#保剑锋帮工作人员招桃花# 8月5日,保剑锋工作室在社交平台上晒出几张聊天截图,并配文 “转发这个爱情锦鲤保剑锋,你也可以遇见桃花喝到奶茶 ” 。据悉,一位工作人员想要脱单,保剑锋说 “要不你求求哥”,并晒出了自己的一张照片,工作人员换上壁纸,第二天就收到了三杯奶茶。哈哈哈原来爱情锦鲤是保剑锋啊,转发保剑锋收获桃花!#明星##八卦手册##娱乐评论大赏#

8月5日,保剑锋工作室在社交平台上晒出几张聊天截图,并配文 “转发这个爱情锦鲤保剑锋,你也可以遇见桃花喝到奶茶 ” 。据悉,一位工作人员想要脱单,保剑锋说 “要不你求求哥”,并晒出了自己的一张照片,工作人员换上壁纸,第二天就收到了三杯奶茶。哈哈哈原来爱情锦鲤是保剑锋啊,转发保剑锋收获桃花! 有需要的转起来吧

《法华经》第三品「譬喻品」新说
(第四十二段)#今日乃知真是佛子#
【尔时舍利弗,踊跃欢喜,即起合掌,瞻仰尊颜,而白佛言:今从世尊,闻此法音,心怀踊跃,得未曾有。所以者何?我昔从佛,闻如是法,见诸菩萨,授记作佛,而我等不与斯事,甚自感伤,失于如来,无量知见。世尊!我常独处山林树下,若坐若行,每作是念,我等同入法性,云何如来以小乘法而见济度?是我等咎,非世尊也!
所以者何?若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思维取证。世尊!我从昔来,终日竟夜,每自克责。而今从佛,闻所未闻,未曾有法,断诸疑悔,身意泰然,快得安隐。今日乃知,真是佛子,从佛口出,从法化生,得佛法分。】
这一章说的是”譬喻品“,譬喻就是比喻,是十二部经之一,是佛说种种譬喻以使众生容易开悟的经文。简而言之:就是“借彼喻此”,是运用想象力和联想力,以具体而熟悉的物象事例,比方说明或形容描写抽象的谈话主题。
譬喻一般由“喻体”、“喻词”和“喻依”搭配组成。“喻体”即所要记叙、说明的主体;“喻依”是与喻体具有共同类似特点的另一事物,被用来说明、形容喻体;“喻词”则是“如、像、好比、似、犹如”之类的连接语词。譬喻修辞法可分为明喻、隐喻(暗喻)、借喻、略喻、博喻五种。佛在这一品用了很多的比喻,来阐释开权显实、会三归一的真实教义。
这时舍利弗听了佛开示的一乘法后,踊跃而起,非常欢喜,恭敬合掌,瞻仰佛的尊容,而对佛说:我今天在世尊这里听到了一乘微妙法音,心怀踊跃欣喜,因这微妙法是我自往昔以来,从未得到过的。
为什么这样说呢?因为我以前在听了佛讲一乘微妙法后,佛就给诸多的菩萨授记,印证他们什么时候成佛,而我们这些声闻小乘人,好像与这些事无关一样,佛不给我们授记,自己也就不知道什么时候才能成佛,觉得很伤感。我知道这种感伤,会有失于如来无量大度的知见,但心里总不是个滋味。
舍利弗说:世尊!我常常独自一人,在山林树下,苦苦的打坐、苦苦的修行,常有这样的想法,佛常说我们众生的法性与诸佛如来的法性是一样的,平等无二,既然如此,如来为什么要用小乘法来济度我们呢?
现在看来,这种想法是我们错了,不是世尊之过。为什么这样说呢?因为佛说我们的智慧,还在小法根性上,只能先用小乘法来度,如果想要成就无上正觉,只有等小乘法修行圆满,智慧增进后,再学大乘法才行。然而我们当时不理解,什么是方便随宜说,最初听佛说声闻缘觉这些方便法时,立刻就信受奉行,精进求证,将这方便法执以为是,认为自己证到涅槃了,从而止步不前,这是智慧不够,不求大法,只能怪自己的智慧浅薄,所以佛认为讲《法华经》的时机不成熟,就先用三乘方便法为我们开启智慧。
舍利弗说:世尊!我从往昔以来,不分日夜,每自克己,不使放逸,常责己过,不随妄想。虽然如此,但这并非大乘佛法所为。而今天,我在佛这里听到了闻所未闻的“未曾有法”,才心得开解。什么是“未曾有法”呢?未曾有法有大小乘之分,小乘未曾有法在《增壹阿含经》中佛对阿须伦“阿修罗”说:“有八未曾有之法,使诸比丘娱乐其中。”是哪八种呢?
1、佛说:又我法中戒律具足,无放逸行,是谓初未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海极深且广。
2、佛说:我法中有四种姓,于我法中作沙门,不录前名,更作余字,犹如彼海,四大江河皆投于海而同一味,更无余名,是谓第二未曾有之法。
3、佛说:我法中施设禁戒相随,亦不越叙,是谓第三未曾有之法。
4、佛说:我法中皆同一味,所谓贤圣八品道味,是谓第四未曾有之法也,如彼大海悉同一味。
5、佛说:我法中种种法充满其中,所谓四意止、四意断、四神足、五根、五力、七觉意、八真直行,诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海诸神居其中,是谓第五未曾有之法。
6、佛说:我法中有种种珍宝,所谓念觉意宝、法觉意宝、精进觉意宝、喜觉意宝、猗觉意宝、定觉意宝、护觉意宝,是谓第六未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中,如彼大海出种种珍宝。
7、佛说:我法中诸有众生之类,剃除须发,著三法衣,出家学道,于无余涅槃界而取灭度。然我法中无有增减,如彼大海,诸河投之无有增减,是谓第七未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中。
8、佛说:我法中有金刚三昧,有灭尽三昧、一切光明三昧、得不起三昧、种种三昧不可称计,诸比丘见已娱乐,如彼大海下有金沙,是谓第八未曾有之法。诸比丘见已,娱乐其中。
世尊说:于我法中有此八未曾有之法,诸比丘于其中甚自娱乐。”这里所说的“未曾有法”,主要是给小乘人讲的方便法,其中第八法修金刚三昧和灭尽定三昧,是断见思烦恼、出三界、脱轮回,证阿罗汉果之法,可见这八未曾有法只能证得小乘极果,并不究竟。而舍利弗在这里说的“未曾有法”,是有别于这八未曾有法的,是大乘法,是开权显实、会三归一,最真实的“未曾有法”,这个最真实的“未曾有法”就是《妙法莲华经》。
舍利弗说:我现在在佛这里听闻到了《妙法莲华经》这未曾有法,顿时断除了我头脑中所有的怀疑和悔误,身心泰然,快得“安隐”。什么是安隐呢?“安隐”之“安”、意为轻安;“安隐”之“隐”、意为禅定。“安隐”意为安住于轻安禅定中。
舍利弗说:我听完了佛讲的未曾有法后,已安住于轻安禅定中,今日才知道,我是“真佛子,从佛口出、从法化生、得佛法分。”这几句是什么意思呢?“真佛子”是圆教菩萨登初地时,证我法二空之真如,离成佛已经很近了,称为生于如来家的真佛子。舍利弗是大菩萨示现的声闻相、故名真佛子。
“从佛口出”:指的是三业清净、出生于如来一乘法性的口里,境界为声闻。“从法化生”:这里的“法”指的是佛法,佛法之根即法身,从法化生,意为从法身中化生,是圆教初住位以上的境界。“得佛法分”:指得到了方便法和究竟法之分别了义,通晓一即一切、一切即一之中道法理,境界在大乘初地以上。这时舍利弗将以上所说之义,用偈语再重复于下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这套书专讲北京的东西各式建筑,挖掘建筑背后不为人知的故事,还配有大量手绘插图,祝小伙伴们开卷有益~【一位草根画家的仁爱情怀】艾辉,中等个头,身板挺直,满面红光,
  • 西溪印象城2楼7cm;时尚女装集合店,最近火热的13DE MARZO,BALENCIAGA,连CELINE很难买的中古皮带都有;首饰,墨镜,帽子包包,兜全了。#
  • 对女主本身而言,要拯救的果其实自己才是因,无法救赎会成为我的虐点,但故事没有,男女主大团圆结局,男主甚至穿越到了现代自言是女主的男朋友,解决了女主被迫相亲的困扰
  • 墙上挂天道酬勤,多半是爱使唤人的小领导。百秀龙去外地学校当老师,没几天拿下了同教研组里的南宫修当py,南宫虽然脾气爆得像公主但是批又湿又软比上面的嘴诚实太多。
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩十八踔厉风禾尽起#❤️#王牌主唱宋亚轩# 一点微不足道的帅气 一直真诚的心 全心付出的汗水 有五彩缤纷的梦 以及冲破银河系的勇敢
  • 同时,按照“四个一”建设防洪监测预警系统,实施洪水水位预报,直观指导基层防灾避险;按照“十个一”标准逐岛强化河心洲坝群测群防体系,建立转移避险“包保”责任制,实
  • 往后的活动“安全区”不在身边,安静默默扣手听不懂说不清手足无措,眼神儿看不好容易迷路转向也没人牵的柏老师可怎么办啊[苦涩]马高啊你照顾下你哥啊~多于他(她)们相
  • ”黄药师微一沉吟道:“那也好,你做几天试试,若是嫌脏,那就立即传给别个吧。 黄蓉道:“一个月之前,洪七公明明跟我和靖哥哥在一起,靖哥哥,你再给他一掌!
  • 刚喷有一股苦涩的橙叶味,中调是植物罗勒的味道,有丢丢冲,感觉还掺杂着一股肥皂味[允悲] 留香时间比白桃长,不知道是不是由于罗勒的原因,推荐男孩子入,也是很清爽的
  • #愿每个人都被温柔以待##寻找生活中的光##20多岁的你现在过得怎么样#先在微博浅发一下吧[兔子]这几年,我遇见了很多美好。为此,我选择相信人间,相信生活,
  • 《就这样 小朋友毕业啦》一边感叹着一边舍不得怎么就长大了呢 时间慢点跑刚进家门屁股都没坐沙发单美就给我炫她校长给她的签名看到单美身上的同学签名 人缘儿还挺好怕新
  • 若是做不到让生命生动干净,那么,就不断完善自我,量力而行,也有一种独特的魅力#空瓶# 1.自然无界的洁面油,人生第一次微博中奖得的,哈哈。#这里有云看#用心经历
  • □图片由和田地区博物馆提供   天山网-新疆日报记者 银璐   一个叫思略的官员,租用当地工匠汉卡的5棵桑树,租期1年,租金是3匹絺䌷(丝织品)有中间人见证画押
  • “卢布结算令”大大增加了市场上对卢布的需求量,且通过本国银行交易,俄罗斯掌握了外汇收入,减少外汇收入被西方冻结的风险,同时使得西方国家承担了卢布波动的风险。多名
  •   2017年6月19日被迫在“委托收回债权”的协议书上签字,该协议书上约定:我、王鹏飞与聂善保的冲突,由我支付聂善保50万元作为补偿,聂善保出具不再追究王鹏
  • 我當過電影版記者)想起倪匡先生也住在三藩市,傳聞他的住宅外型十分奇特,於是,在沒有地址的情況下,四處打聽,竟真的讓我找到倪匡先生的家!没事再等等星星过来了就不会
  • 私人定制的旅行屏蔽了脏乱差,而混迹街头更能体会一个地方的风情。这促成了毁灭的比喻,形成一个坚实的物理质量,体现了毁灭的耐力﹣减少到持久的…程序性的组织和仔细的增
  • 预约参观办公室:18588242935(微信同号)上海办公室租赁,打浦桥站,甲级写字楼,包水电物业,创富港众创空间,低至1935元/间/月!位置优越:交通便利,
  • 不要说在当时的时代背景有如此之难,即如后世的历史上,以一介平民的书生,毫无背景,毫无凭借,要想掌握整个天下于股掌之间,成立一个空头联合战线的王国,除了苏秦以外,
  • 区农业农村局对产业园内现有涉农企业总量和经营情况进行了初步摸底和了解,对园区宣传我区出台的促进经济高质量发展若干政策措施,省、市绿色食品牌“10大名品”评选,以