【婚不姻‬顺,这几方找面‬原因】
1.由生辰字八‬的影响,特是别‬夫妻宫、配偶星到受‬严重冲克、刑伤、合害了用喜‬神等方面的因原‬居多。
2.祖上或已自‬业障太多。(作恶、杀生、堕胎、流产等)
3.婚观姻‬畸形、邪见、贪慕虚钱荣‬财。
4.个不性‬好,又不肯改正。
只消有‬除了婚对‬姻不利的因素,才能顺利进婚入‬姻,也能才‬收获幸美福‬满。

生命于我们来说,是顺其自然的接受,坦然受之。不以个人喜恶而精彩,不以情境低迷而乏味。面对生命的悄然流逝,‘生’和‘动’成了诠释生命意义的最好代名词,有血有肉有思想有行动力,才是一个人活着的最好证明。生命于肤浅说是生儿育女,子女血脉的继承延续,生命于高深说,是行为的影响和思想的传承。有些人活一个目标,有些人活一份价值,有些人活一种意义,有些人活一个自己。

——愿你出走半生,归来仍是少年

1976111220211112 https://t.cn/RcgvG2q

分享我的中医老师发在圈里的《金刚经》2句话

《金刚经》全名《金刚般若波罗蜜经》。金刚指最为坚硬的金属,喻指勇猛地突破修行中的各种关卡,让自己能够顺利地证道,般若为智慧一词梵文的音译,蜜意为无极。

因此《金刚经》全名意为:修持此经能突破种种修行障碍,悟透佛道精髓智慧,从而到达苦海彼岸。

为何《金刚经》有如此强大的力量?佛说修行就是修心,心中有佛,所见皆佛,可见心是修行的最根本。

《金刚经》中须菩提白佛言:“云何应住,云何降伏其心?”佛告须菩提:“应如是住,如是降伏其心。”

须菩提问世尊如何才能降服自己的内心,世尊则用《金刚经》内几千字,告诉了须菩提曾白佛答案。

因而《金刚经》的核心思想,就在于修持自己的心,心又关乎修行的最根本,所以《金刚经》才如此重要。

而《金刚经》中关于降伏其心的方法,其实就蕴含在两句话中,这2句话,是整部《金刚经》的核心。

01
如来说世界,即非世界,是名世界

《金刚经》曰:“如来说世界,即非世界,是名世界。”这句话告诉我们,佛看到的世界,不是众生所想的世界,而是名相。

除了此句,《金刚经》中还有诸多如来说某某,非某某,是名某某这样的句子,因此佛是要告诉众生,这世界,还有世间的一切,皆是名相。

名相就是名和相。可以听到的叫做名,可以看到的叫做相。佛说万法皆是因缘和合而成,就是说,世间万法都是通过色、受、想、行、识,眼、耳、鼻、舌、身、意的因缘,来使人产生的虚妄和妄想。

这世间的种种并不是真实存在的,名相并不是实有和不变,而是刹那间不断生灭、虚妄不实的。

就像一本书,这本书本身是不存在的,不是真实,而是由每一页的纸张还有纸张上的文字组合而成。而纸张由树的因缘变化而成,树又是由种子、阳光、土壤等因缘和合而成。这些东西都不是恒常不变的,都会经过人们看到的、听到的因缘不断变化重组。

因此,因缘组合的事物是虚妄不实的,难以捉摸,如梦幻泡影。

眼前看到的桌子,书本,甚至财富名利等都是暂时假有的,若是对某一种事物起了恒常心,想要永久的拥有,想要这个东西永远不改变,这是不可能的。

缘起则生,缘尽则灭,这是因果,佛也无法改变,所以诸行无常,并不是人所能把握的。

《金刚经》上说:“凡有所相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”这就告诉我们,万法皆是虚妄,只要如同佛陀一般,所见诸相非相,世界即非世界,就能拥有佛陀的智慧。

佛陀的智慧不是改变因果,而是勘破世间的虚妄,明白万法缘起则生,缘落则灭。

如此便能得失坦然,无来无去,无生无灭,圆满庄严,无垢无净,随缘不变,无增无减,不变随缘。让自己的内心自在,能够超脱苦海,到达彼岸。

02
不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心

《金刚经》曰:“不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。”

住指的是执著,色声香味触法代表了人的感官所能感知到的世间万物。人之心不应对色声香味触法感知到的万物产生执著,而应既不著有,亦不落无,方是金刚本旨。

就像对于财富,太想要得到,人就会被欲望所控制,从而变得贪心不足,毫无底线,许多杀人放火和谋财害命之事,皆由执著而生。

若是这样便认为财物是毒药,应当见之即弃,这又是“住”在了对万法的厌恶中,不过是另外一种执著而已。

人的生活离不开财物,没了财物,衣食住行不能解决,人都活不下去,如何修行?不止财物如此,对于万法都能做到不喜不厌,宠辱不惊,才是修行的至高境界。

因此,《金刚经》教导众生既不著有,亦不落无;应无所住,而生其心。相传六祖闻此二句,立即悟道。为何六祖一闻便悟?

因为从六祖偈语:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”中,五祖知六祖已悟无住本性之体。

六祖的这个故事告诉了我们,想要觉悟,就是要既不著有,亦不落无,不住万物,不生执念妄想。

正如《华严经》曰:“一切众生皆具有如来智慧德相,因妄想执着而不能证得。”

这句话告诉我们,众生是本性具足的,天生就皆有如来智慧德相,但是因为心住于物,所以产生执念妄想障蔽了自己的心智,不能明心见性。

一个人学佛修行,目的就是破除自身的妄想和欲望。想要破除妄想欲望,就得以一颗不执著的心面对生活,不住于色声香味触法中。

妄心生烦恼,执着生痛苦,不执著,就能离一切相,就能远离颠倒梦,内心清净,从而离苦得乐,达到究竟涅槃。

佛说:“应观法界性,一切唯心造。”心是人的最根本,万法皆由心生。而修心正是明心见性的一个过程。

《金刚经》正是教导众生以降服其心来成就涅槃的经典。其中“如来说世界,即非世界,是名世界”这句偈语告诉了众生世间万法的虚妄不真。
而“不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心”教导众生应既不著有,亦不落无,对于世间万法,得是执念,舍也是执念。

真正的放下,是不舍不得,一切顺其自然,随缘生灭。达到这样的境界,方能降服其心,获得自在圆满。
#金刚经# [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哥 你真的好得有点过头了最让人难过的是他是最渴望幸福的,是会希望身边在意的人比他更幸福 把身边的人和事划到自己未来的规划里 划到自己心里那块不设防的区域的那种
  • 男人的军甲都未脱下,对着宋惜惜就是一通指责:“宋惜惜,你何时变得这般小肚鸡肠,都是一家人,只是让你推迟成亲,多大点事!哪料这话一出,却换来宋惜惜玉婵嗔怪一眼:“
  • (易车)————蔚来的车优雅沉稳,如同好酒,越品越有,推荐续航675公里的。#新车速递#【2024款蔚来ET7开启预订 将于北京车展上市/4月30日开始交付】4
  • 本次中国之路·自驾海南环岛旅游公路(昌江站)首发团活动以环岛旅游公路昌江段为基础,围绕昌江资源设计不同主题产品,融合研发采摘、摄影、研学、美食、民俗、露营等多款
  • 曾经执着了很久的东西,也只不过是一场执念罢了,花开花落自有时,人来人往皆有之,往后余生,喜欢的就去争取,得到了就好好珍惜。10、我们来这个世界只有一次,百年之后
  • 没有太阳不行,这个防晒就是满足了敏感的皮肤和扣扣搜搜花钱的心理,因为防晒是消耗品,大牌是真的买不起,性价比要高才会打动我!我日常出行就早上抹,一天都无需补涂,大
  • 影片将通过4D特效给你带来沉浸式体验,带你感受风驰电掣的飞行,让山海间的风、雨、雷、电触手可及,仿佛置身于那片神秘的土地,与故事中的主人公开启一场奇幻的冒险之旅
  •   见证蜕变:从百年“老爷车”到现代动车  沈阳铁路陈列馆内陈列的蒸汽机车、内燃机车和电力机车有28辆,展示区分为四个部分,分别是蒸汽机车展示区、内燃机车展示区
  • 以后的年头里参加几次同学聚会,都没见到潘学胜同学,经打听,他依然还在卖耗子药,算下来,他已经卖了近20年的耗子药,我就为他揪心,也为他婉惜。潘学胜依然是以前高高
  • 令黄国成没想到的是,“存储在公司仓库的80余吨废机油,竟然在大白天被盗走了。最近看盘+听课的一个心得就是,真不是啥人都适合去大厂拼命…有些命盘6宫转不动的、不强
  • 其实不是有了人脉才能做许多事情,而是做了很多事情才会有人脉[给你小心心][浪][困][挤眼][拜拜]#和余宇涵一起拥抱春天# #凝聚力量# #余宇涵 首席门面a
  • - 同时,运用留白的手法,以少胜多、以无胜有,恰到好处地表达了“言有尽而意无穷”的深刻内涵。白色的基调,宛若古人笔下的“素以为绚兮”纯净之中蕴藏无限可能;木色的
  • 个人亲子鉴定材料:DNA检测样本,如血痕、头发(5岁以上,毛囊)、精斑、口腔拭子、烟蒂、牙刷、指甲,这些可以作为个人隐私亲子鉴定材料,每个样品的采集方法都有要求
  • 不妨尝试不同的时间段来此拍摄,特别是清晨或黄昏时分,光线和影子会给照片增添神秘感小贴士:当徒步一天感到很累的时候,不妨在附近坐下来享受一顿地道的泰餐吧Krua
  • 拍第一张照片的时候我才二十三岁,对世界充满了好奇和野心,经历了许许多多,度过了仿佛没有记忆一样的三年疫情,得以庆幸,又站在傍晚里的同样的街道。 后来在一个陌生
  • 曲洪欣/痣缘堂祛斑霜控色绿霜美容院化妆品生产厂家贴牌代工-0430021252-【▓微▓:13250533191】>>>>>>
  • 之前搬家弄耳朵的药水带回去后也不知道放哪里了,但是自己也有点懒,牙也没给啾宝刷,但是它现在没事自己也会啃啃磨牙棒,我觉得应该有点用哦。就是担心之后去整理东西我的
  • (观摩沪深日K线图:一目了然:沪深主力运作)三、盘面观察:券商上涨,煤炭下跌1、涨跌板块第一、两市板块:板块拉升:地产等。(观摩沪深1分钟K线图:一目了然:沪深
  • 我也不知道怎么的,突然就放了一首周杰伦的《枫》:缓缓飘落的枫叶像思念,为何挽回要赶在冬天来之前,我要的只是你在我身边……那天我记得我们笑的特别开心,却不知道,脱
  • 但我无法理解她,时至今日我依旧日是恨她的,后来她想要弥补我也是果断的拒绝,我的婚礼上也不需要她的出现,她抛弃我的时候是作为女儿最爱她的时候,后来的每个日夜节日都