《天变一时,未雨绸缪,人难胜天?!【2022.7.31.】_手机搜狐网》这两位老人是检验人类的公正无私的裁判。是一个人才能修为的最高境界。进入第三阶段的德,少之又少。日月经天是谓德. 天何言哉是谓德,众人景仰是谓德。德之境界,不在于你为人做了什么,而是你不做什么。老子曰:上德https://t.cn/A6aezFGa

[蜡烛]【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#佛教经典#

【人生需要四种修为】

一是忍得过。忍得一时之气,消得百日之灾;能忍,不一定是懦弱。

二是看得破。最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。

三是拿得起。做人要有担当,不推诿,不逃避,直面惨淡的人生。

四是放得下。放下偏执,放下记忆,放下不甘,放下欲望,平平淡淡,简简单单。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鲸鱼与洲喵[超话]# 头七过了,崽崽小剧场也连更了7天 经过这件事情就一直在思考崽崽小剧场该何去何从 相信很多人认识我是从它这里 最初想要要捏娃的灵感也是在
  • 叶之伦的耐心和贺闻的温柔都给了对方,乔氤什么也剩不下。——摘#治愈# #文案# #情感[超话]# #遗憾[超话]#推文||《缺一不可》by双黄蛋两个攻原来是一
  • 在我校“无私奉献、忠诚爱国、坚韧不拔”大学精神的指引下,学校创办者杨波校长立志要以“愚公移山”精神完成资助和培养十万贫困子弟的目标(简称“十万工程”)从1988
  • “无论几点,只要他们想喝一杯,天猫酒吧便利店都在”这是创始团队对于“便利店”的定位:“这届年轻人已经不再沉迷于烂醉,轻酒饮就足以让他们放松下来。我们不倡导大醉,
  • #30个3环# 14/30今天找到组织了 不管是跳绳还是露露黄了就是螺狮粉吃太辣了 跳绳也很难受下次可千万不了 但螺狮粉还是要特辣 加肠加蛋加所有晚上看阅读药
  • 干脆回自己家一段时间吧 如果暂时见不到 要算算先做几天的饭 前辈昨天有点感冒的样子 得做点对治感冒好的东西…恭一:怎么感觉今天种类好丰富啊 最喜欢生姜烧了!今之
  • 现为中国美术家协会藏书票研究会会员,中国诗歌学会会员,甘肃省书协、曲协、作协、民协会员,甘肃金石篆刻研究院副院长,甘肃印社副社长,南风印社社长,诗人,职业评论家
  • 新五丰猪肉股不知不觉居然趋势走的如此漂亮,这种股机构股,走的慢但是很稳,月线看过前高16问题不大目前属于主升浪了,日周月多头,买点相对不好找,5日线觉得有点高,
  • #皮肤检测仪[超话]# 皮肤检测仪助力美容机构中高端顾客的维护但是,这些指标大多是难以用肉眼能观察到的,需要借助专业的设备和手段;同时,随着人们生活水平的提高和
  • 【25】你得病了难,周围人更难【26】陪着她,别让自己后悔【27】我这个人走路喜欢挨边走,我坐公交车必须得缩在最后一排,我不想跟任何人产生联系,我怕我刚把我的真
  • 在广读书至今,使我越来越喜欢听粤语歌,以前不感冒的东西,现在也觉得很棒,喜欢这里的市井气息,凌晨两三点的砂锅粥,珠江边的晚风,吃一上午的早茶,复古年代感的糖水铺
  • 陈茂波:自疫情两年前发生后,我们总共动用的资金是6000多亿元,可以说在保护市民的生命健康安全、防控疫情、支援老百姓等,我们是尽所能去支持。陈茂波:这一波的疫情
  • 革命性的高效NDGA毛孔隱沒技術,能深入去除殘餘的多餘油脂,顯著收細每個毛孔,肌膚更細緻幼滑,展現零毛孔美態!毛孔真正不再现。肌膚更剔透幼嫩,散發迷人光采,只因
  • 听到周莹的选择,沈星移就知道自己没有机会了,再也没有了,至少,再也不能光明正大的娶她了,如今的沈家要什么样的大家闺秀不行,可就是要不来周莹啊,看他拖着病体踉踉跄
  • 一想到昨晚第一集去酒吧人家介绍漂亮小姐姐,顾魏:骨盆前倾,去骨科[笑cry]黑眼圈重,神经内科[哆啦A梦害怕]这个都检查吧[哆啦A梦花心]顾魏医生,讲真的,你单
  • 灰屿黑鹂 op xl码地球人大衣本来看到xxl码模特体重160+狂喜,看了眼尺寸也合适以为终于有我妈妈(体重150+)可以穿的小裙子了,于是立刻美滋滋预定了打算
  • 单位来了个小七年的同事仲要,喜欢她,虽然年龄差让她止步不前,但心中有了爱的力量。来了个合租女孩,她是那么年轻,充满了朝气,这给白树瑾繁複生活带来了阳光活力。
  • 立足新发展阶段 实现招商引资大突破 2022年,全市招商引资工作将以市第五次党代会精神为行动指南,以“3+N”重点产业链为主线,以“三百四千”工程为抓手,围绕
  • さらに『WE'RE BROS. TOUR 2021-2022 “Promise for the Future”』と『福山雅治と荘口彰久の「地底人ラジオ」』のコラ
  • *上海霍思医疗设计作品*医美机构设计方案#医美# 为何这么火,因为有些功效是任何护肤品都达不到的,不如体验一次来得实在[给力]!#医院环境设计方法论[超话]#