比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

丙火日干过旺过衰,适中有何不同

丙,原始意义就是“炳”的意思,指万物炳然著见,象征光明,看得见,摸不着,还得用心感受。

丙火日干,五行属阳,又称“阳火”。犹如阳光一样,充满向外放射的热能,拥有巨大的能量给人带来温暖。易学上认为:火炎上,主礼。日干为丙火的人,大多具有爱心,懂得礼让;热情积极,乐观进取,兴趣广泛,处处闪光,容易成为公众人物。

即使不是公众人物,常常也自带光环;天真浪漫、无私奉献,不管自己究竟能力多大,也不论别人是否需要,与人交往,常常是自来熟。热情奔放,坦坦荡荡,说的也是丙火。他们向来敢做敢担当。他们有什么都会说出来,不喜欢拐来抹去的,慷慨、讲义气。

也代表文明、文化,因此,丙火之人,大多拥有不错的艺术天赋,或者说艺术感觉,也喜欢被人关注。

喜欢照顾人,因此,常常宠溺小孩与下属;也有着强烈的孝心或者说回馈之心,只要有木来生助它,丙火人就像太阳一样,一定回馈你我的温暖。

感情丰富, 但不喜欢表现于言词之间。情绪来得急, 去得也快。因此,有时会感觉丙火人单纯的可爱,宁愿委屈自己,也想回馈曾经帮助过它的人。

另外,就是健忘,尤其是仇恨;故丙火之人大多不会记仇;个性之中大而化之,容易丢三落四。若思有成,纸笔当置于随手可得之处。同时,持续力不够、直肠子,爱面子,好权好名,只进不退。不耍心机,对认定之人非常友好;

然而,,一旦交恶, 则予以全数收回,好不留有余地,这就是火“多情”也“无情”面。总体而言,丙火人的突出特点:对人人平等,阳光普照大地;对各种各样的事都有兴趣;外刚内柔,乐观积极,光明磊落。具体重要性情如下:

1、重承诺;

丙火一言九鼎,是个重视承诺的人,对认定之人非常友好。

2、给人带来正能量;

他们大多外向活泼,很自信,乐于助人,天生富有感染力,是人群中的“小太阳”。和他们在一起,你会感觉到满满的正能量。

3、缺乏耐心与持续力;

丙火很容易三分钟热度,缺乏耐性。他们做事情一腔热血,但做着做着突然就没有持续了。

感情也是这样,任何情感来得快去得也快,因为他一下子就会把可以烧的都烧光。

4、忠于理想;

忠于理想,是因为他因任何人、任何事而改变他一生的理想和方向。可能有人要问,之前不是说丙火的人三分钟热度吗?为什么现在又不是?

因为,如果他心里认定你是一生的理想,那么也不会改变的。对于理想,丙火有些倔,这可能是他们唯一不会轻易改变的事情。

5、“放纵”;

丙火的放纵,与其他人的放纵有所不同,主要体现在做事上,根本不会有所保留,所以时常太过放纵自己。比如,连续的彻夜工作、酗酒等超出极限之外的事,如果不控制自己,身体很快就会垮掉。

不过,上面的分析,大多是建立在对于丙火总体特性之上的,就日干而言,由于丙火旺衰程度的影响,其具体的表现形式,往往也具有很大的分别。

1、丙火日干太旺;

我们这里说的太旺,是指日干丙火得令、得势,得地的紧,日干旺度较高,但是又无法构成从旺,专旺的命格。

日干丙火太旺,表示个性比较内敛、敏感,也相对比较内向。这就是五行反化的思想,所谓太旺之火犹如金,喜土生,拥有土的性情。

这类型的人,虽然待人和善、有亲和力、处事也相当随和,但其实也很有自己的想法,固执起来的时候,八匹马也拉不回来。

常常表现为沉稳、聪明,也不爱出风头,招人记恨,或者引人注意;而且很能承担压力,负责任,是属于合群的一份子;

但是,往往都会有很大的工作压力或感情上的挫折;竞争对手多,被压力驱使的情况,时有发生。

人际关系方面:虽然待人和善与亲切,也颇得人缘;而且,这些人的外貌长都相当好,不是俊男就是美女,气质也很不错;

但由于过于热心助人,但这种人心肠,很难被人理解;也常常无法引起人们的重视,好像感觉一切都理所当然。

同时,在工作也就容易会不太稳定,也容易劳碌、奔波,故比较适合稳定、固定型的工作;

而在感情上,由于自己死心眼,常常进展不大,也不大顺利,挫折起落也是常有的事。

因此,对待感情,不宜随便就给别人机会,适当的考察与深入的沟通,也就显得非常必要。不然,会带来多余、不必要的麻烦。

总体而言,太旺的丙火日干之人,大多心善,具有慈爱、做事礼貌,乐于助人,甚至常会为了别人的事而奔波;不过,需要多多衡量自己的能力和状况,更要考虑别人是否真的需要,否则,就是一个“烂好人”。

2、日干丙火中和的人;

对于日干丙火中和的人(也就是日干处于中和、或者偏旺、偏弱)的命格。这个时候,主命主个性明理、有智慧,遇到事情较不会冲动;

或者,也不会因为鲁莽而坏事,凡事能按部就班的依规划进行,这类的人有毅力、有想法,又能圆融处事;通常也都能积少成多,获得成就。

虽然人生也能遇到起伏和困难,尤其是工作上、财务上,甚至是感情上的不顺利,但是也都能好好面对,渡过难关。

在待人处事上,热心亲切,愿意帮助别人,答应别人的事,一定会做到,你重朋友、重感情,爱面子;

而且,重要的是,会衡量自己的状况,才会量力而为,不会随便允诺超过自己能力的事。

不过,其实也会有许多的不满和抱怨,故此,也会让人觉得和你有距离,无法太亲近;但相对的,也不大会与人发生一些不必要的磨擦。

这种类型的人,大部份长相不错,清秀、俊美,或可爱的,个性斯文、有礼貌,但却也容易让人觉得有距离。

由于持续力不够,自己又求胜心切,做事也多犹豫不决,常会让自己陷入欲速则不达的矛盾之中。

因此,这种类型的人,在决定事情之后,就不要再想太多了;否则,容易错过机会。同时,因为好强,好面子,也不愿求人,这样也就容易失去帮助。

需要发挥自己多才多艺、长袖善舞的性情,选择适合从事处理协调人际关系,或是比较有变化的工作。

3、日干丙火过弱的人;

丙火至阳,只要不是从弱,命中稍有帮扶,就不会论从;也通常会保持丙火天赋的性情。

主命主个性明显、待人礼貌、会说话,有自我风格;比较不敏锐,而且容易将丙日的特质表现得过度;

有时,会把优点变缺点,比如,太过热心,太过讲究礼节,而变成劳碌,甚至会觉得好心没有好报,没有相对的回应。

另外,就是常常没有衡量自己的状况,也不管别人是否实际需要,就冲动的答应,或者盲目的照顾别人;尤其是溺爱下属、宠爱小孩。

有时,甚至就会变成连基本的应该做好的事,都没有做好,结果自然不是太理想,人生压力大,包袱重,甚至感到恢心。

在人际关系方面,你也容易是和人快熟,但又处于热络不起来的状况;因此,人际关系起伏较大。汪缘堂认为这种类型的人,别人会觉得你们比较自我,不太管别人眼光;也容易让人觉得你们很特别,很有个性。

也由于个人能在某方面,有专精的表现;在和人相处上,会比较无法掌握分寸;这样就容易和人有距离。

基本上,它们是热心、热情的,但是却和一般人认为的标准不太一样;但是若是相当知己、了解你的朋友,就当然会是很自在很亲近的。

工作方面,个人能力相当好,常常是名列前茅的优秀人物,有许多都是各个领域的佼佼者,有魄力、敢怒敢言,甚至敢对抗强权,但要自己占理。

因此,这类命格的人,适宜多培养些敏感度、多观察,脚步放慢点,会对各方面皆会有不错的帮助。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沙发与扶手椅整体线条笔直端庄,为经典的路易十六风格,四足如古典立柱,向上有玲珑缎带与细珠装点,茛苕覆在扶手处,椅背顶端雕刻有纤巧缎带花结,极具法兰西风情。这套古
  • (本人供图)天津市天文学会理事、天文科普专家修立鹏介绍,以北京同经度地区为例,这里的公众在凌晨4点30分左右向东方地平线附近观看,如果没有遮挡的话,用肉眼就能看
  • 为了挽回,有些女人会欺骗男,让他“不能”选择跟自己分手,最常见的一个例子就是“我怀孕了”。你的目的看似达到了,但谎言终究只是谎言,等你的谎言被揭穿之后,那么男人
  • 武汉民宿|绝美落地窗湖景房出门游玩去哪住❓首选绝美落地窗湖景房‼️1️⃣民宿位置武汉市江汉区云林街65号民宿位于市中心云林街的大厦里,背靠喷泉公园,晚上躺在床上
  • 虽然每天都有魔幻新闻发生,但是我最奇怪的是为什么他们会那么有恃无恐……难道觉得疫情过后就可以拿着这些钱逍遥法外吗?当时很震惊,因为是拿花做的比喻,所以觉得时间衰
  • 这个说法可能只在盐帮菜里看到,因为这是个自贡的方言,比火爆入锅的时间稍长一些,火力小一些,“阿细”的小煎鸡很受本地人欢迎,以至于干脆用它做了店名。#三联美食#
  • 一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋战战,小飞侠们都很感谢你的出现,给我们带来炙热的夏天,我们看的不仅是你的外表,你演绎的是一个个小飞
  • [微笑][耶] 当你遇到一个思维方式和知识层面都远高于你,并且愿意和你交流,尊重你的想法,还会时常提出一些你没有听过的建议的人,毫无疑问,这个人的经历、经验、格
  • 上个世纪50年代,经过多方考证,离会宁最近的洮河水具备引水条件,于是,一个凝结了多少人心血的工程、跨越世纪的工程开始诞生——引洮工程的名字,从此响彻了陇原大地。
  • 昨日天气晴和诗与远方的小伙伴们来到了狐尾山公园天气太热出发的有点太早了不过这里值得来一次需要慢慢的走享受这里的静谧我还骗某人说我要在山上等日落拍夜景其实我已经在
  • 更多详情一键通过官网原文链接获悉()#货运物流保通保畅,全国统一的通行证来了##连至信专注资源与需求直连##连至信助力推广##疫情##连至信邀您一起助力同防共控
  • 魔法:熊熊出没 注意【台湾黑熊(目前使唤出最强的熊元神,具有攻击能力,但必须给汽水喝才有可能工作);无尾熊(可以牢牢依附在敌人,是据有侦察的功能);猫熊(一出现
  • 持戒念佛还会生病是重罪轻报!还有一种,持戒念佛也会生病,修行人,这病是什么呢?这个病是重罪轻报,他本来要堕地狱的,因为他念佛、因为他持戒,地狱罪业消了,变成轻的
  • #日神说# 21想去海边-夏日入侵企画|闭上眼睛,耳朵里就有了春天分享单曲提到夏天,总会让我想起夏日的海边看日出或者是日落,拎着拖鞋走在细细软软的沙滩上,或是走
  • 棚户李波说:“在得知要来车帮助销售滞销蔬菜后,村民们既兴奋又激动,轮番前来询问车什么时候来、收多少菜,乡里可解决了我们的大麻烦。和上面的分析结合在一块更好像终于
  • 给薛蟠作妾后的香菱那薛老大也是‘吃着碗里看着锅里’的,这一年来的光景,他为要香菱不能到手,和姨妈打了多少饥荒。贾母又一次表达对黛玉的偏爱,是在带刘姥姥游大观园一
  • 同时现在也不是‮一我‬个人,我‮为要‬年年‮耀和‬耀着‮,想‬我自己‮是不‬富二代不是官‮代二‬,我爸‮没妈‬有给我多好的条件,但是现‮的在‬我有这‮条个‬件去
  • 18、我希望你一切都好, 希望所有俗套的祝福语都在你身上灵验,我比流言蜚语更早认识你,只要你说没有那就是没有。#棉花美娃娃[超话]#不知道从什么时候开始 娃超已
  • 望着夜空中的星辰大海,西理不禁回忆起了童年的梦想:“要是能在太空中飙车,会是怎样的一种体验呢?当我们拥有梦想的时候,就要拿出勇气和行动来,穿过岁月的迷雾,让生命
  • 一位创投机构的投资人曾说:“以后打死都不会投豆瓣、雕刻时光这样的项目 这样的项目的典型特征就是:死又死不掉,上又上不去 你说他两句吧 这些文艺中年的CEO还和你