观经云:佛心者,大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。

为什么叫“无缘摄诸众生”,佛法不是重视“有缘”吗?

俗话说:“天雨无边,不润无根之草,佛法广大,难度无缘之人。”

到底是“有缘”度,还是“无缘”度?

站在佛的一边,任何人都是无条件救度,无论有缘无缘,无论善恶凡夫,无论高低贵贱,

站在世人这一边,他要愿意被救度,才有这个缘分,如同大海溺水之人,扔给他救生圈,他偏不要,拒绝这个缘,那就是无缘难度。

有人说,善人被度可以理解,恶人怎么可以被度,难道佛菩萨善恶不分吗?

《涅槃经》言:“一切声闻、缘觉、菩萨、诸佛如来,所有善根,慈为根本。”

也就是说,善的最高境界是慈悲,

如果在救度众生上面,佛菩萨内心还有拣选,还有分别心,那和我们凡夫有何区别呢?

就像放生,你看到一条毒蛇即将被屠宰,心生恻隐,花钱买下,你会随手就把它扔到路边放生吗?

你肯定会防止它误伤人命,尽量跑到深山老林,人迹罕至地方去放生,

凡夫尚且有这样的智慧,难道佛菩萨不懂吗?

佛菩萨救度一个恶人当然是帮助他改邪归正,逃脱业力牵引,去做一个能解脱成佛利益众生的人。

如果我们执着于恶人不能被度,只有善人才可以被度,那就是世间法凌驾于佛法之上。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

“佛教以慈悲为怀”。慈悲是妇孺皆知的名词,“慈悲为怀”是人人耳熟能详的口头禅,但是如果进一步去探讨,就会发现有许多人其实不了解慈悲的真正意义。

佛教的三藏十二部虽然有无量的法门、教义,但是皆以慈悲为根本,佛经上说:一切佛法如果离开慈悲,则为魔法。可见慈悲思想与佛教关系之密切,尤其是大乘佛教的菩萨道,不外是慈悲精神的实践与完成。经上说:菩萨因众生而生大悲心,因大悲心而长养菩提,因菩提而成就佛道。如果菩萨看到众生的忧苦,不激发慈悲心,进而上求下化,拔苦与乐,就无法成就菩提大道,因此慈悲心是菩萨成佛的必要条件。

慈爱众生并给予快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。佛陀之悲乃是以众生苦为己苦之同心同感状态,故称同体大悲。又其悲心广大无尽,故称无盖大悲。

有的人说的自己好像多明白一样,贬低别人,抬高自己。天天就普度众生救苦救难!真正普度众生的根本不会说自己普度众生!所以不持戒大谈佛法者!不修行大谈佛法者!不慈悲大谈佛法者!以辩论大谈佛法者!以师患大谈佛法者!以装逼大谈佛法者!都是佛油子,佛油子,佛油子!!!#出道仙##玄学##佛法看世间##看事##行善积德##消业障##灵性##玄学##转运##超度#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • WHO数据显示,截至2020年底,全球已有192个国家将Hib疫苗纳入免疫规划,150个国家将PCV(肺炎结合疫苗)纳入免疫规划,110个国家将HPV疫苗纳入免
  • 再说回歌,在我看来,青青河边草代表着两层含义,一层意义上也就是字面上的意思,即河边春草青青,指的是小草茂盛的样子。​虽然但是我也不算袁冰妍唯粉我是梦女喜欢的美女
  • 93年,身高164cm,大专,成都工作,达州人,性格温柔,略文艺小青年,一直向往安静舒适的生活状态,不以物喜不以已悲,善心满满,喜欢整理家务,也能和闺蜜一起折腾
  • 大半辈子没出过门的莲婶看在眼中疼在心里,不停地叮嘱着让儿子安心上学,在学校不要舍不得花钱,要好好吃饭,可每次儿子都是那么的心不在焉。大半辈子没出过门的莲婶看在眼
  • 批发市场、农贸市场要严格履行疫情防控主体责任,暂时实行封闭管理,对进入市场的人员和车辆实行通行证管理,对进入市场的人员要严格落实戴口罩、查验大数据行程卡、查验
  • 相声演员董建春火了 ,不是因为他的相声说的多优秀 ,而是因为网友的一番话 ,相声大师郭德纲也被牵连其中 ,郭德纲到底做了什么,提起董建春 ,喜欢听相声的小伙伴们
  • 200307 TWICE V LIVE - TWICE UNIV. 패션동아리 동아리방 @ twicetagram Instagram 오늘 콘서트 하
  • 但是自问我们用自己的大脑去想过没有,我们可以让孩子门自己去抢着吃,这样你既不丢失工作,又可以让你体现出你的大方,但是呢,我们人也自私的动物,自己的孩子才6岁,肯
  • “倾盖如故,白头如新”刘亦菲还是那么美自带仙气,又是爱上陈晓欲罢不能啊啊啊!还有那句台词,“假装不认识你是因为不想让敌人知道我的软肋是你”简直是世界上最动听的表
  • 甲乙丙救人都是有意为之,有福报,但是这个福报享受完以后就没有了,不是发自真心的,需要很多条件去支撑,如梦如幻。外在的相都是虚妄的,是借给你修心的,你要借相修心,
  • #易安音乐社[超话]##2021少年如画夏日季# 一年一度的夏日季,是得有个直播repo的排面~1⃣没有航墨的第一个夏日季,池小鱼参与的第五个夏日季,也是我见证
  • 不管是刚开始火起来那种突然的自负心,还是成名以后面对突然的恶言的愤怒、不解和失落,以及在心态归于平静以后对自我的理解和接纳,他们都可以真实的把这些东西描述出来。
  • 我慢慢的听雪落下的声音仿佛你贴着我叫卿卿睁开了眼睛 漫天的雪无情谁来赔这一生好光景哇终于把传说中的年代大(ji)戏(ju)看完啦延禧攻略真的好棒啊,给每一个角色
  • 现在的何超盈遇见了对的人并且成功地成为了母亲在,真的是可喜可贺,四太梁安琪看见自己的孙女儿出世也是十分的开心。原来我朋友不多,圈子很小,来这之后碰到了晓磊、艺欣
  • 于是,这里摆出2个问题:1、大幅低开,绝对离不开北向资金的功劳,如此砸盘为什么?2、A股没有象往常一样被北向资金带节奏,而是一路上攻,如此严劣的外围股市暴跌环境
  • 在睡裙外面穿上防晒衣戴上连体的帽子穿上家居裤雨小了点 风这会儿也没动静了收拾了下把垃圾扔下楼 顺便装上一满袋的猫粮带上一次性快餐盒 怕上次的被风吹跑了再接
  • 每天被琐碎的事情一点点吃掉时间,如果不是她提醒,我都快忘了自己的本职工作是什么了。现在还不睡一是看小说,本来想着看完下一章就睡,结果这个章节有点长,又不想在中间
  • 我想,就是用浪漫和温柔的方式,接受并消释自然的灾祸,再把平凡的日子过成诗。女性常常被问如何平衡家庭和工作,那肯定是不能平衡的,因为把小主送上床就累趴了,只是想起
  • 」我說「“早午餐”的定義,是可以從早餐時間吃到午餐時間,然後⋯再換個地方吃午餐」這家「阿米秀廚房」位於審計新村,由台灣藝人林美秀創立並代言,還有個超可愛的英文名
  • 世间不如意时常会有,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。世间不如意时常会有,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。