#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
【指路不吞必hui,只互较好及以上】
绝学无忧,唯之与阿,相去几何?善之与恶,相去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮其未央哉!众人熙熙如享太牢、如春登台。我独泊兮其未兆,如婴儿之未孩;儡儡兮若无所归。众人皆有余,而我独若遗。我愚人之心也哉!沌沌兮。俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。

《妙法莲华经》:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力,若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。”

注:“如果有女人想要生男孩,只要她虔诚礼拜供养观世音菩萨,就可以生下既有福德又有智慧的男孩;假如她想要生一个女孩,就可以生下一个端正庄严相貌出众的女孩,而且女孩在前世就种下善根,因此今生必然受到众人喜爱尊敬。无尽意菩萨!观世音菩萨有如此神奇威力,若有众生能恭敬礼拜观世音菩萨,福报绝对不会落空。因此,一切众生都应当虔心受持观世音菩萨名号。”中国向有“家家观世音、户户阿弥陀”之说,由此可见观音菩萨救苦寻声、无刹不现身的慈悲精神,使观音信仰在中国乃至亚洲广为流传、深深扎根。

若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多否?”无尽意言:“甚多,世尊。”

佛言:“若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”
《普门品》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (二)出行资费更亲民乘坐地铁由胶东机场至青岛北站票价仅7元,最多花费10元即可实现胶东机场与地铁线网任一车站的通达。3.加开直达快车:为满足正常运营时段外乘客往
  • 龙这么强大的生物,也不会违背自然规律,在不合时宜的天气里活动。这一天其他蛰虫也和龙一样,爬出地面,享受太阳。
  • 虽然地方不大,虽然小区环境不理想,但是前途是光明的,小区通知即将改善环境,也要开通管道煤气了。等这里修好了,就可当作我们在上海的别墅了。
  • 当黄鸭拿下最后一分,镜头就再没有停留在雅思身上……一直以来对雅思的喜欢都超过黄鸭,是他们在18、19年国羽的低潮期撑起了一片天。投资,这件事情,有时候没有选择,
  • 院子是他们想象的模样,种满各种花果,一年四季都有收获,理工男修一设计各式小木牌画小画写上俏皮话插到地里,二人围桌而坐,面朝院子,春暖花开,聊情话聊生死,寥寥几句
  • ”这也算得上是释家绝唱,菩提树发出婆娑声,上面结满“佛珠”这佛珠就是长生不老的果子,这不成老佛爷了吗?恢复站点后域名改成了“你要的自由”和“给你的自由过了火”全
  • 还没来得及去实现整日无事生非、溜狗养鸟、调戏年轻妇女的举人老爷梦想,林缚就因迷恋祸国倾城的江宁名妓苏湄给卷入一场由当今名士、地方豪强、朝中权宦、割据枭雄、东海凶
  • 包间所有设计上给新中式的塑造带来了很多的可能,创造了一个美好的休息按摩环境。重庆高端水疗spa会所【微=xiyubj】凡事若都能懂得舍去,那我们就会少去很多的烦
  • 《硬核时代》题材:当代其它报备机构:中国国际电视总公司集数:40剧情: 1986年,南斯拉夫核电专家莱曼来到东海核电考察,质疑中国建造核电站的能力,钳工叶家明和
  • 太好听了吧!我要是好声音导师我要第一个给你转身!
  • 20.虽知三心,不念佛无益;纵虽不知三心,若一向念佛者,则具足三心,必生极乐。16.若未知「念佛往生」之义,学而知之,粗知则足矣。
  • 目前已授权的合作店铺有:淘宝:Dwopar旗舰店(保护壳)谢谢大家喜欢[心] ​​​ #插画[超话]##绘画##原创插画##卡通壁纸# 我老娘大概觉得我铁树
  • 好久没更新微博 抽空记录下日常plog 越来长大越喜欢喝纯牛奶,每次去盒马一次囤一周的量,妥妥的牛奶大户煎得很满意的鸡蛋抱饺安装墙上置物架在工具齐全的情况下,
  • 你就光明正大的扶持学术,从汉代开始,各门术数如何发展、原理怎样,让大家知道这些也没啥神秘的,也都有其缺陷和胡说八道的成分,这一祛魅,其实大众也就不迷信了。  导
  • #阳光信用[超话]# #阳光信用# #每日一善#你人再好不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你也有人讨厌你有人嫉妒你也有人看不起你,生活就是这样,你所做的一切不能
  • 18、你当温柔,却有力量。23、未知苦处,不信神佛。
  • “和对的那个人相遇的那个时刻,彼此都会在对方的眼里发光。更气人的,作为英语专业的学生,傻傻连Mr./Mrs./Ms.的区别,he/she的身份还搞不懂;英文单词
  • 天亮了,再眯会[春游家族]这首歌简直为我量身定做[兔子][兔子][兔子]我总在夜里翻来覆去睡不着,我总是犯下错误之后只想到要逃,我总是以为除我外的人都累不倒,我
  •  [话筒]节目音频详情请关注喜马拉雅的官方账号——广东二师海珠广播台 2022.03.23 今天中午歌单:1.Moshi Moshi - Poppy2.2002
  • 宝宝也能开心玩耍,舒适坐卧#野餐##露营##春游季##瞾心语[超话]#电影《立春》里,王彩玲说:“春天来了,风真的不一样了,就可想可想哭了.....”这句质朴的