《法华经》随喜者得佛授记
(第一百二十六段)
【佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句、一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王!当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。药王!若有人问,何等众生,于未来世、当得作佛?应示,是诸人等,于未来世、必得作佛。
何以故?若善男子、善女人,于法华经,乃至一句,受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷。华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,合掌恭敬,是人、一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经。何况尽能受持,种种供养者。药王!当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、至一句,当知是人,则如来使、如来所遣、行如来事。
何况于大众中、广为人说。药王!若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。药王!有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何?是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
世尊告诉药王菩萨说:上一篇我已为天龙八部和四众弟子及三乘修学者授成佛记,现在我要说的是如果如来灭度以后,有人听闻《妙法莲华经》中哪怕是一偈一句、能一念随喜者,我就为他们授“阿耨多罗三藐三菩提记”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,是成佛的名称,是真正平等觉知一切真理的无上智慧。
世尊说:如果有人受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写《妙法莲华经》,乃至一偈,或于此《妙法莲华经》,能恭敬、尊重,视经如视佛,做种种供养,应当知道,这个人已供养过十万亿佛。这里说的供养过十万亿佛,是用的什么供品在供养呢?供佛的供品最常用的大概有以下十种、即:
1、华:“华”即花:意为各种鲜花。
2、香:气味好闻,与“臭”相对。比如:香味、香醇、芳香、清香,指一些天然或人造的有香味的东西。具体香品有:麝香、灵猫香、龙涎香、檀香、沉香。“香”也是祭祖、敬神、拜佛所烧的用木屑搀上香料做成的细条,作烧香用。供烧香用的名香炉、供照明用的名香烛。
3、璎珞:“璎珞”为古代用珠玉串成的装饰品,多用为颈饰“项链”。形制比较大、在项饰中最显华贵。《妙法莲华经》记载用金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠“珍珠”、玫瑰“宝石”这七宝合成众华璎珞。可见璎珞应由世间众宝所成,有“无量光明”,是高贵的象征。
4、末香:“末香”是将檀香、沉香等各种香料磨成香末,在有盖的香炉里燃烧用,或作涂香用。
5、涂香:是六种供物之一,以涂香供养诸佛、菩萨,能获致大功德。故密教将涂香与阏伽、华鬘、烧香、饮食、灯明等并称为六种供养。涂香用于涂抹身体和双手以供养佛。《大智度论》九十三说:“天竺国热,又以身臭故,以香涂身,供养诸佛及僧。”涂香有二种:一以栴檀木等摩以涂身、二者种种杂香捣以为末,以涂其身,及熏衣服,并涂地或墙壁。
《行愿品疏钞》说:“涂香者,谓和合诸香用涂身手,供养之时当作是念:我献涂香,愿从此等流五无漏涂香磨莹热恼者,脱彼诸地狱一切极炎热。”涂香可制成香油、香粉、香水类。涂香是涂自己的手,敬佛时用,不是有些人理解的涂佛像。
6、烧香:“烧香”是用檀香、沉香等香料做成的线香、条香、盘香等,用火燃烧以供佛。烧香叩头是对佛礼敬的表现形式,通过它的外在形式,摄受其内在层面而觉悟诸法实相,是它的真实意义。
7、繒盖:“缯”即绢帛。指以绢帛制造的大盖,称天缯盖,是天盖中的一种。“盖”原为印度作为防日遮雨的用具,作用像现在的雨伞或遮阳伞,后世以圆筒形丝帛制品高悬于佛像顶上、或悬于说法者高座之上,而成为佛殿之庄严具。
8、幢幡: 其意有二、即:一、旌旗之类:仪仗或军事指挥所用。二、指佛、道教所用的旌旗。从头安宝珠的高大幢竿下垂,建于佛寺或道场之前。分言之则“幢”指竿柱、“幡”指所垂长帛。
9、衣服:供佛或供僧穿的主要有三衣、即:一、僧伽梨(大衣);二、郁多罗僧(法会用衣);安陀会(内衣)。此三衣总称为支伐罗、僧伽梨和郁多罗僧又名袈裟。
10、伎乐:古代伎乐是在露天演出的音乐舞蹈剧,比如我国的乐舞,由隋初设置国伎、清商伎、高丽伎、天竺伎、安国伎、龟兹伎、文康伎七部乐而得名,传入日本后或称伎乐舞。这里说的伎乐是指用各种乐器演奏的佛教法乐以及歌舞,专门供养佛法僧用的。
世尊说:用以上说的供品供养《法华经》,或者对《法华经》合掌恭敬,药王!你应当知道,像这类人能这样做,是他们已曾供养过十万亿佛,在每一位佛所,都成就过菩提大愿,为悲愍众生,才又生此世间。药王!如果有人问,什么样的众生,在未来世,当得作佛?你药王就应为他们开示:凡是能做到以上所说的,于未来世,必得作佛!
世尊说:为什么这样说呢?如果有善男子、善女人,于《法华经》,或是经中一偈,能受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写,或用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、伎乐等供品,供养《法华经》,或对《法华经》合掌恭敬,这类人,应受到世间一切众生的瞻仰供奉,众生供养这类人应像供养佛一样。大家应当知道,这类人就是大菩萨,他们为成就阿耨多罗三藐三菩提,为哀愍众生,自愿生此世间,分别众生根性而广泛演讲《妙法莲华经》。何况尽能受持,做种种供养者,更是当得无上正觉。
世尊说:药王!你应当知道,这类人是自舍清净业报,在我灭度后,为哀愍众生、度化众生,自愿生此五浊恶世,为众生广泛演讲《妙法莲华经》。如果有善男子、善女人,在我灭度后,哪怕是只为一个人讲《法华经》,或是只讲了经中一句,当知此人,则是如来使者、是如来所派遣、行如来佛事的。何况于大众中,广为人说。
世尊说:药王!如果有恶人,以不善心,在一劫的时间里,现于佛前,常毁骂佛,其罪为轻;如果有人用一恶言,毁谤在家或出家读诵《法华经》者,其罪甚重,比谤佛的罪还要重很多。药王!如果有读诵《法华经》者,当知此人,是以佛之庄严而自庄严,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提,即肩负和弘扬如来正法之意。
世尊说:受持读诵《法华经》的人不论在什么地方,都应受到礼遇,众生应对他一心合掌、恭敬、供养、尊重、赞叹;用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、肴馔“美味佳肴”、伎乐,对其做人中最至高无上的供养,天界人应持天宝莲华散在此人身上而做供养,天人还当聚合天上的所有宝物,奉献给此人。为什么这样说呢?因为此人欢喜说法,能在很短的时间内得到究竟法、得到阿耨多罗三藐三菩提。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

《法华经》学无学人得佛授记
(第一百二十四段)
【尔时世尊见学无学二千人,其意柔软,寂然清净,一心观佛。佛告阿难:汝见是学无学二千人否?唯、然!已见。阿难!是诸人等,当供养五十世界微尘数诸佛如来,恭敬、尊重、护持法藏。末后、同时于十方国,各得成佛,皆同一号,名曰宝相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。寿命一劫、国土庄严,声闻、菩萨、正法、像法、皆悉同等。尔时世尊重宣此义,而说偈言:
是二千声闻,今于我前住,悉皆与授记,未来当成佛。所供养诸佛,如上说尘数,护持其法藏,后当成正觉。各于十方国,系同一名号,俱时坐道场,以证无上慧,皆名为宝相,国土及弟子、正法与像法,悉等无有异。咸以诸神通,度十方众生,名闻普周遍,渐入于涅槃。尔时学无学二千人、闻佛授记,欢喜踊跃、而说偈言:世尊慧灯明,我闻授记音,心欢喜充满,如甘露见灌。】
这时世尊见“学无学”声闻众共二千人,这些人心意柔软,寂然清净,都一心观望着佛。于是佛告诉阿难说:你看见这“学无学”的二千人了吗?阿难说:是的、我看见了。
这里说的“学无学”之“学”:称为“有学”、“有学”与“无学”相对。无学又称无学位、无学果、无学道、无学地。指断尽一切烦恼、已证得阿罗汉果位的人。如果已知佛的教法,但未断惑,还在修学中,则称为“有学”;反之,已深究佛的教法,无惑可断,也无可学者,则称为“无学”。
声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。《俱舍论》卷二十四说:“如是尽智,至已生时,便成无学,阿罗汉果,已得无学,应果法故,为得别果,所应修学,此无有故,得无学名。”
这几句的意思是说:如果一个人修行至“尽智”生起的时候,就成就了无学位,得到了阿罗汉果。那么什么是“尽智”呢?“尽”是指一切烦恼灭尽,同时将引生烦恼之业“因”也全部灭尽,由“因”尽所得一切智、“缘”尽所得无生灭境,此时已永断集谛,更无有余,所得之智名“尽智”。
“尽智”在修证上,用的是“金刚喻定”,此定又名“断惑中最后无间道”。是说此“金刚喻定”能断有顶地第九品思惑,是断惑中最后解脱道。由此解脱道,断尽一切生死烦恼,证得尽智、无生智,成就无法可学的阿罗汉果,此时称为得尽智、得无学位。
阿罗汉依根之利钝分为“退法、思法、护法、安住法、堪达法、不动法、不退法”等七种。又依所离之障而分:慧解脱、俱解脱二种。总共合称“九无学”。此外,也有人将前者加上缘觉及佛,而合称九无学。因为缘觉及佛已断尽一切烦恼、无法可学:故也称无学。
这里说的二千“学无学”人,指的是还在修学“无学法”的人,他们还没证到无学阿罗汉果位,是四向三果中人,称为“学无学”人。前面佛为无学阿罗汉们授了记,现在该轮到给这些“学无学”人授记了。
佛说:阿难!这二千“学无学”人来世当供养“五十世界”“微尘”数那么多的诸佛如来。“五十世界”可能是五十个大千世界,也可能是五十个小世界,我们姑且按五十个小世界来理解。每一个小世界的构成,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮、再下为水轮、再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面,忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。再上则为色界十八天及无色界四天。
在须弥山的山根有七重金山、七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山,在碱海四方有四大部洲、即:东胜神洲、东方持国天王守护;南赡部洲即地球、南方增长天王守护;西牛贺洲、西方广目天王守护;北俱芦洲、北方多闻天王守护。此四大洲叫做四天下,每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。
佛说:像这样的小世界共五十个,都碾成微尘。“微尘”是色体的极小者,称为极尘、七倍极尘称为“微尘”。微尘是漂浮在虚空中极微小的粉尘,肉眼很难看清,常用以指极细小的物质。如此五十个世界的微尘数,是多得无法数清的。


佛说:将五十个这样的小世界都研成微尘,一微尘一佛,二千位“学无学”人,对如此多的每一位佛都要恭敬、尊重,护持诸佛法藏。最后同时在十方国土,各自成佛,用同一个名号,名“宝相如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。住世寿命一劫,国土庄严。声闻、菩萨的数量于各国土如一劫数那样同等的多。正法、像法住世的时间,各为一劫。
这时世尊重宣此义,而说偈言:你们这二千“学无学”的声闻弟子,现住于我佛法中,发阿耨多罗三藐三菩提心,我当为你们全部授记,授记你们将于未来世成佛。你们在成佛之前,将供养五十世界微尘数那么多的诸佛如来,护持诸佛法藏,最后成就无上正等正觉,你们将在十方国土同时成佛,都是一个名号,同时在各自的道场里,证得诸佛如来的智慧德相,名称都叫“宝相如来”。
国土和菩萨,声闻弟子,正法和像法,其状况和数量,如以上所说,都是相同的。你们将用自己的智慧神通力,度化十方世界无量多的众生,你们的名号也将传满十方世界,然后在寿命住世一劫后,才渐渐地入于涅槃。
这时二千“学无学”的声闻众,听了佛给自己的授记后,欢喜得跳了起来,非常高兴地作偈言:世尊的智慧如灯一样的光明,照亮了千年暗室,除去了我们心中的无明,又听了佛亲自为我们授记的法音,更使我们心中充满了欢喜,如“甘露”灌顶般的痛快淋漓。
什么是“甘露”呢?甘露异名天酒、美露;味甘如蜜、天人所食。是诸天不死之药,食者命长身安,力大体光。”《注维摩经》说、“什曰:诸天以种种名药,著海中,以宝山摩之,令成甘露,食之得仙,名不死药。甘露多用作涅槃的比喻。
《法华经》第九品<授学无学人记品>到这里就介绍完了。本品是佛为还未证得无漏阿罗汉的声闻学者授记,这些小乘声闻众在佛的教化下,在因地已开始发菩提心,转修大乘了,所以得到了佛的授记。从这些事里可以得出一个结论:凡是修学大乘佛法的人,就一定会见佛、就一定会得到佛的授记、就一定能够成佛。

供养大家一件宝贝 | 地藏招财仪轨(欢迎收藏)

弘一大师甚至认为,我们始终都是凡夫,修行不能够缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸。如果生活困难,灾患重重,对修行有很大的障碍。如果诵地藏经或念地藏菩萨圣号,就没有这些挂虑。

所以弘一大师每日除了念佛之外,都念地藏菩萨圣号。上来有修有证,并且成功往生极乐世界的大德高僧,都那么推崇地藏经,我们这些福簿障重的凡夫,就更加不应该对地藏经的功德存有怀疑。

我们应该多诵地藏经,或多拜或多念地藏菩萨,念南无地藏王菩萨,使到我们的人生更加圆满。

地藏菩萨既然和这个世界上的众生,有这般大的因缘,那么,我们供养菩萨,有什么功德利益呢?这在地藏本愿经上的阎浮众生业缘品,如来赞叹品,地神护法品,见闻利益品,嘱累天人品各章内,都有很详明的叙述,现在大概的说说。

若有众生闻地藏菩萨名时,或合掌,或赞叹,或作礼,或恋慕者,是人超越三十劫罪。若有众生彩画菩萨,或作金、银、铜、石、形像,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永离恶道。

若有女人,厌女人身,尽心供养菩萨形像,毕此一生,便脱女身。

若有众生对菩萨前,作乐歌赞,香花供养,乃至劝于一人多人,现在未来,常有善神拥护是人,永离一切恶难之事。

若有众生久处床枕,求生不得,求死不得的;又有在夜睡之中,梦见恶鬼家亲,或游险道,或共鬼游,因此日久病深,眠中叫苦,凄惨不乐的。这些都是业道论对,未定轻重,所以暂不得愈,或难舍寿。这时在俗眼看来,当然莫明其妙。

但当对诸佛菩萨像前,高声转读地藏菩萨本愿经一遍,或取病人可爱之物,或衣服宝贝等,对病人前高声说道,我某甲为是病人,对经像前,舍诸等物,或供养经像,或造佛菩萨形像,或造塔寺,或燃油灯,或施常住。这样对病人照说三遍,使他听清。如果病人到了气尽的地步,一日乃至七日以来,但高声说,高声读经,此人命终之后,宿罪永解。

若有众生,见有人读诵此经﹝此经即指地藏菩萨本愿经,以下均仿此。﹞乃至一念赞叹,或恭敬此经者,如能千百方便劝此人勤心莫退,所得功德不可思议。

若有众生梦见诸鬼神形像等,或悲啼,或愁叹,或恐怖的,这都是过去眷属堕恶道者,未得出离,无处可望福力救拔。如对佛菩萨前,虔心读诵此经,或者请人读三遍,或七遍,便得仗此功德,皆得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

若有下贱不自由人,忏悔宿业,念菩萨名满万遍,千万生中,常得尊贵。

若有新生男女,七日之中,与读此经,并念菩萨名万遍,此新生子宿殃尽灭,安乐易长,更增福寿。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。能于十斋日,即每月中之初一、初八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、三十日,﹝是诸日等,诸罪结集。﹞对佛菩萨像前读此经一遍,四方境内,离诸灾患。此居家人,百千岁中,永离恶趣,衣食丰溢,殃去福至。

以上都是释迦佛对普广菩萨说的。

召 圣 财 妙 钩 仪 轨 (地藏王菩萨招财仪轨)


祥瑞星象今吉日,庄严陈设招福物,行持勾招福禄业,诸尊怙主祈垂念,以三宝之谛实及,三根护法加持故。

尊贵之福此勾招,
伟大之福此勾招,
兴旺之福此勾招,
威德之福此勾招,
富裕之福此勾招,
权势之福此勾招,
智者之福此勾招,
净戒之福此勾招,
成就之福此勾招,
安乐之福此勾招,
幸福之福此勾招,
贤善之福此勾招,
勇士之福此勾招,
美貌之福此勾招,
和睦之福此勾招,
遍胜诸方福勾招,
意乐成就福勾招,
所欲增上福勾招,
长寿无病福勾招,
声誉权势福勾招,
祥瑞吉兆福勾招,
上至山巅福勾招,
下至海底福勾招,
囊括四方福勾招。
天福云般浩荡来,
龙福海般沸涌来,
人福羂索摇摆来,
太阳一般飞旋来,
月亮一般莹亮来,
繁星一般闪闪来,
如雾一般茫茫来,
江河一般滚滚来,
甘霖一般漫漫来,
科耶科耶福勾招,
喝耶喝耶福积聚,
喝蜡喝丹福坚住,
财之大海沸盈盈,
福之羂索旋绕绕,
吉祥之雾浓又浓,
此财不得逃山处,
此福不得漏门外,
此妙不得泻他处,
圈中福兴牲畜满,
仓廪福兴粮食满,
家中福兴人丁满,
滋身美食如海聚,
洪福之财如山堆,
庄严衣装连雨降,
诸尊祥瑞恒时住,
幻库广大如虚空,
无尽妙财悉地赐,
囊括十方虚空际,
财福精华皆摄集,
融入我及所修依,
不倒胜幢般坚固,
不坏金刚般恒常,
不变卍字般常转,
愿如日月般明亮,
愿如辽云般浩荡,
愿如妙果般丰稔,
随心所愿圆满之,
财及福德悉地增,
如意宝及如意树,
及与善妙宝瓶般,
所欲任运成就之,
吉祥如意赐于此。

此句七十二,若念一百八,即刻福及财,勾招吉兆现。绕才火猴年五月十二日,无死胜修洲,文殊喜金刚(麦彭仁波切),意海所生宝。萨玛雅,嘉,额特。佐钦堪布 丹熷扎拉译。


三宝三根咒及手印力将彼器情轮涅福庆德招集于此勿散而增盛祈愿快乐吉祥善聚兴木龙年十月六日德者(全知麦彭仁波切)撰

吉祥偈福德犹如山王坚固住法脉宛若日月常明耀美誉恰似虚空周遍满祈愿当下吉祥悉如意金刚上师住世所愿成僧团兴旺讲修教法盛

眷属施主财福皆圆满

教法常久住世愿吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而额头在面相中,上庭部位,则代表着一个人的早年运势,假如额头的纹路太多的话,这说明这种人早年的运气非常差,要么就是自己的家庭条件非常差。除了知识谈吐,相貌也非常
  • perl 执行 perl file_name.pl标量:数字 字符串1 数字浮点数(小数)、整数非十进制整数十六进制八进制二进制2 数字操作符+ - * / %
  • #行情分析##比特币超话##币圈##区块链[超话]#不要让犹豫挡住了你前行的脚步,不要让害怕挡住了你看前方的目光。别人选择的时候你选择观望,别人盈利的时候你才想
  • 今天看到飞机失事的新闻 突然想起 当初跟前男友分手的时候 我一个人飞去南京拿留下的东西 那天飞机晚点了 我身体不舒服 他一直担心给我发微信 又去问地勤航班信息
  • 20日晚上10点,他们连夜向郑州出发7月20日,郑州暴雨肆虐、险情不断,城区一片汪洋,大面积断电断网,巩义、荥阳、新密等地山洪倾泻而下,沿路树倒屋塌,郑州市及周
  • #生活碎片# 004锅包肉锅包肉锅包肉/129小分队北大荒人巡演/好我又来502练舞了我真勤奋/“固定资产”/六教美美打游戏/我真的很喜欢这面镜子因为显得我的腿
  • 有趣的是,为了对抗有闲阶级的这一转向,存在主义哲学家开始反对人的异化,呼吁人应当退回到他的内心,去发掘那个不被消费所侵染的“自我”。正因为深度无聊对应着“此在的
  • #peakpattarasaya[超话]#[兔子]#peakpattarasaya# 20210808// #泰剧我爱你亲爱的# EP1泰文剧情简介 หยา
  • 】据成都人普查询,在成都常住人口中,年满33岁(1987年出生)的人数最多,达45.95万人。】据成都人普查询,在成都常住人口中,年满33岁(1987年出生)的
  • [举手]但是~直到有一天一个女生问他你这么爱干净谈女朋友可怎么办呀?[awsl]他变了,他说谈恋爱呢有谈恋爱的谈法!
  • 原材料很简单:奥利奥饼干,淡奶油:糖=10:1,或者直接用卡仕达酱,奥利奥饼干碎1、打发好的淡奶油或者卡士达酱加入饼干碎混合均匀,装入裱花袋,一块饼干放在下面,
  • 他们不约而同地用温润的情感和表现手法来展现新时代的“乡村巨变”用影视艺术歌颂国家的乡村振兴战略和三农政策,为我们呈现了丰富多彩、立体鲜活的新时代乡村人物图谱,也
  • 在这一问题上,包括中国和发展中国家在内的大多数国家,我们既有合理的关切,也有相似的立场:  一是大家普遍认为,处理国际地区热点问题,并不是只有战争和制裁两种选择
  • 一定要和一个优秀的人谈恋爱 因为看到他优秀了 你也会发奋努力变好 我想要的从来不是快餐式恋受 也不是吃喝玩乐每天吃了吗睡了吗 还有酒肉情侣 似乎这个时代的节奏太
  • 所以说,当我把数据模型一放,就要认清现实,只能把自己的标准放弃,只要求一条标准了,在一起开心就行,反正我不图他的钱,他有钱我也图不到,大家在一起没有经济上的负担
  • ◻️咸鱼 ◻️煤炉✅我❤️ǿDd谷经不起等待ǿD找我就现在✨✨d谷直通车:恰谷不迷茫你推撩的你心欢为你花钱为你狂为你哐哐撞大墙D谷找我#偶像梦幻祭[超话]#诚挚
  • 浙江酒店装修设计以上就是关于专业酒店装修设计的全部内容,想要了解更多酒店装修设计知识,请百度搜索:品竹设计|本文由品竹酒店装修设计公司小编整理发布,如果您想进行
  • ”但最让我喜欢他的是他希望所有人都好的性格。最后我想分享的是作者在后记中写的一段话“所以,如果真的要说我的运气在哪里,我觉得我的运气是来自我不聪明、成绩不够好,
  • //*旧时光里一个情节提到,哆啦A梦里有一个小角色,用了缩小隧道之后,对着天空大喊:“我终于能自由自在地躺在大马路上啦!”我没有哆啦A梦的神奇口袋,送你一个四面
  • ”曾经的真心喂了狗,曾经的付出化作烟,她懊恼,失望,却又无比清醒——最初维系这段婚姻的便是爱情,若爱情已经不在了,那么婚姻便也没有存在的必要了。到了晚年,张芸英