#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】人要懂得感恩。恩田,是三大福田之一。懂得感恩,即使尚未付诸行动,福田亦在增长;感恩心淡漠,受人恩情却认为理所应当,福报终会耗尽,坎坷不易。佛法倡导“知恩报恩”。知恩,往往比报恩更难。我们须知须报的恩有四重:父母恩、众生恩、国土恩、三宝恩。感恩父母给生命,将我们抚养成人;感恩众生直接、间接地为我们的生存、生活提供物质和精神上的种种帮助;我们能够安居乐业,有赖于国家的和平安定,也离不开山川河流大自然的滋养;作为佛弟子,还需感恩三宝的教导,引导我们看清宇宙人生的实相,生起智慧,证得菩提,自利利他。感恩,就是治愈冷漠、对立、孤独、自私、傲慢的一剂好药。

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧三宝#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。

人要懂得感恩。恩田,是三大福田之一。懂得感恩,即使尚未付诸行动,福田亦在增长;感恩心淡漠,受人恩情却认为理所应当,福报终会耗尽,坎坷不易。
佛法倡导“知恩报恩”。知恩,往往比报恩更难。我们须知须报的恩有四重:父母恩、众生恩、国土恩、三宝恩。
感恩父母给生命,将我们抚养成人;感恩众生直接、间接地为我们的生存、生活提供物质和精神上的种种帮助;我们能够安居乐业,有赖于国家的和平安定,也离不开山川河流大自然的滋养;作为佛弟子,还需感恩三宝的教导,引导我们看清宇宙人生的实相,生起智慧,证得菩提,自利利他。
感恩,就是治愈冷漠、对立、孤独、自私、傲慢的一剂好药。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :小众高级的文案 原图在主页置顶❤️❤️ 1. 爱只会随着想念越来越深 2.我不太温柔对你尽我所能 3. 承诺只有听的人才会记得 4.适可而止才不会让
  • 5、6.7那班TK72目前发现2个,前面的那班刚被宣了。3、复飞不久的SU220在6.6那班发现1个,但要比小编想象中的好很多。
  • (此时该发的亲友群已经发过了,呵呵,开始瞄上朋友群)(咋地,亲人们那我没少帮他们砍,算是回馈老砍刀,朋友们嘛,总要有个开始,不是你砍我,就是我砍你,雾里看花,是
  • 冰演的位子真的好重要,盐湖城那天只记得三三不停带着大家跑过来,今天才完完整整看完每一个个人节目,LA场的灯光和音响真是甩了盐湖城十几条街,看完表演脚都震麻了[允
  • 项目二中标公示结果,2022年4月22日09:30在沾化区金海六路喆啡酒店一楼会议室进行定标,定标委员会定标结果是价格最高得分最低的企业中标。项目一中标公示结果
  • 当出现顿悟的时刻,才知道大道至简,如果能把以下几点不同形态趋势弄明白,分别代表的是什么意思,读懂内在主力的意图,相信你也能易如反掌的把握住。每当这个时候,与其让
  • 护肤分享 | 抗氧好物#年中种草大会# 在说抗氧化之前,要先给大家解释一下,什么是「自由基」。多重场所:妆前喷一喷,妆面更服帖~ 日常喷一喷,补水力Max!戳链
  • 赛道基金买对时机,短期能有很高的收益,像石油板块,几个月时间涨了7/80%,怎么判断在某个时间,一个热门行业还能不能上车?其实前前后后,市值过万亿元的公司挺多了
  • 1、基建提速,激活产业区块链 2、腾讯安全TUSI区块链技术服务应 3、加快布局探索,区块链需要“融入与应用”4、区块链的下一站:聚焦构建新型社会信任机制 数字
  • 首先,国际惯例,夸爆自己我们就是传说中“别人家公司”广州大事件网络科技有限公司佛山分公司想来想去我们也没什么不过是一个有5000万+粉丝的新媒体公司也是致力于本
  • $汇通集团 sh603176$ #股票##今日看盘##A股##职场随笔# 昨晚公务科的同事去机场接送上级领导,送领导上车后给我发信息时间是23:41[害羞]昨晚
  • 经银河派出所核实调查之后发现,此出租房系房主委托赵某某管理,系统中仅登记1人,实际却入住2人。当时我第一时间去了邮政银行询问情况 第一时间就报了警,去了当地瑞
  • 13.信息战和误导。17.输出政客,影子政治。
  • ”“甚至索马里人的生命价值,也用骆驼来计算——被杀害的男人,他的命值一百头骆驼。”华莉丝一家人追逐着水源 赶着羊群和骆驼辗转在索马里的沙漠之中“我们对自己,对彼
  • 然而女嘉宾的父亲,在现场说了这样一句话:“今天,没有一个家庭让我心动。我觉得要做到蔡老师的旅行境界太难了,你要对各国文化非常熟悉。
  • (衡阳分公司 刘一闻 ) #一线收费#交通实事#是这样的突然看到很久不联系的一个人几天前两次访问我的空间,然后出现了一个"加好友"的小标志我
  • 敢想,敢拼,敢赢,向真,向善,向美,不甘于平庸,不流于世俗,不止于优秀,让人生出彩,让梦想绽放,让祖国因我而骄傲!   我想,世间最美妙的事,就是相顾无言,却能
  • [憧憬]现在韩游网还有一日游活动,详情戳→#北北开团啦# 【红人店一波条纹上衣,半裙,玫瑰吊带裙及开衫】[心]关+juan,留言摸1宝送 买了免单~55~89,
  • “当你开始怜悯我的那一刻起,你就已经不爱我了”“其实婚姻是需要牺牲自我的,我们两个都有问题”“很多人说婚姻是一面镜子,能看清对方”“我现在觉得离婚也是一面镜子,
  • 就是因为多年未修剪,我作为业主委员会的成员看到了过后,就认为它存在安全隐患,除了安全隐患以外,还有些业主就说,阳光被挡了。小区业主 尹先生:我们都不晓得,我回来