筛选有优惠的商品 (图3)不会搜券的这里有教程哦 ①点开自助
  • 养真集 养真集:[生、老、病、死] 人生 人生者太極也。太極動而生陽為火,火者神也;靜而生陰為水,水者精也。神火精水妙合而凝,在兩腎之間,為元氣之根。夫吾人
  • ​​牙疼在左灸右,在右灸左,是因大肠之经脉入齿中,故肺之脉亦与之同效。#每日一穴​手太阴肺经——鱼际鱼际:​际,边际也。
  • Netflix将推出一部猫王为主角的成人动作喜剧动画剧集《特工之王》讲述Elvis Presley其实是保护美国安全的特工,同时他要维护自己的另一份工作和伪装—
  • #荣耀神秘黑市[超话]#谁懂我的心情真的跟坐过山车一样的[泪][泪][泪]昨天很快出了号那个老婆今天早上跟我说二变无了好像是她批量删好友了 然后我今天一直帮她申
  • #宁艺卓[超话]##宁艺卓旷野歌姬##宁艺卓甜酒美人# 宁艺卓-绝对的人气官IG百万帖数量第一&200w点赞第一‼️官推单人贴点赞数第一&突破10w转赞/20w
  • 据VCG报道,PS网站在“玩家是否需要PSN帐户才能在PC上玩PS游戏”这一新问题下,给出了“您目前不需要PSN帐户即可在PC上享受PS游戏”的回答。“目前”一