#曹德旺称不要认为穿袈裟就是和尚#
何人不可修行,
何方不可修行,
修的是心,
不是身上的那张皮!
地狱门前僧道多,说的就是作恶的假修行者!

曹德旺是活菩萨,
曹德旺花了4个亿修缮寺庙,
福清万福寺!

万福寺,位于福建省福清县渔溪镇的黄檗山。 万福寺创建于唐贞元五年(公元789)。
黄檗山万福寺具有“临济祖源,黄檗祖庭”之美誉!
中国佛教禅宗临济宗的祖庭之一!

#国学# #策划#

#当代佛教[超话]#生命就在一呼一吸之间

早晨的阳光透过茂密的树叶,洒得祗园精舍一地的碎碎圆圆。一早出去次第乞食的弟子们,踏着庄严的步履,鱼贯地回到精舍,为宁静的祗园带来一阵小小的声响。弟子们身上的袈裟,迎着晨曦,交映出一圈金黄的灿烂。

弟子们洗完钵、洗好脚,井然有序地进入讲堂,把尼师檀坐具整整齐齐地铺好,摄心正念,准备聆听佛陀的教示。放眼望去, 佛陀早已结跏趺坐,端坐在高高的须弥座上,慈目垂视着弟子们,声音祥和、低沉,充满慈悲。

“弟子们! 你们每天忙忙碌碌托钵乞食, 究竟是为了什么呢?”

“佛陀! 我们是为了滋养身体, 以便借着色身来求得生命的清净解脱啊!”弟子们双手合十恭恭敬敬地回答。

“你们知道肉体的生命究竟有多长久呢?”佛陀清澈的绀目环视着座中一千二百五十位弟子。

“佛陀!有情众生的生命平均有数十寒暑。”一个弟子自信满满地回答。

“你并不了解生命的真相。”佛陀圆满的脸庞有一丝的失望。

“佛陀!我们人类的生命就像花草,春天萌芽发枝,灿烂似锦,冬天枯萎凋零,归为尘土。”一个弟子一脸肃穆的神情说。

“你能够认识生命的短暂迅速,但是对佛法也仅止于表皮的了解。”佛陀慈祥地启发弟子。

“佛陀!我觉得我们的生命就像蜉蝣一样,早晨才出生,晚上就死亡了,充其量只不过一昼夜罢了!”一个弟子语气无限悲怆地说。

“喔!你对生命朝生暮死的现象能够观察入微,可以说对佛法已有进入肌肉的认识。”

“佛陀!其实我们的生命就像朝露那么虚幻,阳光一照射,它便瞬间消逝。”一个年轻的弟子当仁不让地回答,清亮的声音响彻讲堂。

“生命譬如朝露, 比喻得好, 你对佛法已有入骨的体会了。”佛陀的脸上漾着笑意。

宽大的讲堂里,弟子们正在热烈地讨论生命的虚虚实实、苦苦乐乐,座中突然有一个弟子站立起来,偏袒右肩,毕恭毕敬合掌,语惊四座地说:

“佛陀!依弟子看来, 人的生命就在一呼一吸之间。”

语音一出,群情哗然,大家惊愣地看着佛陀。

“弟子们!生命就如呼吸之间那么刹那无常,能够如此认识的人,才是真正体证生命精髓的人。你们切莫懈怠放逸,应该掌握生命的每一个当下,勤奋精进!”佛陀睿智的法音入每个弟子的心田。

修福无厌,成道胜缘
一一文:《贤愚经》

佛在舍卫国时。一日,得知城中有因缘成熟之人即将得度,于是带着侍者阿难入城乞食。当时佛身上所穿的袈裟有一些破洞,乞食结束后回到精舍,即有一婆罗门跟随而来,恭敬地向佛问讯作礼,说道:“世尊,我在城内看见您的相貌圆满庄严,行走间威仪堂堂,令人十分敬重;又见您身上的衣服有些破损,所以我省下日用开销,并将家中值钱的东西变卖,换来一些珍贵的白毡,希望能供养您,修补身上法服破损的地方。”

佛陀微笑点头应允,婆罗门见佛收下白毡,心中欢喜不已。世尊知道婆罗门的善心已发,便为他授记:“未来二大阿僧祇劫中,你当成佛,如我一般,十号具足,福慧圆满,神通无碍,广度众生。”婆罗门听了之后更是法喜充满,礼拜世尊,感恩无比。世尊为婆罗门授记作佛一事很快地在国内传开,许多豪贵大臣、长者、居士都起了这样的念头:“为什么小小一块白毡,有这么大的福报?”

于是大家开始积极地以各种上好衣料为佛作三衣,争相送至精舍供养世尊。侍者阿难看到这样的盛况,不禁问佛:“过去世尊是作了怎样的善行,今生才能得这些富贵之人奉施衣物而不悭惜?”佛陀平静地回答:“在久远劫前,有佛出世,号毗婆尸佛,徒众多达九万多人,当时护法中有一国王名盘头,我于那一世为盘头王的大臣。我因见佛出世因缘极难遭遇,发心想要请佛与众僧前来应供,三月之间日日供给,不令匮乏。

毗婆尸佛慈悲地接受了我的请求。此时,盘头王也想供养佛僧,继而再同我商量:‘不然你请一日,我请一日,我们两人共同成就供佛的功德如何?’于是我与盘头王轮流设斋,各满所愿。我不仅斋僧,更为九万比丘作七条衣,人人都得一领袈裟。”

佛陀告诉阿难:“我生生世世布施植福不疲不厌,今日所得皆有前因,不是虚受信施!”此时在场所有的佛弟子、护法善信听闻佛语,悉皆信心大增、踊跃欢喜,发愿勤修福慧、不生退却。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据悉,奈雪在2023年底首次提出了茶饮“香水”概念,将原本晦涩难懂的茶风味以“香”来具象化表达,让每一款茶都如同香水一般,拥有前中后调、层次丰富的感官体验。作为
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔柠永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要罗瑛子永远消失,实际上还
  • 还别说,渣男是真聪明,各种隐藏祸患,都提前解决得清清楚楚,还倒打一耙,说女主他们想坑钱,男主在旁边气愤填膺,领导们也都没有好脸色。男二刚和女主在一起时,其他人都
  • 9. 每当想偷懒松懈的时候我就告诉自己:比我优秀的人都比我努力,那我努力有什么用。7. 世界上本来是没路的,乱走的人多了,搞得我不知道怎么走了。
  • 别因为太过在意别人的看法,而使自己活得畏手畏脚,你要相信,你真的没有那么多观众。3、不要向任何人诉说秘密,因为你让一个人知道了,也就等于让全世界都知道了。
  • 只是出再大利好,如果不铲除15年悲剧带来的思想阴影,不改变怕上涨,不能涨,不让涨的掣肘,不改变靠卖货来砸指数,不改变靠管涨不管跌来控制指数不能涨的手法,出什么利
  • 比如二食堂的卤鹅,每天现卤味道很正色泽鲜亮让人垂涎欲滴,节假日排长队,去迟了可能就一无所获,是好多本地人都喜欢的老店了。位置有点偏,在小巷子里,完美诠释了“饼香
  • 《汉书》中记载,西汉末年荆州牧允费兴在荆州各地“假贷犁牛、种、食,阔其租赋”,表明牛耕和犁耕技术已在荆州普遍采用。汉寿也“开长兴诸读,功德被民”东汉时期,武陵郡
  •   [蜡烛]楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱
  • 是一个非常自卑的人 但是感到被人喜欢后会幸福很久很久(希望有人一直喜欢我然后我就变成e人(*¯︶¯*)♡̷⁺₊˚ㅤ本质是新疆人(汉族)实际上是山川混血(四川和山
  • 大一的时候她发了《删.拾以后》我又是从《节日快乐》发行就开始关注了,虽然那会听完专辑有种种失望,可是随着时间好像更能体会歌里的别样滋味,那是她和回忆住在同个身体
  • 上辈子和乔明远结婚六十多年,她一直围着他转,为他孕育了三个孩子,他对自己也一直敬重有加,是军区的模范夫妻。上辈子和乔明远结婚六十多年,她一直围着他转,为他孕育了
  • 技术上,1分钟级别的反攻还未结束,离开5分钟级别中枢后,5分钟级别以下的买卖点当下把握。从蓝图到实景,从整体到细节,严控品质,咬定交付目标不懈怠,期待在品效合一
  • 对于刚开始演员的裴珍映来说,演技是怎么样的存在?作为演员,最想听的修饰语是什么?
  • 任何肤质都能用,哪怕是超级大油田都可以轻松驾驭,它的质地真的好水润,吸收嘎嘎快一点都不黏腻,因为人家用料很实在,前段时间的我的工作量严重超标,每天熬夜到很晚才睡
  • 音乐风格有“一生守候”的深情浪漫,“风吹麦浪”的轻盈飘逸,“炊烟”的悠远深沉,更有“别送我”的律动与震撼……《奉献》每一首歌,都有画面,都有一个匠心制作的音乐世
  • 人生就像围城,不管你身处城里城外,坦然的面对,勇敢的选择,努力的让自己的选择变得正确是我们对待生活的正确态度,对于婚姻关上门就是整个世界,对于工作,对于生活大都
  • 无职真的很好看,它是慢热型成长和亲情的异世界作品,越到后面越好看,我挺推荐的,有兴趣的话就看看吧。—————————————————中二halo君:我的名字怎么
  • #任嘉伦[超话]#不一定每天都很好但每天都会有些小美好在等你[抱一抱]时间匆忙,岁月漫长不忘初心,怎惧时光有幸,长路漫漫不曾更改只要你在,三生期待[心][心][
  • 成长的代价就是,失去原来的样子,没有人可以像白纸一样没有故事。挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手言和,所以不必害怕的。