​卍 南无本师释迦牟尼佛 卍 见闻随喜 广增福慧 与佛结缘 趋向解脱 [蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花] ​​​  ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​

修学佛法,最重要的纲领就是戒定慧三学。戒是释迦牟尼佛为弟子们制定最完美的道德行为准则,告诉我们哪些事是应该做的,哪些事是绝对不能做的。所谓行其所当行,止其所当止。定是通过法门的修炼,使精神达到高度集中,不为外境所动。比如我们平常说淡定,是指遇到任何境界现前都能从容不迫,处变不惊,泰然自若,这就表示此人已有相当的定力修养。淡定尚且如此,何况深妙的禅定功夫。慧是指有着极其敏锐的洞察力,能透彻明了一切事物的真实相。有智珠在握,便没有解决不了的任何难题。这戒定慧从哪儿学来呢?就从经律论三藏经教结合自身的实践中学来。当然,假如你能专心念一句阿弥陀佛名号念到有相当功力起作用时,这戒定慧三学也全都包括在里许了。

——演莲法师 https://t.cn/AigyUjla

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 理智的小编马上陷入思考:这种集成方式,小聚之前有跟无人驾驶车合作过,但并没有收到消息说有跟长安汽车这样的合作呢,那位长安车主应该是一位走在科技前沿的人呢[偷笑]
  • ➫ 老大,我从从六年级的暑假就开始粉你了,真的以前喜欢别人的时候都是从来不关注他们的任何东西,但是遇见了你,我真的是用心去喜欢的,遇见了你,你也给我带来了很多
  • 于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰,收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。以以辛勤勤劳动为荣、、以好逸逸恶劳为耻。
  • BTC思路同步[鲜花][鲜花][鲜花]我其实真的不需要一个人来带着我向阳生长,我知道我体内不只有枯萎的春光,我的体内一直藏着暗自生长比较缓慢的向日葵。其烧出来的
  • ⭕️ 常规申请RD(Regular Decision)RD,常规轮录取,选择学校上没有限制,比较建议在RD分Reach-Match-Safe进行分级选校,RD也
  • #说英雄谁是英雄[超话]##刘宇宁白愁飞# 飞x纯|我知道她心里没我,但我就想护着她“雷纯要去楚河,我担心她有危险,我去保护她。#二辰[超话]#❤️【7/2—7
  • 本以为面试会有些难度,没想到没有任何社会阅历的她却轻松的就通过了。本以为面试会有些难度,没想到没有任何社会阅历的她却轻松的就通过了。
  • (买过的免单)后续的微博反馈里再抽3个免单~⌚️今晚八点开团!再在百亿补贴里搜索纪梵希下单!
  • #汕头# 通篇吃货可用“去汕头不做一枚吃货就是对自己路途遥远最大的不敬”哈哈哈哈 :5h左右 4个人自驾出发比高铁划算时间:Fri.-Sun. 费用:具体不详
  • 32、我们都要学会把悲伤写在日记本里,然后一把火烧掉,把快乐,每天都翻出来炫耀!33、要努力让自己成为一个有力量的人,相信这个世界会因为有你的存在而更好!34、
  • #原神[超话]#[喵喵]新活动还是挺简单的,练度还是考验一点的,绝路用的雷九万班,一次过,嘎嘎乱杀真爽[奋斗]希望圣遗物秘境匹配少一点混子,55的冒险70的班尼
  • 罗明飞 中国针推协会资深委员国家执业中医师二级心理医师中国道教文化研究员万病至简论传播者易罐通灸法创始人罗明飞–字大翔,2006年毕业于河南中医药大学,先后曾任
  • #分享欲是我对你的喜欢和爱意# 我貌似又又又又又很久没有来好好记录了上次和同事说很喜欢吃鸡丝凉面第二天就给我安排好啦(小声bb:味道一般)有同事送的酸奶有一年前
  • 如果已经决定这一辈子一定要生,那在你各方面都想清楚的情况下,还是建议早点生,因为经历了30➕生二胎,深深感到二胎的身体素质真的不如一胎的时候,生完一胎很快就恢复
  • 人人都觉得永远很远,其实它可能短得你都看不见,珍惜你认为值得珍惜的,别让生命留下惋惜 ​​​无论男女,手中有三豹纹手相的人,为大富大贵的手相,看看你的手上有没有
  • 3、财化伤官又升官命中伤官与正官同现,伤官易伤正宫之贵气,使正官不能为日主所用,但需到逢财的岁运之时,方能升宫发财,因财能化伤官,增加正官之力,使官星能为日主所
  • 因为你喷我 我也会怼你[并不简单]这个就是我自己的微博,平时我有什么叨逼叨的都会在微博发,所以有鸡汤 有负能量 也 有所谓的大家看来的丑照,可是我喜欢啊 怎样[
  • 欺负我们很好玩是吧 每次都这样,小画家给王默的黑化衣服给了维将,我够无语了,现在大多数角色戏少,还不够我们看,尤其是黑香菱,看都吗看见,现在戏份较多的只有水默,
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • 1 、实胖:就是单纯性肥胖,吃出来的胖子,吃的太多了。 1️⃣实胖:就是单纯性肥胖,吃出来的胖子,吃的太多了。