#刘宇与你共话廿二良辰#[送花花]#刘宇0824生日快乐# 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。

《假我产生二元对立,为什么慈悲和非慈悲不属于假我?2----大日如来王尊佛》上一个开示,是针对世俗众生,执着外相,不知道是假我的投影。而修行人先要内观自心,自净其意。世俗不执著,不计较,不在乎得失。而内观自心,认知二元对立的苦谛,发心颠覆二边,背对快乐,面对苦难,打破他们的真实性,从麻木,见怪不怪,到无实的超越。所以这里只针对修行人,假我修法,自我解脱,也叫小乘范围。而面对众生,是大乘修法,趋入真我相应。以此划分。大乘必须以自我认知苦谛与解脱为基础,才能懂得慈悲众生。所以不属于小乘,不属于假我。
再深入而论,即便修行慈悲众生,也是先把众生转变成法宝的教具,引领自己内心颠覆我执五毒,修行心量博爱。是修行自己的需要,而非让你学如何利益众生需要。这也是大乘佛法的基础。而要真正给众生当导师,为人师表,(这里特指真正利益众生,也就是趋入圆满慈悲智慧境界)需要菩提心趋入八地以上,修行了义经文,空性妙用,给众生了义教法了。所以说世俗谛慈悲从证量上还是假我,但发心已经不再相信假我实相,以众生为我,趋入真我。也是观照所依不同,“慈悲和非慈悲”不属于假我。

人生最大的过错,就是错过,所以我们要好好珍惜当下的拥有,不要给自己留下太多的遗憾。

  人们总喜欢到处寻找幸福和快乐,其实,若想知足无忧烦,最美风景在当前。眼前拥有最真实,人无遗憾心安然。

  任何一个人,他如果能够拥有今天,就一定曾经拥有了昨天,可未必会拥有明天。因为谁都不知道明天和意外哪个会先到,所以我们必须珍惜眼前人,珍惜眼前拥有的一切。

  听到过这样一个小故事。有一只美丽的蝴蝶,它有着五彩斑斓的翅膀。它平时看惯了各式各样鲜艳的花朵,所以当看到一朵迟开的、不起眼的小花时,根本不想落在它身上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这几天群里一群人询问小区有没有修冰箱空调电视机的师傅,而我家这几天洗衣机坏了[裂开]本来存不住水有垃圾堵了,我自学抖音视频把洗衣机排水闸拆了吹气装回去,以为好了
  • 天秤座,之所以叫玖迟是因为当初撩一个叫柚临的改个名,发现还挺好听别人评价:人呆废话多(我觉得我挺好的)常驻红耳机箬笠,红耳机樱花,个人认为声音听得下去,恋爱可以
  • 也在Asades Everywhere上播放✨由于权利的原因,一些节目将不能播放※时间表有可能会有变化七周年应○项目合集:补油:☕️招新:‼️拿铁近期重要信息汇
  • 我是这岸的花,你是彼岸的叶,花开夜落永不见,注定了这苍凉的一生,注定了要用等待来安抚一世情缘。我还写了一首藏头诗,如果大家配合,过两天我就会发布!谢谢大家!(最
  • 而且鲨鲨们战斗力绝了,应援物还没看到影一下子就没了……我为我势必要集齐所有应援物的狂妄忏悔[跪了]2、鲨姐真的很可爱了,日常老公老婆粉battle,路过有个鲨姐
  • 【6.27星期一】 湖南人午间涨停复盘 "涨停金额:246亿 炸板金额:362亿 首板金额:161亿 连板金额:85亿 涨停70家 炸板35家 跌停2
  • 5. 请你努力奔跑,美好的事情在等着你。6. 人生何其短,要笑的格外甜。
  • 截至目前,排查在三穗县密接人员20人、次密接人员38人,均已分类落实管控措施;今天早上,我县启动了主城区文笔街道、武笔3月23日,接三穗县卫生健康局报告,1名省
  • 本节小组主题为创意制作“香辣鸡排”活动前,社工带领组员回忆前几节活动内容,同时进行热身游戏,让孩子们在游戏中感受生活的乐趣,接着在美食中享受生活的美味。在新的一
  • 除了“撕名牌”之外,现在的《跑男》也很少有那些考验体力的项目了,原因还是上面说的,嘉宾玩不了。 咱也不指望能像之前一样精彩,只求不要太拉垮就行,可是从两期
  • 还没等网友们表扬潘长江,夸他是“人间清醒”的老艺术家,潘长江开始明知故犯,自己走到了带货的坑里,完全是“真香”的操作。 这边嘎子可坐不住了,沾沾自喜的同时
  • )午饭:西红柿煮荞麦面➕肉酱➕三片大列巴晚饭:一块水果玉米➕黑咖啡(水果玉米真的好好吃 甜甜的 就幻想成减肥中的甜品吧 天呐我好惨)今天又是做会议记录的一天 说
  • 真正得道的圣人,正是能够看到此时的有为所带来的结果,所以才以合道之心去处事,做任何事情不添加主观的喜好,仅仅只是以符合万事变化的规律去作为。但老子是做史官的,他
  • (记者 杜洋洋)【陕西省人社厅开展专家服务基层活动 】为加强校地合作,实现学术发展和地方经济社会发展共赢,营造乡村良好教育环境,助力乡村振兴,6月23日,省人社
  • 主升浪已成为了市场交易的主流,选对了一只股票,带来的收益可能直接就是翻倍,也不需要每天时时刻刻盯盘,不过对于主升浪的选股,大家却各有不同的,而我这同事,他就只做
  • 我以前觉得景观设计师有比文学家更大的责任,因为作者多营造真实感,而景观设计直接打造一种真实,文学世界无有穷尽,而现实世界却有穷尽,景观形成的废置会比文学更大,是
  • 念佛要想修功德,就不要生自私的念头,不要只想着为自己,“阿弥陀佛”为世间大慈悲父,问问自己,阿弥陀佛的精神你学到了几分?不要贪念念佛号数量之多,若能摄心,念佛一
  • 这些问题,之前想过,有些自己有很明确的答案,然有些问题我只是认为我自己明白而已!只要有钱炒股就是这样,市场反复无常,逻辑不清楚,目标不明确,拿不住赚不了大钱!
  • 今天36集赵盼儿说“萧钦言做为言官,只是履行职责,让我沦为贱籍的不是你爹,是我爹他的选择。我们都是普通观众,没有资格插手选手的人生,如果你是为了赌钱赌输了,或者
  • [给你小心心]期待肖战待播剧玉骨遥 肖战时影期待肖战梦中的那片海 肖战肖春生[太开心][太开心][太开心]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 我喜欢肖战[心] ​ ​