#你如何评价天才基本法#天才基本法大结局be了[流泪]芝士裴之证明了P=NP拥有了巨大的财富名誉,但是他可以为了草莓朝夕放弃这一切

他放弃了一切来到草莓世界,可最终还是没走入草莓朝夕的心

他这一生都是为了草莓朝夕,为了她父亲的研究,只为了见到她,他遵守了小时候的承诺,一直照顾着芝士的林朝夕,但是唯一做不到的就是爱芝士朝夕

当他终于见到草莓朝夕却是被冷冷的告知“你回去吧”甚至都没有好好告别,只是默默离开。

芝士世界的裴之成为了穿行的唯一受害者,少年时的遇见会成为一根横在喉咙的鱼刺,下不去也拔不出来

芝士裴之的这份他执念真的持续了很多年
无法说放下就放下,真 be美学了

天才基本法看完了 好看 好虐

印光大师:无边利益,从闻经得。

印光大师文钞 2021-11-09 00:00

收录于合集#印光大师307个

      

  而诸大乘经处处教人恭敬经典,不一而足。良以诸大乘经,乃诸佛之母,菩萨之师,三世如来之法身舍利,九界众生之出苦慈航。虽高证佛果,尚须敬法。类报本追远,不忘大恩。故涅槃经云,法是佛母,佛从法生。三世如来,皆供养法。况博地凡夫,通身业力,如重囚之久羁牢狱,莫由得出。何幸承宿世之善根,得睹佛经。如囚遇赦书,庆幸无极。固将依之以长揖三界,永出生死牢狱。亲证三身,直达涅槃家乡。无边利益,从闻经得。岂可任狂妄之知见,不存敬畏。

   ---(《增广印光法师文钞上册》·竭诚方获实益论)

         一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫已来常没常流转,无有出离之缘。二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力定得往生。---善导大师       得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。---蕅益大师
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

【《大般若经》选读之四:正法】(一)

一、《大般若经》选读:正法

我们讲缘起无生,讲世间万法无所有,讲二十种空性,说这是诸佛正法,但是有人不信,因为目前佛教界都不这么讲,大家都说世间万法因缘和合还是生了的,而且是生住异灭的,况且全天底下佛教徒没有人说自己讲的是邪法,都说自己讲的是正法,那么究竟什么是诸佛正法呢?《楞伽经》中说“无生义若存,法眼恒不灭”。佛说自己的法眼就是无生法义,这是三时教法中关于正法的理论依据,那么二时教法的代表性经典《大般若经》里有没有理论依据呢?大家看这一段经文,选自《大般若经》第五百一十五卷,这一大段话题是在讲不退转菩萨的行为、样子、特征是怎样的,其中善现就开始向佛提问了。

“具寿善现便白佛言:“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?”

佛告善现:“一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教,修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐。是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:‘如来所说一切法空是诸有情真归依处,菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”

“又作是念:我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。’善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。”

看经文“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?” 什么是诸佛正法呢?这种不退转菩萨不惜一切的珍贵的财宝、亲戚朋友和自己的身体寿命,也要守护这样的正法。

看经文“佛告善现:‘一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。’” 各位,这够清晰了吧,什么是诸佛正法?《大般若经》说一切诸佛为菩萨们说的诸法空性就是诸佛正法。

继续看经文“有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教”。有一些傻帽众生,诽谤非议,说这不是诸佛正法,也不是律,毗奈耶梵文是vinaya,就是律,也不是佛所说的圣教,天人师是如来十号之一,指的就是佛。

继续看经文“修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐”。说修学诸法空性这样的法不能证菩提,不能得永远安乐的涅槃境界。

继续看经文“是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:如来所说一切法空是诸有情真归依处”,面对诽谤非议,这些菩萨们摄护诸法空性时经常怎么思维的?如来所说的一切法空是有情众生的真归依处啊!

大家看文本中的这个“归依”,我之前讲过宋朝以前三归依用的就是这个归去的归,为什么?比如buddhaṃ saraṇam gacchāmi这句皈依佛中gacchāmi的词根是√gam就是行走、走去的意思,gacchāmi就是我走过去,所以宋朝以前三皈依都是用归去的归,之后就逐渐衍化为“皈依”了。在这里不退转菩萨就要恒念:一切法空是世间一切有情众生的真皈依之处,为什么?因为诸佛菩萨皆从甚深般若波罗蜜而生,也就是从一切法空性而生,世间一切众生皆因一切法空而得度,不给一切众生讲一切法空,众生就无法解脱,所以,众生的真正皈依之处,就是一切法空。

继续看经文“菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”又作是念:“我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。” 由此菩萨们不惜身命财也要守护正法,而且佛陀已经给不退转菩萨授记了,菩萨们就想,将来我也位在佛陀之中啊,也会成佛,那么作为未来之佛,守护正法就是守护自己的法啊!所以我要不惜身命财守护诸佛正法,而且未来做佛时,我也要为众生讲如是诸法皆空啊!

大家看,又回来了吧,刚才我讲过《维摩结经》观众生品里云何行慈?维摩诘菩萨说“我当为众生说如斯法,是即真实慈也”,如斯什么法?就是这里的如是诸法皆空的法。大家要知道,讲二十种空性,讲一切法无生,这就是诸佛正法,诸佛法眼。

看最后一句经文“善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。” 菩萨们看到这样的义趣和利益,就守护如来所说正法而不惜身命财啊,直至菩提永无懈怠。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个结句,就本句说是景中见情,就全篇说是以景结情,收到藏深情于行间、见风韵于篇外的艺术效果。其次,诗写春景逗春情,因景生情,情景相生,短小清新,风姿绰约,这原是
  • #宜家特惠# #会员特惠#世界上动听的声音,少不了热油煎熟食物的“滋啦滋啦”。[心]#美食探店#要不是来揭阳万达广场,可能还不能发现这童年的味道,咕噜咕噜耶,
  • 在北京工作的姐妹能不能住在北京,每天进京国道上堵的一动不动[泪]事前也没有看公司的位置,也不知道燕郊能堵成这样,面试迟到,第一天上班迟到[裂开]提前两个小时就坐
  • 今天看到一个说法,妇简体字的由来是“女人可以推倒一座山”但是现在过女生节,女神节其实侧面反应大家不想做妇女,但其实“妇女”本是一个很中性(偏积极)的词,是14周
  • 爱情是冰冷的火焰,能给你甜蜜也能给你苦涩,希望明年跨年时,我身边有我爱的人。大多情感专家都会告诉你你应该找到那个"对的人"“ Mr.Righ
  • 捧着月光照下来张先森の笑声,就像苍老叹息有那个hiroki浩太娇柔沟壑高原乃至繁星宇宙银狐坏透的少年,就算这个天地不懂谁还会让步 不过是渺小一粟 想看到所有真相
  • #天气# 最近,西太平洋在被问及是否愿意给印度洋风季支点招,传授点育台经验时,竟主动爆料阿拉伯副高打了“太阳素”。澳大利亚西部号称人类禁区,环境恶劣,地广人稀,
  • #处女座# #白羊座# #水瓶座##十二星座#对你越挑剔,就越喜欢你的星座1、水瓶座水瓶座的想法很简单,心里有你的时候,便会惦记着你,心里有你的时候,才会想着你
  • 他们律所的律师对案子上心吗? 他们律所的律师对案子上心吗?
  • 答应我,[可爱][太开心]有钱的时候将生活过好;没钱的时候将心情变好[鼓掌][太开心]只要坚持✊好运自然来!成功的大佬,都爱讲废话✔比如,如果听他们的分享,他们
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最
  • “站在空间里”是一种便捷的说法,描述的是一个人在任何时候,都能为在那个时候,还不能被他体验为“我”的自体所接纳的主观现实,腾出空间的能力。更多的人愿意去生活在元
  • 原本打算要努力到图二的亚子,但被朋友们劝退,说我如果成了图二麻豆那样,会老得不能看[允悲][允悲][允悲]。出门前吧总是觉得好麻烦呀,见到了之后又难分难舍珍惜每
  • 作者提出了“赌场资本主义”这一概念,专指城市中为支持富人阶层而设立的经济体系与服务类型,巨富们作为全球经济中的大赢家,似乎对伦敦的政治和社会生活产生了许多不良
  • 而在《父母爱情》中,德华也是一个比较”粗鲁”的人,她没什么文化,说起话来还总是牙尖嘴利的,但是她身上却有一种农村人的质朴,为了哥哥一家任劳任怨,哪个人能不喜欢这
  • 人民日报评严把明星网上信息导向:公共空间不欢迎没品的流量 对明星娱乐信息早就该要规范管理、正本清源、标本兼治。【#检察日报评建立明星网上信息负面清单#:规范明
  • #2022全国两会聚焦# 【全国人大代表#建议对偏远地区外出务工妇女防拐培训#】 “女性同情心较强,尤其是农村偏远地区的女性,对陌生人防范心较弱,文化程度较低,
  • 结局都是场一‬空,篮竹‬打水场一‬空…所以数字给予我们能的‬量真是的‬冥冥中就有三注分‬定数字也是我们本的身‬磁场所吸来引‬的所以我们调整机手‬号改运势从而达到
  • #想按时毕业的心理学博士小张# 20220307,打卡第375篇很多人在学生时代都遭受过老师的惩罚,但当学生做了坏事或行为表现不佳时,老师可能会以不同的方式惩罚
  • 装备削弱黑暗封印系统增强迅捷步伐,救赎英雄削弱黛安娜,菲奥娜,李青,璐璐,塔姆,赵信,吉格斯英雄增强嘉文四世,烬,茂凯,努努,萨科,希维尔,弗拉基米尔英雄调整娑