《法华经》:无有余乘,唯一佛乘!

释迦牟尼佛说法到最后的法华涅槃时,在调熟众生心性后,观察众生得度因缘成熟,会三乘归一佛乘,告诉成熟众生:【无有余乘,唯一佛乘】!《法华经》曰:“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说,但以假名字,引导于众生。说佛智慧故,诸佛出于世,唯此一事实,余二则非真。……我慢自矜高,谄曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。是故舍利弗,我为设方便,说诸尽苦道,示之以涅槃。”(《华严经》言:念佛总持一切诸佛正法。)

佛示现涅槃后,以何法度众?

《法华经·药王菩萨本事品》:“若如来灭后。后五百岁中。若有女人。闻是经典如说修行。于此命终。即往安乐世界阿弥陀佛大菩萨众围绕住处。生莲华中宝座之上。……其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。”

哪怕如来灭度后,若有女人也想像龙女一样转男身即身成佛只有往生极乐世界!诸佛赞曰:就是菩萨的智慧禅定也不能与往生极乐世界者相比!!!

(细节)其他品及经典皆提『善男子』,而此品为何多次单提女人?不止女人能受持!法华点睛之笔!法华深意!此处的【若有女人】是对应面前舍利弗说『龙女是秽质女身不能成佛』。八岁龙女受持法华经在『非过去现』的极乐世界成就佛身,同时在此世转男身现菩萨身,亦在南方无垢世界即身成佛! (——>链接:《八岁龙女即身成佛真相》)

《法华经》亦在劝令众生念佛往生极乐世界一生成佛!
释迦牟尼佛在《法华经》反反复复告诉我们:以佛名度众!佛为此设方便,说诸尽苦道,示以涅槃,留下乃至令法灭众生也能得度生死的唯一阿伽陀药——『南无阿弥陀佛』,唯劝众生念佛求生极乐世界成就与诸佛无异法身!

《华严经》亦言:“唯此愿王,不相舍离,于一切时,引导其前。一刹那中,即得往生极乐世界。到已即见阿弥陀佛、文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒菩萨等。”

往生极乐世界与诸上善人俱会一处。无有余乘,唯一佛乘!

一切贤圣从初发心乃至成佛皆为念佛!一切众生皆归极乐世界!无有余乘,唯一佛乘!

所以,莲池大师言:禅净不二,以净为归!

转自"专念阿弥陀佛” 微博

失去过月光的人,又谈何计较星辰不够闪烁。
睡前陪伴,从二萌变为褪黑素。
想念那个对我永远高冷又黏人的小宝贝
自从认识你,世间的猫猫狗狗都不足为奇。
愿你平安健康的长大。
愿我尽可能少的错过的你的一生。
愿我能如当初答应的那般,陪你长大,陪你一步步慢慢变老。
记得出国前前,跟家中老人告别没有落泪,很父母朋友,也没有。唯独对你说出再见的那一刻,我泪流满面,
我想,我一定是爱极了你。
我答应你,有生之年,满足你所有对鸡肉的向往。
春天来了,愿今年无病无灾,愿你开心常在。愿你家庭地位永高于我。
继你之后,我的心里再无它猫。
永远爱你,我的萌二,望你能梦中惊醒,感受到数千公里外无比思念你的萌儿。更望你一夜安眠,做一个有我的梦。

你叫萌二,我是萌儿,我真的很想念那些你在我身边的那些日子。

#在恋爱中最遗憾的事#

当你遇到特别的人,却明白不能在一起,迟早都得放弃,遇见彼此愿倾尽所有的人,而我们终未携手。
每个人的一生里,都会遇见一个没有办法在一起的人,很多时候,我以为那是无法抵御的爱情,最后经历分别。
要感谢当初的选择,因为开始懂得,原来没有办法在一起的人,其实就是错的人,一个以为不会走,一个以为会挽留。
最遗憾的事就是,没有更早遇见你,你没有更早找到我。
其实遇到一个你喜欢的,对方又喜欢你的人
就已经很开心了,珍惜在一起的每一刻吧!
遗憾之所以叫遗憾,是因为,注定要错过错过了,才叫遗憾,没有错过,哪来的遗憾。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我理解,我们有这样一个阶段,我们需要迈过去,但我同样认为肩负着各种任务的职校教师理解和内化这些理念需要时间,就像教育本应循序渐进、厚积薄发一般。作为一名在职业教
  • 雪落到你发上 缓缓地眠了 ๑想拍下来两抹白怕影子被风日日拂成沙这样好可以不忘了只是费心无果最后的日子他们把故事用力刻在石头上留给后来的人他们被希望指给自己的孩子
  • 商丘古城,依托文脉资源挖掘梳理,进一步完善殷商文化、古城文化、忠烈文化等历史文化,增加区域文化内涵及价值,以实景演出的形式将其全新呈现,同时,以“游商丘古都城·
  • 不过拥有芭蕾舞基础,也让她获得了一些演出的机会,比如在FX出品的那部聚焦百老汇舞者的《佛西与沃登》里,她就饰演了一个著名舞者,光看这个Pose,就能看出功底![
  • 我市将举办文创产品旅游商品创意设计大赛,本次大赛以“游您来定 品位宜春”为主题,依托“宜春有礼”总品牌,深入挖掘宜春文化内涵和特色旅游资源,力争推出一批有看头、
  • #安惠真[超话]# 华莎女王TWIT(盲肠炎)1.先介绍一下华莎,从出道前开始就给各类音乐人做了featuring的华莎,作为组合成员vocal,rap,dan
  • 挑cut更新至第2期以及除了第1期加更,挑选最好的版本全洗了一遍档不适合观看,只供收藏产出,观看请前往各大视频平台砍完洗完这综艺cut整个人都升华了....别b
  • 我们这些瘦弱的男生,一般不敢去招惹这些女生们,不然她们那强壮有力的掴朵戳在我们身上,生疼生疼………     领居军卫哥跟随着他叔叔去工地上,半年回来后,那个子
  • 请认准酷乐家官方授权薇号:【kulejia520】很多人不太了解涂鸦墙,觉得和黑板没什么区别,其实大不一样 黑板用的是粉笔,有大量粉尘PM2.5,会刺激宝宝鼻腔
  • 5、在进入交易之前,最重要的是最小阻力线是否和你的方向一致6、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向四、杜绝频繁操作1、 记住这一点:在你什么都
  • 白莲的故事到这里并没有结束,白居易终于可以心爱的白荷日日相伴了,再也不用大半夜不睡觉跑去看花,花就在自家池中,随时可观可赏,他又写了一首《白莲池泛舟》诗云:白藕
  • 發發感慨:大二時期 因為顧叔的推薦 看了為愛所困 從此進了泰圈腐圈 到後來的狗狗男友 一年生 特長生 kiss me/again 愛來了別錯過 十七歲的你我 不
  • (虽然啊你我至今未曾谋面——那位爱吃酥脆脆且掉渣小面包的肖先生)异性之间的关系,只要有一定的感情基础,其实是很容易发展成为情侣的。#你为心中热爱付出过什么# 其
  • [微风]而kinn让por闯进了他的生活,意味着有可能又要面对以往的问题,痛苦迷恋又挣扎,同样借tay的口也是怕por成替代品,tawan下集正式上线,从爸说的
  • 2021最后一个月,大总结(太精辟了!) 美到心尖的句子 2021-12-11 13:57 转眼,2021年就剩下1个月了, 这一年,我们努力过,拼搏过;
  • 最多一碗老友粉一杯柠檬水 可是今晚我吃了之前两个自己的饭量[悲伤][悲伤][悲伤]雪糕,我妈非要喊我请她吃终于吃了一顿正常的饭,爸爸做饭才会这样谁知道拔牙前最后
  • !涟源人民医院没有谢瑟文一分钱住院治疗清单,医务科档案室没有谢瑟文的名字,谢瑟文的伤是人民医院易俊晋缝右手腕前则周长11.5厘米的假伤,易俊晋伪造谢瑟文入、出院
  • 忙忙碌碌+安逸,尤其是窗外,这两天阳光明媚,大太阳通过大窗子照射进大床上,干脆脱了衣服,来个日光浴,全当自己在沙滩上,能不能晒出一些古铜色[挤眼]。停顿了几秒,
  • 其中,年龄最小的只有21岁,尚在象牙塔里的莘莘学子稚气未脱,只因生命中比同龄人多了一段当兵的历史,便多了份责任和担当,义不容辞地加入这场抗疫硬战,用一腔青春热血
  • 这个建议得到陶致蓁的赞赏,郑宇钦回到捷克后,就依靠查理大学成立了一个“中欧政治经济研究所”并自封所长,据其供述,“所长这个头衔,对我来讲能够参加更多国际组织的会