《法华经》佛说诸经法华第一
(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。

之前我们一直在说羊尾、枣蟹的问题,这类患者常常对那些精力旺盛、交锋时间长的人怀有憧憬,其实没什么可羡慕的,有些所谓的“强者”也很困扰。

前段时间就看过一位粉丝的咨询,他已经五十多岁了,但随着年龄增长,欲望不退反进,现在每天都有两次以上的X需求,而且每次都超过一个小时。

对于他这个年龄阶段来说,这种情况显然是不正常的,不止会对他的伴侣造成困扰,同样也危害他自己的健康。

首先,其过于强烈的X需求有可能源自激素分泌异常,而激素问题不止影响X生活,也会对身体其他系统不利。

其次,他每次都超过一个小时也不太正常,有可能是不射京症,也有可能是丁丁的血管回流有问题形成的异常波起,而这种血管问题往往是更严重疾病的预警。

所以,我建议这位粉丝立即去医院做一个全面检查,把异常亢进的X功能源头搞清楚,及早进行相应的治疗。

医学上的事,往往是多也不好、少也不好,正常最好。#男性健康#

发朋友圈的经典文案

1.时间比眼睛,更容易让人看清一些东西。——(配自拍照)

2.人性这东西,不可言,不可妍,不可验。——(配自拍照)

3.有预感,都知道,都明白。人总要跟握不住的东西说再见。——(配自拍照)

4.清晨的粥,能填满胃,深夜的酒,却能填满心。——(配酒杯照)

5.我们常常会怀念过去,不是过去有多么美好,而是那时我们正年轻。——(配晚霞照)

6.当你穿过暴风雨,你就不再是原来那个人了。——(配风景照)

7.那些委屈,像耳光一样抽的我哑口无言。——(配自拍照)

8.连天气都是阴晴不定,谁又能保证身边的一切不会变。——(配自拍照)

9.万家灯火生炊烟,柴米油盐又一天。白天归顺生活,夜晚臣服灵魂。一个现实,一个真实。——(配自拍照)

10.人世间所有相遇,都是久别重逢,分别是为了更好的相遇。——(配自拍照)

11.再熬一熬吧,马上风吹落叶下学,这一年就过去了。——(配烟盒照)

12.终有一天,你会静下来,像个局外人一样回顾自己的往事,笑着摇摇头。——(配烟盒照)

13.江湖规矩就是人走茶凉,默契散场,不要问问就是不懂规矩!——(配自拍照)

14.别人的屋檐再大,都不如自己有把伞。——(失望时发)

15.把我想得太复杂,说明你也不简单。——(配自拍照)

16.我独处的时候反而最轻松,因为不用费劲使自己显得有趣。——(心累时发)

17.心里藏着疲惫和委屈,又在尽力的讨好生活,成年人的世界大概就是一边崩溃,一边自愈。——(配风景照)

18.喘不过气的日子只有我自己知道,雨越下越大,回不去的路我比谁都清楚。——(心累时发)

19.激情,这是鼓满船帆的风。风有时会把船帆吹断;但没有风,帆船就不能航行。——(配风景照)

20.命运就像自己的掌纹,虽然弯弯曲曲,却永远掌握在自己手中。——(配自拍照)

21.人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!——(感慨时发)

22.不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方上。——(想开时发)

23.抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。——(奋斗时发)

24.人的缺点就像花园里的杂草,如果不及时清理,很快就会占领整座花园。——(想开时发)

25.滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜。——(配深夜照)

26.人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。——(配自拍照)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 故事的开始是你的18岁 故事的结尾还在未完待续……希望23岁的王源可以保持初心 音乐不会骗你 一直唱下去吧 永远做你的歌迷 新的一岁愿你平安顺遂 前途坦荡 光芒
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 丸子汤在新疆虽然没有烤肉的知名度大,也没有抓饭的历史悠久,但这个不起眼中而透着新疆味道的小吃,也一样受到新疆各族人民的欢迎和喜爱。 #新疆美食#海豹的困局与突围
  • 而选发现了这一点,他笨拙的努力去保护菲不轻易示出的脆弱(参考猫狗厨房做意大利面,鼠说不好吃,但是选本身不喜欢油腻的东西但还是全部吃完并且夸赞龙馥做的很好) 还
  • 总之,椒盐鸡作为广西传统名菜,以其独特的椒盐调味和鲜嫩多汁的口感赢得了人们的喜爱。这道菜既可作为开胃菜品尽享其美味,亦可作为主菜搭配其他佳肴,丰富了餐桌的色彩和
  • 下面是小游为大家总结的明日方舟手游新手攻略:在游戏中,玩家可以根据个人喜好自由选择角色的语音,这给予了玩家很高的自由度。对于新手玩家来说,掌握一些基本的攻略和技
  • 出了省博,又下小雨了,淅淅沥沥的,此时饥饿四人组,马上打车去了刘胖子家常菜,画重点,这是我这几天以来觉得最好吃的一顿,排列顺序代表我的喜爱程度,那个臭干子荷包蛋
  • 此外,我们还特别打造了一个线上汉服社区,为喜爱汉服的你提供一个交流和互动的平台。在这里,你可以轻松挑选自己喜欢的汉服款式,了解汉服的品牌和文化内涵,享受更加优质
  • Anthos*的美妙歌曲还有他们的未来让入荷酱记挂在心( ớ ωờ)Stella Worth通贩在这里#華Doll##華Doll[超话]#亚醜钺商(约公元前16
  • 其实只要亲自去周围的什么空地去亲自踢一踢球,就很快就知道,三喵踢得多么好,鲁索,海普,她们进的那些球是什么难度,以及厂花的远传是什么境界,这样的话,看一场球的
  • 还有人说什么“安娜克里斯蒂娜没回来,瓦尔加斯不在,瓦基弗才能拿冠军”那这么想,瓦基弗这赛季关键位置主力只保留3个,其他全新,那这怎么不说(两只都是很优秀的球队,
  • 最好的氛围是现场,喜欢排球这么多年了,从单纯的喜爱到精神信仰,期间五年没去过现场了,期间我也实现了很多自己的人生理想,实现了人生角色的转换,很多个挑灯夜战的深夜
  • 今年的奥运资格赛又没来,我好喜欢她啊,是2022年世界女排联赛认识的,那时候我还没有录视频,她的队友好像不怎么欢迎她,心里压力给到艾格努蛮大的,输球在于她,赢球
  • #任嘉伦[超话]#“故事的开始是我爱他,故事的过程是我们双向奔赴的爱,嘉人和他的故事不会结束 双向奔赴的爱也永远不会结束”@任嘉伦Allenrjl#任嘉伦烈焰之
  • #金云鹤[超话]##金云鹤忙内制作人# BOYNEXTDOOR 1st EP 'WHY..'日记&一直娱2.0见☃️一直娱L版 特典卡 1+1 144U 13+
  • 后来看到他一个人洗完还自己泡了一下澡,心里还是笑了下[偷笑]从浴室走出来我就把iPad收起来了。吗的真的完全抗拒不了女生叫我姐姐现在的室友是个本科生妹妹 刚刚在
  • 还带了点儿巴黎倍儿甜 在袋子里闻着好香 明天路上吃本来还想吃萨莉亚 但是居然还得排队 怕赶不上电影就没吃到 一大遗憾 希望它努努力赶紧开到武汉来让我尝尝#给自己
  • ”我认为,只要一个老人身体健康,在退休后能做自己喜欢的事情,我都会支持他。”我认为,只要一个老人身体健康,在退休后能做自己喜欢的事情,我都会支持他。
  • (财联社)【#证监会出台融券政策两条逆周期安排#,提升融券保证金比例、取消上市公司高管、核心员工融券出借】据财联社消息,证监会最新公布,为进一步提升制度的优化,