2022年8月10日,农历七月十三。
恭迎大势至菩萨圣诞吉日

大势至菩萨的名号
大势至菩萨是阿弥陀佛极乐世界第二位候补成佛的菩萨。他的名号,自带力量感和震慑力。

《观无量寿经》中,是这样描述菩萨名号由来的:“但见此菩萨一毛孔光,即见十方无量诸佛净妙光明,是故号此菩萨名无边光。以智慧光普照一切,令离三塗,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”

由此可知,菩萨因其所证殊胜功德而得名:只要见到大势至菩萨一毛孔的光,即为见到十方世界无量诸佛的清净微妙的光明,所以,称此菩萨叫“无边光”。

由于此菩萨以智慧光普照一切世界,令无量众生脱离三恶道,获得自性无上力,所以,便称此菩萨叫“大势至”。

大势至菩萨头顶上的肉髻犹如赤莲华。在肉髻上有一宝瓶,宝瓶中盛满诸多的光明,光明中普现十方刹土种种佛事。菩萨的其余身相,与观世音菩萨的身相平等,无有差别。

农历七月十三日,恭迎大势至菩萨圣诞!
大势至菩萨是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。观世音菩萨代表慈悲,而大势至菩萨代表智慧。
大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方;
势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨;
至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。
大是法身德,势是般若德,至是解脱德。
大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一个宝瓶,内里装着智慧的光明,用以济度一切众生,其身量大小与观世音菩萨相等,全身光量呈紫金色,遍照十方国土。所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。
菩萨以智慧的光遍照一切处,具有使众生脱离三途之苦的无上光明力量。大势至菩萨的天冠上有五百宝华,宝华有五百宝台,台中能显现出十方诸佛净妙国土的长与宽。
一心观礼,净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一,与观世音,现居此界,作大利乐,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,无边光智身,大势至菩萨。

农历七月十三日,恭迎大势至菩萨圣诞!
大势至菩萨是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。观世音菩萨代表慈悲,而大势至菩萨代表智慧。
大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方;
势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨;
至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。
大是法身德,势是般若德,至是解脱德。
大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一个宝瓶,内里装着智慧的光明,用以济度一切众生,其身量大小与观世音菩萨相等,全身光量呈紫金色,遍照十方国土。所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。
菩萨以智慧的光遍照一切处,具有使众生脱离三途之苦的无上光明力量。大势至菩萨的天冠上有五百宝华,宝华有五百宝台,台中能显现出十方诸佛净妙国土的长与宽。
一心观礼,净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一,与观世音,现居此界,作大利乐,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,无边光智身,大势至菩萨。[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其次,是男命八字中正好属于食伤生财的格局,食伤就是代表男命的付出,说明他喜欢你,愿意为你做出一切。:1.龚俊固然他跟恒星老总王一栩干系不错,跟爱奇艺互助的两部戏
  • 这个过程,就如同我们的人生一样,无论想达成什么目标,在收割之前,总是辛苦和磨折的,可当我们熬过了寒夜飘雪的岁月,最终迎来了那口酒的醇香……今年,对于我们每个人来
  • 今日心得 不要太拿自己当回事儿~离了你地球照样转不开心不快乐的原因老是关注自己没有的为啥不想想自己拥有的呢比如工作中遇到很合得来的同事可以畅所欲言互相吐槽有啥说
  • ​​​#肖战[超话]##肖战 快手看到的一段话,分享给小飞侠看看从前的你温柔如月光,现在的你坚毅如松柏,虽然回眸的眼神在变,但依然是不忘初心磊落坦荡的你,遇逆
  • 所以我说比起夸周柯宇为小爱神,倒不如更心疼周柯宇是个单纯勇敢的小朋友,是动漫里才会出现的热血笨蛋。)摘自《人狼游戏》评论区:其实故事停在这也挺好的,笨蛋猎人带着
  • #鹅鹅的叨逼叨日记[超话]##鹅鹅小感慨# 我觉得文字应该是取悦自己的,而不是替他人廉价卖命,除了一点零星热度以外,其实支撑不过去,所谓的得都是虚的,但也要看个
  • 只有凡夫,恰是痴猴,执手去捞,空空无物,菩萨智者,以智慧眼,观照是影,有何可捉;一切有为法,犹如晨露一般,朝阳生起,转瞬即逝,速生速灭,有何可执;一切有为法,也
  • 每次洗完可令您的白色衣物从内到外亮丽如新>>>#好物推荐#【3瓶装】恒源祥彩色衣物彩漂液去黄护色通用【券后】29【抢券地址】 一款高浓缩含氧织
  • 昨日上午9点,在江宁区农业... 【“成都造”无人机紧急驰援宜宾 参与山火扑救工作】据介绍,执飞本次任务的“及时雨”无人机,翼展20.2米、机长11米、机高3.
  • 希望我的客户都是帅哥美女,方便我发朋友圈反馈吹一波[doge]#海淘拼单[超话]##mk美国代购# 推特小合集✨之前做的coach小合集好像很受欢迎这次做了个t
  • #博君一肖[超话]# 当归10(完结章) 王一博×肖战 伪破镜重圆,一些个极限拉拉扯扯,酸酸甜甜爱情故事。 自从认认真真而又不留余地地向肖战告白后,王一博
  • 我是如此地喜欢这些生命草木,它们是大自然的宠儿。珍惜当下,善待这即将流去的片刻,因为它须臾就会成为永不回返的时光。
  • 9.5应该是今年在济南待的最后一晚啦[失望] 今天也是睡到自然醒 重要的是今天是万万的生日耶[蛋糕] 今年很幸运大家都在一起过的生日[赢牛奶][赢牛奶]下午去吃
  • 业内称,中国的租赁市场仍处在发展初期阶段,长租公寓作为多渠道的住房供应来源,未来会加强监管和建设。所有项目中凡是认购比高于1.3的,继续实行“5年限售”政策。
  • 我们来了靖州,登登表现棒极了,很配合很乖巧,一路上都没有撒娇,晚上也没有想象中的无理取闹吵着回家,真的是太乖了,到睡着只用了十分钟不到,天使宝宝,爱你。1:无所
  • 日本安速小黑帽环保无毒蟑螂屋,吃过小黑帽里药剂的小强,会把药带回巢里,母蟑螂的卵也会同时被消灭,所以是整个家族都被灭了[捂脸]超强威力,一盒12个,放在小强经常
  • 在苍兰诀的故事里,愿所有人都能永远平安喜乐,有朋友,有忠诚,有人爱,再也不会孤单,同样也希望追剧的大家天天开心!记得和姐妹一起追剧的时候的幸福,也记得我不断哭泣
  • #崔杋圭栗味甜心##崔杋圭天生宠爱# 220907 日推更新BEOMGYU相关 [#今日のTXT] 220907 #TOMORROW_X_TOGETHER  
  • #cv风镜[超话]# To镜:昨儿个晚上停电了乌漆嘛黑的,我妈让我找蜡烛和手电筒,我却美美开听咱们镜明逾[抱一抱]我妈:“我让你找东西呢?[赢牛奶]”我妈怒:“
  • !!