「当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空; 当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。」

When you feel hurt and your tears are gonna to drop. Please look up and have a look at the sky once belongs to us. If the sky is still vast , clouds are still clear, you shall not cry because my leave doesn’t take away the world that belongs to you.

你绝不能走向极端

宗萨钦哲仁波切开示

把佛教的法道分为四个组成部分,也许会比较容易理解:见地、实修、行为及结果。

佛教见地

我们暂时把佛教的见地归纳如下:诸行无常、诸漏皆苦、诸法无我、涅槃寂静(所谓的涅槃、证悟是超越边见和造作的)。这个教法称为“四法 印”。

佛教实修

无论你选择供香、禅坐或持咒哪一种修持方法,它都必须要对抗、反击二元分别。换句话说,这些方法必须抗衡见地的反面,并增强你对该见地的肯定和了悟。若是如此,它就是佛教的修行;若不是如此,但你还是祈愿自己所做的一切都能提升自己对见地的了悟,那么它仍然是佛教的修行。基本上,所有与二元对立相抵触的修持,都与佛教见地一致。

佛教行止

佛教的行为不落入极端。无论你的职业或饮食偏好是什么──出离者、持家者、洞居者、银行经理、素食者或原始人饮食法的实践者──你绝不能走向极端。为什么?因为极端是相对的、比较的,因此是二元的,而二元对立与佛教的见地不一致。这并不表示一个吃素的佛教徒必须强迫自己偶尔吃点肉,以免成为极端主义者。吃素不是目标,它是一种方法。解脱才是目标。

佛教结果

佛教修行的结果是以“消除”来定义的。例如,你睡觉时做的梦,在你醒来时就立即消除了。我们称之为“醒来”的这个结果,与佛教的见地完全一致。换句话说,一旦你在智识和情感上都觉醒到“诸行无常”,你就不再执着于你的 1960 雪佛兰Bel Air 跑车,或者你“从此幸福快乐”的感情关系。因此,佛教的“果”是以消除来定义,而不是以获取或得到某个东西来定义。

里斯本百年葡式蛋挞店,葡式蛋挞最早由19世纪葡萄牙里斯本贝伦区热罗尼莫斯修道院的修女发明,1820年代修道院关闭。自1837年开始,原来的蛋挞在世俗饼店 Casa Pastéis de Belém 有售,因为店面位于里斯本贝伦区(Belém),那里卖的蛋挞称作白冷挞(pastéis de Belém)。今日,饼店已是贝伦区的旅游热点。
来里斯本一定要吃这家贝伦蛋挞!撒上她们家的肉桂粉和糖粉 挞皮酥脆,一个字“绝”。上一次来里斯本就爱上这家蛋挞,所以这次再来里斯本,直接买了12个蛋挞,小朋友和小朋友爸爸也都喜欢吃!他家还有鸡肉卷,蔬菜卷类也很好吃1个1.4欧或1.7欧!蛋挞一个1.15欧,6个6.9欧!店铺就在贝伦区,修道院旁边,他家四年前来就要排长队,这次来依旧继续排队!
买了蛋挞乘坐市内小火车几欧的票价 30分钟左右到达海边(图7)在蛋挞上撒上肉桂粉和糖粉 吹着海风吃蛋挞,扫清一天的疲惫!
R. de Belém 84 92, 1300-085 Lisboa
#遇见美好##带着微博去旅行##亲子游##不可辜负的美食##下午茶##美食打卡##旅行[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一位无能母亲的信:我的孩子被关铁笼24年,今天终于自由了……
  • 生完孩子,我们就离婚。
  • 调戏俞飞鸿、讥讽马东,满口“性、爱、潜规则”,许知远这代老男人们究竟有多可悲?
  • 只有女人之间才会懂的事,最后一张看哭了!
  • 七言|感情中最伤人的是什么?
  • 七言|“你又怎么了?!”
  • 你愿意爱我吗?
  • 七言|我喜欢你……
  • 不要在你最好的年纪,吃得最胖,用得最差,活得最便宜……
  • 七言|放下。
  • 董卿3次下跪采访:想要别人尊重你,靠的是深到骨子里的教养
  • 9月你好;8月再见
  • 熊孩子飞机闹事全家被美国驱逐出境:孩子缺的教养,总有一天会狠狠报复在你身上!
  • 厉害了!中国超快激光技术研究获突破
  • 产妇即奴隶
  • 从052C到055型驱逐舰:最令人害怕的是三样,有技术特勤奋还有钱!
  • 王在希:统一不能长期拖下去,13亿大陆人民不接受!
  • 公婆为何不爱儿媳?
  • 《战狼2》为啥这么火?“现象级爆款”背后是这些原因…
  • 捐美国80万美元捐大陆1000块,蔡英文这一行为再次证明她是汉奸!