记得师父下面三句话,你会受益无穷。

第一句:要尊重看法跟你不一样的人。
在这个世间你一定要看到,
有一些实在是很讨厌甚到看得会厌恶的人,
怎么办?
这时你要保持尊重和距离。

第二句:讲话不要尖酸刻薄,
永远不要看别人的缺点。
不要把别人的缺点,
变成我们内心的污染,
不要把对方的缺点。
变成我们内心里的分别人,
或是痛苦,累赘和压力。

第三句:
享受你自己内在的生命,
不要跟别人比较和计较,
人生自然就很快乐。

——慧律法师开示

分享妙法莲华经
  原典:

  尔时四部众,见日月灯佛,

  现大神通力,其心皆欢喜,

  各各自相问:是事何因缘?

  天人所奉尊,适从三昧起,

  赞妙光菩萨:汝为世间眼,

  一切所归信,能奉持法藏,

  如我所说法,唯汝能证知。

  世尊既赞叹,令妙光欢喜,

  说是法华经,满六十小劫,

  不起于此座。所说上妙法,

  是妙光法师,悉皆能受持。

  佛说是法华,令众欢喜已,

  寻即于是日,告于天人众:

  诸法实相义,已为汝等说,

  我今于中夜,当入于涅槃。

  汝一心精进,当离于放逸,

  诸佛甚难值,亿劫时一遇。

  世尊诸子等,闻佛入涅槃,

  各各怀悲恼,佛灭一何速。

  圣主法之王,安慰无量众:

  我若灭度时,汝等勿忧怖,

  是德藏菩萨,于无漏实相,

  心已得通达。其次当作佛,

  号曰为净身,亦度无量众。

  佛此夜灭度,如薪尽火灭,

  分布诸舍利,而起无量塔。

  比丘比丘尼,其数如恒沙,

  倍复加精进,以求无上道。

  译文:

  那时侯,四众弟子看见日月灯明佛现出如此巨大的神通,个个内心充满欢喜,他们相互询问,佛的这般瑞相到底因何而来?正在这时,天人所供奉尊重的日月灯明佛从甚深的禅定之中起来。他当着大家的面,赞叹妙光菩萨说:妙光菩萨,你是世间一位明眼善士,一切天人终将皈依信奉于你因为你能奉持如来世尊的佛法宝藏,我今天所说的微妙法旨,只有你才能证知。世尊的这番赞叹,使妙光菩萨惊喜不已。接着,日月灯明佛开始讲说《妙法莲华经》,历时六十小劫,不起于法华座席。佛所讲说的这种至高无上、深奥微妙的法义,妙光法师都能领悟信受。佛宣讲这部法华经,也使法会中其它所有的众生倍感心欣喜。日月灯明佛于讲完法华经的当日又告诉天人大众说:诸法实相的妙义今天已全部为你们讲说完了,我将于今天半夜入于涅槃。往后,你们应当自勉,一心精进,切莫放怠放逸。要知道诸佛是非常难遇的,亿万劫中才会出现一位,所以,你们应牢记法华经句,奋发图强,勇猛精进。日月灯明佛的八个儿子听说父亲将要涅槃,无不悲份万分,感叹佛这么快就要入灭。这时,身为众生之主,佛法之王的日月灯明佛安慰大家说:如果我灭度时,你们不必忧伤恐惧,我虽离你们而去,但尚有德藏菩萨,他现在已通达无漏实相之法,继我之后将要成佛,号为净身如来,到时,他也将像我一样,教化度脱无量众生。那天夜里,日月灯明佛入于涅槃,犹如薪尽火灭一样,寂然而化。世人将佛的舍利分散各地,建起无数个佛的舍利塔,供养起该佛的法身。佛灭度后,如恒河沙数那么多的比丘、比丘尼皆遵从佛的遗志,更加精勤修行,专心致志地追求至高无上的圣道

我喜欢,在长夜里泡一壶茶,然后,一个人坐在一页故事里,听一听,那年的桃花、是怎样误了春风,后来,又是对谁、表错了真情

这人世间的情感纠葛,经不住细细的琢磨,有些人,一旦错过了,就是一生。。。

七月,于我来说,是凉的,甚是有些冰冷,那种冰凉的感觉,一直到心里去,心,便空出了一大段距离,寸草不生,,

而某些念,或者是某些怨,某些恨,不需要刻意想起,想疼了,想通了,摊开在心里,也唯有,自己看得见

就若花儿落入水面,微波不卷,那种感觉,远,甚远,远到 无限远。。。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这么牛的成人干细胞博士Dr. Nathan Newman给我的婕斯事业做产品研发人,不用花一分钱请他,就可以直接享受上这么棒的科技,还可以去建立我们的管道事业,
  • 保罗之后就不在那干了,毕竟约翰的善良打动人心,晚上跟小伙儿一起骑车去转了一圈。今天仙女给我看了她玩耍做陶艺的照片,又变漂亮了[doge][doge]保养的挺好。
  • X连锁遗传在这种遗传形式中,母亲在其一条X染色体上携带突变基因并将其传递给儿子,由于女性有两条X染色体,一条X染色体上的突变效应被另一条X染色体上的正常基因所抵
  • 【2022年9月17日#重庆市新冠肺炎疫情情况#】9月16日0—24时,重庆市新增本土确诊病例2例,其中,荣昌区1例,在隔离管控人员中发现;潼南区1例,在重点人
  • Stella Worth特典是【2L大小快照(使用FYA’M’ ver.封面插图)】下单戳这里⬇️前几天公开的MV也非常精彩…✨随着新角色的登场,aoppell
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~很多时候,我们都在为得而喜,为失
  • 要做这么个决定不容易,但,这也是个清晰的信息,我每做一个决定都是这样,都是为了球队的最大利益,为了球员们的福耻,保证球员在最好的状态,别受伤。当然了连续三场替补
  • 到2025年,共谋划9大类,共计120个项目,规划完成投资约2411亿元,基本建成以轨道交通和中运量公交为主体,城市公交为基础,出租汽车、定制公交为补充,水上公
  • 这款超薄江诗丹顿难得的正装手表,整个表盘非常的简单大方,没有任何装饰,儒雅风度的男人首选简到极致的双针设计,细看表针与装饰,清爽简洁!她这件长袖T恤是随意放下来
  • 就在我近乎绝望的时候,一位医学院的朋友说了四个字,让我豁然开朗。就在我近乎绝望的时候,一位医学院的朋友说了四个字,让我豁然开朗。
  • 書要一頁頁去翻,生活也要一秒秒去過,經歷也要一件件去渡,慢一點再慢一點,耐心一點再耐心一點,即使仰望天空面對的浩瀚星辰和皎潔的月亮,也不要忘記腳底的六便士和那份
  • 2022.08是难熬的一个月 在深圳一直被冷暴力对待 自己一个人在狭小的空间吃外卖 只有一只不喜欢我而且抓过我的小猫和我一起 它从不来主动靠近我 我靠近它时它也
  • 用姜思达合伙人秦岭的话说,他们不像公司,而更像一个社团。用姜思达合伙人秦岭的话说,他们不像公司,而更像一个社团。
  • 这片初雪❄️闪到我了!这款项链也太绝美啦❗❗ins感满满,穿搭立马高级起来中间的冰雪心还能旋转呐,蛇骨链条~随心搭❤️❤️又欲又仙又纯穿吊带衬衫西装T恤一字肩都
  • 即使是紧急情况下,ineo 450i也能助您从容面对,高质高效完成文印任务~【高台县骆驼城镇:加快完善“劳务驿站”建设 拓宽劳务输出“绿色”通道】“我这边急需一
  •   10. 2-1-1规则: 双音节词中, 结尾是单元音加单个辅音的, 在添加以元音开始的词尾变化时, 需要将末尾的辅音字母再写一次再加词尾变化(be gin-
  • 当初因为Henry才去看的begin again,从最开始只关注Henry,通过节目真正懂得了音乐是什么样子,知道了什么是一个音乐人及歌手的样子,逐渐认识喜欢上
  • 我们选择了一位同我们一样非常热爱普洱茶的姑娘,她从小便生长在易武茶山,是喝着父亲“大茶缸”里的茶水长大的,对普洱茶有一种独特的情怀。之所以推出这个系列是因为勐腊
  • #我家门前那条河##大河奔腾##浦城微新闻#【以练为战 防范未“燃”】近日,古楼乡消防办、统战办等部门协助县消防救援大队在大洋村开展系列消防安全应急演练活动,让
  • #每日一善##今日运势##每日一善[超话]#[鲜花]#每日一善# [鲜花]#阳光信用# 【别轻看一点点的努力,你的坚持终将美好】那些看似寻常的事,只有有所坚持,