#HUAN今日TMI#
◆避暑的日子 蓝蓝的天空~ 虽然和肉眼有点差异 但已经很好看了 也没有网络给我p图哈哈哈哈 原图直出
◆网好差噢 给我宝贝发的几张图 几个小时了 才发出去 看不了rs 勉强能vx文字聊天
◆辅导初中生做暑假作业 让我的题目
◆抬头刚好有个四方的小角 仰头看天 吹风听歌 晒不到 很安逸 太阳大 但是好凉快啊
◆喝了随行的姐姐做的手磨咖啡 她是开咖啡店的
◆下午玩了好久的牌 我没玩过的玩法 叫打龙?就是按花色接龙 有点好玩 考脑壳
◆看见了小羊还是小牛?咩咩咩哞哞哞挺大声哈哈哈 离我好近
◆晚上烤肉 一群人围着炉子烤棉花糖 是真滴好笑 https://t.cn/R2Wx3sA

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

虽然香格里拉这一天体验感不咋地

没那么蓝的天空,走错的景点,被坑的景点,实力吐槽“纳帕海草原”,草率的化妆,没有想象中《最接近天堂的地方》那种感觉,没有触手可摘星辰,没有美美出片,还有…
但是收获就是吃了好吃的牦牛肉火锅,那个饼也好吃…

看到了卷发的自己哈哈哈哈哈好几年了没烫发 所以回家要安排上烫发 姐要美美滴

嘿,旅行的意义是什么

很多事都是和想象中会有落差的

诶 卓玛

睡个好觉 everything will be ok https://t.cn/z8AUlYz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时光荏苒,岁月如梭,当人生回首时,沉淀的不只是记忆,而每个人心里,都有着一道最美的风景,与山水为临,邀草木为伴,与云霞守望,邀风月对饮,九月,笔尖独舞,非狂即痴
  • 还有到中国展区,满满一面墙都是瓷器震撼到了我,熟悉的青花瓷龙泉青瓷汝窑开片古彩斗彩珐琅彩珐华彩瓷器,死去的记忆突然攻击我,很怀念大家一起挑选喜欢的陶胚和颜色釉的
  • 这个世界上除了你的父母,真正因为你过得好而开心的人少的不能再少,而往往喜欢经常打听有关你的事的人,其实他们只是为了确认你活得比他们差。 #金起范Key[超话]#
  • 其实,略微上点岁数的女编剧,创作先婚后爱主题的电视剧,更喜欢站在妈妈的视角上,来完善闺女们的爱情故事。像《爱的二八定律》这部电视剧,老编对它的期待值便是,在男女
  • #zeenew[超话]#昨天看完演唱会最感动的竟然不是唱歌那一幕,而是林林哭了,海最后决定走向他,按海以前的镇定,和那么要求严格自己,就在这样情况下也会选择走近
  • 研究发现烟熏、烘烤后的食物,含有具有致癌作用的,损伤肝功能。[心]破壁灵芝孢子粉中的有效成分灵芝三萜和多糖对增强免疫力和调节免疫系统都是有着显著效果的,同时还对
  • 在那段时间里,阿根廷国家队经历了一段艰难的时期,记者们的批评和许多事情......"#梅西##警察荣誉# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][
  • 山威篮协 熊猫电竞百团大战一号位向你发起挑战如果你酷爱篮球,喜欢在球场上驰骋纵横的感觉,享受那份碰撞与对抗的激情,如果你想了解篮球运动的特点;了解篮球运动的技术
  • 处理宝宝鼻子不通气的注意事项1、使用棉花棒时,因为宝宝会乱动,不太配合,小心勿让棉花棒伤到鼻黏膜。2、宝宝会利用打喷嚏的方法,将鼻孔的异物清除,当突遇冷空气时也
  • 上片写景:有清溪,霜风,山月,还有山月下随风飘动的流云。一个“咽”字,传出了“清溪”哽哽咽咽的声音;用个“洗”字,好像山头月是被“霜风”有意识地“洗”出来的,这
  • 感觉月底工作可能就成了(一切顺利的话)成功的话就可以家里蹲画漫画了,想起来小五时候就在作文里写,我以后要当漫画家,小学毕业时候还给知音漫客写信说以后想去那里上班
  • 在搭配一双黑白拼色的尖头高跟鞋之后,气质感更加的优雅精致,女人味十足,为这一身简单的基础款穿搭增添了更多贵气典雅的魅力陆毅的老婆鲍蕾在社交平台晒出自己的大女儿贝
  • 某位太太:你是来秀恩爱的[疑问]另一位太太:你说的这人真的存在吗,你不会是单身狗吧[疑问]珍:他每天都工作努力挣钱,有些时候都没时间陪我,但是给我花了好多钱。珍
  • ✅《天天向上》等节目中明星私藏好面同款,百搭吃法,照顾你的小日子✅ 北纬29°国家5A级景区千岛湖——一千米以上,当地有机种麦,遵循四季古法,特级麦粉✅国家一级
  • 市场不可能在某一个时间段几乎停止交易,而在另一个时间段又疯狂交易,间歇性放量的合理解释就是盘中有主力在做对敲的动作,以告诉散户量增价涨、后市“看好"。
  • 为此它家推出了新系列护肤品(卸妆水+洗面奶+化妆水+面霜)来达到保护肌肤屏障,呵护肌肤健康的目的。卸妆水和洁面都是主打的温和配方,没有添加色素、酒精、防腐剂这些
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。30、最幸运的恋人:愿有岁月可回首,且以深情共白头#肖战[超
  • 忘他的那些人,希望你适当适时的放下手机和综艺,多关注和倾听身边人,那些明知道你一个人过的很好却又不愿离去的人就活该被无视吗?这样,只会让关系走极端,让对方根本分
  • 近段时间的行情的走势也进入缓冲区间内,进入了一个沉淀的过程,不断的多空徘徊,结构指标逐渐在走缩口,这种趋势震得越久,其后续行情则会更大更清晰明了,如今在局势未破
  • 在闪耀的舞台上,呼唤风呼唤雨,在寂静的黑暗中留下自己,束缚自己,自言自语,a.ME毫无保留地,挑战精神分裂,无法自拔,窃窃私语的内心告白,你从未听过的a.M.I