☕️選自《真道分解》
圣贤脚踪:充满爱心的婆婆──拿俄米

选读经文:
她就与两个儿妇起身,要从摩押地归回;因为她在摩押地听见耶和华眷顾自己的百姓,赐粮食与他们。于是她和两个儿妇起行离开所住的地方,要回犹大地去。拿俄米对两个儿妇说:“你们各人回娘家去吧。愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样!愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”(路得記 1:6-9上)

人物介绍:
拿俄米这个名字的希伯来文意思是“甜”。因为一场饥荒,拿俄米跟随丈夫离开属神的地方,进入外邦之地,所以她满满地出去,却空手回来,失去了丈夫和两个儿子。后来拿俄米听到耶和华眷顾自己的百姓,赐他们足够的粮食,所以她决定与两个媳妇回到犹大地,重回神的怀抱里。

从拿俄米的身上,我们不但看见敬虔爱主的模範,更能够体会一位婆婆怎样爱护自己的媳妇,如何关心自己的亲人。这一切的作为都是出于爱。

生活应用:
弟兄姊妹,虽然拿俄米成了寡妇,失去了儿子,更要与自己的媳妇相依为命,她也曾经埋怨过神,将自己的名字改为“玛拉”,希伯来文翻译出来就是苦的意思,不过,苦难没有消灭拿俄米对主的信心,因为她还是选择在逆境之中投靠神。

因着爱,拿俄米定意要媳妇 路得 过得幸福,所以她按照神的心意,让神为路得拣选配偶,最后路得嫁给波阿斯,让这位外邦女子成为大卫的先祖。拿俄米对神的信心,以及她对路得的爱心,不但使耶和华得着荣耀,同时也让自己的亲人找到幸福的婚姻。

弟兄姊妹,只要我们越是愿意付出爱,就越能够体贴别人的心肠,让神、让人都得到满足、感到喜乐。我们也要努力服事身边的人,成为别人的祝福,荣耀主名。我们同心来祷告。

同心祷告:
主啊!求你提醒我们多关心和爱护身边的人,也多为别人着想。少想到自己,多想到别人,使我们可以将爱活出来。奉主耶稣基督的名求,阿们!

安静默想:
你平常怎样向人表达爱与关怀呢?
#一起读圣经#

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。——《何西阿书》4:6
人类在缺乏神的知识时,就会活得像禽一样。——乔纳森•爱德华滋(Jonathan Edwards)
我们若没有忠于《圣经》的权威,若没有持守从《圣经》而来的稳固教义,就不可能有真知识;若没有真知识,就不可能有真信仰;若没有真信仰,就不可能能活出基督的生命。——陳大衛 https://t.cn/R2L8m0J

甚麼叫作基督徒呢?基督徒就是裏面有了主的生命的人。

有許多人從小受過洗,也常去聚會,也有一本聖經,詩歌也會唱,別人禱告的時候也會說阿們,聖經故事也很熟,所以他們就以為自己是一個基督徒了。到底是不是呢?聖經告訴我們,外面作的不是,外面教出來的,學出來的都不是。基督徒是裏面作的,基督徒是裏面有了主的生命。主耶穌自己說,『我來了,是要叫人得生命。』(約十10。)一個基督徒必定與生命發生關係,必定不是外面作的,乃是裏面作的。

有啟示的基督徒,在裏面作的基督徒,是經得起考驗的。他們寶貴神的真理,他們也不怕任何試煉。我們看保羅,他為著主的名,受了許多的逼迫和患難。有一天,他被捆鎖解到該撒利亞,受非斯都的審問。非斯都自己也說,保羅並沒有犯甚麼罪,不過就是為著有一個人,名字叫耶穌,是已經死了,保羅卻說祂是活著的。(徒二五18~19。)

弟兄姊妹,這是一個嚴肅的問題:你是外面作基督徒呢,還是裏面作基督徒?

 哦,弟兄姊妹,凡是外面作基督徒的人,都是經不起真理的考驗的,也都是經不起試煉的考驗的。但願每一個稱為基督徒的人都能徹底解決這一個問題:到底你所認識的基督教是外面的呢,還是裏面的?到底你這個基督徒是遺傳的呢,是學得來的呢,或者是有啟示的?到底你所認識的主耶穌是頭腦的認識呢,或者是生命的,是啟示的?到底你的基督教是出乎人的呢,還是出乎神的?末了,我們還要重複的說,外面作的不是,裏面作的纔是。(十二籃第五輯)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 進入孕期第30週果然不是在開玩笑的走路像隻企鵝做完一件家事就想去沙發上歇個20分鐘這個月還維持著一週工作兩天上體育課一天的行程好想知道八月安排的工作我這隻大企鵝
  • ️宁可五年学成一技,也不要年年学新技宁可慢一点,也要稳一点看见方向,唯有坚守,才可高远 ;唯有专注,方可专业! ​[拳头]-------------------
  • 或许,在这个已经都不相信爱的年代,已经把爱当做娱乐和交易的年代,我们都应该静下心里,安静的和自己的内心对话,我们在哪里把自己弄丢了?最后,请你看着我的眼睛,说你
  • 另一方面,莱奥虽然对俱乐部价值也很高,但在续约方面还没有做出让步,当然,必须等到联赛结束后才能看到莱奥的谈判结果,但与特奥的情况不同,莱奥的续约就像一出闹剧。对
  • 然后昨天奶奶问他早上要吃什么的时候他说他今天早上要早走,奶奶又来和我说,我说我知道呀,他会和我一起去的,所以我都不说他了[太开心][太开心]所以他永远都喜欢这种
  • 我拜托各位铁铁应该做好疫情防控,戴好口罩不乱跑,而不是等疫情来了以后就在朋友圈里说“这一夜,我的城市生病了”我看到这句话只想说一句“去nmd,早干嘛去了,不乱跑
  • 里面有一款叫星河入梦,一戴上温柔可怜虫的味道就出来了,这不就是被雨淋湿的狗狗嘛!整个人就是温暖的大金毛,给人温柔可靠的感觉,什么八卦什么心里话都想和你说。
  • 她赢得了与伊藤美诚和早田希娜的“黄金一代”对决【日本乒乓球三十二强赛】第3回パリ五輪日本代表選考会 全農CUP TOP32 船橋大会(11月12~13日/船橋ア
  • 而与此同时,地产大幅分歧的时候,盘面又出现了比较有趣的信号,就是资金又开始回流医药了,特一药业啥的尾盘回封。但本质上还是因为调整多日,接着利好传闻+地产转弱节点
  • 属兔的人,是风度翩翩的人,是勇敢果决的人,还是礼貌周到的人,那么两个属兔的人在一起又会如何呢?  属兔的男女在一起会合适吗  属兔和属兔的人在一起的话,相配度可
  • 另外枯喻“哭”也指“死”金簪雪里埋,就是宝钗虽然和宝玉成亲,但宝玉不忘黛玉,离她而去,宝钗被埋没于情,孤守一辈子,雪也代表“冷”冷埋,喻指两人没有感情,有名无份
  • 永州,我想为你写诗 文||潇湘愚女1面朝潇湘,饱含深情潇水与湘水汇合处的神秘面纱,一层又一层,慢慢揭开潇湘水韵和古风在唐诗宋词里流淌我一直在守望,在潇湘这幅水
  • 7号开朗型开朗活泼,精力充沛,喜欢新鲜刺激的东西,大胆尝试,多用途,各种爱好,总是环境中快乐氛围的制造者,给人一种天真乐观的感觉。5号思想型生活相当平静,情绪状
  • #每日一善[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# [微风]世界上有一批虽身处逆境,但充满自信,自强不息,奋斗向上,最终获得辉煌成就的人。有建树的人,并非具
  • 当时做了很多功课,选择了250亿活性的高配置治疗,就2次,着实一整个惊艳住。[玉兔捣药]作为干敏黄皮代表,为了抗衰做出非常多努力,做过超声跑、光子嫩肤、皮秒、微
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • 田先生称,为了解决排烟问题,海曙国投集团另外开设了排烟口,新设的排烟口位于消防通道外侧的空地上,不过,虽然排烟口已经设置了,但是内部的管道还没有弄好。据田先生透
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖风吹半夏# zly #赵丽颖许半夏#许半夏、认真,聪明,有着非常强的事业心,那一对独到的眼光和那抓住机会的能力,牢牢把握着改革开放风口
  • ​ ●最近考古完嵩莎吧和金莎微博,才发现当年(10-11年)许嵩金莎真的好多互动,而且双人旁和微博控的表意90%可能性来源他和莎莎子,真的很冷的知识,都很少见
  • 悬挂此画于家中玄关、客厅或宅位中的六煞方,六煞方是财位不佳、受人陷害而破财的方位,所以更需要有如太阳般的正面能量,可提升合家旺盛运势,吸引贵客临门,近贵远祸,前